Экология  

Зеленый гид, или Несколько шагов, которые сделают вашу жизнь чище

2 Апреля 2017

Эффект бабочки – красивое описание сложной теории о всеобщей зависимости мира. Все наши действия, малые и большие, оказывают влияние на все происходящее далеко за пределами нашей собственной жизни. Как взмах крыла бабочки на одном континенте может вызвать цунами на другом, так и наши каждодневные выборы оказывают непосредственное влияние на окружающую среду в глобальной перспективе.

Ужасающие темпы роста «пластиковой эпидемии» и что предпринять, чтобы ее не поощрять

6 Октября 2016

Согласно докладу, опубликованному в рамках Всемирного экономического форума в начале этого года, к 2050 году количество пластика в мировом океане по весу превысит количество рыбы. В 2014 году в мире было произведено более 310 миллионов тонн пластика. При текущих ежегодных темпах роста производства, к 2050 году объем производимого в мире пластика превысит миллиард (!) тонн в год.

Фитоберегиня. Помощь зелёным собратьям

29 Сентября 2016

А к слову «фитозащита» – что за образы приходят на ум? Скорее всего, в памяти возникает наборчик кремов с эссенциями трав, эфирными маслами. Что-то природное и полезное, верно? Получается, что не ассоциируется человек с защитой растений? Только с потреблением?!

Бегство из квадратного плена. Илья Колесов: «В купольном доме обретаешь гармонию»

6 Июня 2016

Из необычных форм человеческого жилища нам известны юрты, круглые без углов и прямых стен жилища кочевых народов; испанские пальясо, овальные дома, которые использовались до 1970-х годов; круглые дома народов банту в Африке и ряд других народных жилищ в форме сферы. Значит ли это, что купольные дома хранят какой-то секрет? Илья Колесов из Нижнего Новгорода решил раскрыть тайну купольных домов, и недолго думая взялся за строительство необычных архитектурных строений. Сегодня Илья – руководитель строительной компании «Купол Хоум», которая возводит «купола» по всей России. 

Насколько этична и экологична ваша одежда?

10 Мая 2016

Года 4 назад я задалась вопросом экологичности тканей. До этого лучшая одежда была та, что красиво сидит. Но теперь в первую очередь стараюсь руководствоваться принципом sustainability и fair trade, что в переводе на русский:

Sustainability – сбалансированность экологических и социально-экономических факторов.

Fair trade – честная торговля.


  наши проекты