Александр Алымов: «ЗОЖ – это важно!»

Александр Алымов: «ЗОЖ – это важно!»

Современный мир полон явлений и ситуаций, которые вызывают улыбку. Однако «качественно» пошутить над ними может далеко не каждый. О том, какие трансформации претерпел юмор сегодняшней молодежи, возможна ли конкуренция между интернетом и телевидением, а также насколько важно вести здоровый образ жизни, мы поговорили с Александром Алымовым – вегетарианцем, отцом четверых детей, участником команды КВН «Союз» и одним из создателей нового юмористического шоу на телеканале ТНТ «Студия СОЮЗ». 

Александр, вы начинали свой путь со сцены КВН, скажите, интересуетесь ли сейчас новыми командами? Как вы считаете, меняется ли юмор молодежи сегодня?

Первый год после чемпионства в «вышке» (Высшая лига КВН – прим. ред.) я продолжал активно следить за КВНом, работать с командами, но в какой-то момент решил полностью отказаться от этого и посвятить все творческое время нашему новому шоу. Я понял одну вещь: как только ты отдаляешься от клуба весёлых и находчивых, то сразу начинаешь думать, что КВН «уже не тот»! Юмор молодежи поменялся, когда начали активно развиваться социальные сети. Все злободневные шутки ушли в интернет, а телевидение не может с ним конкурировать по объективным причинам: в Сети нет никаких ограничений и цензуры, и ее главные преимущества – скорость и актуальность.

Сейчас у вас новое комедийно-музыкальное шоу «Студия СОЮЗ», в котором вы исполняете роль DVJ. Кто отвечает за подбор музыки в программе?

Все, что мы делаем в шоу – результат совместной работы. «Студия СОЮЗ» – это коллектив, каждый член которого прошел свой творческий путь. Объединившись, мы уже не повторяли ошибки, а просто шли к поставленной цели. 

Шоу идет в эфире уже больше месяца. Как на него реагируют зрители? Присылают ли они свои варианты треков, которые могли бы прозвучать в программе?

Конечно, но все это не так просто, как может показаться со стороны. В большинстве случаев всё, что высылают зрители, мы уже видели. Вряд ли у обывателя есть столько свободного времени, чтобы добраться до тех же дебрей интернета, которые изучили мы. 

Кого из звезд вы бы хотели видеть в качестве гостя?

По нашему графику шоу продлится около 35 лет, и я уверен, что у нас побывают все!  

Выступления команды «Союз» славились своими музыкальными программами. Какое место в вашей жизни занимает музыка?

В данный момент жизни музыка занимает 50% времени. И порой мне хочется просто потерять слух на какой-то срок. 

Важно ли, находясь на сцене, придерживаться выбранного образа в деталях? Или более уместно оставаться искренним со своим зрителем?

Я за искренность! Возможно, иногда необходимо надевать «маску», чтобы уберечь себя и защитить свою тонкую душевную организацию, но это не про меня! 

Сложно ли найти идеальное сочетание музыки и юмора?

Сейчас, в эпоху интернета, все слишком быстро и скоротечно: люди резко становятся популярными, и их так же скоро забывают, так что нужно просто следить за этим и правильно этим пользоваться. Лет 30 назад такое шоу не могло бы существовать в принципе, поэтому оно и появилось сейчас. А чтобы сочетать музыку и юмор, достаточно опыта, сработанной команды и двадцатичасового рабочего дня. 

С появлением нового проекта рассматриваете ли вы переезд в Москву? Или для вас принципиально важно находиться в родном городе?

Я живу в Москве уже около года и, если честно, чаще всего на работе. Но в редкие выходные дни мне удается слетать в Челябинск. Жена потихоньку перевозит вещи, скоро дойдет очередь и до детей. Хочется уже определиться с местом постоянного обитания, чтобы и работа, и семья были под боком. Мы долго думали с женой, «наше» ли вообще это место – Москва. Так еще и не надумали, хотя по-другому и не получится: невозможно работать в столице и при этом не жить здесь.                                                                     

Важен ли для артиста здоровый образ жизни? Почему?

В какой-то момент (когда переваливает за третий десяток) начинаешь об этом задумываться, и это становится действительно важным. В целом мире здоровый образ жизни – мейнстрим. Все инстаграмы завалены мотивирующими постами и прочим, но я к этому пришел сам. Раз в полгода сижу на детоксах, «чищусь». Короче, старый стал. 

Как давно вы придерживаетесь вегетарианства и почему?

Три года назад отказался от мяса и перешел на дробное питание. Мне стало хватать меньше времени на сон, что не может не радовать в таком графике работы. Оказывается, если вставать хотя бы в 6 утра, день кажется в два раза длиннее, и времени на всякие дела остается в два раза больше. Попробуйте! 

Семья разделяет ваши взгляды на питание?

Вполне! Жена предпочитает порошковую «умную еду» и мультипротеины. 

На работе вы постоянно находитесь в среде, где люди шутят. Принимают ли коллеги ваши вегетарианские взгляды или подшучивают над ними?

У меня всегда всё из крайности в крайность: если заниматься спортом, то каждый день, если пить, то до последней капли. Так что никто уже не обращает на это внимание. 

Что бы вы посоветовали начинающим вегетарианцам – читателям нашей газеты?

Для начала практикуйте вегетарианство периодами, и сами поймете, ваше это или нет. Как любитель готовки я был неожиданно удивлен, каким необычным и разнообразным может быть меню вегетарианца. Будут вопросы, пишите в социальных сетях. Я вам помогу и все расскажу! 

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

МЯСО: полезный продукт или вредная привычка?

23.03.2018

Многие говорят о пользе вегетарианства, веганства или сыроедения. Другие же, напротив, утверждают, что питание без мяса и продуктов животного происхождения немыслимо. О тонкостях здорового питания дискутировать можно долго, но основным спорным моментом между первыми и вторыми является потребление мяса. Многие считают, что путь к здоровому питанию начинается с отказа от мяса. И именно потребление мяса так рьяно защищает официальная наука. Так кто же прав? За и против приводится множество доводов. Но имея медицинское образование, мне бы хотелось разобраться в этом вопросе именно с научной точки зрения, используя лишь официальные данные и немного логического мышления.

Веганские каникулы в Германии

21.03.2018

Я с 2006 года живу в Чехии, а поскольку в соседней Германии огромное количество интересных городов, то я бываю там достаточно часто. Могу отметить, что цены там зачастую вполне чешские, что облегчает путешествия и делает ее более притягательной, чем дорогая, хотя и не менее восхитительная, Австрия.


Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

Почему мех и кожа больше не популярны

25.02.2018

Что выбрать этой зимой: шубу или куртку? Мех или технологичные материалы? Шкуру для неандертальца или одежду современного человека? Жестокость или гуманность? Страдания или сострадание?

Путешествие вокруг Света без обратного билета

25.02.2018

Героиня нашего интервью – путешественница Светлана Муртазина, которая однажды решила круто изменить свою жизнь и предпочла свободу путешествий ведению бизнеса. Её история напоминает книгу «Монах, который продал свой Феррари» Робина Шарма с одной лишь разницей, что Света постоянно меняет свою дислокацию! Vegetarian очень повезло застать её в Петербурге как раз накануне отъезда в Бразилию.


LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Боул NYMpha

20.02.2018

Боул (в переводе с англ. «bowl» – миска, чашка) – это многофункциональное блюдо, про которое смело можно сказать «три в одном». Для его создания вам понадобится объемная чаша и немного терпения, поскольку вам предстоит приготовить сразу несколько блюд. Но поверьте, оно того стоит!

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты