Философия  

Лечение стволовыми клетками: этика и прогресс

28 Июля 2013

Всякий раз, когда ученые предлагают нам внедрить в жизнь то или иное открытие, нам нужно решить, согласуется ли это с понятиями гуманизма и экологического сознания. Использование стволовых клеток - вопрос на повестке дня.

АХИМСА

25 Июля 2013

«Ахи́мса» (санскр. अहिंसा, ahiṃsā) Буквально означает "неубийство", "ненасилие", а также поведение и образ действий, при которых первое требование - невреждение, то есть  непричинение вреда себе,а   также всему живому в физическом, ментальном, эмоциональном и моральном планах.

ПОГРУЖЕНИЕ В ДЗЕН

24 Июля 2013

Однажды в раздевалке перед йогой я услышала, как две девушки обсуждают грядущую свадьбу одной из них. «Нервы, суета, тамада, банкет, вот, наверно, ты сейчас носишься как сумасшедшая» - сочувственно причитала подруга. Невеста, пожав плечами, сказала, что все организовывает жених, а она сама «полностью в дзене». В общем, понятно, что для многих современных людей это слово уже давно заменяет собой разные вариации «спокойствия» и его однокоренных. Однако именно с тех пор мне всегда хотелось подробно разобраться - что такое дзен, и почему лучше быть «в нем», 

Так ли необходимы эксперименты над животными, или есть альтернатива?

9 Июля 2013

Если человечество откажется от испытаний лекарственных и косметических средств на животных, то нисколько не пострадает. Тем более что для исследований есть другой вариант.

Правда о производстве яиц

9 Июля 2013

Неспроста здесь упоминается именно производство яиц, ведь речь пойдет не столько об употреблении, сколько о добыче яиц в производственных условиях.


  наши проекты