Бэтмен среди нас: «Сознание настолько запрограммировано, что люди многого не видят»

Бэтмен среди нас: «Сознание настолько запрограммировано, что люди многого не видят»

Не каждый день доводится встречаться с супергероем. А что бы вы сказали, узнав, что мы пообщались не просто с супергероем, а с Бэтменом-веганом? Рассказываем, как простой парень стал не таким уж и простым, от чего и зачем он защищает теперь человечество и на что хочет открыть глаза людям.

Впервые герой нашего интервью – супергерой. Что в твоей жизни появилось раньше: веганство или роль супергероя?

Бэтмен появился позже. Два года назад я стал вегетарианцем из-за проблем со здоровьем, с желудком. Был у многих врачей, которые сказали, что у меня два выхода: пить поддерживающие таблетки на протяжении всей жизни или просто ждать чего-то. Я выбрал третий вариант, о котором мне никто не сказал – вегетарианство. Прошло много моих болезней, даже аллергия, которая мучила меня 10 лет. Начал много читать про питание, у меня сменился круг общения. У подруги были проблемы со здоровьем куда хуже моих – рак третей степени. Врачи сказали, что ей месяца три осталось жить. Она перешла на веганство, сыроедение. И вот прошло 10 лет, ей сейчас 40, а выглядит она на 30, и у нее вообще все в порядке со здоровьем. Правда, были последствия от лучевой терапии, которая губит людей, но в принципе все нормально. И есть много таких примеров. Я считаю, что вегетарианство – это часть того сакрального, что от нас скрывают. Мы знаем только о маленьком кусочке – о питании. Я развиваюсь не только в этом направлении, а на 360 градусов.

А почему перешел на веганство?

Я начал с вегетарианства, потому что знал, что на веганство нужен плавный переход, чтобы было меньше последствий. До 28 лет зашлаковывал себя, как мог. Я постоянно тренируюсь, и если бы я резко перешел на веганство, это было бы сложно совмещать, потому что этот переход у всех идет по-разному. У меня, например, он длился полгода.

Как к тебе пришла идея стать именно Бэтменом? И почему ты развиваешься именно в Instagram?

Я считаю, что сейчас основная платформа донесения информации – это Instagram. Не YouTube, не Facebook. Я выбрал платформу, то есть путь, и подумал, чем бы зацепить людей. У нас люди настолько втянуты в эту систему, что нужен какой-то спаситель. Спаситель не только по смене питания, но и по донесению общей информации, по устройству всего мира, чтобы люди стали людьми, а не мутантами, как сейчас. Их сознание настолько запрограммировано, что они многого не видят. И раз уж они все в Instagram, то нужен какой-то супергерой, который будет открывать им глаза. И я выбрал Бэтмена.

А на что ты пытаешься открыть людям глаза?

Питание – это понятно. На книги, на историю, которая была на самом деле. Я прочитал Ветхий Завет, Новый Завет, мне они очень нравятся. Но я не верю в Бога, в церковь, потому что я прочитал много книг, общался с конспирологами, авторами и проанализировал всю эту информацию. Я также прочитал и читаю много советской запрещенной литературы. Например, Григория Климова, который писал про Сталина, Ленина, всю ту систему, демонологию. И до сих пор эти книги запрещены, люди до сих пор боятся системы. А почему боятся? Потому что система жмет. А почему жмет? Потому что системе это невыгодно. Значит, это внесистемные книги о правде.

Лет 700 назад церковь была местом, где детей обучали знаниям. И вот этот крест, который был на куполе, служил по сути антенной – связью с эфиром. У детей через нее лучше усваивались знания. А потом все так подстроили, придумали какую-то веру, создали систему, которая существует и на данный момент. Если углубляться, это очень серьезная тема, о которой нужно говорить часами. Я не осуждаю никого, мои родственники верят в Бога, и я не собираюсь их переубеждать. Я не спорю с врачами, которые мне говорят, что без мяса никак. Я говорю названия книг и потом встречаюсь с ними снова, разговариваю, смотрю, как они изменили свое мнение. С людьми я не спорю. И это касается не только питания, а всего вокруг.

Получается, ты не сторонник какой-либо религии, но во что-то же ты веришь?

Да, я верю в то, что каждый человек – Бог.

По большей части супергероев любят подростки. Ты хочешь таким образом воздействовать на подрастающее поколение?

Бэтмен существует с 1931 года, то есть его знают и дети, и взрослые. Многие со мной общаются, и всех эта тема цепляет. Все знают Бэтмена, и всем он нравится. Я запустил этого героя в мае на свой день рождения. У меня куча планов, идей, но чтобы зацепить людей, нужен какой-то «экшн», сквозь который можно доносить информацию. Всем интересно что-то новое, красивое. Если я сразу дам все то, что я знаю, люди подумают, что Бэтмен сошел с ума. Это как тренировка – нужно начинать постепенно. Я не собираюсь прокачивать чьи-то мозги, а хочу просто показать, что на самом деле есть.

А дети – это будущее нашей планеты. Это важно. Подрастающее поколение привито системой, образно выражаясь. Надо это дело как-то исправить. Знаю, что меня видят дети, поэтому я не могу себе позволить какой-то лишней или пошлой информации. Стараюсь делать все правильно.

Как изменилась твоя жизнь, когда ты стал супергероем? Внутри что-то поменялось?

До этого жизнь была в каком-то спящем режиме. Теперь у меня внутри появился стержень, стимул, который дает мне дальше и дальше делать то, что я делаю. Я со всех сторон слышу благодарности, вроде: «Давай-давай, делай дальше». Меня поддерживает много вегетарианцев и веганов, и мне это нравится.

У тебя контракт с Первым каналом, по которому ты не можешь открывать свое лицо и разоблачать человека под маской. Что это будет за проект?  

Месяца два-три назад продюсеры увидели моего персонажа в Instagram, и он им понравился. Пригласили на кастинг проекта наподобие «Больших гонок». Он запустился в США относительно недавно, лет пять назад, и это шоу стало всемирным и очень рейтинговым. Россия выкупила франшизу у США и вот начинает снимать свое шоу. Там будут актеры, известные личности, также пригласили спортсменов, олимпийских чемпионов. Всем надо было проходить кастинг. Был очень большой поток, около 15-20 тысяч человек, из которых отбиралось 50.

Первый кастинг я прошел без маски, но помощники режиссеров сказали, что через неделю мне надо будет пройти его еще раз, но в маске, поскольку позвали в проект из-за нее. Я согласился и через неделю приехал с температурой 38. Меня колбасит, надо пройти эту сложную полосу препятствий, а это сложнее, чем пробежать 5-10 километров. В итоге я показал самое лучшее время на «природном топливе», так сказать. Теперь у меня с ними контракт, по которому я должен быть в маске. Возможно, я открою лицо, Первый канал еще думает, как это сделать.

А тебе не бывает обидно, что все знают только Бэтмена, а не того человека, который стоит за ним?

Нет. Мне даже интересно, когда никто не знает, кто там под маской. Это же такая интрига!

Ты пропагандируешь здоровый образ жизни и, конечно же, спорт. Каким именно спортом ты занимаешься?

Я занимался спортом постоянно, с малых лет. Я мастер спорта, чемпион России, призер Европы по легкой атлетике. У меня стопка грамот, куча медалей и кубков. Но я ушел из-за травмы, пошел в тяжелую атлетику, выполнил мастера спорта, стал чемпионом России по жиму лежа. Я люблю тренироваться в зале и на площадке, когда не потренируюсь, даже чувствую себя недостаточно хорошо.

Когда я переходил на веганство, похудел на 17 килограмм. После мастера спорта я набрал вес, потому что много ел. Стал веганом, похудел снова до 69. Сейчас мой функционал увеличился, я могу проводить на одной тренировке три часа.

Какие ты строишь планы и цели на будущее?

Я пойду дальше. Цель, чтобы все знали, чтобы все читали, чтобы все учились. Instagram – он как журнал глянцевый. Его все листают, но не читают. А чтобы читали – должно быть интересно. Я буду стараться делать интересно, совмещу журнал с интересными постами, буду разговаривать с людьми на их языке, переходя в человеческий, настоящий язык, чтобы информация впитывалась в них как в губку. И они запоминали.

Представь, что тебя вызвали на большую сцену перед толпой людей, и тебе нужно передать одно короткое послание. Что бы ты сказал?

Читайте больше, чем смотрите. И фильтруйте информацию.

Екатерина Романова

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Александр Батуев: о гибкости тела и мышления

17.01.2018

Чаще всего в жизни Саше задают три вопроса: 1) Как ты это делаешь? 2) Это какая-то болезнь? 3) Тебе, наверное, можно летать на самолетах бесплатно?


Александр Алымов: «ЗОЖ – это важно!»

09.01.2018

Современный мир полон явлений и ситуаций, которые вызывают улыбку. Однако «качественно» пошутить над ними может далеко не каждый. О том, какие трансформации претерпел юмор сегодняшней молодежи, возможна ли конкуренция между интернетом и телевидением, а также насколько важно вести здоровый образ жизни, мы поговорили с Александром Алымовым – вегетарианцем, отцом четверых детей, участником команды КВН «Союз» и одним из создателей нового юмористического шоу на телеканале ТНТ «Студия СОЮЗ».

«A Factoria Verde»: веганство по-испански

09.01.2018

«A Factoria Verde» такое же милое место, как и сам испанский город Ла-Корунья. Идя по симпатичным улочкам, я ни на миг не сомневался, что меня ждет интересное заведение. И не ошибся! Я попал в мини-рай для веганов и даже сыроедов, расположенный совсем рядом с Атлантическим океаном. А владелец даже пустил нас в святая святых – на кухню ресторана-магазина.


Дмитрий Троцкий: «Счастье начинается с чистых полов»

07.01.2018

В восточных философских школах часто встречается постулат о том, что основа счастья — дисциплина. Слово «дисциплина» ассоциируется, в первую очередь, с неким распорядком дня, установками от родителей: «Сначала уроки сделаешь, потом гулять пойдешь, и чтобы дома был ровно в 21.00» и так далее. Как дисциплина может быть связана со счастьем? Об этом наш сегодняшний разговор с Дмитрием Троцким, бывшим хиромантом, который больше не предсказывает судьбу, так как уверен, что ее можно изменить.

Праздничные коктейли

07.01.2018

Думаете, какие напитки подать к столу? Если вам хочется порадовать гостей и домашних безалкогольными коктейлями, то наша подборка праздничных рецептов как раз кстати! Горячие и холодные, сладкие и с приятной кислинкой, освежающие и сливочные – каждый найдет напиток по душе!


Самые известные женщины-веганы

29.12.2017

Веган и защитница прав животных Натали Портман в этом году была удостоена премии Ongoing Commitment Award за поддержку этичного образа жизни. Однако актриса – далеко не единственная известная девушка, которая придерживается растительного питания. Сегодня мы рассказываем о самых ярких женщинах-веганах, прославившихся на весь мир.


Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Манифест тела к своему хозяину

27.11.2017

Большинство людей воспринимают свое тело как инструмент, временную оболочку или слугу. Тело состоит из миллиона клеток, каждая из которых живет, чувствует, дышит, борется за жизнь и умирает. Все вместе они обеспечивают жизнь тела, и вместе составляют целую вселенную. Вся она действительно служит вам, но, к сожалению, далеко не каждый человек знает, как заботиться о ней. Зато все знают, как выжать из нее максимум для своих нужд! Если бы ваше тело умело говорить, вот что оно бы вам сказало.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты