Философия  

ПОГРУЖЕНИЕ В ДЗЕН

24 Июля 2013

Однажды в раздевалке перед йогой я услышала, как две девушки обсуждают грядущую свадьбу одной из них. «Нервы, суета, тамада, банкет, вот, наверно, ты сейчас носишься как сумасшедшая» - сочувственно причитала подруга. Невеста, пожав плечами, сказала, что все организовывает жених, а она сама «полностью в дзене». В общем, понятно, что для многих современных людей это слово уже давно заменяет собой разные вариации «спокойствия» и его однокоренных. Однако именно с тех пор мне всегда хотелось подробно разобраться - что такое дзен, и почему лучше быть «в нем», 

Так ли необходимы эксперименты над животными, или есть альтернатива?

9 Июля 2013

Если человечество откажется от испытаний лекарственных и косметических средств на животных, то нисколько не пострадает. Тем более что для исследований есть другой вариант.

Правда о производстве яиц

9 Июля 2013

Неспроста здесь упоминается именно производство яиц, ведь речь пойдет не столько об употреблении, сколько о добыче яиц в производственных условиях.

Теория эволюции Дарвина - не этичная

9 Июля 2013

Трудно убедить человека стать человеком. Тем более если ему нравится состояние животного, которое он осознает по-человечески. И теория эволюции Дарвина стоит на службе этому пороку общества.

Вегетарианство в Европе

24 Июня 2013

Как развивалось вегетарианство в Европе? С чем пришлось столкнуться первым адептам здорового и этичного питания? Об этом и другом - в данной статье.


  наши проекты