Читайте также

  Философия  

Екатерина Варнава: «Важно быть не самовлюбленным, а просто внимательным к себе»

21 Сентября

Мужчины любят говорить, что у женщин отсутствует чувство юмора. Наша сегодняшняя героиня – прямое доказательство, что это далеко не так. Участница шоу Comedy Woman и нового сериала Love Is на ТНТ, актриса и телеведущая Екатерина Варнава рассказала нам, как пришла к вегетарианству, любви к себе и гармоничным отношениям, а также раскрыла некоторые секреты своих новых проектов!

Наталия Власова: «После постов я просто летаю»

21 Сентября

Певица и актриса Наталия Власова, исполнительница хитов «Я у твоих ног», «Мираж» и других, рассказала Vegetarian о том, почему отказалась от животной пищи, и как это решение изменило ее жизнь.

Михаил Советов: «Работая врачом, я всегда хотел, чтобы люди после меня уходили здоровыми»

21 Сентября

Врач и фруктоед – возможно ли? Как показал опыт Михаила Советова, врача–уролога, впоследствии ставшего натуропатом, еще как возможно. Михаил занимается частной практикой и организовал хорошо известную многим «Школу здоровья». Зачем варить мясо, чтобы отказаться от него, как связаны наше сознание и тело и какие существуют четыре составляющие счастливой и здоровой жизни, читайте в нашем интервью.

Как изменилась жизнь вегетарианцев в Европе за последние 10 лет

20 Сентября

Одиннадцать лет назад я переехала из родного Минска в тогда еще далекую и не совсем понятную Чехию. Спустя пару лет жизнь привела меня к вегетарианству, а еще годом позднее – к веганству. С тех пор я, по понятным причинам, очень изменилась. Но и все вокруг меня стало каким-то совсем другим. Жизнь в Европе, частые путешествия, общение с людьми разных культур и языков заставили меня обратить внимание на то, как «веганизируется» наш мир и сколько удивительных метаморфоз пережила Европа за последние годы.


Боб Дилан – голос протеста нескольких десятилетий

12 Сентября

Боб Дилан – настоящий монстр рок-музыки, негласный символ антивоенного движения, легендарный исполнитель, поэт и автор мировых хитов, художник и режиссёр. Он занимает второе место в рейтинге самых значимых персон в истории музыки, уступив лишь The Beatles. Мало кто знает, но Дилан ещё и вегетарианец!


Timur Check: «Музыка всегда была моим гуру»

2 Сентября

Музыкант и рэп-исполнитель Тимур Саед-Шах — больше известный под псевдонимом Check — живёт в красивой сталинке на ВДНХ, где он и предложил мне провести интервью. Когда я ехала на встречу, то немного нервничала, всё-таки не каждый день респонденты приглашают к себе в гости. Но когда я перешагнула порог его красивого дома, наполненного тёплой и творческой атмосферой, то переживаний как будто и не было. Общаясь, мы не заметили, как пролетело полтора часа, после которых у Тимура начался квартирник — его домашний сольный акустический концерт. В общем, не буду вас томить! Скорее читайте наше душевное интервью о рэгги, дредах, Боге, мантрах, Непале, Переделкине, Борисе Пастернаке, поэзии и, конечно же, вегетарианстве.

Дип Прем Каур: «Осознанная беременность – лучший вклад в будущее ребенка»

2 Сентября

Сегодня много говорят об осознанности в разных сферах жизни. Родительство и воспитание детей – не исключение. Как жизнь мамы во время беременности влияет на ребенка, что такое перенатальный опыт, как подготовиться к зачатию и о многом другом мы поговорили с инструктором по йоге для беременных и доулой Дип Прем Каур.

Дмитрий Троцкий: «Твое счастье никому не выгодно»

2 Сентября

Как стать счастливым человеком? Дмитрий Троцкий — хиромант, который перестал предсказывать судьбу, так как уверен, что ее можно изменить — считает, что счастливые люди обществу не выгодны, а чтобы стать по-настоящему счастливым человеком, нужно выйти за пределы обыденной логики.

Подлинная ахимса с точки зрения кашмирского шиваизма

2 Сентября

Виктория Дмитриева - переводчик, индолог. Закончила английское отделение филфака СПбГУ и получила магистерскую степень университета МакГилл по специальности религиоведение (Монреаль, Канада). С 1996 часто и подолгу бывает в Индии, где изучает санскрит, индийскую философию, йогу, много путешествует и знакомит искренне интересующихся людей с Индией, выбирая малоизвестные, но верно  передающие дух этой страны маршруты и организуя встречи с наиболее интересными его носителями.

Даниил Мацейчук: «Внутренняя свобода – это свобода выбора»

17 Августа 2017

Участник Quest Pistols Show Даниил Мацейчук – человек неординарный и нетипичный для современного шоу-бизнеса. Образ публичного человека, созданный общественным сознанием, всегда отличается от истинной личности героя. Поэтому поклонники Даниила полюбили его не только за яркий стиль, зажигательные танцы и песни, но за особенную жизненную философию. О том, как отыскать свои настоящие мечты среди чужиx, о своем пути к вегетарианству, о поиске дуxовного вектора и балансе внутренней энергии – читайте в интервью Vegetarian.

«Когда ешь мясо, пропадает интуиция»

17 Августа 2017

После поездки в Индию Лора поняла, что мясная пища ей не интересна. А если можно жить без мяса, зачем тогда его есть? Радость от непричастности к убийству животных пришла позже.

Леся Рябцева: «Я внутри целого. Я – маленькая часть общего»

16 Августа 2017

Леся Рябцева известна в интернете как «королева скандала», бывший заместитель главного редактора «Эха Москвы» и участница реалити-шоу «Холостяк» на ТНТ. При этом мало кто знает, что девушка является убежденной вегетарианкой, исповедует гаудия-вайшнавизм и учит людей тому, как осознанно пользоваться социальными сетями. Именно об этом Леся рассказала в интервью Vegetarian.


Елена Рерих: «Люди не подозревают, насколько мясо обезображивает ауру»

16 Августа 2017

Имя художника Николая Рериха знакомо каждому образованному человеку. Но мало кто знает, какая история за ним стоит, а самое главное — какая женщина. Елена Рерих ничуть не уступала своему творческому супругу, обладающему высоким интеллектом. Это был неразрывный союз двух одарённых людей, в котором каждый развивался на равных условиях и делал свой значимый вклад в культурное наследие всего человечества. Но сегодня речь пойдёт именно о Елене Рерих — выдающемся эзотерическом философе, писательнице, великой мыслительнице, заботливой матери, верной жене и, конечно же, вегетарианке.

«Веганство – это активизм, не диета. Я не представляю мира без борьбы»

16 Августа 2017

Веган, шеф-повар, основатель первой в Испании веганской кондитерской фабрики и кулинарной студии Lujuria Vegana, автор трех книг по веганской кулинарии Тони Родригес рассказал о своем пути и веганстве в родной стране.

«Ты жаришь котлеты, я пеку булки». Семейный бизнес с нуля от Jiva Burgers

11 Августа 2017

Александр и Марина Минины – создатели сети вегетарианских заведений на Неве Jiva Burgers, не скрывая эмоций под маской деловых людей, рассказали Vegetarian о том, как зарождался их проект, и с какими трудностями пришлось столкнуться.


  наши проекты