Наталия Власова: «После постов я просто летаю»

Наталия Власова: «После постов я просто летаю»

Певица и актриса Наталия Власова, исполнительница хитов «Я у твоих ног», «Мираж» и других, рассказала Vegetarian о том, почему отказалась от животной пищи, и как это решение изменило ее жизнь.

- Ехала к вам на интервью, и по дороге написала песню можно сказать о вегетарианстве! –  радостно сообщила Наталия в начале нашего разговора, а увидев разбитый экран моего мобильника, вздохнула. – Асфальт? Знаете, какой у меня самый страшный кошмар? Потерять айфон с сотнями набросков песен. Мое самое необходимое и любимое приложение в телефоне – диктофон. Я не сильно переживала бы о потере контактов, фотографий и прочего, а вот песни… Это для меня самое ценное.

- Новая песня родилась вследствие нового образа жизни?

- Так и есть! У меня накопилось около двух сотен неспетых песен, но внезапно возникла какая-то стена – не хочу ничего старого! Настроение сменилось полностью. Поэтому на моих сольных концертах 2 ноября в «Вегас Сити Холле» (в Москве – прим. ред.) и 15 марта в Санкт-Петербурге в БКЗ «Октябрьский» зрители увидят новую меня и услышат новое в моих песнях. Подготовка к этим концертам уже началась. И то, что я перестала есть мясо, на мой взгляд, неразрывно связано с этим желанием обновления.

- С чего все началось?

- Честно скажу, я не стремилась стать вегетарианкой. Это произошло само собой. В этом году впервые в жизни я приняла решение придерживаться поста и действительно не употребляла продуктов животного происхождения. Отказалась даже от самого любимого – кофе с молоком по утрам. Потом нашла выход из положения: заменила коровье молоко кокосовым и миндальным. Результат меня удивил: я по себе заметила, как от питания зависит внешний вид. Буквально через две недели поста я увидела в зеркале как-будто новое лицо: гораздо более свежее и подтянутое. Именно тогда я впервые задумалась, нужно ли мне вообще мясо. По легкости и объему было ощущение, что я стала в 2 раза меньше. С удивлением обнаружила для себя множество новых блюд, которые никогда бы не попробовала, если бы не постилась. Постные блюда оказались очень разнообразными и вкусными. Я просто кайфовала от того, что каждый день открывала для себя что-то новое! Так получилось, что мой сольный концерт в Питере совпал с окончанием поста – ребята из коллектива заказали в номер мясные деликатесы: хамон и еще что-то... Я посмотрела на все это великолепие и почувствовала тошноту. Утром, когда в номер принесли сосиски и бекон, этот приступ повторился. Я поняла, что мне не только не хочется есть мясо, мне даже смотреть на него неприятно. Тогда зачем это делать? Почти сразу мне захотелось что-то поменять в имидже – сделать новую прическу, макияж, найти новое в одежде. Плюс я стала активно изучать английский. И расхотелось записывать песни, которые написала давно...  Хочется, чтобы люди слышали новое, то что на душе сейчас. Вот только сегодня набросок новой песни отправила на студию. Процесс «создания» песни у меня иногда очень затягивается – написать песню для меня легче всего. Это происходит само собой: когда приходит вдохновение, остается только включить диктофон и напеть все, что звучит в голове. Это, как правило, мелодия сразу со словами. А вот потом возникают сложности: нужно найти правильную и гармоничную «обертку», сделать аранжировку. У меня есть песни, на которые я делала аранжировки годами!

- Как отреагировали родственники и друзья на ваш отказ от мясных блюд?

- Родственники – с пониманием, готовят мне овощи. А друзья – с уважением. Честно скажу, даже получаю удовольствие, произнося за столом что-то вроде: «Нет-нет, спасибо. Я не ем мясо». Обычно, всегда в ответ кто-то с восхищением: «Да-а? Давно?». Видимо, люди это связывают с крепостью силы воли: не понимают, что мясо можно просто не хотеть.

- Я так поняла, что вы перестали есть животную пищу, потому что она тяжелая и вам неприятна, а не по причине жалости к зверям?

- Наверное, и то и другое сыграло роль. Последние лет пять, когда в фильмах показывали убийства животных, я часто говорила: «Не удивлюсь, если я стану вегетарианкой!». Меня ужасало, что с утра этого барашка все кормили и гладили, а вечером его забили. Плюс меня отталкивало ощущение тяжести после мясного. К тому же, мне однажды рассказали подробно о процессе гниения мяса в организме. И я как представила все это… У меня воображение хорошее… И, если уж быть честной до конца, то большую роль сыграли две мои близкие подруги-вегетарианки. Они лет 15-20 постятся. Раньше я смотрела на них как на инопланетянок – не могла представить жизни без докторской колбасы (смеется). А когда начала сама поститься, они меня поддерживали в WhatsApp, в специально созданной группе «Давай, ты сможешь, ты сильная!». Теперь мы дружно кайфуем вместе.

- На йогу подружки «подсадили»?

- С сентября очень хочу начать по-настоящему заниматься. Дима Певцов давно рекомендовал тренера своей жены и Алла Довлатова недавно своего тренера рекомендовала. Думаю, с кем-то удастся договориться. Кстати, у моей подруги, хореографа Оли Бардышевой прабабушка – первая женщина-йог Индра Деви. Индра Деви была личным тренером Мэрилин Монро, Глории Свенсон, Греты Гарбо и других звезд Голливуда. Оля занимается со мной танцами и пластикой тела и в наших занятиях, как правило, обязательно присутствуют элементы йоги. Когда мы только познакомились, она сказала мне: «Моя бабушка занималась Мэрилин Монро, а я буду заниматься тобой!» и с тех пор мы почти не расстаемся. Очень многое делаем вместе.

- Вашей дочке Пелагее 10 лет. Как она питается?

- Пелагея малоежка, ее накормить – целая проблема. В этом году она постилась вместе со мной. По характеру она кремень – переубедить практически невозможно, если что-то решила. В какой-то момент родственники даже стали опасаться за ее здоровье, уговорили иногда есть хотя бы курицу. Крайне редко она это делает. А вообще в возрасте 7 лет она где-то услышала, что нельзя есть то, что от тебя убегает. С тех пор она очень часто отодвигала тарелку со словами: «Я не могу и не буду есть это.» И даже рыбу не ест – ведь она тоже уплывает. И никто ее этому не учил, вот так сам ребенок решил для себя и все. Да и вообще, она просто любит животных. Недавно за успешное окончание начальной школы мы ей подарили собаку – смешнючего белого 3-х месячного неугомонного шпица Лулу. Эта девочка тоже с характером – они нашли друг друга. Обе веселые и умные безобразницы – дом ходуном ходит, когда они играют! Старшая собака – тоже шпиц, только рыжий, Алиса, с ужасом смотрит на все это и, периодически пытается убежать из дома – отлавливаем на границе поселка. Да я сама никогда не видела такого дурдома! Но на что только не пойдешь, из-за любви к животным.

- Вы себя называете авантюристкой по характеру. Что такого необычного совершили?

- Из глобальных вещей, изменивших жизнь – это поступление в ГИТИС. Мне позвонили в 10 вечера и позвали на вступительный экзамен к 8 утра на следующий день. Первые полчаса я говорила, что это невозможно, потом просто пошла готовиться,  и все благополучно сдала. Моя жизнь полна необдуманных поступков! Если не идти на авантюры и все время подстраховываться, не делая шагов вперед в неизвестность, ничего не получится. Мне авантюризм помогает расширять границы вокруг себя.  Кстати, еще в детстве я меняла разные кружки как перчатки: ходила то на хореографию, то на балет, то занялась конным спортом, потом был теннис… В 10 лет мне захотелось стать цирковой гимнасткой. У меня одноклассница ходила в цирковую школу, и мне это страшно нравилось. Добавлю, что у меня мама – спортивная гимнастка, и она научила меня дома делать шпагат, фляг, рандат… Не на профессиональном, но на вполне симпатичном уровне. И вот я пришла в эту школу, наплела что я – гимнастка, училась в другом городе, и меня просто необходимо взять среди года, потому что не могу не продолжить тренировки, а трапеция и батут - просто моя мечта жизни! Показала свои рандат и фляг… А потом меня попросили сделать сальто. А я вообще его никогда в жизни не делала! Даже не представляла, как это можно – так переворачиваться! И вот я разбежалась, что-то такое изобразила, и плюхнулась. Но плюхнулась с таким убедительным видом – мол, просто не получилось, долгий перерыв был, а так-то я могу! И взяли! Мама моя была в шоке, когда узнала. Сейчас я под настроение могу с тарзанки сигануть в реку, не зная дна. Мой муж всегда за меня боится. А еще у меня почти трагедия – мне всю жизнь не дают водить машину, не пускают дальше заднего сидения (смеется). Только в деревне разрешают квадроцикл водить со скоростью 10 км/ч и то под присмотром – такая я рассеянная бываю. И еще мне нельзя играть в казино, потому что азарт такой – не остановить...

- Теперь вы с азартом практикуете осознанную жизнь...

- Конечно! Без азарта вообще никуда! Всегда есть, куда расти. Что касается осознанной жизни, стараюсь разделять мусор, отдельно собираем  батарейки и лампочки. Призываю к этому своих друзей.

- Отдыхать собираетесь?

- А мы вот только что вернулись из Испании. Выбралась на море впервые за несколько лет. Были под Барселоной в прекрасном Сагаро и его окрестностях. Отлично провели время – нас там и топило, и градом заваливало, как в Москве, и жарким солнцем  согревало! В любом случае, в «лежачем» положении на море я могу провести только пару дней. Потом надо обязательно куда-то нестись, что-то смотреть и, по возможности, покорять. Если на пляже будут катать на «таблетках» за катерами и прыгать с тарзанки, как вы сами понимаете, я буду первая в очереди (смеется).

- О релаксе можно только мечтать?

- Большую часть времени мы стараемся проводить в своем загородном доме, по возможности. Для меня всегда важно, чтобы было с кем пообщаться. В нашем доме – шесть человек, кто живет постоянно. А на выходные, если мы там, у нас почти всегда запланированы гости. Плюс соседи часто заглядывают на огонек. У нас такой хороший поселок – нет заборов, разделяют жильцов только туи. Я от гостей редко устаю, наоборот! После веселого дня с интересными людьми, где-то в ночи так хорошо пишутся песни!    

Екатерина Евсюкова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

ELLINA R: «Все эмоции нужны, все эмоции важны»

15.12.2017

Как часто каждый из нас мог ответить себе на вопрос: «Что мне хочется больше всего?» Пожалуй, небольшое количество людей способны осознанно подходить к ответу, по-настоящему заглядывать внутрь себя и гармонично сочетать желание, важность и эмоцию в результате принятия решения. А ведь этот простой вопрос так много меняет в нас, когда мы действительно сталкиваемся с ним один на один и можем ответить, не страшась своего собственного “Я”. И чем четче и громче мы себе его задаем, тем ярче и глубже приходится погружаться в себя. Все так просто, все так сложно. И так приятно встречать людей, способных поделиться опытом принятия сложных решений, которые меняют их жизнь и помогают другим не бояться становиться на путь развития и изменений. Vegetarian продолжает охотиться за ними, чтобы вы не сомневались в нашей поддержке и дружбе, когда приходите к вегетарианству.

Ян Манаков: с кенгурятоедения на чистое фрукторианство

15.12.2017

Герой нашего сегодняшнего интервью – 27-летний  Ян Манаков – известный сыроед из Австралии, фитнес-тренер, психолог, сооснователь крупнейшего паблика о фрукторианстве.


Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Веганские альтернативы кожаным сумкам и обуви

15.12.2017

В последнее время все интенсивнее развиваются сферы производства синтетической кожи и заменителей кожи, а также синтетического меха, что в значительной степени упрощает жизнь приверженцев этичного образа жизни. Что, где, почем…Сегодня мы поговорим об этом.

Манифест тела к своему хозяину

27.11.2017

Большинство людей воспринимают свое тело как инструмент, временную оболочку или слугу. Тело состоит из миллиона клеток, каждая из которых живет, чувствует, дышит, борется за жизнь и умирает. Все вместе они обеспечивают жизнь тела, и вместе составляют целую вселенную. Вся она действительно служит вам, но, к сожалению, далеко не каждый человек знает, как заботиться о ней. Зато все знают, как выжать из нее максимум для своих нужд! Если бы ваше тело умело говорить, вот что оно бы вам сказало.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Топ-6 вегетарианских кулинарных книг

02.11.2017

Когда переходишь на новый тип питания: вегетарианство, веганство или сыроедение, невозможно проигнорировать тему приготовления еды. Ведь одного лишь отказа от мяса недостаточно — важно грамотно продумать свой рацион, изучить новые рецепты. Чтобы это не показалось чем-то сложным и неподъёмным, мы подготовили для вас подборку превосходных  вегетарианских кулинарных книг — от трёх русских и трёх зарубежных авторов — которые станут вашими добрым друзьями на пути в новую жизнь. Приятного вам вегетарианства!

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты