Харшвардхан Ране: «Для меня главное в женщине – улыбка»

Харшвардхан Ране: «Для меня главное в женщине – улыбка»

Восходящая звезда Болливуда Харшвардхан Ране, специальный гость фестиваля индийского кино в России BOLLYWOOD FILM FESTIVAL, главный герой фильма «Клянусь тобой, любимая», дал Vegetarian эксклюзивное интервью.

Харшвардхан, Вы очень популярны в России. Многие тысячи поклонников с нетерпением ждали Вашего приезда, чтобы увидеть Вас, сфотографироваться, получить автограф. Мне повезло больше. Я могу получить ответы на вопросы, которые очень волнуют Ваших поклонников. Поэтому у меня много вопросов, и большинство из них о личной жизни.

Я согласен! Мне нечего скрывать.

О чем Вы мечтали в детстве?

 Я хотел быть свободным. Я не понимал, что хочу быть артистом, так как рядом со мной не было творческих людей. Но у меня было какое-то представление и ощущение, что я, возможно, стану актером, но я не был в этом уверен.

Что для Вас свобода?

Мне хотелось свободы и в мелочах, и в чувствах, и в мыслях. Мне хотелось делать то, что я думаю и чувствую.

Что Вас ограничивало?

Общественные стереотипы и те рамки, которые задавала семья. Например, считалась, что я должен делать то же самое, что делал отец. В маленьких городах никогда не уважали артистов и творческих людей, и если бы я сказал в детстве, что хочу быть актером, то надо мной бы смеялись. Для них это не карьера.

Когда Вы поняли, что хотите быть артистом?

Когда я сыграл в своем первом фильме. Мне было тогда двадцать пять лет. Когда я увидел себя на экране, я понял, что могу больше выразить и прожить на экране, чем в своей частной жизни. Иногда я веду себя так, как общество от меня ожидает, но когда я на съемочной площадке, я веду себя так, как прописано по сценарию, как должен вести себя герой, и никто меня не осудит, если герой не будет соответствовать ожиданиям общества.

Известно, что Вы сбежали из дома в шестнадцать лет. Вы хотели свободы?

Да, именно, свободы.

С какими сложностями Вы столкнулись тогда, сбежав из дома и не зная, что Вас ожидает?

В моем маленьком городе, где я провел детство, было не принято открыто говорить о том, что хочешь, а мне хотелось проявлять себя, выражать свою сущность, и чтобы меня понимали. Я все время хотел быть понятым, но никто меня не понимал. Это было сложно. Когда я сбежал из дома, начались другие трудности. Когда я остался один, без поддержки семьи, я делал любую работу, чтобы заработать любые деньги. У меня совсем не было денег, и уже через два часа я проголодался. Я начал искать деньги, но у меня их не было, поэтому я устроился на работу. При приеме на работу у меня спрашивали, что я умею, и какая у меня квалификация, но у меня не было никакой квалификации, и я брался за все подряд: делал мебель, работал в интернет-кафе, где записывал данные о длительности пребывания посетителей. На моей первой работе я контролировал длительность междугородных звонков в телефонной будке, а потом меня перевели в интернет-кафе. Я очень аккуратно вел записи, руководитель это заметил, и предложил мне другую работу за чуть большие деньги. Мне платили десять рупий в день за телефоны, а после «повышения» уже двадцать рупий. Это было много лет назад, и это была моя первая победа.

Какой бюджет был на месяц?

Месяц для меня тогда был очень большой период времени, и я не мог себе позволить планировать так далеко. Мои мысли всегда были про один день и про следующий прием пищи. Каждые три часа я думал, что мне надо найти способ, чтобы поесть. Я за пять рупий покупал чапати (индийский хлеб) и дал (бобовая похлебка).

Да, было тяжело, и что Вас поддерживало в такие жизненные моменты?

Я не воспринимал это как большие сложности. Все это я рассматривал как возможность каждый день делать свою работу, становиться в ней лучше, получать зарплату и покупать себе еду. Я был очень горд собой. Изредка я уже позволял себе тратить деньги на предметы гигиены и постепенно приводить себя в порядок. Потом я уже мог позволить себе поесть два раза в день. И меня со временем стали уважать люди, после того, как они знакомились со мной и узнавали меня в деле. Я был очень ответственным в своей работе. И я всегда развивался. Это была не борьба. Это был рост.

Где вы жили тогда?

Это было в Дели. Когда я устроился на мою первую работу, я жил в общежитии, в очень маленькой комнате с крошечным душем. В комнате было две кровати, и я жил с мальчиками, которые работали на кухне, и подкармливали меня. И тем не менее, все было круто. Ведь я был свободен! Я мог планировать свой бюджет, покупать себе еду, разговаривать с интересными для меня людьми, делать все, что я хочу, и полностью распоряжаться своей жизнью.

И семья все это время говорила: «Любимый сын, вернись домой»?

Мои родители развелись, когда мне было десять лет. Мама уехала, а я остался с папой. Потом он женился еще несколько раз. Когда я пытался вернуться домой, меня пускали в дом, но папа не встречал меня и не разговаривал со мной. Я оставался там на один день и уезжал. Папу я любил, но у нас были сложные отношения и очень разные взгляды на жизнь. Он был как драгоценный камень, действительно великий человек, но очень другой. Сейчас он уже умер. О маме не было никаких воспоминаний, и не было никакого влечения к ней. Мы не общались. Только когда мне было уже двадцать пять лет, мы встретились, но оказались совершенно чужими людьми друг другу. Мне показалось, что я разговариваю не со своей мамой, а с мамой друга. Общение было очень натянутым и искусственным.

Какой для Вас образ идеальной женщины? Какой у нее должен быть характер?

Улыбка. Для меня главное в женщине – улыбка. Я не могу объяснить, что такое хорошая улыбка, но это что-то такое, что внутри меня вызывает симпатию. Когда кто-то по-настоящему улыбается, это выглядит очень привлекательно. Все понятно по улыбке. Характер не важен. Улыбка – это резюме характера.

Есть ли у Вас сейчас любимая женщина?

Как актриса  мне нравится Одри Тату. Но девять лет я ни с кем не встречаюсь.

Почему так грустно?

Это не грустно.

Это свобода?

Да, это свобода!

В каких сферах, кроме фотографии и кинематографа, Вы хотели бы добиться успеха?

Если бы я не стал артистом, я бы делал мебель. Мне это очень нравится. Я могу сделать без гвоздей практически любой предмет интерьера.

Как выглядит Ваш обычный день?

 Каждый день я стараюсь встречать новых людей и сделать что-то лучше, чем вчера, превзойти себя в спорте, например. Каждый новый день я сравниваю с предыдущим, и пытаюсь стать сегодня лучше, чем вчера. Когда я снимаюсь в кино, встаю в пять утра, и в шесть уезжаю из дома. В семь часов я уже на съемочной площадке. Снимаюсь до девяти часов вечера. Затем возвращаюсь домой, иду в спортзал и ложусь спать. Когда я не снимаюсь, все гораздо интереснее! Я просыпаюсь в одиннадцать часов и завтракаю. Я все время хочу есть, и всегда волнуюсь по этому поводу. Если кто-нибудь может меня накормить, я готов практически принадлежать этим людям! Поэтому я очень хорошо завтракаю. Потом у меня проходит ряд встреч. Около четырех часов у меня обед и вновь встречи. В восемь часов я иду в тренажерный зал и встречаюсь с друзьями. Затем я возвращаюсь домой и играю в компьютерные игры, вместо того, чтобы спать.

Как Вы относитесь к вегетарианству?

Я не хочу себя ни в чем ограничивать, но когда на картинках вижу цветы, овощи и фрукты, я чувствую себя лучше, чем когда вижу мясо. И я уверен, что внешность человека очень зависит от того, что он ест. Поэтому я не ем жареную пищу и фаст-фуд. Я знаю, что если я съем бургер, то буду выглядеть и разваливаться, как этот бургер. Если я съем салат, то моя кожа будет свежая и  гладкая как листья салата, а я сам свежий и сочный как огурец или помидор. Я очень люблю овощи и много их ем, но я не вегетарианец.

Как Вы относитесь к йоге?

Я занимался йогой, но сейчас я стал посещать тренажерный зал. Пока я выбрал более короткий путь. Тренажерный зал позволяет быстрее привести себя в желаемую физическую форму, чтобы лучше выглядеть. В йоге путь к совершенству длиннее. Но те, кто практикуют йогу, лучше спортивно подготовлены, они и физически сильнее. Йога - это здоровье изнутри, а спортзал  для внешнего эффекта, для оболочки.

Что Вы делаете, чтобы зарядиться позитивом? У Вас бывают депрессии?

У меня нет и не было депрессий. Я не могу себе это позволить, так как обо мне некому заботиться. Если бы у меня были депрессии, я бы просто не выжил. Моя сила в том, что я всегда позитивный. И если я окажусь в сложных условиях, я всегда найду выход.

Есть ли у Вас мечта?

Я хочу жить в трейлере, чтобы свободно передвигаться, и иметь возможность поехать куда угодно. И сейчас мне нравится уезжать на своем джипе далеко в джунгли. Хочу много встречаться и быть соединенным с многими душами, быть позитивным, улыбаться и дарить людям энергию. И еще я хочу всегда хорошо питаться!

Для женщины и семьи есть место в трейлере мечты?

Нет.

Какие у Вас впечатления о снежной и холодной зиме в России?

Мне очень нравится снег. Это необходимый элемент нашей жизни. Это что-то приятное. Снег хочется трогать и чувствовать. Красиво, когда его много.

Оказалось, что у Вас много поклонников в России. Это было ожидаемо или сюрприз?

Это очень неожиданно. Я удивлен. Индия большая, и не все даже в  Индии знают обо мне, так как у нас фильмы снимаются на разных языках и, соответственно, для разных аудиторий. После фильма в Болливуде я стал чуть более известным в Индии, и получил большее признание. Но когда я приехал в Россию, которая очень далеко, я удивился, что меня здесь столь  многие  знают. Я думаю, что это немного незаслуженная любовь, потому что я не сделал ничего особенного и сверхъестественного. Я просто счастливчик, что Всевышний дал мне возможность получить в России эту любовь, улыбки, объятия. Это безусловная безпричинная любовь. Уверен, когда-то ситуация поменяется. Но даже и тогда, если я буду идти по улице в другой стране и в другое время, и меня никто не узнает, я по-прежнему буду улыбаться и по-доброму смотреть на людей. Этого у меня не отнять!

Какие Ваши дальнейшие планы на жизнь?

Я буду делать то, чего я еще не делал. Конечно, я не имею в виду убийства, наркотики и прочие негативные поступки. Это исключено. Только разнообразные добрые вещи. У меня простая логика: есть сладкие вещи, и есть горькие. Вот все сладкие вещи я обязательно попробую.

В завершение нашей беседы, что Вы хотите пожелать нашим читателям?

 Встаньте перед зеркалом, спросите себя, что вы действительно хотите делать. Запишите пять стратегических и пять тактических задач. Потом напишите, почему вы этого не делаете, и начните это делать.

Беседовала Ирина Толмачева

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Светлана Камынина: «Гармония в жизни для меня – это полное принятие окружающего мира»

15.08.2018

Мы поговорили с актрисой театра и кино, звездой сериала «Интерны» Светланой Камыниной о медитации, любимых сладостях, танцах на пилоне и гармонии с окружающим миром.


Констанция Наваррская: «Кормить пятерых детей живой пищей и учить их дома – это увлекательно и не так уж сложно»

15.08.2018

Прекрасная 29-летняя Констанция Наваррская рассказала нам о том, как ушла из мясной промышленности, изменив свой взгляд на мир, вылечила псориаз живым питанием и стала самой счастливой мамой пятерых деток.

BIO, VEGAN, FAIR TRADE: как научиться разбираться в продуктовых сертификатах

15.08.2018

«Я видела в супер-маркете новый отдел био-продуктов», – с радостью сообщает мне моя знакомая, чтобы отметить, что ей небезразличен мой веганский выбор. Я с радостью мчусь в магазин, но нахожу лишь мясо с этикеткой «био», либо органические печеньки с молоком. Для большинства людей, которые придерживаются традиционного питания, все те, кто питается как-то иначе, подпадают под одну большую и толстую категорию под кодовым названием «не понимаю и понимать не хочу» без попытки отличить приверженца здорового образа жизни от поклонника фермерских рынков, а вегана – от пескетарианца.

Анет Сыроеда: «Питание фруктами – это настоящая свобода»

15.08.2018

Анет Дымчевская, которая известна многим как Анет Сыроеда, поделилась с Vegetarian простым и очень полезным рецептом сыроедческой каши, рассказала о «легализованных наркотиках» и о том, чем отличаются сыроеды с рождения от обычных детей.

Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты