А какая у тебя суперсила? Вегетарианство!

А какая у тебя суперсила? Вегетарианство!

Супергерои защищают слабых и помогают заявить о себе тем, чей голос не так просто услышать. И это относится как к людям, так и – к животным. В преддверии выхода фильма «Чудо-женщина» мы решили выяснить, кто же из супергероев придерживается вегетарианской диеты. Оказалось, что не только положительные персонажи отказываются от мяса. 

Чудо-женщина 

Диана Принс впервые появилась в комиксах в 1941году  и с тех пор стала ключевым персонажем издательства DC. Она очень сильна, умна и является одной из основательниц Лиги Справедливости вместе с Бэтменом и Суперменом. Кроме того, Чудо-женщина настоящая гуманистка, которая заботиться обо всех живых существах на планете. Артемида однажды наградила ее способностью общаться с животными. Это один из малоизвестных фактов ее биографии, но в определенные моменты Диана пользовалась этим даром. 

Автор комиксов Грег Рака сделал героиню вегетарианкой, чем вызвал бурное негодование некоторых фанатов. Они не понимали, как амазонка, выросшая на острове женщин, могла отказаться от мяса. Ведь, чтобы выжить, ей необходимо было охотиться. Однако у Дианы очень тесная связь с животным миром, весьма вероятно, что она не хотела никого убивать. С момента масштабного перезапуска вселенной DC в серии «The New 52», тема ее диеты не поднималась. Не исключено, что мы узнаем больше о ней с выходом одноименного фильма. 

Дэмиан Уэйн 

Персонаж появился в комиксе «Batman: Son of the Demon» в 1987 году. Дэмиан является сыном Брюса Уэйна (Бэтмена) и Талии аль Гул. Он стал пятым человеком, надевшим костюм Робина (помощника Темного рыцаря). Удивительно, но самый жестокий и непредсказуемый Робин, которого тренировала Лига убийц – полностью отказался от мяса. 

В одном из комиксов, действие, которого происходило на скотобойне, Дамиан не только объявил себя вегетарианцем, но и спас одну из коров дав ей прозвище «Бэт-корова». 

Супермен 

Диета самого сильного героя комиксов не обсуждалась практически 80 лет. Все изменилось в 2003 году, когда Марк Уэйд и Лейнил Франсис Ю переосмыслили историю происхождения Человека из стали и сделали его вегетарианцем. В комиксе «Superman: Birthright» Кларк Кент видит, как жизненная сила покидает тело любого живого существа и это доставляет ему невыносимую боль. После этого Супермен решает не принимать жизнь любого живого существа. 

Многие фанаты до сих пор спорят о том, нужно ли криптонцу вообще есть что-либо. Ведь ему достаточно получать энергию солнца, чтобы жить. Отсюда можно сделать вывод, что есть мясо Супермену совсем не нужно. 

Китти Прайд 

Одна из самых одаренных студенток школы мутантов Ксавьера. Китти может проходить сквозь стены, левитировать и отправлять людей в прошлое. Из-за большого количества авторов комиксов о «Людях Икс» сохранить последовательно диету персонажа достаточно сложно, но одно известно точно: в серии «X-Men: Evolution» авторы определенно считают ее вегетарианкой. 

Поскольку данные о ее привычках питания довольно скудны, мотивы ее вегетарианства остаются неизвестными. Но мы можем предположить, раз ее лучший друг фиолетовый инопланетянин, похожий на дракона, то вполне вероятно, что она просто очень любит животных. 

Магнето 

Главный злодей в комиксах о мутантах является вегетарианцем. Если говорить точнее, то данного стиля питания придерживается Магнето из «Marvel’s Ultimate Universe». Достоверно неизвестно, почему Эрик Леншер решил отказаться от мяса, возможно, он чувствует себя в ответе за животных и не хочет причинять боль невиновным существам. Вероятно, Магнето рассматривает их выше людей, учитывая, тот факт, что всех Homo Sapiens он хочет уничтожить. Кстати, его дочь, ведьма Алая, также является вегетарианкой. 

Сэр Иэн Маккеллен, сыгравший этого персонажа во франшизе «Люди Икс», был вегетарианцем на протяжении 15 лет. 

Халк 

Прежде всего, нужно сразу уточнить, что речь пойдет о Брюсе Беннере из «Marvel’s Ultimate Universe», а не о зеленом альтер-эго. Потому что Халк в порыве ярости может съесть не только животных, но и людей! А вот доктор вполне себе миролюбивый и добрый, который еще и убежденный вегетарианец, как рассказывается в комиксе «Ultimate Wolverine vs. Hulk».

Вполне возможно, что вегетарианская диета и медитации помогают Брюсу сохранять спокойствие и сдерживать «зеленого парня» внутри себя. 

Железный кулак 

Дэнни Рэнд – один из лучших мастеров боевых искусств в мире. Монахи мистического города Кун-Лун научили его сосредотачивать свое ци, концентрируя энергию в кулаке. 

Диета Дэнни не была упомянута в комиксах, но появилась в анимационном сериале «Ultimate Spider-Man», где он был вегетарианцем.  Учитывая, что с детства Рэнда обучали китайские монахи, отказ от мяса вполне обоснован. 

Павел Калинин

Фото предоставлено компанией «Каро-Премьер»

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

ELLINA R: «Все эмоции нужны, все эмоции важны»

15.12.2017

Как часто каждый из нас мог ответить себе на вопрос: «Что мне хочется больше всего?» Пожалуй, небольшое количество людей способны осознанно подходить к ответу, по-настоящему заглядывать внутрь себя и гармонично сочетать желание, важность и эмоцию в результате принятия решения. А ведь этот простой вопрос так много меняет в нас, когда мы действительно сталкиваемся с ним один на один и можем ответить, не страшась своего собственного “Я”. И чем четче и громче мы себе его задаем, тем ярче и глубже приходится погружаться в себя. Все так просто, все так сложно. И так приятно встречать людей, способных поделиться опытом принятия сложных решений, которые меняют их жизнь и помогают другим не бояться становиться на путь развития и изменений. Vegetarian продолжает охотиться за ними, чтобы вы не сомневались в нашей поддержке и дружбе, когда приходите к вегетарианству.

Ян Манаков: с кенгурятоедения на чистое фрукторианство

15.12.2017

Герой нашего сегодняшнего интервью – 27-летний  Ян Манаков – известный сыроед из Австралии, фитнес-тренер, психолог, сооснователь крупнейшего паблика о фрукторианстве.


Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Веганские альтернативы кожаным сумкам и обуви

15.12.2017

В последнее время все интенсивнее развиваются сферы производства синтетической кожи и заменителей кожи, а также синтетического меха, что в значительной степени упрощает жизнь приверженцев этичного образа жизни. Что, где, почем…Сегодня мы поговорим об этом.

Манифест тела к своему хозяину

27.11.2017

Большинство людей воспринимают свое тело как инструмент, временную оболочку или слугу. Тело состоит из миллиона клеток, каждая из которых живет, чувствует, дышит, борется за жизнь и умирает. Все вместе они обеспечивают жизнь тела, и вместе составляют целую вселенную. Вся она действительно служит вам, но, к сожалению, далеко не каждый человек знает, как заботиться о ней. Зато все знают, как выжать из нее максимум для своих нужд! Если бы ваше тело умело говорить, вот что оно бы вам сказало.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Топ-6 вегетарианских кулинарных книг

02.11.2017

Когда переходишь на новый тип питания: вегетарианство, веганство или сыроедение, невозможно проигнорировать тему приготовления еды. Ведь одного лишь отказа от мяса недостаточно — важно грамотно продумать свой рацион, изучить новые рецепты. Чтобы это не показалось чем-то сложным и неподъёмным, мы подготовили для вас подборку превосходных  вегетарианских кулинарных книг — от трёх русских и трёх зарубежных авторов — которые станут вашими добрым друзьями на пути в новую жизнь. Приятного вам вегетарианства!

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты