«Когда ешь мясо, пропадает интуиция»

«Когда ешь мясо, пропадает интуиция»

После поездки в Индию Лора поняла, что мясная пища ей не интересна. А если можно жить без мяса, зачем тогда его есть? Радость от непричастности к убийству животных пришла позже.

О поездке в Индию, полном отказе от мясной пищи, учебе в эзотерической школе и том, как сохранить гармонию – мы поговорили с актрисой, ярким и светлым человеком Лорой Резниковой.

Лора, Вы очень яркий, разносторонний, творческий человек с невероятной энергетикой притягательного магнетизма. В чем Ваш секрет?

Может в том, что я всегда ищу в новых людях что-то интересное: мне хочется проникнуть в человека, в его характер, энергетику. Ведь каждый уникален и у каждого свой неповторимый генетический код. Любой может чем-то удивить и на что-то вдохновить.

Расскажите нам, как давно Вы отказались от употребления продуктов, полученных путем выведения животных в неволе и что послужило причиной?

Сейчас я вообще не ем мяса, никакого. Но у меня все проходило не так как у большинства других. В моем случае – сначала отказалось тело, а потом уже разум. До этого я относилась к вегетарианцам с уважением, но в тоже время думала, что они себя очень мучают тем, что отказываются от мяса. Однако посещение индийского штата Керала – места, где благодаря древнейшей науке аюрведы люди излечивают самые разные болезни – всё изменило. Оказалась, я там благодаря удивительной женщине, которая живет в Москве и содержит частный детский сад и школу, совершенно не похожие на все другие. Это волшебный дом, где собраны самые смелые и мудрые методики воспитания детей, от  эзотерических учений до Монтессори и новейших психологических течений, плюс европейские стандарты среднего образования. Летом эта женщина собирает всех желающих – и детей и их родителей на длительную поездку в Индию.

Мы с сыном тоже присоединились. И оказались в аювердическом центре, с очень строгим режимом питания. В течение дня мы получали мизерное количество еды - немного фруктов, да разные виды риса или лепешки на воде. Ни молока, ни яиц в рационе не было.  А несколько дней вообще проводили в полном голодании. До визита в клинику я была мясоедом, но на местные правила согласилась. Было интересно все это испытать. И вот после месяца такого аскетичного питания, мы летим домой. В самолете предложили выбрать: вегетарианскую еду, рыбу или мясо. Я заказала мясо, но когда увидела его, мне стало дурно и я поняла, что есть мне его совсем не хочется. После этой поездки я еще несколько раз попробовала мясо, и поняла, что оно для меня несъедобно...

Выходит, что помимо Индии, что-то еще повлияло?

Организм за меня сам все решил. Были еще определенные подсказки, например, когда после Индии я принимала в пищу мясо, то со мной происходили какие-то события, в которых я не могла разобраться, не знала, какое решение принимать. К примеру, выбор роли или выбор колледжа для сына. Когда не ешь мясо, решение приходит сразу, мозг становится чище. И эти несколько раз навели меня на мысль, что оно того не стоит. Как говорит одна моя подруга: «Когда ешь мясо, пропадает интуиция».

Я думаю, что человек по своей натуре не хищник. Возможно, мои слова прозвучат смешно, но для меня есть забавное доказательство. Когда ребенок видит животное, то какая у него реакция? Обнять, погладить, потискать. То есть изначально в человеке не заложен азарт охоты. А вот, допустим, взять котенка: какой бы ласковый и милый он ни был, первая его реакция при виде жука или воробья – это готовность к прыжку. Нельзя представить котенка, ласково играющего с воробушком. Поэтому мне кажется, что люди изначально не были мясоедами.

Возвращаясь к Вашему вопросу про животных выращенных в неволе, могу сказать так: мы с сыном смотрели много документальных фильмов, как сейчас выращивают животных на продажу – в чудовищных условиях, без возможности двигаться, пичкают непонятно чем, у несчастных кур например даже ломаются ноги от насильственного  ожирения. После увиденного пропало желание быть причастной к этому отвратительному процессу. Это стало первым прозрением, после которого я отказалась от мяса животных выращенных в неволе. А потом поняла, раз не ем такое мясо, то можно не есть никакого вообще.

Правда, что Вы учились в школе практической эзотерики? Могли бы рассказать нам подробнее о ней?

