Экология  

Елки

28 Декабря 2015

Близится, наверное, самый главный и любимый праздник многих россиян - Новый год.  Наряженная всевозможными шариками елка, бой курантов в ночь с 31 декабря на 1 января - настолько плотно укоренились в сознании как символы праздника, что кажется, будто так было всегда.

Экопоселение – давать природе больше, чем забираешь

23 Декабря 2015

              Бережное отношение к природе является одним из принципов здорового образа жизни. Забота о физическом и душевном благополучии не может идти вразрез с нашим отношением к природе.  Мы всеми силами пытаемся употреблять в пищу только экологически чистые продукты, пользоваться натуральной косметикой, но мы не всегда задумываемся о том, что мы можем сделать (или, наоборот, не должны делать) для того, чтобы уберечь природу от себя же самих.

Что важно знать о кондиционерах

8 Сентября 2015

Далёкий 1902 год. Уиллис Карриер, американский инженер, усердно трудился над созданием устройства для борьбы с влажностью в типографии Бруклина, Нью-Йорк. Сырости, ухудшавшей качество печати, был объявлен бой. Так, благодаря стараниям изобретателя, появился первый кондиционер. Осушая воздух, «холодильная машина» окутывала помещение прохладным ветерком, что не осталось незамеченным. Уже в 1924 году, в одном из универмагов Детройта, была впервые установлена система кондиционирования. 

Бриллиант чистой воды: где в городе взять чистую воду?

8 Сентября 2015

Проблема нехватки воды в современных мегаполисах не стоит, однако все жители больших городов рано или поздно задаются вопросом – насколько вода, которая течет из-под крана, пригодна для питья и готовки? Есть ли универсальные способы обработки воды, и где взять чистую и полезную воду? Vegetarian попытался «вывести на чистую воду» различные процедуры очистки и обработки воды.

Бренд HugoBoss отказывается от использования натурального меха

8 Сентября 2015

По данным многих наблюдателей в последний год в фэшн-индустрии наметился мрачный тренд – возвращение моды на натуральный мех (т.е. шкуры животных!). При этом отдельные дизайнеры все же удачно противостоят жестоким тенденциям, и, наоборот, проявляются гуманитарные инициативы, чтобы создавать только этичную одежду. Речь сегодня про мега-бренд Hugo Boss (Хуго Босс). На все их предстоящие коллекции, начиная с «осень-зима 2016»,   теперь действует правило: никакого натурального меха!


  наши проекты