Экология  

Что важно знать о кондиционерах

8 Сентября 2015

Далёкий 1902 год. Уиллис Карриер, американский инженер, усердно трудился над созданием устройства для борьбы с влажностью в типографии Бруклина, Нью-Йорк. Сырости, ухудшавшей качество печати, был объявлен бой. Так, благодаря стараниям изобретателя, появился первый кондиционер. Осушая воздух, «холодильная машина» окутывала помещение прохладным ветерком, что не осталось незамеченным. Уже в 1924 году, в одном из универмагов Детройта, была впервые установлена система кондиционирования. 

Бриллиант чистой воды: где в городе взять чистую воду?

8 Сентября 2015

Проблема нехватки воды в современных мегаполисах не стоит, однако все жители больших городов рано или поздно задаются вопросом – насколько вода, которая течет из-под крана, пригодна для питья и готовки? Есть ли универсальные способы обработки воды, и где взять чистую и полезную воду? Vegetarian попытался «вывести на чистую воду» различные процедуры очистки и обработки воды.

Бренд HugoBoss отказывается от использования натурального меха

8 Сентября 2015

По данным многих наблюдателей в последний год в фэшн-индустрии наметился мрачный тренд – возвращение моды на натуральный мех (т.е. шкуры животных!). При этом отдельные дизайнеры все же удачно противостоят жестоким тенденциям, и, наоборот, проявляются гуманитарные инициативы, чтобы создавать только этичную одежду. Речь сегодня про мега-бренд Hugo Boss (Хуго Босс). На все их предстоящие коллекции, начиная с «осень-зима 2016»,   теперь действует правило: никакого натурального меха!

Леонардо Ди Каприо строит роскошный экорезорт

5 Августа 2015

Актер и известный защитник окружающей среды Леонардо Ди Каприо, как выяснилось, строит дорогостоящий эко-резорт на своем частном острове у побережья Белиз (в Центральной Америке). Притом проект скорее экологический, чем коммерческий, как утверждает актер: от строительства отеля, местная природа, флора и фауна только выиграют.

Мы не приют, мы – временный дом для кошек!

4 Августа 2015

Благотворительный проект «Подбери друга» существует достаточно давно – 3 года. Первое время мы помогали муниципальным приютам для бездомных животных, какие там условия и что там происходит – знаем не понаслышке. Именно поэтому пришли к пониманию необходимости сделать что-то кардинально отличное от того, что уже есть. Мы за «разумное добро» – помогать нужно с умом. Нужно чтобы животные находились в чистоте, хорошо питались, чтобы всегда была возможность ветеринарного обслуживания. Пока решили сфокусировать свои усилия на котах и кошках, для начала необходимо понять, будет ли работать схема в рамках российской действительности.


  наши проекты