Экология  

Глобальное потепление реально. Пора действовать

18 Ноября 2012

Изменение климата, глобальное потепление — эти слова сегодня, наверное, слышал каждый. Все мы знаем о том, что выбросы парниковых газов в атмосферу Земли оборачиваются парниковым эффектом, температура на планете повышается, что в перспективе грозит нам наводнениями, землетрясениями, ураганами, засухами и прочими катастрофами самого разного рода. Почему же до сих пор наши дороги до отказа забиты автомобилями? Почему улицы китайских городов все еще окутывает смог? И почему климатические саммиты раз за разом заканчиваются полным провалом? Может быть, все не так страшно, как нам кажется? Конечно, нет. На самом деле, все еще страшнее. Мы не просто свидетели наступления эпохи глобального потепления — мы ее главная причина. При этом мировая политическая элита прилагает все возможные усилия, чтобы подвергнуть эти факты сомнению. И вновь возникает вопрос — почему?

Популяция горных горилл выросла

16 Ноября 2012

За два года находящаяся на грани исчезновения популяция горных горилл выросла почти на 100 особей. Теперь во всем мире этих редких животных 880, обитают они лишь на территории двух заповедников: «Бвинди» в Уганде и «Вирунга» на границе Руанды и Демократической республики Конго.

Цена катастрофы

16 Ноября 2012

Британская нефтяная компания BP согласилась с обвинениями в свой адрес и выплатит крупнейший в истории уголовных преследований в США штраф в размере $ 4 млдр, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании. 

Год без пакетов: Уэльс отмечает годовщину отказа от полиэтилена

3 Ноября 2012

Только за один год использование пакетов в Уэльсе сократилось на 96%!

Лесной кодекс Бразилии может убить большую часть ее леса

3 Ноября 2012

Если кодекс будет принят, мир потеряет 220 000 квадратных километров уникального леса.


  наши проекты