А какая у тебя суперсила? Вегетарианство!

А какая у тебя суперсила? Вегетарианство!

Супергерои защищают слабых и помогают заявить о себе тем, чей голос не так просто услышать. И это относится как к людям, так и – к животным. В преддверии выхода фильма «Чудо-женщина» мы решили выяснить, кто же из супергероев придерживается вегетарианской диеты. Оказалось, что не только положительные персонажи отказываются от мяса. 

Чудо-женщина 

Диана Принс впервые появилась в комиксах в 1941году  и с тех пор стала ключевым персонажем издательства DC. Она очень сильна, умна и является одной из основательниц Лиги Справедливости вместе с Бэтменом и Суперменом. Кроме того, Чудо-женщина настоящая гуманистка, которая заботиться обо всех живых существах на планете. Артемида однажды наградила ее способностью общаться с животными. Это один из малоизвестных фактов ее биографии, но в определенные моменты Диана пользовалась этим даром. 

Автор комиксов Грег Рака сделал героиню вегетарианкой, чем вызвал бурное негодование некоторых фанатов. Они не понимали, как амазонка, выросшая на острове женщин, могла отказаться от мяса. Ведь, чтобы выжить, ей необходимо было охотиться. Однако у Дианы очень тесная связь с животным миром, весьма вероятно, что она не хотела никого убивать. С момента масштабного перезапуска вселенной DC в серии «The New 52», тема ее диеты не поднималась. Не исключено, что мы узнаем больше о ней с выходом одноименного фильма. 

Дэмиан Уэйн 

Персонаж появился в комиксе «Batman: Son of the Demon» в 1987 году. Дэмиан является сыном Брюса Уэйна (Бэтмена) и Талии аль Гул. Он стал пятым человеком, надевшим костюм Робина (помощника Темного рыцаря). Удивительно, но самый жестокий и непредсказуемый Робин, которого тренировала Лига убийц – полностью отказался от мяса. 

В одном из комиксов, действие, которого происходило на скотобойне, Дамиан не только объявил себя вегетарианцем, но и спас одну из коров дав ей прозвище «Бэт-корова». 

Супермен 

Диета самого сильного героя комиксов не обсуждалась практически 80 лет. Все изменилось в 2003 году, когда Марк Уэйд и Лейнил Франсис Ю переосмыслили историю происхождения Человека из стали и сделали его вегетарианцем. В комиксе «Superman: Birthright» Кларк Кент видит, как жизненная сила покидает тело любого живого существа и это доставляет ему невыносимую боль. После этого Супермен решает не принимать жизнь любого живого существа. 

Многие фанаты до сих пор спорят о том, нужно ли криптонцу вообще есть что-либо. Ведь ему достаточно получать энергию солнца, чтобы жить. Отсюда можно сделать вывод, что есть мясо Супермену совсем не нужно. 

Китти Прайд 

Одна из самых одаренных студенток школы мутантов Ксавьера. Китти может проходить сквозь стены, левитировать и отправлять людей в прошлое. Из-за большого количества авторов комиксов о «Людях Икс» сохранить последовательно диету персонажа достаточно сложно, но одно известно точно: в серии «X-Men: Evolution» авторы определенно считают ее вегетарианкой. 

Поскольку данные о ее привычках питания довольно скудны, мотивы ее вегетарианства остаются неизвестными. Но мы можем предположить, раз ее лучший друг фиолетовый инопланетянин, похожий на дракона, то вполне вероятно, что она просто очень любит животных. 

Магнето 

Главный злодей в комиксах о мутантах является вегетарианцем. Если говорить точнее, то данного стиля питания придерживается Магнето из «Marvel’s Ultimate Universe». Достоверно неизвестно, почему Эрик Леншер решил отказаться от мяса, возможно, он чувствует себя в ответе за животных и не хочет причинять боль невиновным существам. Вероятно, Магнето рассматривает их выше людей, учитывая, тот факт, что всех Homo Sapiens он хочет уничтожить. Кстати, его дочь, ведьма Алая, также является вегетарианкой. 

Сэр Иэн Маккеллен, сыгравший этого персонажа во франшизе «Люди Икс», был вегетарианцем на протяжении 15 лет. 

Халк 

Прежде всего, нужно сразу уточнить, что речь пойдет о Брюсе Беннере из «Marvel’s Ultimate Universe», а не о зеленом альтер-эго. Потому что Халк в порыве ярости может съесть не только животных, но и людей! А вот доктор вполне себе миролюбивый и добрый, который еще и убежденный вегетарианец, как рассказывается в комиксе «Ultimate Wolverine vs. Hulk».

Вполне возможно, что вегетарианская диета и медитации помогают Брюсу сохранять спокойствие и сдерживать «зеленого парня» внутри себя. 

Железный кулак 

Дэнни Рэнд – один из лучших мастеров боевых искусств в мире. Монахи мистического города Кун-Лун научили его сосредотачивать свое ци, концентрируя энергию в кулаке. 

Диета Дэнни не была упомянута в комиксах, но появилась в анимационном сериале «Ultimate Spider-Man», где он был вегетарианцем.  Учитывая, что с детства Рэнда обучали китайские монахи, отказ от мяса вполне обоснован. 

Павел Калинин

Фото предоставлено компанией «Каро-Премьер»

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Салат «Летний»

18.08.2017

Летний салат от шеф-повара Артура Бирзул порадует тех людей, для которых салат – полноценное блюдо, идеально подходящее для ужина, когда хочется чего-то легкого и одновременно с этим сытного.

Вегетарианцы - долгожители?

17.08.2017

В топ-10 главных причин отказа от животной пищи помимо всего прочего входит большая продолжительность жизни вегетарианцев. Но так ли это на самом деле?

«Когда ешь мясо, пропадает интуиция»

17.08.2017

После поездки в Индию Лора поняла, что мясная пища ей не интересна. А если можно жить без мяса, зачем тогда его есть? Радость от непричастности к убийству животных пришла позже.

Срывы у вегетарианцев: почему происходит и что делать?

17.08.2017

Почти всем вегетарианцам знакомо желание съесть что-то «из прежней жизни». Кто-то прикладывает усилие и отказывает себе, но много людей срывается с вегетарианского питания. Почему мы возвращаемся к мясной пище и что с этим делать? Разбираемся в этой статье.

Даниил Мацейчук: «Внутренняя свобода – это свобода выбора»

17.08.2017

Участник Quest Pistols Show Даниил Мацейчук – человек неординарный и нетипичный для современного шоу-бизнеса. Образ публичного человека, созданный общественным сознанием, всегда отличается от истинной личности героя. Поэтому поклонники Даниила полюбили его не только за яркий стиль, зажигательные танцы и песни, но за особенную жизненную философию. О том, как отыскать свои настоящие мечты среди чужиx, о своем пути к вегетарианству, о поиске дуxовного вектора и балансе внутренней энергии – читайте в интервью Vegetarian.

«Жизнь — это динамика. Двигайся!»

16.08.2017

Нечасто сейчас встретишь ребят, похожих на них, — веселых, энергичных, добрых и радующихся жизни. Александр Суворов и Денис Щербо — последователи практики живого питания, спортсмены, активисты здорового образа жизни, спикеры, создатели мобильного приложения по здоровому питанию «Я Сыроед» и просто лучшие друзья. Они с удовольствием поделились секретами своей жизнерадостности, а также рассказали о своем проекте, который поможет всем, кто только становится на путь оздоровления тела и души.

«Первый Вегетарианский»: у вегетарианцев появился свой канал

16.08.2017

25 мая в России появился первый вегетарианский телеканал. Ожидается, что с 25 июня вещание начнется в полноценном объеме. О том, как зародилась идея создать канал для вегетарианцев и что ждет телезрителей – корреспонденту Vegetarian рассказал продюсер телеканала Дмитрий Ануфриев.

Леся Рябцева: «Я внутри целого. Я – маленькая часть общего»

16.08.2017

Леся Рябцева известна в интернете как «королева скандала», бывший заместитель главного редактора «Эха Москвы» и участница реалити-шоу «Холостяк» на ТНТ. При этом мало кто знает, что девушка является убежденной вегетарианкой, исповедует гаудия-вайшнавизм и учит людей тому, как осознанно пользоваться социальными сетями. Именно об этом Леся рассказала в интервью Vegetarian.


10 известных футболистов-вегетарианцев

16.08.2017

До сих пор не верится, что чемпионат мира по футболу пройдет в России. Уже в следующем году на улицах Москвы, Петербурга и еще 9 городах будут звучать «кричалки» на всех языках мира. По традиции, ФИФА ровно за год до этого грандиозного события проводит своеобразную репетицию — Кубок Конфедераций. Этот турнир позволяет стране-хозяйке чемпионата проверить организационные моменты, а также порадовать болельщиков присутствием ведущих сборных планеты. В турнире принимают участие победители континентальных футбольных турниров. К такому важному событию в футбольном календаре мы подготовили необычный обзор. Ниже вы узнаете, кто из знаменитых футболистов выбрал для себя путь вегетарианца. Начнем.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


«Что ты делаешь, когда ты что-то делаешь?»

01.07.2017

«Год без новой одежды» – проект Елены Нуйкиной, призванный привлечь внимание к проблеме потребления, стартовал в январе 2017 года. О своем опыте и осознанности в повседневной жизни Лена рассказала в интервью Vegetarian.


Год экологии: честную оценку дает Гринпис России

30.06.2017

«Год экологии» – какие меры стоят за этими громкими словами? Плывет ли корабль так, как его назвали? Какие реальные действия возможно предпринять прямо сейчас, чтобы помочь планете? – на эти и другие вопросы корреспонденту Vegetarian ответил Директор по программам Гринпис России Иван Блоков.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты