Актер Лиам Хемсфорт: «После всей информации, которую я узнал о жестоком обращении с животными, я не смог больше есть мясо»

Актер Лиам Хемсфорт: «После всей информации, которую я узнал о жестоком обращении с животными, я не смог больше есть мясо»

25-летний голливудский актер Лиам Хемсворт, известный всему миру  по роли Гейла во франшизе  «Голодные Игры», оказывается, вот уже пять месяцев придерживается веганского питания. Еще он взял из приюта уже двух собак и убеждает своего старшего брата Криса Хемсворта (тот самый, который Тор) тоже перейти на растительное питание.

В ноябрьском номере американского журнала «Men's Fitness» Лиам рассказал, почему перешел на растительное питание, что он любит больше всего в жизни, и о кличке, которую ему дали старшие братья.

О причинах перехода на веганство:

Причиной стало мое собственное здоровье. Около шести месяцев назад я сходил к диетологу и получил рекомендации по питанию по группе крови. Он сказал мне, основываясь на моих анализах, что красное мясо будет  полезно  для меня, и что я должен есть его больше. Но чем больше я ел мяса, тем хуже я себя чувствовал. В то же время у меня много друзей-веганов, например, Вуди Харрельсон (партнер по съемкам в «Голодных Играх»). Он, кстати, еще одна причина, по которой я стал веганом, потому что он веган уже, я не знаю, около 30 лет, что ли.

К тому же, после всей  той информации, которую я узнал о жестоком обращении с животными, я не смог больше есть мясо. К этому прибавилось то, что я физически чувствовал, и я понял, что должен попробовать что-то новое. Так я перешел на веганский тип жизни и живу так уже пять месяцев. Я не чувствую ничего, кроме положительных изменений, моральных и физических. И мне это нравится. Я чувствую, что мое веганство окажет позитивный эффект на всю мою жизнь, как домино.

О том, хочется ли бургеров или жареной курицы:

Честно, я думал, что мне будет хотеться мяса. Но мне не хотелось. Более того, чем меньше я его ел, тем сложнее было представить, что я его ем. Но мне часто хочется сыра, кстати. Раньше, каждый раз, приезжая в Нью-Йорк, я всегда съедал очень много пиццы – это одна из моих самых любимых здесь вещей. И я съел сырную – один раз за последние четыре месяца. Это было как раз в Нью-Йорке, когда я впервые приехал туда веганом. Ты идешь по городу и эта пицца везде. И ты такой: «Господи, я просто обязан съесть кусочек!».

О реакции людей:

Я постоянно отвечаю на вопросы типа: “Где ты берешь белок?» или «Как ты себя чувствуешь?». Но большинство людей, которые задают такие вопросы, на самом деле сами не очень здоровы. Это меня очень смущает, и я отвечаю: «А что вы едите? Потому что, судя по всему, что бы вы ни ели, это не такое уж правильное питание…»

О реакции своего брата – «супергероя»:

У Криса, очевидно, прекрасное здоровье, ведь чтобы играть Тора, он постоянно занимался в спортзале последние несколько лет. Но он все время пытается выяснить, что же будет лучше для его организма. И я думаю, что после разговоров со мной, он изменил что-то в своем питании. Например, стал есть больше овощей и блюд на растительной основе.

О своей новой собаке из приюта:

Я большой сторонник того, чтобы брать домашних животных из приюта. Моя собака потрясающая, ее зовут Тани. Я взял ее около года назад.

(А чуть больше недели назад Лиам разместил фото в Инстаграме со своим новым питомцем из приюта – Дорой)

О воркауте и  боксе:

Став веганом, я начал высокоинтенсивные воркаут-тренировки с собственным весом: отжимания, подтягивания, приседания, прыжки из упора присев в упор лежа. 20 минут таких упражнений прорабатывают мышцы всего тела. Но самая лучшая тренировка для меня –  это бокс.  Я имею в виду не  драку, а именно тренировку, боксирование.  После этого ты чувствуешь себя  лучше и сильнее.

О серфинге:

Я с детства на серфе и даже участвовал в соревнованиях до 18 лет. Серфинг – моя самая любимая вещь на земле. Если бы я мог путешествовать и зарабатывать серфингом – я бы так и сделал.  

О своей собственной медитации:

Я много рисую. Так я провожу свободное время, для меня это как медитация. Ты просто позволяешь себе быть самим собой и фокусируешься на рисунке и перестаешь волноваться обо всем. Я также думаю, что чем больше ты смотришь на различные сочетания цветов, тем больше это заставляет тебя думать по-другому в остальной жизни. Например, если ты просто едешь куда-то и видишь как где-то смешаны цвета,  и ты такой: «О, мне нравится, может я тоже это попробую».

О своей несерьезности:

Я – несерьезный человек. Я чувствую, что оказываю позитивное влияние на многих людей в моей жизни, пытаюсь быть здоровым и помочь миру всем, чем могу. Но я растяпа, а не крутой парень. Мои братья зовут меня Диплодок, как большого динозавра. Большого, медленно-двигающегося динозавра.

Источник: http://www.mensfitness.com/, http://www.mensfitness.com/life/entertainment/liam-hemsworth-force-nature

Фото : https://www.instagram.com/liamhemsworth/

Перевод: Ольга Маркелова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Чак Паланик: «Животные определяют человечность»

20.02.2018

Чака Паланика нередко называют голосом «Поколения X»: его жесткие и провокационные романы в полной мере отражают атмосферу эпохи нулевых. Мало кто знает, но писатель еще и убежденный защитник животных и вегетарианец!


Боул NYMpha

20.02.2018

Боул (в переводе с англ. «bowl» – миска, чашка) – это многофункциональное блюдо, про которое смело можно сказать «три в одном». Для его создания вам понадобится объемная чаша и немного терпения, поскольку вам предстоит приготовить сразу несколько блюд. Но поверьте, оно того стоит!

Sia: звезда, которая ненавидит славу

20.02.2018

Мировая звезда, которая никогда не показывает лицо на своих выступлениях, собрала абсолютный аншлаг в концертном зале Crocus City Hall. Вы догадались, о ком идёт речь?


Саша Легкая про фудшеринг: «Однажды нам отдали тонну картофеля»

17.02.2018

Саша – веселая и открытая девушка из Петербурга. Она веган, воспитывает дочку и ведет проект по спасению еды под названием фудшеринг (англ. foodsharing – от food «еда», sharе «делиться»). К слову, Саша – первая, кто запустил данное движение в России. Это было два года назад, сейчас группа «ВКонтакте» объединяет 30 тысяч единомышленников.


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

«A Factoria Verde»: веганство по-испански

09.01.2018

«A Factoria Verde» такое же милое место, как и сам испанский город Ла-Корунья. Идя по симпатичным улочкам, я ни на миг не сомневался, что меня ждет интересное заведение. И не ошибся! Я попал в мини-рай для веганов и даже сыроедов, расположенный совсем рядом с Атлантическим океаном. А владелец даже пустил нас в святая святых – на кухню ресторана-магазина.


Праздничные коктейли

07.01.2018

Думаете, какие напитки подать к столу? Если вам хочется порадовать гостей и домашних безалкогольными коктейлями, то наша подборка праздничных рецептов как раз кстати! Горячие и холодные, сладкие и с приятной кислинкой, освежающие и сливочные – каждый найдет напиток по душе!


Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты