Веганские альтернативы кожаным сумкам и обуви

Веганские альтернативы кожаным сумкам и обуви

В последнее время все интенсивнее развиваются сферы производства синтетической кожи и заменителей кожи, а также синтетического меха, что в значительной степени упрощает жизнь приверженцев этичного образа жизни. Что, где, почем…Сегодня мы поговорим об этом.

Сумки

Самые дорогие

В Сети из коллекций прошлых лет можно купить сумку Marco Polo PVC Tote от Bottega Veneta за 1000$ и сумку Antigona от Givenchy (коллекция 2015 года) за 2090$. Это, пожалуйста, самые популярные люксовые некожаные сумки в мире. Конкурирует с ним лишь Stella McCartney, которая вообще не производит кожаных изделий.

Дорогие

Versace Jeans, Armani Jeans, Trussardi Jeans, Guess, Calvin Klein в ценовой категории до 200 евро за сумку не шьют кожаные изделия (зачастую и обувь). У Armani Jeans я вообще никогда не встречала кожу. В конце каждого сезона вещи продают со скидкой 50-75%, что делает их ценово гораздо более доступными. Сумки очень удобны, потрясающе носятся, все детали продуманы.

Веганские

LA Bante London – британская дизайнерская компания, выпускающая женские сумки из «веганской кожи», особого материала, который был произведен с высокой экологической этикой. Более того он чрезвычайно носок. Средний ценник от 50 до 100 евро за сумку. Доставка до России с официального сайта 18 фунтов стерлингов. Часто бывают распродажи.

Matt & Nat – канадский веганский бренд, производящий сумки, рюкзаки и обувь для мужчин и женщин в Квебеке. В продаже также масса других аксессуаров: ремни, кошельки, сумки для йоги и т.д.  Средний ценник на сумку 120$. Доставка по всему миру бесплатно от 200$. Их изделия продаются в массе интернет-магазинов.

Gunas

Первая американская веганская компания, специализирующаяся на выпуске женских сумок. Цена сумки: 120-300$. Бренд носят знаменистости. Доставка в Россию 40$.

Angela Roi

Доставка только по США, но сумки продают и некоторые интернет-магазины. Веганская люксовая компания, безумно модная среди блоггеров. Средний ценник 200$ за сумку.

Alexandra K

Польская веганская компания, производящая люксовые женские сумки. Доставка в Россию стоит 25$ при средней цене 200$ за сумку. Часто бывают достаточно большие скидки (30-40%).

Дешевые

В интернет-магазине Asos огромный выбор недорогих и качественных товаров не из кожи: от кошельков до сумок и обуви. За 20-40$ можно купить очень качественные и долгоносящиеся вещи.

Sole Society шьют доступные по ценам сумки за 40-60$ из кожзама. Отзывы в интернате очень хорошие.

Lulus шьют качественные и совсем недорогие синтетические сумки. 

Обувь

Не веганские, но синтетические

Фирма Mustang предлагает примерно 90% своего ассортимента не из кожи. Обувь стильная, очень комфортная и сшита действительно достойно. Пара стоит около 50-70 евро. Размеры от 36 до 46.

Tom Tailor – немецкая марка, в чьем ассортименте преобладает некожаная, но очень качественная обувь. Фирма, проверенная временем. Пара осенней обуви стоит 70 евро. Множество женских и мужских моделей.

Rieker Antistress – немецкая фирма, производящая свою сверкомфортную обувь в Италии с 1970 года. Примерно 25% ассортимента сшито не из кожи. Очень качественные материалы. Обувь не трескается. Пара стоит около 70 евро. Представлены модели разные стилей для обоих полов: от молодежных линий до старшего поколения. Есть модели и для зимы с различными синтетическими утеплителями. Внимание, нескорые зимние модели сделаны из синтетики, но на шерстяной подкладке, отчего не являются веганскими. Одна из лучших фирм для веганов по выбору, комфортности носки и сроку эксплуатации обуви по отношению к цене.

Seven East – тот же ценовый сегмент, многие модели выполнены из синтетических материалов. Модная обувь для каждодневной носки.

OMG! – недорогая марка по пошиву обуви из синтетических материалов. Пара стоит около 40 евро. Обувь выглядит как кожаная. В коллекции осень/зима много интересных моделей, как на каждый день, так и выходные, на каблуках.

Young Spirit – британская молодежная фирма, которая работает только с синтетическими материалами. Пара осенней обуви стоит 35 евро, зимней - 40-50. Обувь проверена временем: очень удобная, прекрасно носится. Несмотря на молодежную специализацию, многие модели подойдут разным возрастам. Огромнейший ассортимент как мужской, так и женской обуви.

Hunter – резиновая обувь высочайшего качества. Прекрасный вариант для осени. Обувь очень удобная, с качественными стельками. К резине пришита подкладка, что делает обувь очень теплой и уютной. Пара стоит 120 евро и дороже. Есть полусапожки и сапожки для женской половины населения. В конце каждого сезона обычно проводятся большие распродажи.

Pat Calvin, фирма которая работает с кожей. Но примерно 10% их ассортимента выполнено из синтетики или резины. Такая обувь стоит недорого: 35-50 евро за пару.

Bata – чешская обувная компания, которая каждый сезон выпускает более дешевые варианты своих кожаных коллекций, но из синтетики. Стоит осенняя пара такой обуви около 40 евро. Я носила одну пару 7 лет. Это была одна из самых комфортных пар в моей жизни, и она была именно синтетическая, как они характеризуют, более дешевая версия.

S.Oliver – фирма, производящая одежду роскошного качества, также занимается и обувью. Примерно 40% ассортимента шьют не из кожи. Много осенних и зимних моделей. Цена за синтетическую осеннюю пару 60 евро.

Funky Shoes – занимается только синтетической обувью. До 40 евро можно купить осенние ботинки.

U&ME LIFESTYLE – пожалуй, самая дешевая, среди брендовых обувных марок. Пара стоит 20-40 евро. Шьют только из синтетики. Молодежный, даже подростковый, бренд. Делает неплохие подделки поз знаменитые дорогие бренды.

NEVER2HO – такая же дешевая марка, производящая небольшой ассортимент синтетической обуви. Очень стильные модели.

Если живете не в холодном регионе, то вам на заметку: многие знаменитые спортивные марки шьют множество моделей высоких кроссовок не из кожи. Особенно, Puma и Nike. Они без всякой теплой подкладки, подойдут на не холодную осень. Многие европейцы ходят в них даже зимой в плюс 5.

Buffalo – немецкая фирма, производящая множество синтетической обуви. Обращайте внимание на то, что в ряде синтетических моделей используется кожаная стелька. Ассортимент огромен, потому все равно можно найти много этической обуви. Пара ботинок стоит около 100-120 евро. Из синтетики в основном шьют женские модели. Обувь очень комфортная, прекрасно отделана.

Веганские

Native – крупный бренд. Осеннюю обувь шьют из уникального водоотталкивающего материала, который был ими же и разработан. Пара стоит от 90 до 150 евро. Очень удобные ботинки для женщин и мужчин. Уникальный, ни на что не похожий стиль. Продаются во многих интернет-магазинах.

Vegetarian shoes – веганская компания с богатой историей. Пара осенних ботинок стоит около 120 евро. Комфортная, качественная обувь для обоих полов. Доставка в Россию с официального сайта обойдется в 28 фунтов стерлингов за одну пару, 31 за две и т.д.

Will's Vegan – самая дешевая марка, производящая сертифицированную веганскую обувь. Пара стоит 80 евро. Потрясающее качество, множество уникальных моделей. Часть моделей является отличной визуальной подделкой под знаменитую обувь Timberland. Покупая обувь с официального сайта, можно ее без причин вернуть в течение года, если она не была ношена. Доставка стоит от 4 евро в зависимости от веса пары. Многие интернет-магазины продают эту обувь.

Bourgeois Boheme – веганская британская обувь ручного производства. Осенние ботинки стоят от 180 фунтов стерлингов. Обувь класса люкс.

NOAH – итальянский веганский бренд. Осенняя и зимняя коллекции доступны на официальном сайте. Доставка от 7 до 20 евро в зависимости от веса пары. Естественно, зимние модели – самые тяжелые. Заказы над 300 евро доставляются бесплатно. Пара стоит 180 евро.

NOVACAS – такие же дорогие европейские веганские ботинки.

Сайт с самым большим выбором веганской обуви: www.avesuveganshoes.com, доставляет также в Россию. Более 70 фирм, часть из которых была приведена выше. Гарантия, высочайшее качество, разные цены, сезонные распродажи.

Мир меняется, и рынок вместе с ним. Интернет-магазины открывают новые возможности. Они позволяют не только соблюдать этику, но и получить доступ к гораздо более широкому ассортименту товаров, которые не доступны в странах, которых мы живем. 

Ольга Крупенкова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Александр Батуев: о гибкости тела и мышления

17.01.2018

Чаще всего в жизни Саше задают три вопроса: 1) Как ты это делаешь? 2) Это какая-то болезнь? 3) Тебе, наверное, можно летать на самолетах бесплатно?


Александр Алымов: «ЗОЖ – это важно!»

09.01.2018

Современный мир полон явлений и ситуаций, которые вызывают улыбку. Однако «качественно» пошутить над ними может далеко не каждый. О том, какие трансформации претерпел юмор сегодняшней молодежи, возможна ли конкуренция между интернетом и телевидением, а также насколько важно вести здоровый образ жизни, мы поговорили с Александром Алымовым – вегетарианцем, отцом четверых детей, участником команды КВН «Союз» и одним из создателей нового юмористического шоу на телеканале ТНТ «Студия СОЮЗ».

«A Factoria Verde»: веганство по-испански

09.01.2018

«A Factoria Verde» такое же милое место, как и сам испанский город Ла-Корунья. Идя по симпатичным улочкам, я ни на миг не сомневался, что меня ждет интересное заведение. И не ошибся! Я попал в мини-рай для веганов и даже сыроедов, расположенный совсем рядом с Атлантическим океаном. А владелец даже пустил нас в святая святых – на кухню ресторана-магазина.


Дмитрий Троцкий: «Счастье начинается с чистых полов»

07.01.2018

В восточных философских школах часто встречается постулат о том, что основа счастья — дисциплина. Слово «дисциплина» ассоциируется, в первую очередь, с неким распорядком дня, установками от родителей: «Сначала уроки сделаешь, потом гулять пойдешь, и чтобы дома был ровно в 21.00» и так далее. Как дисциплина может быть связана со счастьем? Об этом наш сегодняшний разговор с Дмитрием Троцким, бывшим хиромантом, который больше не предсказывает судьбу, так как уверен, что ее можно изменить.

Праздничные коктейли

07.01.2018

Думаете, какие напитки подать к столу? Если вам хочется порадовать гостей и домашних безалкогольными коктейлями, то наша подборка праздничных рецептов как раз кстати! Горячие и холодные, сладкие и с приятной кислинкой, освежающие и сливочные – каждый найдет напиток по душе!


Самые известные женщины-веганы

29.12.2017

Веган и защитница прав животных Натали Портман в этом году была удостоена премии Ongoing Commitment Award за поддержку этичного образа жизни. Однако актриса – далеко не единственная известная девушка, которая придерживается растительного питания. Сегодня мы рассказываем о самых ярких женщинах-веганах, прославившихся на весь мир.


Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Манифест тела к своему хозяину

27.11.2017

Большинство людей воспринимают свое тело как инструмент, временную оболочку или слугу. Тело состоит из миллиона клеток, каждая из которых живет, чувствует, дышит, борется за жизнь и умирает. Все вместе они обеспечивают жизнь тела, и вместе составляют целую вселенную. Вся она действительно служит вам, но, к сожалению, далеко не каждый человек знает, как заботиться о ней. Зато все знают, как выжать из нее максимум для своих нужд! Если бы ваше тело умело говорить, вот что оно бы вам сказало.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты