Игорь Бурнышев лидер группы «Бурито»: «Каждый мыслящий индивидуум приходит к анализу своего рациона питания»

Игорь Бурнышев лидер группы «Бурито»: «Каждый мыслящий индивидуум приходит к анализу своего рациона питания»

Игорь, на страничке вашей группы в соц. сети мы прочли мысль о том, что «…главная задача исполнителя – максимально делиться своими мыслями со слушателем, при этом, безусловно, нужно обладать каким-то внутренним кругозором и пониманием идеи, которую хочется донести!» – какую главную идею вы хотите донести до слушателей?

Каждому из нас дана воля. Воля рождает силу. Сила приводит к свершениям. Свершения закаляют дух. Дух питает волю.

Вы говорите, что философия вашей группы связана с сакральной геометрией. Каким образом? Поясните, пожалуйста.

Мы создаём музыку. Музыка – это звук. Звук – это колебания. Колебания – это волна. У волн есть частота и длинна. Сочетание волн их частоты и длинны – это гармония. Основа гармонии -– золотое сечение. Золотое сечение – основа микро- и макрокосма.

Игорь, нам известно, что какое-то время вы совмещали работу в группах «Бандэрос» и «Бурито», как вам это удавалось?

Благодаря моим коллегам по обеим группам, их поддержке и вере, удавалось совмещать довольно спокойно.

Вы часто сотрудничаете с другими известными исполнителями. В чем особенности работы в дуэте?

Особенность – в поиске созвучия, как в прямом, так и в переносном смысле. Поиск оптимальной тональности, которая позволит максимально раскрыться разным голосам, отличающимся при этом не столько техникой, сколько тембрами, вибрацией и ощущениями от песни.

В процессе создания новых хитов, что рождается сначала — текст или музыка?

Сначала рождается гармония. Потом мотив. Следом – текст.

Какая из ваших работ вам наиболее дорога?

Любая.

Какие для вас основные критерии (мерила) успеха? Есть ли глобальная цель творчества?

Успех эфемерен. Успех не должен тешить эго. Глобальная цель творчества - сделать жизнь людей легче, даря радость вдохновения или очищение через страдание - катарсис.

Какими качествами должен обладать начинающий музыкант, чтобы добиться успехов на российской сцене?

Никогда не даю советов. У каждого свой, исключительно свой путь.

Вы родились в Ижевске, как появилась идея переехать в Москву и развивать свою карьеру именно в столице?

Идея родилась после второго курса Удмуртского государственного училища культуры. Я понял, что режиссура театрализованных представлений мне ближе режиссуры драматического театра и поступил в Московский государственный университет культуры, где в лице своего мастера Маганета Владимира Соломоновича "вошёл" в профессию. Музыка всегда была со мной, но именно в Москве я встретил людей, с которыми до сих пор иду рука об руку по пути развития пресловутой "карьеры".

Что, на ваш взгляд, является причиной такого повышенного интереса к здоровому образу жизни, который мы наблюдаем сейчас?

Информация. Доступность продуктов, позволяющих "быть в форме". Желание продлить жизнь. Желание нравиться. Могу перечислять долго, но, в итоге, всё сводится к поиску ответов для каждого отдельно взятого человека.

Как вы пришли к правильному типу питания, почему выбрали именно его?

Спорт. Боевые искусства. "Ты то, что ешь" Брюс Ли.

Как вы считаете, связано ли питание человека с его духовным развитием? Если да, то каким образом?

Безусловно. Объёмный вопрос очень... Почти всё связанно с генотипом человека, дошами, регионом проживания и практиками. Каждый мыслящий индивидуум приходит к анализу своего рациона питания. Постепенно разбираясь в тонких аспектах усвоения пищи, мы выбираем то, что помогает нам обрести контакт с миром на уровнях 7-ми тел. Но это работает лишь при условии отношения к питанию как к некой науке и соблюдении внутренней гигиены.

Сложно ли на гастролях придерживаться правильного питания?

Порой да.

Вы питаетесь в ресторанах, или предпочитаете только то, что приготовили сами или ваши близкие?

Очень люблю блюда индийской кухни, приготовленные моей женой. И вместе с ней мы являемся поклонниками заведений: Джаганат, Фреш, Ботаника, Брюс Ли.

Усложнился или упростился процесс приготовления пищи дома с переходом на правильное питание?

Скорее стал разнообразней подход к процессу приготовления пищи.

Появились ли у вас какие-то новые привычки?

Пить много воды в течение дня

Можете ли вы дать какие-либо рекомендации по переходу на питание без животных продуктов тем, кто только готовится к этому?

Слушать своё тело, соблюдая принцип ахимсы.

  

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Саша Легкая про фудшеринг: «Однажды нам отдали тонну картофеля»

17.02.2018

Саша – веселая и открытая девушка из Петербурга. Она веган, воспитывает дочку и ведет проект по спасению еды под названием фудшеринг (англ. foodsharing – от food «еда», sharе «делиться»). К слову, Саша – первая, кто запустил данное движение в России. Это было два года назад, сейчас группа «ВКонтакте» объединяет 30 тысяч единомышленников.


Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

История русского вегетарианства. Литература и философия

26.01.2018

Вегетарианство принято считать современной модной тенденцией. Однако его истоки уходят корнями в глубокую древность. Растительной пищей питались, например, Сократ и Пифагор. Плутарх, который вёл записи о жизни Пифагора, часто отвечал на вопросы людей, почему тот не употребляет мясо. Ответ всегда был одним и тем же: «Я удивлён скорее тому, что люди, имея возможность питаться зерном, овощами и фруктами, продолжают убивать животных!»  

Новое общество осознанных людей

22.01.2018

Осознанность – это образ жизни, который постепенно создает новое общество. Осознанность проявляется в питании, деятельности, выборе места жительства, заботе об окружающем мире, не говоря уже о внутренних процессах. Осознанность – это видение мира как единой системы в перспективе ее развития, причем перспектива эта строится преимущественно на вере в лучшее, на каждодневных собственных шагах по улучшению жизни, а не на том, какие прогнозы построили ученые. Осознанные создают новую перспективу развития жизни на Земле, и об этом я предлагаю поразмышлять вместе.


Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

«A Factoria Verde»: веганство по-испански

09.01.2018

«A Factoria Verde» такое же милое место, как и сам испанский город Ла-Корунья. Идя по симпатичным улочкам, я ни на миг не сомневался, что меня ждет интересное заведение. И не ошибся! Я попал в мини-рай для веганов и даже сыроедов, расположенный совсем рядом с Атлантическим океаном. А владелец даже пустил нас в святая святых – на кухню ресторана-магазина.


Праздничные коктейли

07.01.2018

Думаете, какие напитки подать к столу? Если вам хочется порадовать гостей и домашних безалкогольными коктейлями, то наша подборка праздничных рецептов как раз кстати! Горячие и холодные, сладкие и с приятной кислинкой, освежающие и сливочные – каждый найдет напиток по душе!


Самые известные женщины-веганы

29.12.2017

Веган и защитница прав животных Натали Портман в этом году была удостоена премии Ongoing Commitment Award за поддержку этичного образа жизни. Однако актриса – далеко не единственная известная девушка, которая придерживается растительного питания. Сегодня мы рассказываем о самых ярких женщинах-веганах, прославившихся на весь мир.


Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты