«Когда ешь мясо, пропадает интуиция»

«Когда ешь мясо, пропадает интуиция»

После поездки в Индию Лора поняла, что мясная пища ей не интересна. А если можно жить без мяса, зачем тогда его есть? Радость от непричастности к убийству животных пришла позже.

О поездке в Индию, полном отказе от мясной пищи, учебе в эзотерической школе и том, как сохранить гармонию – мы поговорили с актрисой, ярким и светлым человеком Лорой Резниковой.

Лора, Вы очень яркий, разносторонний, творческий человек с невероятной энергетикой притягательного магнетизма. В чем Ваш секрет?

Может в том, что я всегда ищу в новых людях что-то интересное: мне хочется проникнуть в человека, в его характер, энергетику. Ведь каждый уникален и у каждого свой неповторимый генетический код. Любой может чем-то удивить и на что-то вдохновить.

Расскажите нам, как давно Вы отказались от употребления продуктов, полученных путем выведения животных в неволе и что послужило причиной?

Сейчас я вообще не ем мяса, никакого. Но у меня все проходило не так как у большинства других. В моем случае – сначала отказалось тело, а потом уже разум. До этого я относилась к вегетарианцам с уважением, но в тоже время думала, что они себя очень мучают тем, что отказываются от мяса. Однако посещение индийского штата Керала – места, где благодаря древнейшей науке аюрведы люди излечивают самые разные болезни – всё изменило. Оказалась, я там благодаря удивительной женщине, которая живет в Москве и содержит частный детский сад и школу, совершенно не похожие на все другие. Это волшебный дом, где собраны самые смелые и мудрые методики воспитания детей, от  эзотерических учений до Монтессори и новейших психологических течений, плюс европейские стандарты среднего образования. Летом эта женщина собирает всех желающих – и детей и их родителей на длительную поездку в Индию.

Мы с сыном тоже присоединились. И оказались в аювердическом центре, с очень строгим режимом питания. В течение дня мы получали мизерное количество еды - немного фруктов, да разные виды риса или лепешки на воде. Ни молока, ни яиц в рационе не было.  А несколько дней вообще проводили в полном голодании. До визита в клинику я была мясоедом, но на местные правила согласилась. Было интересно все это испытать. И вот после месяца такого аскетичного питания, мы летим домой. В самолете предложили выбрать: вегетарианскую еду, рыбу или мясо. Я заказала мясо, но когда увидела его, мне стало дурно и я поняла, что есть мне его совсем не хочется. После этой поездки я еще несколько раз попробовала мясо, и поняла, что оно для меня несъедобно...

Выходит, что помимо Индии, что-то еще повлияло?

Организм за меня сам все решил. Были еще определенные подсказки, например, когда после Индии я принимала в пищу мясо, то со мной происходили какие-то события, в которых я не могла разобраться, не знала, какое решение принимать. К примеру, выбор роли или выбор колледжа для сына. Когда не ешь мясо, решение приходит сразу, мозг становится чище. И эти несколько раз навели меня на мысль, что оно того не стоит. Как говорит одна моя подруга: «Когда ешь мясо, пропадает интуиция».

Я думаю, что человек по своей натуре не хищник. Возможно, мои слова прозвучат смешно, но для меня есть забавное доказательство. Когда ребенок видит животное, то какая у него реакция? Обнять, погладить, потискать. То есть изначально в человеке не заложен азарт охоты. А вот, допустим, взять котенка: какой бы ласковый и милый он ни был, первая его реакция при виде жука или воробья – это готовность к прыжку. Нельзя представить котенка, ласково играющего с воробушком. Поэтому мне кажется, что люди изначально не были мясоедами.

Возвращаясь к Вашему вопросу про животных выращенных в неволе, могу сказать так: мы с сыном смотрели много документальных фильмов, как сейчас выращивают животных на продажу – в чудовищных условиях, без возможности двигаться, пичкают непонятно чем, у несчастных кур например даже ломаются ноги от насильственного  ожирения. После увиденного пропало желание быть причастной к этому отвратительному процессу. Это стало первым прозрением, после которого я отказалась от мяса животных выращенных в неволе. А потом поняла, раз не ем такое мясо, то можно не есть никакого вообще.

Правда, что Вы учились в школе практической эзотерики? Могли бы рассказать нам подробнее о ней?

Я пишу — сценарии, книги — и однажды придумала сюжет, который мне нужно было положить на какую-нибудь теорию, и я подумала, что он отлично ложится на систему карт Таро. В то время я про них ничего не знала, и хотела изучить для написания книги. Попросила друзей порекомендовать хорошую школу Таро, и совет пришел неожиданно, от тех людей, про кого я бы никогда не подумала, что они увлекаются эзотерикой.

Мне порекомендовали школу «Врата Изиды». Курс длился больше года, нам читали теорию, учили делать расклады, рассказывали историю появления карт, которые нам подарила более высокая цивилизация, и многое другое.

Таролог из меня не вышел, мне психологически тяжело этим заниматься: чтобы сделать расклад, нужно отдавать свою энергию тому, кто к тебе пришел, полностью погрузиться в человека. Этому нужно посвятить жизнь...

Если интернет-источники не врут о Вашем увлечении сказкотерапией, поделитесь с нашими читателями, что она собой представляет? Сказка ложь, да в ней намек…Или терапия имеет иную направленность?

Вы затронули одну из моих любимых тем. Мне кажется, что сказки  не так просты, как кажутся. Сказкотерапия говорит о том, что наши любимые детские книги влияют на всю дальнейшую  жизнь, взгляды на мир, взаимоотношения с окружающими. Я стала это понимать после прочтения книги «Бегущая с волками», которую с большой любовью к Божьим созданиям — женщинам — написала удивительный автор Кларисса Пинкола Эстес. При прочтении книги иногда я плакала, и это были целительные слезы.

После я стала замечать, что люди действительно живут по сценарию своей сказки. Не секрет, что в средние века сказки были довольно жестокими и кровавыми, но со временем они смягчались, и постепенно становились плодом воображения не одного человека, а коллективного разума. Я думаю, сказки так прочно поселились в нас, что вошли в генетическую память и звучат в каждом биении сердца. Однажды мы с подругой, вдохновившись этим, создали свой проект, в котором сняли четыре короткометражных фильма на основе сказок, где предположили, что было бы, если бы события самых популярных сказок свернули с тропы привычного сюжета. Например, Красная шапочка не встретила волка, а Спящая красавица - вовремя не проснулась.

Ваша книга «Дневники танго» вызвала бурю эмоций среди столичного танго-сообщества, эмоции были совершенно противоречивыми, одни были просто в высочайшем восторге, другие же яростно ее критиковали. Не поделитесь с нами ее сюжетом? И что сподвигло Вас написать книгу? Ваша любовь к танго?

Скорей всего это «большая дразнилка». У меня не было желания написать глубокое психологическое произведение, я сочиняла просто ради удовольствия. Книга якобы автобиографическая, но биографии там 40%, разумеется, некоторые персонажи которых я встречала в жизни, описаны в книге. 

Когда я только начала обучаться танго, то очень удивилась. Ожидала ярких проявлений чувств, а встретила холод, стеснение, закрытость. И тогда я предположила, а что, если бы  все было не так как в реальной жизни. Сейчас я понимаю, что танго на самом деле вовсе не такое, каким оно мне показалось в первый раз, оно не холодное и не закрытое. Есть там и страсти и разбитые сердца. Просто все это не было очевидно для новичка, вот и пришлось придумать….

Сюжет простой: девушка давно встречается с молодым человеком, но он не спешит делать ей предложение. Они идут заниматься танго, где девушка оказывается в водовороте страстей, начинает вести легкомысленный образ жизни. В этот круговорот страстей затягивает и ее друга…

В книге я также давала советы по танго: как учиться обнимать, смотреть, принимать приглашение на танец или отказаться от него. В танго-сообществе существуют строгие правила, и думаю, читателям будет интересно об этом узнать.

Насколько мне известно, Вы принимали  активное участие в написании сценариев для сериалов «След» (Пятый канал), «Обручальное кольцо» (Первый канал), «Пятая стража» (ТВ3) и др. Сюжеты к сериалам полностью выдуманы сценаристами или взяты примеры из реальной жизни?

У меня была интересная серия для «Следа», называется «Последний роман Яны», которую я написала, вдохновившись своей знакомой писательницей, работающей в жанре жесткой эротики. Она очень яркая девушка, и ее образ я взяла за основу персонажа – писательницы в которую один читатель так сильно влюбляется, что начинает идентифицировать ее с персонажами книг. И в конечном итоге, убивает. Это был, пожалуй, самый яркий и реальный сюжет, остальные – это фантазия, написанная по строгим сценарным правилам.

Пользуетесь ли Вы экокосметикой в повседневной жизни? Имеет ли для Вас вообще значение, какой состав у косметических продуктов? Лично Вы отдаете предпочтение натуральным компонентам, или же нет?

Конечно же, я отдаю предпочтение натуральным компонентам, но честно сказать я очень серьезно и глубоко к этому не подхожу, потому что у всех производителей косметики есть множество способов слукавить. Они натуральным могут назвать все что угодно. Для меня важнее, чтобы косметика не тестировалась на животных, здесь точно можно обойтись без жертв и убийств.

И последний вопрос. Какой бы Вы дали совет женской половине наших читателей, каким образом правильно распределить жизненную энергию, чтобы на все хватало сил?

У меня тоже бывали затяжные приступы депрессии, и мне кажется, что самое главное – вовремя отвлечься. Когда тебя охватывает проблема, первое что нужно сделать – попытаться ее решить и, если она тебе не под силу, не стоит рвать душу, а просто надо отойти от нее и переключиться на что-нибудь другое. Думаю, что все мое буйное разнообразие в жизни помогает мне быстро переключаться. 

Елена Куликова 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Жизнь – это школа взросления

16.10.2018

Рано или поздно человек начинает думать, почему с ним происходят те или иные вещи. Пытается разгадать причины хорошего и плохого в судьбе. И начинает понимать, что многое в его жизни являлось уроками. А продолжив так думать, получает подтверждение этому. Во многих великих книгах, философских учениях и устах просветлённых людей звучит изречение: «Жизнь – это школа взросления. Все люди вокруг учителя, а ситуации – уроки». Вселенной разработан индивидуальный план обучения для каждого человека на Земле. Кого-то она учит снисхождению, а именно – видеть в людях хорошее и больше отдавать. Другого учит жить сердцем, меньше думать, поддаваться желаниям. Третьего – заботиться о себе и своём здоровье. Иных – помогать людям, преодолевая свой эгоцентризм. Кого-то – защищаться, стойко держа удары. Мудрость состоит в том, чтобы понять, чему вас хотят научить и усвоить урок. Для того чтобы это сделать, нужно понять несколько аспектов.

Валерия Ветрова: «Мы делаем все, чтобы наши сумки были идеальными»

16.10.2018

Что нужно, чтобы запустить этичный бренд в России? Когда мир откажется от эксплуатации животных? Что вдохновляет двигаться вперед в этичной моде? Об этих и других проблемах мы попросили рассказать создательницу бренда этичных сумок Ahimsa Items.


Салат с нутом от Сергея Urbanfoodblog

16.10.2018

Салат с нутом от известного блогера и кулинара Сергея Urbanfoodblog. Вкусный, сытный и простой в приготовлении!

Опасные «Е-шки» в продуктах

16.10.2018

Пищевые добавки – это натуральные или полученные синтетическим путем вещества, которые регулируют определенные качества пищи, косметики и медицинских препаратов: аромат, цвет, консистенцию и прочее. Сейчас почти невозможно найти продукты, которые бы не содержали в составе парочку таких компонентов, причем зачастую далеко небезвредных. Об этом и пойдет речь в этой статье.


Достойная замена мясу

16.10.2018

Почти столетие назад Альберт Эйнштейн сказал: «Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства». И я склонна согласиться с этой позицией. Я отказалась от мяса 10 лет назад и с уверенностью могу сказать, что с тех пор качество жизни значительно повысилось.


Кто забыл дома лыжи? Или почему вам давно пора влюбиться в скандинавскую ходьбу

16.10.2018

Скандинавская ходьба – это спорт для бабушек, наверняка подумали вы, прочитав заголовок. Основные мифы о скандинавской ходьбе сводятся к тому, что это скучная и неэффективная прогулка в компании палочек и друзей-пенсионеров. А настоящие мужчины делают присед в зале, пока их дамы оттачивают шпагат и медитируют в позе лотоса.

Певец Li’Raw: «В изменениях всегда заинтересован только ты сам!»

16.10.2018

Всё больше и больше российских исполнителей переходят на здоровый образ жизни, а вслед за этим и на растительное питание. Гость VEGETARIAN сегодня – восходящая звезда российской рэп-сцены, автор песен, композитор и вегетарианец Li’Raw (Юрий Авраменко).


5 главных вопросов про бег

05.10.2018

Ранняя осень – идеальное время для того, чтобы достать с антресоли кроссовки и начать бегать! Мы узнали у тренера по бегу, финишера Ironman и директора клуба любителей бега «Столица» Милана Милетича о том, как правильно это делать, на что обратить внимание в рационе вегетарианцу и за какое время стоит начать готовиться к марафону. На старт, внимание, марш!

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты