Читайте также

  Экология  

Что важно знать о кондиционерах

8 Сентября 2015

Далёкий 1902 год. Уиллис Карриер, американский инженер, усердно трудился над созданием устройства для борьбы с влажностью в типографии Бруклина, Нью-Йорк. Сырости, ухудшавшей качество печати, был объявлен бой. Так, благодаря стараниям изобретателя, появился первый кондиционер. Осушая воздух, «холодильная машина» окутывала помещение прохладным ветерком, что не осталось незамеченным. Уже в 1924 году, в одном из универмагов Детройта, была впервые установлена система кондиционирования. 

Нет бензина? Не беда, если есть моча!

2 Сентября 2013

Ученые, занимающиеся робототехникой в Бристоле, разработали устройство, позволяющее зарядить мобильный телефон, используя мочу. Этот "зеленый" источник энергии еще должен пройти много модификаций, пока мы сможем полностью перейти на экологически чистые автомобили.

Газпром. История разорения

26 Июля 2013

В начале сентября 2011 года комиссия Государственной экологической экспертизы признала проект бурения скважины «Первоочередная» на Западно-Камчатском шельфе Охотского моря «не соответствующим экологическим требованиям, установленным законодательством России в области охраны окружающей среды». Однако в начале сентября 2011, несмотря на отрицательное заключение Государственной экологической экспертизы, на лицензионном участке началось бурение.

Шесть потерянных лет: как в России используется энергия ветра

15 Февраля 2013

Общий мировой объем использования экологически чистой энергии ветра за 2012 год вырос на 20%. Существенный спад ветряной энергетики в Китае компенсировали достижения Германии, США, Индии и Великобритании. А куда дует ветер в нашей стране?

Цена катастрофы

16 Ноября 2012

Британская нефтяная компания BP согласилась с обвинениями в свой адрес и выплатит крупнейший в истории уголовных преследований в США штраф в размере $ 4 млдр, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании. 

Великобритании отказано в продлении льготного экологического режима

3 Ноября 2012

В скором времени Британия будет обязана полностью перейти на более экологичные стандарты для производства и транспортной системы

Супермаркеты Sainsbury's станут самым крупны генераторо солнечной энергии в Западной Европе

3 Ноября 2012

Компания в общей сложности установила более 69500 солнечных панелей на крышах почти 170 своих магазинов, которые теперь питаются исключительно возобновляемой и экологически чистой энергией!

IKEA объявила о плане полностью перейти на эко-энергию в ближайшие 7 лет

3 Ноября 2012

Компания IKEA заявила о планах полностью перейти на солнечную и ветряную энергию к 2020 году.


  наши проекты