Экология  

Бренд HugoBoss отказывается от использования натурального меха

8 Сентября 2015

По данным многих наблюдателей в последний год в фэшн-индустрии наметился мрачный тренд – возвращение моды на натуральный мех (т.е. шкуры животных!). При этом отдельные дизайнеры все же удачно противостоят жестоким тенденциям, и, наоборот, проявляются гуманитарные инициативы, чтобы создавать только этичную одежду. Речь сегодня про мега-бренд Hugo Boss (Хуго Босс). На все их предстоящие коллекции, начиная с «осень-зима 2016»,   теперь действует правило: никакого натурального меха!

Леонардо Ди Каприо строит роскошный экорезорт

5 Августа 2015

Актер и известный защитник окружающей среды Леонардо Ди Каприо, как выяснилось, строит дорогостоящий эко-резорт на своем частном острове у побережья Белиз (в Центральной Америке). Притом проект скорее экологический, чем коммерческий, как утверждает актер: от строительства отеля, местная природа, флора и фауна только выиграют.

Мы не приют, мы – временный дом для кошек!

4 Августа 2015

Благотворительный проект «Подбери друга» существует достаточно давно – 3 года. Первое время мы помогали муниципальным приютам для бездомных животных, какие там условия и что там происходит – знаем не понаслышке. Именно поэтому пришли к пониманию необходимости сделать что-то кардинально отличное от того, что уже есть. Мы за «разумное добро» – помогать нужно с умом. Нужно чтобы животные находились в чистоте, хорошо питались, чтобы всегда была возможность ветеринарного обслуживания. Пока решили сфокусировать свои усилия на котах и кошках, для начала необходимо понять, будет ли работать схема в рамках российской действительности.

Затерянный остров кроликов в Японии

2 Сентября 2014

Необычный остров и его вегетарианские обитатели в Японии. История появления.

24 ноября. Первый общегородской эко-фестиваль «История вещей» (г. Москва)

13 Ноября 2013

Одним из центральных событий фестиваля станет ДАРМАРКА (или Бесплатная Ярмарка Подарков).

Принцип Дармарки прост: участники приносят хорошие и интересные вещи, а взамен забирают себе все, что им понравится. Здесь каждый может поделиться тем, что у него есть, и получить то, что ему нужно, будь то книги, таланты, одежда, умения, вещи, знания. И все это абсолютно бесплатно! 


  наши проекты