«Когда ешь мясо, пропадает интуиция»

«Когда ешь мясо, пропадает интуиция»

После поездки в Индию Лора поняла, что мясная пища ей не интересна. А если можно жить без мяса, зачем тогда его есть? Радость от непричастности к убийству животных пришла позже.

О поездке в Индию, полном отказе от мясной пищи, учебе в эзотерической школе и том, как сохранить гармонию – мы поговорили с актрисой, ярким и светлым человеком Лорой Резниковой.

Лора, Вы очень яркий, разносторонний, творческий человек с невероятной энергетикой притягательного магнетизма. В чем Ваш секрет?

Может в том, что я всегда ищу в новых людях что-то интересное: мне хочется проникнуть в человека, в его характер, энергетику. Ведь каждый уникален и у каждого свой неповторимый генетический код. Любой может чем-то удивить и на что-то вдохновить.

Расскажите нам, как давно Вы отказались от употребления продуктов, полученных путем выведения животных в неволе и что послужило причиной?

Сейчас я вообще не ем мяса, никакого. Но у меня все проходило не так как у большинства других. В моем случае – сначала отказалось тело, а потом уже разум. До этого я относилась к вегетарианцам с уважением, но в тоже время думала, что они себя очень мучают тем, что отказываются от мяса. Однако посещение индийского штата Керала – места, где благодаря древнейшей науке аюрведы люди излечивают самые разные болезни – всё изменило. Оказалась, я там благодаря удивительной женщине, которая живет в Москве и содержит частный детский сад и школу, совершенно не похожие на все другие. Это волшебный дом, где собраны самые смелые и мудрые методики воспитания детей, от  эзотерических учений до Монтессори и новейших психологических течений, плюс европейские стандарты среднего образования. Летом эта женщина собирает всех желающих – и детей и их родителей на длительную поездку в Индию.

Мы с сыном тоже присоединились. И оказались в аювердическом центре, с очень строгим режимом питания. В течение дня мы получали мизерное количество еды - немного фруктов, да разные виды риса или лепешки на воде. Ни молока, ни яиц в рационе не было.  А несколько дней вообще проводили в полном голодании. До визита в клинику я была мясоедом, но на местные правила согласилась. Было интересно все это испытать. И вот после месяца такого аскетичного питания, мы летим домой. В самолете предложили выбрать: вегетарианскую еду, рыбу или мясо. Я заказала мясо, но когда увидела его, мне стало дурно и я поняла, что есть мне его совсем не хочется. После этой поездки я еще несколько раз попробовала мясо, и поняла, что оно для меня несъедобно...

Выходит, что помимо Индии, что-то еще повлияло?

Организм за меня сам все решил. Были еще определенные подсказки, например, когда после Индии я принимала в пищу мясо, то со мной происходили какие-то события, в которых я не могла разобраться, не знала, какое решение принимать. К примеру, выбор роли или выбор колледжа для сына. Когда не ешь мясо, решение приходит сразу, мозг становится чище. И эти несколько раз навели меня на мысль, что оно того не стоит. Как говорит одна моя подруга: «Когда ешь мясо, пропадает интуиция».

Я думаю, что человек по своей натуре не хищник. Возможно, мои слова прозвучат смешно, но для меня есть забавное доказательство. Когда ребенок видит животное, то какая у него реакция? Обнять, погладить, потискать. То есть изначально в человеке не заложен азарт охоты. А вот, допустим, взять котенка: какой бы ласковый и милый он ни был, первая его реакция при виде жука или воробья – это готовность к прыжку. Нельзя представить котенка, ласково играющего с воробушком. Поэтому мне кажется, что люди изначально не были мясоедами.

Возвращаясь к Вашему вопросу про животных выращенных в неволе, могу сказать так: мы с сыном смотрели много документальных фильмов, как сейчас выращивают животных на продажу – в чудовищных условиях, без возможности двигаться, пичкают непонятно чем, у несчастных кур например даже ломаются ноги от насильственного  ожирения. После увиденного пропало желание быть причастной к этому отвратительному процессу. Это стало первым прозрением, после которого я отказалась от мяса животных выращенных в неволе. А потом поняла, раз не ем такое мясо, то можно не есть никакого вообще.

Правда, что Вы учились в школе практической эзотерики? Могли бы рассказать нам подробнее о ней?

Я пишу — сценарии, книги — и однажды придумала сюжет, который мне нужно было положить на какую-нибудь теорию, и я подумала, что он отлично ложится на систему карт Таро. В то время я про них ничего не знала, и хотела изучить для написания книги. Попросила друзей порекомендовать хорошую школу Таро, и совет пришел неожиданно, от тех людей, про кого я бы никогда не подумала, что они увлекаются эзотерикой.

Мне порекомендовали школу «Врата Изиды». Курс длился больше года, нам читали теорию, учили делать расклады, рассказывали историю появления карт, которые нам подарила более высокая цивилизация, и многое другое.

Таролог из меня не вышел, мне психологически тяжело этим заниматься: чтобы сделать расклад, нужно отдавать свою энергию тому, кто к тебе пришел, полностью погрузиться в человека. Этому нужно посвятить жизнь...

Если интернет-источники не врут о Вашем увлечении сказкотерапией, поделитесь с нашими читателями, что она собой представляет? Сказка ложь, да в ней намек…Или терапия имеет иную направленность?

Вы затронули одну из моих любимых тем. Мне кажется, что сказки  не так просты, как кажутся. Сказкотерапия говорит о том, что наши любимые детские книги влияют на всю дальнейшую  жизнь, взгляды на мир, взаимоотношения с окружающими. Я стала это понимать после прочтения книги «Бегущая с волками», которую с большой любовью к Божьим созданиям — женщинам — написала удивительный автор Кларисса Пинкола Эстес. При прочтении книги иногда я плакала, и это были целительные слезы.

После я стала замечать, что люди действительно живут по сценарию своей сказки. Не секрет, что в средние века сказки были довольно жестокими и кровавыми, но со временем они смягчались, и постепенно становились плодом воображения не одного человека, а коллективного разума. Я думаю, сказки так прочно поселились в нас, что вошли в генетическую память и звучат в каждом биении сердца. Однажды мы с подругой, вдохновившись этим, создали свой проект, в котором сняли четыре короткометражных фильма на основе сказок, где предположили, что было бы, если бы события самых популярных сказок свернули с тропы привычного сюжета. Например, Красная шапочка не встретила волка, а Спящая красавица - вовремя не проснулась.

Ваша книга «Дневники танго» вызвала бурю эмоций среди столичного танго-сообщества, эмоции были совершенно противоречивыми, одни были просто в высочайшем восторге, другие же яростно ее критиковали. Не поделитесь с нами ее сюжетом? И что сподвигло Вас написать книгу? Ваша любовь к танго?

Скорей всего это «большая дразнилка». У меня не было желания написать глубокое психологическое произведение, я сочиняла просто ради удовольствия. Книга якобы автобиографическая, но биографии там 40%, разумеется, некоторые персонажи которых я встречала в жизни, описаны в книге. 

Когда я только начала обучаться танго, то очень удивилась. Ожидала ярких проявлений чувств, а встретила холод, стеснение, закрытость. И тогда я предположила, а что, если бы  все было не так как в реальной жизни. Сейчас я понимаю, что танго на самом деле вовсе не такое, каким оно мне показалось в первый раз, оно не холодное и не закрытое. Есть там и страсти и разбитые сердца. Просто все это не было очевидно для новичка, вот и пришлось придумать….

Сюжет простой: девушка давно встречается с молодым человеком, но он не спешит делать ей предложение. Они идут заниматься танго, где девушка оказывается в водовороте страстей, начинает вести легкомысленный образ жизни. В этот круговорот страстей затягивает и ее друга…

В книге я также давала советы по танго: как учиться обнимать, смотреть, принимать приглашение на танец или отказаться от него. В танго-сообществе существуют строгие правила, и думаю, читателям будет интересно об этом узнать.

Насколько мне известно, Вы принимали  активное участие в написании сценариев для сериалов «След» (Пятый канал), «Обручальное кольцо» (Первый канал), «Пятая стража» (ТВ3) и др. Сюжеты к сериалам полностью выдуманы сценаристами или взяты примеры из реальной жизни?

У меня была интересная серия для «Следа», называется «Последний роман Яны», которую я написала, вдохновившись своей знакомой писательницей, работающей в жанре жесткой эротики. Она очень яркая девушка, и ее образ я взяла за основу персонажа – писательницы в которую один читатель так сильно влюбляется, что начинает идентифицировать ее с персонажами книг. И в конечном итоге, убивает. Это был, пожалуй, самый яркий и реальный сюжет, остальные – это фантазия, написанная по строгим сценарным правилам.

Пользуетесь ли Вы экокосметикой в повседневной жизни? Имеет ли для Вас вообще значение, какой состав у косметических продуктов? Лично Вы отдаете предпочтение натуральным компонентам, или же нет?

Конечно же, я отдаю предпочтение натуральным компонентам, но честно сказать я очень серьезно и глубоко к этому не подхожу, потому что у всех производителей косметики есть множество способов слукавить. Они натуральным могут назвать все что угодно. Для меня важнее, чтобы косметика не тестировалась на животных, здесь точно можно обойтись без жертв и убийств.