Я пишу — сценарии, книги — и однажды придумала сюжет, который мне нужно было положить на какую-нибудь теорию, и я подумала, что он отлично ложится на систему карт Таро. В то время я про них ничего не знала, и хотела изучить для написания книги. Попросила друзей порекомендовать хорошую школу Таро, и совет пришел неожиданно, от тех людей, про кого я бы никогда не подумала, что они увлекаются эзотерикой.

Мне порекомендовали школу «Врата Изиды». Курс длился больше года, нам читали теорию, учили делать расклады, рассказывали историю появления карт, которые нам подарила более высокая цивилизация, и многое другое.

Таролог из меня не вышел, мне психологически тяжело этим заниматься: чтобы сделать расклад, нужно отдавать свою энергию тому, кто к тебе пришел, полностью погрузиться в человека. Этому нужно посвятить жизнь...

Если интернет-источники не врут о Вашем увлечении сказкотерапией, поделитесь с нашими читателями, что она собой представляет? Сказка ложь, да в ней намек…Или терапия имеет иную направленность?

Вы затронули одну из моих любимых тем. Мне кажется, что сказки  не так просты, как кажутся. Сказкотерапия говорит о том, что наши любимые детские книги влияют на всю дальнейшую  жизнь, взгляды на мир, взаимоотношения с окружающими. Я стала это понимать после прочтения книги «Бегущая с волками», которую с большой любовью к Божьим созданиям — женщинам — написала удивительный автор Кларисса Пинкола Эстес. При прочтении книги иногда я плакала, и это были целительные слезы.

После я стала замечать, что люди действительно живут по сценарию своей сказки. Не секрет, что в средние века сказки были довольно жестокими и кровавыми, но со временем они смягчались, и постепенно становились плодом воображения не одного человека, а коллективного разума. Я думаю, сказки так прочно поселились в нас, что вошли в генетическую память и звучат в каждом биении сердца. Однажды мы с подругой, вдохновившись этим, создали свой проект, в котором сняли четыре короткометражных фильма на основе сказок, где предположили, что было бы, если бы события самых популярных сказок свернули с тропы привычного сюжета. Например, Красная шапочка не встретила волка, а Спящая красавица - вовремя не проснулась.

Ваша книга «Дневники танго» вызвала бурю эмоций среди столичного танго-сообщества, эмоции были совершенно противоречивыми, одни были просто в высочайшем восторге, другие же яростно ее критиковали. Не поделитесь с нами ее сюжетом? И что сподвигло Вас написать книгу? Ваша любовь к танго?

Скорей всего это «большая дразнилка». У меня не было желания написать глубокое психологическое произведение, я сочиняла просто ради удовольствия. Книга якобы автобиографическая, но биографии там 40%, разумеется, некоторые персонажи которых я встречала в жизни, описаны в книге. 

Когда я только начала обучаться танго, то очень удивилась. Ожидала ярких проявлений чувств, а встретила холод, стеснение, закрытость. И тогда я предположила, а что, если бы  все было не так как в реальной жизни. Сейчас я понимаю, что танго на самом деле вовсе не такое, каким оно мне показалось в первый раз, оно не холодное и не закрытое. Есть там и страсти и разбитые сердца. Просто все это не было очевидно для новичка, вот и пришлось придумать….

Сюжет простой: девушка давно встречается с молодым человеком, но он не спешит делать ей предложение. Они идут заниматься танго, где девушка оказывается в водовороте страстей, начинает вести легкомысленный образ жизни. В этот круговорот страстей затягивает и ее друга…

В книге я также давала советы по танго: как учиться обнимать, смотреть, принимать приглашение на танец или отказаться от него. В танго-сообществе существуют строгие правила, и думаю, читателям будет интересно об этом узнать.

Насколько мне известно, Вы принимали  активное участие в написании сценариев для сериалов «След» (Пятый канал), «Обручальное кольцо» (Первый канал), «Пятая стража» (ТВ3) и др. Сюжеты к сериалам полностью выдуманы сценаристами или взяты примеры из реальной жизни?

У меня была интересная серия для «Следа», называется «Последний роман Яны», которую я написала, вдохновившись своей знакомой писательницей, работающей в жанре жесткой эротики. Она очень яркая девушка, и ее образ я взяла за основу персонажа – писательницы в которую один читатель так сильно влюбляется, что начинает идентифицировать ее с персонажами книг. И в конечном итоге, убивает. Это был, пожалуй, самый яркий и реальный сюжет, остальные – это фантазия, написанная по строгим сценарным правилам.

Пользуетесь ли Вы экокосметикой в повседневной жизни? Имеет ли для Вас вообще значение, какой состав у косметических продуктов? Лично Вы отдаете предпочтение натуральным компонентам, или же нет?

Конечно же, я отдаю предпочтение натуральным компонентам, но честно сказать я очень серьезно и глубоко к этому не подхожу, потому что у всех производителей косметики есть множество способов слукавить. Они натуральным могут назвать все что угодно. Для меня важнее, чтобы косметика не тестировалась на животных, здесь точно можно обойтись без жертв и убийств.

И последний вопрос. Какой бы Вы дали совет женской половине наших читателей, каким образом правильно распределить жизненную энергию, чтобы на все хватало сил?

У меня тоже бывали затяжные приступы депрессии, и мне кажется, что самое главное – вовремя отвлечься. Когда тебя охватывает проблема, первое что нужно сделать – попытаться ее решить и, если она тебе не под силу, не стоит рвать душу, а просто надо отойти от нее и переключиться на что-нибудь другое. Думаю, что все мое буйное разнообразие в жизни помогает мне быстро переключаться. 

Елена Куликова 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Александр Батуев: о гибкости тела и мышления

17.01.2018

Чаще всего в жизни Саше задают три вопроса: 1) Как ты это делаешь? 2) Это какая-то болезнь? 3) Тебе, наверное, можно летать на самолетах бесплатно?


Александр Алымов: «ЗОЖ – это важно!»

09.01.2018

Современный мир полон явлений и ситуаций, которые вызывают улыбку. Однако «качественно» пошутить над ними может далеко не каждый. О том, какие трансформации претерпел юмор сегодняшней молодежи, возможна ли конкуренция между интернетом и телевидением, а также насколько важно вести здоровый образ жизни, мы поговорили с Александром Алымовым – вегетарианцем, отцом четверых детей, участником команды КВН «Союз» и одним из создателей нового юмористического шоу на телеканале ТНТ «Студия СОЮЗ».

«A Factoria Verde»: веганство по-испански

09.01.2018

«A Factoria Verde» такое же милое место, как и сам испанский город Ла-Корунья. Идя по симпатичным улочкам, я ни на миг не сомневался, что меня ждет интересное заведение. И не ошибся! Я попал в мини-рай для веганов и даже сыроедов, расположенный совсем рядом с Атлантическим океаном. А владелец даже пустил нас в святая святых – на кухню ресторана-магазина.


Дмитрий Троцкий: «Счастье начинается с чистых полов»

07.01.2018

В восточных философских школах часто встречается постулат о том, что основа счастья — дисциплина. Слово «дисциплина» ассоциируется, в первую очередь, с неким распорядком дня, установками от родителей: «Сначала уроки сделаешь, потом гулять пойдешь, и чтобы дома был ровно в 21.00» и так далее. Как дисциплина может быть связана со счастьем? Об этом наш сегодняшний разговор с Дмитрием Троцким, бывшим хиромантом, который больше не предсказывает судьбу, так как уверен, что ее можно изменить.

Праздничные коктейли

07.01.2018

Думаете, какие напитки подать к столу? Если вам хочется порадовать гостей и домашних безалкогольными коктейлями, то наша подборка праздничных рецептов как раз кстати! Горячие и холодные, сладкие и с приятной кислинкой, освежающие и сливочные – каждый найдет напиток по душе!


Самые известные женщины-веганы

29.12.2017

Веган и защитница прав животных Натали Портман в этом году была удостоена премии Ongoing Commitment Award за поддержку этичного образа жизни. Однако актриса – далеко не единственная известная девушка, которая придерживается растительного питания. Сегодня мы рассказываем о самых ярких женщинах-веганах, прославившихся на весь мир.


Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Манифест тела к своему хозяину

27.11.2017

Большинство людей воспринимают свое тело как инструмент, временную оболочку или слугу. Тело состоит из миллиона клеток, каждая из которых живет, чувствует, дышит, борется за жизнь и умирает. Все вместе они обеспечивают жизнь тела, и вместе составляют целую вселенную. Вся она действительно служит вам, но, к сожалению, далеко не каждый человек знает, как заботиться о ней. Зато все знают, как выжать из нее максимум для своих нужд! Если бы ваше тело умело говорить, вот что оно бы вам сказало.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты