Экология  

Эко-памятка. Часть 2. «Поедатели лотоса»

3 Мая 2016

Продолжаем нашу интерпретацию странствия Одиссея в нахождении идеального эко-пространства, к возвращению на Острова Всеобщей Гармонии. Если в прошлой статье мы определялись с мотивацией путешествия, то сегодня нас ждёт первое испытание.

Глобальные свалки мира. Выбрасывать нельзя перерабатывать: где поставить запятую?

3 Мая 2016

Одной из главных экологических проблем, с которой столкнулось человечество, является проблема отходов. Изобретение искусственных материалов привело к тому, что наши отходы будут оставаться на свалках сотни лет, не разлагаясь, отравляя воздух, воду и почву. Тысячи морских животных и миллионы птиц погибают из-за пластикового мусора; сжигание мусора приводит к выбросам токсичных веществ и увеличению онкологических заболеваний; свалки увеличиваются с каждым годом, захватывая все новые и новые территории.

Дмитрий Закарлюкин: «Хочу, чтобы человек научился думать чуть дальше своей мусорной корзины»

3 Мая 2016

Успешный бизнесмен, владелец собственного рекламного агентства сменил сферу деятельности на благотворительность. Социальный проект «Вещеворот», созданный Дмитрием Закарлюкиным в Челябинске,  с одной стороны призван помочь жителям города освободить шкафы от ненужных вещей, а с другой – направлен на помощь нуждающимся. В итоге благотворительная деятельность так захватила Дмитрия, что он оставил бизнес и с головой погрузился в новое для себя занятие.

Уход за растениями в марте, или «СУП»

12 Апреля 2016

«Чтобы каждый Цветочек был крепок как Дуб, приготовим обед: и десерт, и Суп!». В марте нас ждёт официальное открытие… двери с надписью «Весна»! Сердце стучит быстрее, романтичнее, так и хочется баловать себя чем-то вкусным… И, конечно, делиться и радовать ароматной пищей окружающих, в том числе и свои любимые Цветочки.  

«Первая Памятка Одиссею, или Зачем я в экологии»

11 Апреля 2016

Как мечтал Одиссей вернуться в возлюбленную им Итаку, в свой «город Силы», так и многие неравнодушные до окружающей их среды люди, в какой-то момент жизни, решаются … вплотную заняться вопросами экологии, возвратиться в лоно матушки-природы: спасать леса, сортировать мусор, защищать животных и становиться веганами.


  наши проекты