И последний вопрос. Какой бы Вы дали совет женской половине наших читателей, каким образом правильно распределить жизненную энергию, чтобы на все хватало сил?

У меня тоже бывали затяжные приступы депрессии, и мне кажется, что самое главное – вовремя отвлечься. Когда тебя охватывает проблема, первое что нужно сделать – попытаться ее решить и, если она тебе не под силу, не стоит рвать душу, а просто надо отойти от нее и переключиться на что-нибудь другое. Думаю, что все мое буйное разнообразие в жизни помогает мне быстро переключаться. 

Елена Куликова 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Мифы о «сыроедной» беременности – опасно или полезно?

16.11.2017

И снова о сыроедении. Сколько споров вокруг этой системы питания! А уж если дело касается детей, то тут совсем – ох и ах!.. И даже уверенные в себе сыроеды и веганы в период планирования ребенка зачастую мучаются сомнениями. А вдруг не хватит витаминов? А что, если болезнь? А как? А вдруг? А если? Тысяча вопросов, на которые и ответов то определенных нет, потому современная медицина на этот счет предпочитает молчать, а в Интернете – сплошь страшилки и мнения дилетантов. Мы решили развенчать мифы о «сыроедной» беременности, поговорив непосредственно с молодыми мамами, которые давно обходятся без вареной пищи и приучают к этому своих малышей.

10 бизнесменов-вегетарианцев

14.11.2017

Они доказывают, что вегетарианец способен достичь успеха и в агрессивном мире «капиталистических акул», постоянно ищущих крови.

Алексей Валяев: «Мужчинами движет цель»

13.11.2017

Vegetarian продолжает собирать драгоценные жемчужины – истории людей, которые смогли достичь успеха и счастья, очистив свои жизни от всего лишнего и наносного. Нашли свою дорогу, ориентируясь на вечные ценности и голос своего сердца. Герой нашего интервью – Алексей Валяев – отец четырех детей, руководитель проекта «Предназначение быть женщиной» и собственного издательства, супруг Ольги Валяевой, путешественник и вегетарианец.

Топ-6 вегетарианских кулинарных книг

02.11.2017

Когда переходишь на новый тип питания: вегетарианство, веганство или сыроедение, невозможно проигнорировать тему приготовления еды. Ведь одного лишь отказа от мяса недостаточно — важно грамотно продумать свой рацион, изучить новые рецепты. Чтобы это не показалось чем-то сложным и неподъёмным, мы подготовили для вас подборку превосходных  вегетарианских кулинарных книг — от трёх русских и трёх зарубежных авторов — которые станут вашими добрым друзьями на пути в новую жизнь. Приятного вам вегетарианства!

Хотите жить лучше и дольше – улыбайтесь!

10.10.2017

Улыбающийся человек радуется, он доволен собой – это ни для кого не секрет. Современная наука открыла, что в улыбке скрыт ключ к счастью. Оказалось, с помощью нее можно изменить свое настроение, гормональный баланс, артериальное давление, устойчивость к стрессу и многое другое.

Самые полезные летние травы

21.09.2017

Лето – самое лучшее время года, когда можно запасаться витаминами на целый год. В этой статье мы рассказываем о самых полезных травах, которые можно найти в средней полосе России, и об их целебных свойствах.






Как пережить лето и остаться со здоровой кожей

18.09.2017

Не секрет, что плохое питание – это причина различных недугов. А плохое питание летом вредит нашему телу вдвойне. И больше всего при этом страдает наша кожа, особенно при жаркой погоде. Это связано с тем, что кожа несет не только защитные, но и выделительные функции, играет главную роль в терморегуляции. Плюс летом добавляется такой фактор как ультрафиолет, оказывающий на кожу дополнительную нагрузку. Возможно ли пережить лето и остаться со здоровой кожей? Да! Если следовать определенным правилам.

Сахар – главный наркотик XXI века

16.09.2017

В тройку лидеров в рейтинге самых продаваемых товаров в мире из пищевых продуктов входит только кофе, сахар же занимает лишь седьмую позицию. Однако в супермаркетах сахару смело можно отдать первое место – он входит в состав более чем 80% всего товарного разнообразия продуктовых магазинов и содержится даже в тех продуктах, с которыми у нас ассоциируется исключительно соленые вкусовые ощущения – консервированной фасоли и соленых крекерах! Потому, если даже вы не едите ложками сахар, это вовсе не значит, что в вашем рационе он отсутствует.


Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Сыроедческий борщ с вишней

02.09.2017

Рецепт идеально подойдет для тех, кому надоела классическая вариация борща и хочется чего-то необычного.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты