Читайте также

  Философия  

Мария Усенко: «От самоуничтожения человека спасет только осознание себя частью природы»

22 Августа 2016

Два года подряд волонтеры челябинского филиала «ВИТА» проводят акции против гастролирующих дельфинариев. На пикетах зоозащитники рассказывают горожанам, почему не стоит поддерживать этот жестокий бизнес. Каково же было узнать общественникам, что вскоре в Челябинске будет свой дельфинарий? Координатор Центра защиты прав животных «ВИТА» в Челябинске Мария Усенко рассказала почему, по ее мнению, дельфинариям не место в цивилизованном обществе.

«Духовный человек не тревожится, когда что-то случается с ним плохое, и не радуется, когда происходит что-то очень хорошее»

8 Сентября 2015

Александр Геннадьевич Хакимов (духовное имя - Чайтанья Чандра Чаран дас) – известный в России и других странах специалист по ведической культуре, писатель, общественный деятель, художник, философ, психолог, теолог, проповедник.

Лечение стволовыми клетками: этика и прогресс

28 Июля 2013

Всякий раз, когда ученые предлагают нам внедрить в жизнь то или иное открытие, нам нужно решить, согласуется ли это с понятиями гуманизма и экологического сознания. Использование стволовых клеток - вопрос на повестке дня.

Так ли необходимы эксперименты над животными, или есть альтернатива?

9 Июля 2013

Если человечество откажется от испытаний лекарственных и косметических средств на животных, то нисколько не пострадает. Тем более что для исследований есть другой вариант.

Правда о производстве яиц

9 Июля 2013

Неспроста здесь упоминается именно производство яиц, ведь речь пойдет не столько об употреблении, сколько о добыче яиц в производственных условиях.

Как речь влияет на этику

27 Мая 2013

Этика, как система моральных ценностей, формируется, помимо прочего, и нашей речью. Речь влияет на мыслительные процессы, изменяет психику человека в целом.

Как это: букафки, каторые мы гаварим, какта влияют на наш мозк?

Спасительная этика вегетарианства

27 Мая 2013

Что происходит на скотобойнях, помимо очевидного? Огромный выброс неконтролируемой энергии, который не может не оказать на человечество отрицательного воздействия.

Эрик Маркус: этика промышленного животноводства

18 Ноября 2012

Рассмотрение всей этики нашего питания лучше всего начать с обращения к бизнес-организации промышленного животноводства. Только получив достаточное представление о том, как устроена и по каким финансовым законам функционирует эта индустрия, можно понять, что существенно в отношении мяса, молочных продуктов и яиц, а что нет.   Что касается меня, то я продолжаю придерживаться веганства только по одной простой причине — все, что связано с промышленным животноводством, мне отвратительно.


  наши проекты  
2017 © Все права защищены.