Ханна: «Важно осознавать, насколько прекрасен мир»

Ханна: «Важно осознавать, насколько прекрасен мир»

Биография российской певицы Анны Ивановой, известной публике как Ханна, – пример воплощения мечты обыкновенной девочки из города Чебоксары. О том, является ли сценический образ отражением «настоящей Ханны», о трудностях «звездного» пути, о саморазвитии и вегетарианстве – в нашем интервью. 

Ханна, вы говорите о том, что мечтали стать певицей с детства. А какая основная цель вашего творчества, как вы ее формулируете для себя?

В первую очередь, мной движет то, что я получаю огромное удовольствие от того, чем занимаюсь и от того, что воплотила свою мечту в реальность. Я ощущаю себя очень счастливой в каждый момент своей работы. Запись новых песен, концерты, нахождение на сцене и общение с людьми – все это дает мне огромный заряд энергии.

Творчество, чтобы быть полным, должно нести в себе что-то важное. Я стремлюсь на своем примере показать, что наши возможности безграничны. Независимо от внешних обстоятельств, каждый из нас может прийти к своей мечте. Конечно, нужно много работать, несмотря на сложности продолжать верить, но это того стоит!

Я родилась в маленьком городе, в обычной семье и всегда хотела стать певицей. Сначала даже не представляла, с чего нужно начать, но точно знала, что рано или поздно мечта станет реальностью. Если хотя бы пара человек, узнав мою историю, пусть даже немного, но поверят в себя, значит все не зря. 

В одном из интервью вы говорите, что болезненно воспринимаете критику и по натуре человек чувствительный. Однако ваш сценический образ – уверенной в себе девушки, явно не имеющей комплексов – говорит об обратном. Как вы считаете, Ханна на сцене и в жизни – это один и тот же человек? Или все, кто на сцене – актеры в той или иной степени?

Раньше, действительно, мне было совсем не просто воспринимать критику. Я не понимала, почему некоторые люди считают нормальным грубо и жестко осуждать то, что я делаю. Сейчас, со временем, у меня выработался иммунитет на нелестные высказывания в мой адрес, я не пропускаю их через себя, как это было раньше.

Ханна на сцене и в жизни – это один и тот же человек, который проявляется с разных сторон. Мой образ на сцене – это та часть меня, которую я редко показываю в жизни. В обычной жизни мне не всегда удобно быть смелой и резкой, так как очень часто самоуверенность принимают за самовлюбленность, поэтому в жизни я милая и корректная, а на сцене могу быть наглой и дерзкой.  

Что для вас самое сложное в шоу-бизнесе? С какими трудностями на вашем карьерном пути приходится сталкиваться чаще всего? 

Здесь очень большая конкуренция, всегда нужно быть на плаву и создавать что-то новое, чтобы поддерживать интерес зрителей. Самое главное и сложное – это делать «правильные» песни, которые попадут в горячую ротацию на радио и ТВ и будут нравиться людям.

Что для вас саморазвитие? Есть ли в вашей жизни место духовным практикам, что помогает вам сформировать вашу картину мира, нравственные ценности?

В моей жизни саморазвитие занимает особое место. Я научилась медитировать с помощью книг, разговоров с собой, наблюдением за некоторыми вещами. С детства родители объяснили мне, что хорошо, а что плохо и я прекрасно понимаю причинно-следственную связь. Если ты хочешь, чтобы в жизни было все отлично, не нужно поступать неправильно по отношению к другим, потому что все это возвращается. Моя «картина мира» складывается из общения с людьми не только разных культур и религий, но и разных мнений и мировоззрений. Очень важно осознавать, насколько мир прекрасен и разнообразен. С каждым днем я получаю все больше информации, и сама для себя приняла решение, что постараюсь сделать лучше мир, который меня окружает.

Как давно и почему вы решили стать вегетарианкой? Поддержали ли близкие ваш выбор? И считаете ли вы, что вегетарианство нуждается в пропаганде?

У нас с мужем много друзей-вегетарианцев, которые часто рассказывали, почему перестали есть мясо, показывали разные статьи, видео, рекомендовали читать книги о вегетарианстве. Нас заинтересовала эта тема и мы углубились в ее изучение. Просмотрев множество роликов на YouTube, прочитав большое количество книг,  я обнаружила, что желание есть мясо просто пропало. Сначала  мы перестали есть мясо, потом курицу и рыбу. Конечно, близкие не сразу поддержали, говорили, что это вредно, особенно для женского организма. Уже больше 4-х лет я вегетарианка и чувствую себя прекрасно! Я никого не призываю отказываться от мяса, считаю, что каждый сам, если захочет, то придет к этому. Одно могу сказать точно: все происходит вовремя, и я не перестаю наслаждаться тем образом жизни, который веду.

Расскажите про ваш режим жизни. Всегда ли получается высыпаться, питаться правильно? Как сделать так, чтобы работа не вредила здоровью? 

Когда пытаешься отдаваться работе на 100%, забываешь про еду и сон. С пятницы по воскресенье у меня гастроли, переезды из одного города в другой, иногда бывает по несколько концертов в день. Такой график заставляет забыть не только о правильном питании, но и о сне. Конечно, это сказывается на здоровье и внешнем виде, но я ни в коем случае не жалуюсь. Стараюсь придерживаться режима, но, честно говоря, не очень получается. В будни все гораздо проще, когда я в городе, стараюсь спать не меньше шести часов и питаться по часам – с собой в машине всегда вожу контейнеры с едой. 

Как вы организуете питание в семье, любите ли готовить? Раскройте секрет любимого блюда, пожалуйста!

Пока не стала жить с мужем, не очень любила стоять у плиты. Когда мы начали жить вместе, поняла, какой кайф – готовить для любимого человека. Я очень люблю экспериментировать – не только в творчестве, но и на кухне: пробовать всевозможные специи, масла, делать разные соусы. Когда мой гастрольный график стал плотнее, пришлось пригласить повара, который ежедневно готовит для нас вегетарианские блюда.

С удовольствием поделюсь с вашими читателями рецептом своего любимого салата: отварить и остудить крупу киноа, добавить нарезанный авокадо, огурец, немного зеленого яблока, бобовые ростки и заправить все смесью из соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла.     

А какой тип отдыха для вас самый естественный и приятный?

Я очень люблю путешествовать! Сейчас на отдыхе для меня важен комфорт и хорошая компания. В мире есть несколько мест, которые я считаю вторым домом – Лос-Анджелес, остров Капри и Ибица. Это места, в которые всегда хочется возвращаться, с ними связано много невероятных событий, произошедших в моей жизни.

Не могу сказать, что отдаю предпочтение какому-то определенному виду отдыха. Обычно мы с мужем комбинируем активный и спокойный отдых. Например, на неделю отправляемся на Мальдивы, где наслаждаемся умиротворением и обществом друг друга, а после на две недели едем к друзьям на Ибицу, где праздник каждый день.

Есть ли у вас самая главная мечта? О чем она?

Самая заветная мечта довольно банальна. Я хочу, чтобы все родные и близкие мне люди были здоровы и счастливы, хочу быть востребованным артистом, и самая большая мечта – чтобы мои маленькие мечты осуществлялись.

Посоветуйте, пожалуйста: фильм/книгу/место – которые наши читатели обязательно должны посмотреть/прочесть/увидеть.

Очень люблю мотивирующие и вдохновляющие фильмы и литературу, поэтому советую посмотреть фильм «Секрет» и прочитать книгу «Граф Монте-Кристо». История человека, который преодолевает трудности и несмотря ни на что стремится к своей цели, очень вдохновляет. Также, рекомендую побывать в лучшем вегетарианском ресторане в Нью-Йорке, который называется «Candal 79». Это один из самых известных вегетарианских ресторанов в Америке. 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Размышления о питании

05.07.2017

Питание – излюбленная тема для жарких бесед в любой среде – и за столом, и в тренажёрном зале. Профессионал или любитель, все спешат высказать своё мнение, поделиться личным опытом, посоветовать, научить: «Я ем, значит, я тоже в теме!».

Мария Шумакова: «Я человек, который привык удивлять окружающих»

05.07.2017

Мария Шумакова – звезда телесериала «Сладкая жизнь» на телеканале ТНТ, настоящая супер-леди 21 века. О том, как она все успевает – медитирует, танцует, снимается в сериалах, играет в театре, поет, живет то в Риге, то в Москве – она рассказала Vegetarian.


Сыроедная экспресс-пицца

05.07.2017

Приветствую вас, дорогие друзья, я Жанна Никельс, снова  с  вами и продолжаю делиться своими находками в сыроедном питании.

Дмитрий Троцкий: «Диеты — зло. Тело само знает, когда поправиться или похудеть»

05.07.2017

В этот раз мы с Дмитрием Троцким — хиромантом, который больше не предсказывает судьбу, потому что ее можно изменить — решили поговорить о самой актуальной весенней женской проблеме. Скоро лето — и нужно срочно похудеть…


Вопрос осознания: как бросить курить раз и навсегда?

05.07.2017

Я курил с 14 и примерно до 20 лет. Сейчас мне 28, и я вспоминаю курение как страшный сон. Когда я вижу на улице курильщика, мне становится жаль его, потому что я вспоминаю, насколько сильной можно быть зависимость от никотина – человек просто продолжает травить себя на протяжении многих лет. Курение опасно тем, что каждая сигарета наносит настолько незаметный вред вашему организму, что вы не ощущаете его в динамике, но сразу заметите быстрое улучшение самочувствия, после того, как бросите.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


Фаина Раневская: «Не могу есть мясо. Оно ходило, любило, смотрело»

01.07.2017

Наверное, ещё не было в истории отечественного театра и кинематографа столь гениальной и столь любимой всеми актрисы, как Фаина Георгиевна Раневская. Фразы её героинь, например, «Красота – страшная сила» или «Муля, не нервируй меня» уже давно стали крылатыми. Раневской прекрасно удавались комедийные роли, она блестяще справлялась с гротескной манерой их подачи. Но несмотря на смех, которым была окружена Фаина Георгиевна, в её сердце было немало боли, а в душе пустоты, которую заполняла бесконечная любовь к животным, а особенно к своему питомцу – собаке по кличке Мальчик...


«Что ты делаешь, когда ты что-то делаешь?»

01.07.2017

«Год без новой одежды» – проект Елены Нуйкиной, призванный привлечь внимание к проблеме потребления, стартовал в январе 2017 года. О своем опыте и осознанности в повседневной жизни Лена рассказала в интервью Vegetarian.


Год экологии: честную оценку дает Гринпис России

30.06.2017

«Год экологии» – какие меры стоят за этими громкими словами? Плывет ли корабль так, как его назвали? Какие реальные действия возможно предпринять прямо сейчас, чтобы помочь планете? – на эти и другие вопросы корреспонденту Vegetarian ответил Директор по программам Гринпис России Иван Блоков.


Жестокие ингредиенты в косметике

15.05.2017

Когда дело доходит до красоты, сложно догадаться, как много жестокости может за этим стоять. Помимо того, что косметика может тестироваться на животных, в наших любимых баночках и тюбиках могут быть не просто ингредиенты животного происхождения, но также полученные из самих живых существ. Должна вас предупредить, что вопрос этичности косметики, по-другому звучащий как «косметика, не тестируемая на животных», или «косметика без жестокости», не учитывает наличие в составе средств ингредиентов,  получаемых так жестоко, что, на самом деле, называть их этичными будет просто некорректно. Косметика, которая входит в списки международных организаций под фразой «косметика без жестокости» может содержать любые ингредиенты – они не являются критерием отбора для попадания в списки по принципу этичности. Но, если вы готовы идти дальше вопроса тестируемости, то давайте разбираться!


Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

Экономическая выгода или здоровая экология? Проблемы озера Байкал

14.05.2017

Антон Павлович Чехов писал: «Байкал удивителен, и недаром сибиряки величают его не озером, а морем. Вода прозрачна необыкновенно, так что видно сквозь неё, как сквозь воздух; цвет у неё нежно-бирюзовый, приятный для глаза».

10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

Вегетарианский обзор по Турции

17.04.2017

Если страны – это люди, то Турция похожа на девушку-подростка, которая на первое свидание с вами надела на себя все самое красивое: мамины туфли, пёстрые бабушкины юбки, фамильные драгоценности, кислотную футболку и неоновые браслеты младшей сестры. Поэтому на первый взгляд выглядит немного странно и несобранно. И да, Турция, как настоящий подросток, не знает, готова ли она быть вегетарианкой или нет? 



Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

  наши проекты