Павел Григорьев (Nutiva): «Я не могу продавать то, во что не верю. По-другому никак нельзя»

Павел Григорьев (Nutiva): «Я не могу продавать то, во что не верю. По-другому никак нельзя»

Появившись восемь лет назад на отечественном рынке, бренд Nutiva стал первооткрывателем суперфудов для всех, кто увлечен идеями здорового питания и здорового образа жизни.   

Неизменно  следуя своим принципам  –  поставлять  на   полки   магазинов только качественные и   доступные покупателям  продукты, Nutiva презентует этой весной косметическую линию на кокосовом масле. Уникальность новых товаров в простоте -– только два-три проверенных временем натуральных ингредиента. Об этом и многом другом  – в интервью создателя и руководителя Павла Григорьева для Vegetarian. 

Бренд Nutiva – настоящий первопроходец в сфере суперфудов в нашей стране. Какие трудности встречались Вам в начале пути?

Естественно, были трудности по организации рабочего процесса, но к этому мы были готовы. Главная трудность была в том, чтобы объяснить людям - что это полезно, пробить стену непонимания и незнания. Мы взяли на себя миссию пропаганды суперфудов, разработанных на научных знаниях. В настоящий момент у нас представлены несколько линеек, и основой каждой служит один  главный продукт: кокосовая линия, конопляная, семена чиа и шоколадная. Мы развиваем эти линии, опираясь на оригинальные мировые исследования по этой теме.

Ситуация на рынке такова, что если что-то появляется на Западе или в Европе, то только лет через восемь становится популярным в нашей стране. Мы начали как раз восемь лет назад, и теперь кокосовое масло, можно сказать, в тренде.

Как правильно употреблять суперфуды: как биологически активную добавку к пище, или в качестве основного ингредиента? Не кажется ли Вам, что в последнее время интерес к суперфудам поутих?

С точки зрения всеядного человека – это биологически активная добавка, но не в таблетированном пугающем людей виде, а просто в виде готового продукта, как специи к супу. В системе же питания вегана – это можно использовать как основной компонент для полноценного питания. Нет,  суперфуды сейчас вполне еще в тренде. Потому что тренд на честность, порядочность поставщика, на здоровый образ жизни будет всегда.

Несомненно, за восемь прошедших лет ситуация изменилась, расширился рынок, появились конкуренты. И мы этому очень рады, мы понимали и ждали, что мода на подобные продукты придет, и рынок будет получать большую часть позитивной информации.

Вы сами употребляете продукты Nutiva?

 Павел Григорьев: Конечно! Я не могу продавать то, во что не верю. По-другому никак нельзя. Более того, все менеджеры нашей компании используют  нашу продукцию в быту. Что касается меня, то мои ежедневные продукты: очищенные конопляные семечки для салатов, кокосовое и конопляное масло, горячий шоколад, какао-бобы с чашечкой кофе. Также очень люблю Шоколадную Манну с цельнозерновым хлебом или блинчиками и часто использую кокосовые или шоколадные чипсы для перекусов.

Какой из  ваших продуктов пользуется наибольшим спросом?

Наш флагман – это кокосовое масло. Далее идет шоколадная линейка – ведь почти все любят шоколад! В составе нашего шоколада только какао-бобы, кокосовое масло, кокосовая мука и кокосовый сахар. Это абсолютно натуральный и полезный продукт, который дарит энергию для жизни и не отражается на вашей фигуре

Расскажите подробней о вашем производстве! С какими поставщиками вы сотрудничаете?

В России мы производим чиа манну. Сырье для этого продукта (кокосовый сахар и семена чиа) мы выращиваем на наших зарубежных фермах (так, например, чиа выращивается в Мексике, на родине Ацтеков). Работа ведется по долгосрочным контрактам с фермерскими хозяйствами, специализирующимися на органической продукции. Кокосовый сахар получаем от наших заводов в Азии. Все закупки делаются по системе «честная торговля» (Fair trade) т.е. мы не продавливаем фермеров по ценам, не скупаем урожай за копейки, потому что фермер будет уменьшать свои издержки, что отразится на качестве. В ответ мы всегда получаем от них самые качественные продукты.

Мы арендуем землю хозяйств и обеспечиваем работой людей, живущих там,  вне зависимости от сезона. Ту же схему мы практикуем и в нашей стране -  закупаем только свежие ягоды в Орловской области.

Наиболее интересной представляется конопляная линейка Nutiva! К сожалению, сейчас, многие забыли о полезных качествах этого растения!

По поводу конопляной линейки можно рассказать многое. В этом году, мы, к сожалению, не успели на  посевную, но уже связались со всеми компетентными органами по этому вопросу, обозначив, что будем выращивать сырье здесь, и уже изучаем вопрос привоза и локализации зарубежного генофонда семян конопли в Россию.

Конечно, существует предвзятое отношение к этой важной сельскохозяйственной культуре. Сказывается недостаток образования, невежество: мало кто помнит, что СССР занимал первое место по посевам конопли и по производству промышленной пеньки. Но с 1990х годов, в связи со многими историческими и социальными процессами, коноплю стали воспринимать в другом свете, как наркотик Конечно же такие сорта есть и будут, потому как во всем мире их используют как лекарство при очень строгом контроле медучреждений и государства. К сожалению,  наркотическая конопля с 90-х годов превзошла техническую пеньку по популярности. Мы взяли на себя нелегкую миссию «вернуть репутацию» промышленной конопле, которую и используем.

Сейчас уже этот странный ажиотаж, который приводил к одновременно смешным и грустным ситуациям поутих. Президент на последнем послании к Федеральному Собранию обозначил курс на развитие лубяных культур, к которым относится и промышленная конопля тоже. Это дает зеленый свет фермерам и производителям. Однако в нашей стране мы не можем обработать сырье так качественно, как это делают, например, в Китае и КанадеОднако я верю в то, что производство восстановится. По крайней мере, хочу внести свой вклад, и из патриотических соображений тоже.

Также приходится признать, что российская конопля отстает и в селективной области - западные сорта дают гораздо больше масла, масличность доходит до 45 % и соответственно уменьшается себестоимость отжима. Сейчас мы готовим заявку в реестр Сельскохозяйственных Достижений, параллельно идут переговоры с фермерскими хозяйствами. Но, как я уже сказал, на эту посевную мы не успеваем. Главная проблема нашей страны - бюрократическая машина, которой не понятно, что нужно. К сожалению,  и у фермеров очень часто встречаются лень и нежелание что-либо менять, так  как нужно поднимать архивы, изучать, короче говоря, работать. Но, думаю, это ненадолго. Скоро все изменится.

Есть ли у вас идеи по поводу расширения линейки продуктов? Каких новинок ждать в будущем?

Сейчас Nutiva находится на этапе «обратной связи» – мы изучаем то, что нужно нашему клиенту. Что подвигает его покупать тот или иной продукт. На какие качества продукта он обращает внимание при покупке. Какой эффект ожидают и получают наши клиенты. Это и привело к созданию косметической линии. Выяснялось, в основном, (процентов 70 %) люди покупают наше кокосовое масло как косметическое средство: для волос, для кожи и т.д. Кокосовая линия косметики совсем недавно появилась на полках магазинов. Пока что в продаже семь наименований по уходу за телом, волосами и кожей. К вопросу о том, тестируется ли косметическая линия Nutiva на животных, могу ответить: это продукты проверенные временем, поколениями, конечно же, тесты на животных мы не проводим. Мы используем альтернативные методы тестирования, одним из которых является компьютерное моделирование.

Мы не изобретаем велосипед. А просто соединили 100% натуральные ингредиенты в биоразлагаемой упаковке. Так, шампунь - это кокосовое масло и органическая мыльная основа, ничего лишнего. В кокосовом скрабе для тела содержатся настоящие чешуйки кокосового ореха. Пенка для умывания - кокосовое масло и мед. Получив тестовые образцы, мы сформировали фокус-группу из знакомых девушек, родственников, чтобы протестировать товар и получили восторженные, искренние отзывы! Также планируется производство…..хотя нет! Оставлю повод для еще одной встречи с Vegeterian.

Какие цели и задачи ставит перед собой Nutiva на ближайшее будущее?

Прежде всего, это более масштабное информирование покупателя о наших продуктах, а так же о мировых трендах в органике, чтобы покупатель начал свободно в этом  ориентироваться. Надо понимать, что «organic» в Российской Федерации это ширма, за которой можно спрятать, все, что угодно. Московский рынок, увы, все это успешно переваривает. И поэтому, наша главная задача – делать полезный, качественный и главное, доступный для людей продукт.

Лилия Остапенко

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Александр Батуев: о гибкости тела и мышления

17.01.2018

Чаще всего в жизни Саше задают три вопроса: 1) Как ты это делаешь? 2) Это какая-то болезнь? 3) Тебе, наверное, можно летать на самолетах бесплатно?


Александр Алымов: «ЗОЖ – это важно!»

09.01.2018

Современный мир полон явлений и ситуаций, которые вызывают улыбку. Однако «качественно» пошутить над ними может далеко не каждый. О том, какие трансформации претерпел юмор сегодняшней молодежи, возможна ли конкуренция между интернетом и телевидением, а также насколько важно вести здоровый образ жизни, мы поговорили с Александром Алымовым – вегетарианцем, отцом четверых детей, участником команды КВН «Союз» и одним из создателей нового юмористического шоу на телеканале ТНТ «Студия СОЮЗ».

«A Factoria Verde»: веганство по-испански

09.01.2018

«A Factoria Verde» такое же милое место, как и сам испанский город Ла-Корунья. Идя по симпатичным улочкам, я ни на миг не сомневался, что меня ждет интересное заведение. И не ошибся! Я попал в мини-рай для веганов и даже сыроедов, расположенный совсем рядом с Атлантическим океаном. А владелец даже пустил нас в святая святых – на кухню ресторана-магазина.


Дмитрий Троцкий: «Счастье начинается с чистых полов»

07.01.2018

В восточных философских школах часто встречается постулат о том, что основа счастья — дисциплина. Слово «дисциплина» ассоциируется, в первую очередь, с неким распорядком дня, установками от родителей: «Сначала уроки сделаешь, потом гулять пойдешь, и чтобы дома был ровно в 21.00» и так далее. Как дисциплина может быть связана со счастьем? Об этом наш сегодняшний разговор с Дмитрием Троцким, бывшим хиромантом, который больше не предсказывает судьбу, так как уверен, что ее можно изменить.

Праздничные коктейли

07.01.2018

Думаете, какие напитки подать к столу? Если вам хочется порадовать гостей и домашних безалкогольными коктейлями, то наша подборка праздничных рецептов как раз кстати! Горячие и холодные, сладкие и с приятной кислинкой, освежающие и сливочные – каждый найдет напиток по душе!


Самые известные женщины-веганы

29.12.2017

Веган и защитница прав животных Натали Портман в этом году была удостоена премии Ongoing Commitment Award за поддержку этичного образа жизни. Однако актриса – далеко не единственная известная девушка, которая придерживается растительного питания. Сегодня мы рассказываем о самых ярких женщинах-веганах, прославившихся на весь мир.


Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Манифест тела к своему хозяину

27.11.2017

Большинство людей воспринимают свое тело как инструмент, временную оболочку или слугу. Тело состоит из миллиона клеток, каждая из которых живет, чувствует, дышит, борется за жизнь и умирает. Все вместе они обеспечивают жизнь тела, и вместе составляют целую вселенную. Вся она действительно служит вам, но, к сожалению, далеко не каждый человек знает, как заботиться о ней. Зато все знают, как выжать из нее максимум для своих нужд! Если бы ваше тело умело говорить, вот что оно бы вам сказало.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты