Этичный бизнес  

Круговорот вещей в природе

2 Апреля 2017

Благотворительные магазины, превращающие ненужные для одних людей вещи в полезный ресурс для других, вот уже 70 лет существуют в Великобритании, Америке, Австралии и других странах. Для России такой вид предпринимательства пока в новинку, но быстро набирает обороты популярности.  

Тонкости проращивания

5 Декабря 2016

Наш гость, руководитель компании «ПРОРАСТИ» и московского филиала алтайской компании «Образ жизни» Сергей Плотников, родился и вырос на Алтае, там же окончил аграрный техникум, много лет жизни посвятил изучению темы проращивания зёрен – словом, о том, что такое сельское и натуральное хозяйство, знает не понаслышке. В сегодняшней беседе он расскажет нашим читателям о специфике  работы с зерном и тонкостях   процесса  проращивания.

Осторожно, Гринвошинг!

5 Декабря 2016

Рынок косметических средств растет с каждым днем! Нам, конечно же, хочется выбрать для себя все самое лучшее, безопасное и натуральное! Как же узнать, какие средства действительно отвечают этим требованиям? Стоит ли верить фразе «100% органик»? Как проверить состав косметики? Нам поможет в этом разобраться известный бьюти-блогер, автор в проекте Info Greenwashing Алена Эко.

Самое главное – не навязывать своих правил, а вдохновлять

5 Декабря 2016

Когда дело доходит до фермерской продукции или экопродуктове в Москве, на ум приходят ярмарки выходного дня, фестивали в парке Горького и маленькие маркеты в торговых центрах. У нас пока не слишком распространены магазины, где были бы представлены исключительно продукты для здорового образа жизни на каждый день. Но с приходом на рынок магазинов «Город-Сад» многое может измениться. Vegetarian  поговорил с основательницей и идейным вдохновителем сети «Город-Сад» Дарьей Лисиченко – о том, как все начиналось, сложностях российской «нишевой продукции», пресловутом импортозамещении, а еще много о киноа, козьем сыре и заговоре мясных корпораций.

Чинтамани дхам – территория ахимсы

5 Декабря 2016

Ощущали ли вы, уважаемый читатель, чувство полной защищенности и безопасности? Побывав в эко-поселении Чинтамани Дхам, я впервые поняла, что это за чувство. В Москве этого ощущения просто нет. Высокие цены, перенаселенность, огромное количество машин, бетона, больных в той или иной степени  людей, городская суета, погоня за властью, деньгами, негатив со стороны СМИ – в результате всего этого появляется тревога, страх, разрушается здоровье... Особенно это касается женщин и детей. 

Зеленые великаны

22 Августа 2016

Вне зависимости от нашего отношения к большим деньгам и крупному бизнесу нельзя не признать, что изменения на рынке всегда свидетельствуют об изменениях человеческих предпочтений. В этой связи растущая популярность вложений в веганские бренды среди маститых инвесторов не может не вселять смелых надежд. Так что же творится в деловом мире травоядных гигантов?

Олеся Ушакова: «Сибирь – это место, где человек подчинил себе природу, и там же он склонился перед её силой и красотой ...»

22 Августа 2016

Каждому из нас достаточно выйти в лес на прогулку, чтобы почувствовать, как все невзгоды отступают, голова становится яснее, ум тише, а тело крепче. Связь природы и человека, подобна связи  матери и ребенка, безусловна и волшебна. Как бы хотелось, чтобы мы все обращались с нашей матушкой-природой с должным уважением и заботой! И как прекрасно, когда мы встречаем примеры таких чутких взаимоотношений в реальной жизни. Труд нашей героини – это еще одно доказательство того, что бизнес и производство можно построить путем созидания, а не разрушения.

С миру по ложке

18 Июля 2016

Фудшеринг. Это пришедшее из Европы экологическое движение альтруистического толка стремительно набирает обороты в России. Дословно название можно перевести, как дележка еды, коей фудшеринг и является: один человек выкладывает в интернете пост о наличии излишков провианта, а другой откликается и бесплатно их забирает. О том, как развивается эта инициатива на наших просторах, Vegetarian рассказала автор проекта в России Саша Легкая.

Павел Григорьев (Nutiva): «Я не могу продавать то, во что не верю. По-другому никак нельзя»

31 Мая 2016

Появившись восемь лет назад на отечественном рынке, бренд Nutiva стал первооткрывателем суперфудов для всех, кто увлечен идеями здорового питания и здорового образа жизни.    Уникальность новых товаров в простоте -– только два-три проверенных временем натуральных ингредиента. Об этом и многом другом  – в интервью создателя и руководителя Павла Григорьева для Vegetarian. 



Специи – это магнит, который всегда притягивал людей

10 Мая 2016

Как известно из мировой истории, специи всегда были дорогостоящим удовольствием. Позволить себе пряности мог не каждый, да и специализированных лавок было мало. Сегодня все по-другому: стоимость не высока, а магазинов настолько много, что тяжело выбрать тот самый. Хозяйка лавки «108 специй», Ольга, рассказала, почему ее местечко выбирают многие ценители древнейшего лакомства.

Theobroma «Пища Богов»

10 Мая 2016

Компания Theobroma «Пища Богов» с самого начала своей работы сделала упор на натуральность и доступность свежих какао-продуктов, продвигая идеи правильного питания для всех. В настоящее время в ассортименте компании какао масло, какао бобы, какао тертое, какао порошок, замечательные конфеты ручной работы.


Магия цветов: сделано с любовью

10 Мая 2016

Издревле цветы считались одним из самых красивых и ярких символов, призванных выразить чувства и мысли, которые подчас нельзя или невозможно было выразить напрямую. Настолько ли банальным подарком является охапка цветов и что еще, кроме стандартного букета, можно смастерить из обычных хризантем?

Что-то большее, чем просто чай

10 Мая 2016

Помните лавку Олливандера из мира Гарри Поттера? Он знал, что не юный волшебник выбирает волшебную палочку, а наоборот – она его. Основательница интернет-магазина чая «Грин Фрог» Наталья Подмаркова знает о волшебных свойствах чая не меньше, чем Олливандер о своем ремесле, тем более, что и чай не так прост, как кажется...

Леонид Романчук: «Вся сила живой природы»

12 Апреля 2016

Компания Levrana началась с эксперимента его создателей по изготовлению мыла ручной работы. С этого момента ее основатель Леонид Романчук с супругой успел переехать из Москвы в Петербург и превратить полезное хобби в собственное дело. О том, как в условиях мегаполиса создается натуральная косметика, которая к тому же имеет международный сертификат Vegan Society, мы поговорили с Леонидом.

«Белое молоко»

11 Апреля 2016

В последнее время все больше людей выбирают веганскую диету как основу своего питания и стиля жизни. Все чаще поднимаются вопросы об этичности молочных продуков. Да, молоко продукт любви, и корова щедро дает его не только теленку, но и делится с людьми. Однако в промышленных масштабах речи о взаимопомощи коровы и человека не идет, а все более походит на эксплуатацию. Ребята из московской компании VolkoMolko давно сделали свой выбор и предлагают здоровую замену молочным продуктам, которая необходима не только для гуманно настроенных потребителей, но и для людей с непереносимостью лактозы и казеина.


  наши проекты