Павел Григорьев (Nutiva): «Я не могу продавать то, во что не верю. По-другому никак нельзя»

Павел Григорьев (Nutiva): «Я не могу продавать то, во что не верю. По-другому никак нельзя»

Появившись восемь лет назад на отечественном рынке, бренд Nutiva стал первооткрывателем суперфудов для всех, кто увлечен идеями здорового питания и здорового образа жизни.   

Неизменно  следуя своим принципам  –  поставлять  на   полки   магазинов только качественные и   доступные покупателям  продукты, Nutiva презентует этой весной косметическую линию на кокосовом масле. Уникальность новых товаров в простоте -– только два-три проверенных временем натуральных ингредиента. Об этом и многом другом  – в интервью создателя и руководителя Павла Григорьева для Vegetarian. 

Бренд Nutiva – настоящий первопроходец в сфере суперфудов в нашей стране. Какие трудности встречались Вам в начале пути?

Естественно, были трудности по организации рабочего процесса, но к этому мы были готовы. Главная трудность была в том, чтобы объяснить людям - что это полезно, пробить стену непонимания и незнания. Мы взяли на себя миссию пропаганды суперфудов, разработанных на научных знаниях. В настоящий момент у нас представлены несколько линеек, и основой каждой служит один  главный продукт: кокосовая линия, конопляная, семена чиа и шоколадная. Мы развиваем эти линии, опираясь на оригинальные мировые исследования по этой теме.

Ситуация на рынке такова, что если что-то появляется на Западе или в Европе, то только лет через восемь становится популярным в нашей стране. Мы начали как раз восемь лет назад, и теперь кокосовое масло, можно сказать, в тренде.

Как правильно употреблять суперфуды: как биологически активную добавку к пище, или в качестве основного ингредиента? Не кажется ли Вам, что в последнее время интерес к суперфудам поутих?

С точки зрения всеядного человека – это биологически активная добавка, но не в таблетированном пугающем людей виде, а просто в виде готового продукта, как специи к супу. В системе же питания вегана – это можно использовать как основной компонент для полноценного питания. Нет,  суперфуды сейчас вполне еще в тренде. Потому что тренд на честность, порядочность поставщика, на здоровый образ жизни будет всегда.

Несомненно, за восемь прошедших лет ситуация изменилась, расширился рынок, появились конкуренты. И мы этому очень рады, мы понимали и ждали, что мода на подобные продукты придет, и рынок будет получать большую часть позитивной информации.

Вы сами употребляете продукты Nutiva?

 Павел Григорьев: Конечно! Я не могу продавать то, во что не верю. По-другому никак нельзя. Более того, все менеджеры нашей компании используют  нашу продукцию в быту. Что касается меня, то мои ежедневные продукты: очищенные конопляные семечки для салатов, кокосовое и конопляное масло, горячий шоколад, какао-бобы с чашечкой кофе. Также очень люблю Шоколадную Манну с цельнозерновым хлебом или блинчиками и часто использую кокосовые или шоколадные чипсы для перекусов.

Какой из  ваших продуктов пользуется наибольшим спросом?

Наш флагман – это кокосовое масло. Далее идет шоколадная линейка – ведь почти все любят шоколад! В составе нашего шоколада только какао-бобы, кокосовое масло, кокосовая мука и кокосовый сахар. Это абсолютно натуральный и полезный продукт, который дарит энергию для жизни и не отражается на вашей фигуре

Расскажите подробней о вашем производстве! С какими поставщиками вы сотрудничаете?

В России мы производим чиа манну. Сырье для этого продукта (кокосовый сахар и семена чиа) мы выращиваем на наших зарубежных фермах (так, например, чиа выращивается в Мексике, на родине Ацтеков). Работа ведется по долгосрочным контрактам с фермерскими хозяйствами, специализирующимися на органической продукции. Кокосовый сахар получаем от наших заводов в Азии. Все закупки делаются по системе «честная торговля» (Fair trade) т.е. мы не продавливаем фермеров по ценам, не скупаем урожай за копейки, потому что фермер будет уменьшать свои издержки, что отразится на качестве. В ответ мы всегда получаем от них самые качественные продукты.

Мы арендуем землю хозяйств и обеспечиваем работой людей, живущих там,  вне зависимости от сезона. Ту же схему мы практикуем и в нашей стране -  закупаем только свежие ягоды в Орловской области.

Наиболее интересной представляется конопляная линейка Nutiva! К сожалению, сейчас, многие забыли о полезных качествах этого растения!

По поводу конопляной линейки можно рассказать многое. В этом году, мы, к сожалению, не успели на  посевную, но уже связались со всеми компетентными органами по этому вопросу, обозначив, что будем выращивать сырье здесь, и уже изучаем вопрос привоза и локализации зарубежного генофонда семян конопли в Россию.

Конечно, существует предвзятое отношение к этой важной сельскохозяйственной культуре. Сказывается недостаток образования, невежество: мало кто помнит, что СССР занимал первое место по посевам конопли и по производству промышленной пеньки. Но с 1990х годов, в связи со многими историческими и социальными процессами, коноплю стали воспринимать в другом свете, как наркотик Конечно же такие сорта есть и будут, потому как во всем мире их используют как лекарство при очень строгом контроле медучреждений и государства. К сожалению,  наркотическая конопля с 90-х годов превзошла техническую пеньку по популярности. Мы взяли на себя нелегкую миссию «вернуть репутацию» промышленной конопле, которую и используем.

Сейчас уже этот странный ажиотаж, который приводил к одновременно смешным и грустным ситуациям поутих. Президент на последнем послании к Федеральному Собранию обозначил курс на развитие лубяных культур, к которым относится и промышленная конопля тоже. Это дает зеленый свет фермерам и производителям. Однако в нашей стране мы не можем обработать сырье так качественно, как это делают, например, в Китае и КанадеОднако я верю в то, что производство восстановится. По крайней мере, хочу внести свой вклад, и из патриотических соображений тоже.

Также приходится признать, что российская конопля отстает и в селективной области - западные сорта дают гораздо больше масла, масличность доходит до 45 % и соответственно уменьшается себестоимость отжима. Сейчас мы готовим заявку в реестр Сельскохозяйственных Достижений, параллельно идут переговоры с фермерскими хозяйствами. Но, как я уже сказал, на эту посевную мы не успеваем. Главная проблема нашей страны - бюрократическая машина, которой не понятно, что нужно. К сожалению,  и у фермеров очень часто встречаются лень и нежелание что-либо менять, так  как нужно поднимать архивы, изучать, короче говоря, работать. Но, думаю, это ненадолго. Скоро все изменится.

Есть ли у вас идеи по поводу расширения линейки продуктов? Каких новинок ждать в будущем?

Сейчас Nutiva находится на этапе «обратной связи» – мы изучаем то, что нужно нашему клиенту. Что подвигает его покупать тот или иной продукт. На какие качества продукта он обращает внимание при покупке. Какой эффект ожидают и получают наши клиенты. Это и привело к созданию косметической линии. Выяснялось, в основном, (процентов 70 %) люди покупают наше кокосовое масло как косметическое средство: для волос, для кожи и т.д. Кокосовая линия косметики совсем недавно появилась на полках магазинов. Пока что в продаже семь наименований по уходу за телом, волосами и кожей. К вопросу о том, тестируется ли косметическая линия Nutiva на животных, могу ответить: это продукты проверенные временем, поколениями, конечно же, тесты на животных мы не проводим. Мы используем альтернативные методы тестирования, одним из которых является компьютерное моделирование.

Мы не изобретаем велосипед. А просто соединили 100% натуральные ингредиенты в биоразлагаемой упаковке. Так, шампунь - это кокосовое масло и органическая мыльная основа, ничего лишнего. В кокосовом скрабе для тела содержатся настоящие чешуйки кокосового ореха. Пенка для умывания - кокосовое масло и мед. Получив тестовые образцы, мы сформировали фокус-группу из знакомых девушек, родственников, чтобы протестировать товар и получили восторженные, искренние отзывы! Также планируется производство…..хотя нет! Оставлю повод для еще одной встречи с Vegeterian.

Какие цели и задачи ставит перед собой Nutiva на ближайшее будущее?

Прежде всего, это более масштабное информирование покупателя о наших продуктах, а так же о мировых трендах в органике, чтобы покупатель начал свободно в этом  ориентироваться. Надо понимать, что «organic» в Российской Федерации это ширма, за которой можно спрятать, все, что угодно. Московский рынок, увы, все это успешно переваривает. И поэтому, наша главная задача – делать полезный, качественный и главное, доступный для людей продукт.

Лилия Остапенко

« Возврат к списку

Все новости и статьи

МЯСО: полезный продукт или вредная привычка?

23.03.2018

Многие говорят о пользе вегетарианства, веганства или сыроедения. Другие же, напротив, утверждают, что питание без мяса и продуктов животного происхождения немыслимо. О тонкостях здорового питания дискутировать можно долго, но основным спорным моментом между первыми и вторыми является потребление мяса. Многие считают, что путь к здоровому питанию начинается с отказа от мяса. И именно потребление мяса так рьяно защищает официальная наука. Так кто же прав? За и против приводится множество доводов. Но имея медицинское образование, мне бы хотелось разобраться в этом вопросе именно с научной точки зрения, используя лишь официальные данные и немного логического мышления.

Веганские каникулы в Германии

21.03.2018

Я с 2006 года живу в Чехии, а поскольку в соседней Германии огромное количество интересных городов, то я бываю там достаточно часто. Могу отметить, что цены там зачастую вполне чешские, что облегчает путешествия и делает ее более притягательной, чем дорогая, хотя и не менее восхитительная, Австрия.


Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

Почему мех и кожа больше не популярны

25.02.2018

Что выбрать этой зимой: шубу или куртку? Мех или технологичные материалы? Шкуру для неандертальца или одежду современного человека? Жестокость или гуманность? Страдания или сострадание?

Путешествие вокруг Света без обратного билета

25.02.2018

Героиня нашего интервью – путешественница Светлана Муртазина, которая однажды решила круто изменить свою жизнь и предпочла свободу путешествий ведению бизнеса. Её история напоминает книгу «Монах, который продал свой Феррари» Робина Шарма с одной лишь разницей, что Света постоянно меняет свою дислокацию! Vegetarian очень повезло застать её в Петербурге как раз накануне отъезда в Бразилию.


LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Боул NYMpha

20.02.2018

Боул (в переводе с англ. «bowl» – миска, чашка) – это многофункциональное блюдо, про которое смело можно сказать «три в одном». Для его создания вам понадобится объемная чаша и немного терпения, поскольку вам предстоит приготовить сразу несколько блюд. Но поверьте, оно того стоит!

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты