Оливия Уайлд: «В детстве я очень любила всякие соревнования по поеданию еды на время»

Оливия Уайлд: «В детстве я очень любила всякие соревнования по поеданию еды на время»

Я старомодна. Я беру книги в библиотеке, люблю обыкновенный сливочный пломбир (никаких фруктов!) и покупаю лицензионные DVD с дополнительными материалами. Как и многие в меру закомплексованные девушки с высшим образованием, я без ума от красивых актеров с харизмой и чувством юмора. Каждый вечер дня выхода очередного эпизода "Хауса" я провожу в уютном одиночестве, за чашкой горячего чая наблюдая, как великий и ужасный Хью Лори разгадывает очередную медицинскую загадку. Новый эпизод где-то на полчаса вызывает во мне острый приступ фантазии. Что бы я сделала, оказавшись на одной вечеринке с Лори? О, это было бы ужасно, Энн! Полная катастрофа! Картины позора, одна унизительнее другой, проносятся в моем воображении, отличаясь лишь выбором обстановки и вечернего платья. Как и любая в меру закомплексованная девушка с высшим образованием, я обречена на неудачу - даже будучи с Хью по разные стороны экрана, я в считанные секунды превращаюсь в мягкую, робкую, заикающуюся блондинку, то и дело поправляющую непослушные пряди волос. Будем честны друг с другом, Хью, я и сама бы к себе не подошла, окажись мы на одной вечеринке. 
Оливия Уайлд - совсем другое дело. Молодая, безумно привлекательная, бисексуальная, страдающая неизлечимой болезнью девушка-врач - вот это персонаж! - Реми Хэдли буквально покорила меня с первой секунды своего появления в сериале. Если нас что-то и роднит с ней, то разве что это подчеркнуто возвышенное и восхищенное отношение к Хаусу. "В свой первый день я чувствовала себя просто ужасно, потому что он совершенно потрясающий и моментально тебя обезоруживает", - вспоминает Уайлд момент их знакомства с Лори - "Он великолепен в драматических эпизодах и вместе с тем обладает восхитительным чувством юмора, "легкостью сердца", если так можно выразиться, которая наполняет комнату и всех, кто в ней присутствует. Думаю, постепенно это помогло мне немного расслабиться и почувствовать себя комфортнее рядом с ним. До этого сцены, где мы оставались один на один, были для меня настоящим кошмаром - мне казалось, я все порчу, я все делаю неправильно".
Нет, я бы этого точно не вынесла. Уайлд же с самого раннего детства привыкала находиться в кругу тех, кого мы обычно видим лишь по телевизору. Она родилась в Нью-Йорке в семье журналистов Лесли и Эндрю Кокбурнов (сценический псевдоним Уйалд она взяла в честь писателя Оскара Уйалда еще во время учебы в средней школе). Ее мать была к тому же известным продюсером, отец писал для крупнейших газет и журналов. Тетя Оливии, Сара Колдвэлл была писательницей, так же как и ее дедушка, Клод Кокбурн. В роду отца были выдающиеся адвокаты, судьи, министры, губернаторы Гонконга и даже лорды. Те дни, когда Кокбурны занимали видные политические посты уже стали достоянием учебников истории, но великолепие, влиятельность и блеск Британской империи не исчезли бесследно - детство Уайлд прошло в Вашингтоне, где в доме родителей почти каждую неделю принимали важных гостей. Однажды маленькая Оливия больше часа подслушивала за разговором известного дипломата Ричарда Холбрука с Миком Джаггером, пока Джаггер не заметил ее и не заставил отправиться спать.
Окончив школу в 2002 году, Уайлд поступила в Bard College в Нью-Йорке, который впрочем вскоре оставила, чтобы полностью сконцентрироваться на актерской карьере. Но сначала, как это часто бывает в классических романах, Оливия Джейн Уайлд пережила период влюбленности. Влюбленность, как опять же это часто бывает в классических романах, увенчалась тайной свадьбой. "Мы искали место, где могли бы провести церемонию в уединении, чтобы нас никто не побеспокоил, ведь свадьба была  тайной. В итоге все прошло в брошенном школьный автобусе. Мне было тогда всего девятнадцать лет". Избранником девятнадцатилетней Оливии стал Тао Русполи, американский режиссер-документалист с итальянскими корнями, великолепно игравший фламенко на гитаре и по счастливому стечению обстоятельств являвшийся сыном Алессандро Русполи, известного в "Википедии", как 9-ый принц Черветери. И "принц" в его случае - вовсе не глупое прозвище поднявшегося на вершину славы рэппера. "Я думаю, у всех бывают такие периоды в жизни, когда кажется, что трава на чужом газоне всегда зеленее. Все мы хотя бы раз хотели жить чьей-то еще жизнью, делать то, что никогда бы не сделали", - рассказывает Оливия в интервью сайту SheKnows - "Были такие периоды и у меня. Но теперь, каждый раз когда я слишком увлекаюсь жизнью других, я всегда стараюсь напомнить себе, что моя жизнь на самом деле ничем не хуже". Ее брак с документалистом в прошлом году закончился разводом. Теперь, по ее собственным словам, Уайлд относится к личной жизни избирательнее. "Однажды мне довелось играть роль девушки, которая отправляется на свидание с парнем. Она не воспринимает его всерьез - для нее это просто еще один красавчик, который будет угощать ее "Шардоне", будет думать, что она уже принадлежит ему, ведь он такой красивый. Но героиня возвращает ему "Шардоне" и заказывает скотч, потому что у нее был долгий и трудный день. Она довольно груба с ним, но вот он заговаривает с ней на какие-то общие, интересные темы, оказывается умным и весьма образованным. И в жизни слишком часто бывает так же", - рассуждает актриса - "Вокруг женщин порой довольно много красивых мужчин, но единицы оказываются достаточно умны и у единиц к тому же есть хорошее чувство юмора, чтобы по-настоящему заинтересовать нас. Мне кажется, идеальное свидание - это свидание на закате. А вообще здесь главное - творческий подход. Не хочу опять идти в скучный ресторан и все такое. Люблю творческие идеи и веселье. Люблю удивляться".
О таких как Оливия в мужских журналах пишут (я проверяла) - "тело, которое поставляется с отличными мозгами". Что ж, довольно грубо и цинично, но разве не грубость и смелость с легким налетом циничности в первую очередь привлекают нас в характерах, сыгранных Уйалд? Ее роль в фильме "Альфа-дог", ее персонаж Дженни Рейли в сериале "The Black Donnellys" на NBC и, конечно же, Тринадцатая в "Хаусе" - сильные характером и страстные женщины, которые ничего не боятся и покоряют одним только взглядом. О, этот взгляд! Мужские журналы разом теряют всю свою заносчивость, когда речь заходит о ее глазах! Иначе и быть не может, если у тебя ирландские корни и Мэрил Стрип в качестве примера для подражания. "Мне кажется в жизни и на сцене, перед камерой, всегда должен быть здоровый баланс. Когда я играла женщину-адвоката, ответственную и профессиональную карьеристку, которая всегда поступает так, как должно, я одновременно старалась сделать ее характер более… диким что ли", - говорит Уайлд - "Очень часто роли страдают одноплановостью, они как бы плоские, в них нет баланса и гармонии. То же бывает и в людях. На самом деле я очень люблю по этой причине процесс написания сценария, и сценаристы уже очень хорошо меня изучили - я всегда стараюсь вклиниться в их работу. Я считаю, что это хорошо, что это помогает мне лучше понять роль. Я никогда ничего не требую, обычно ограничиваясь репликами вроде "А как насчет этого?", "А можем мы сделать вот это?".
Она умна, и здесь уже мужские журналы капитулируют, стыдливо пряча остроты и оставляя в стороне едкие сарказмы. Представьте себе человека, который вынужден сидеть в ресторане с незнакомцем (к тому же еще и журналистом по профессии) и развлекать его беседой в течение двух часов, оставаясь при этом самим собой. Оливия справляется с этой задачей безукоризненно. "Она веселая и умная. И при этом знает себе цену", - спросив знакомого журналиста о том, как он относится к Уайлд, я ожидала похотливого юмора, но никак не рассчитывала услышать восхищенную тираду в ее адрес - "Все что она говорит или делает, она делает искренне. Вместе с тем она каждую секунду как бы бросает тебе вызов - словом или взглядом - будто проверяет тебя, будто хочет знать знаешь ли ты, что она знает, что ты знаешь, что она неглупа". Думаете Мик Джаггер был единственным, чьи разговоры маленькая Уайлд могла подслушать? Как бы не так! В роли ее няни порой выступал сам Кристофер Хитченс. Один Всемогущий Разум знает, какие тайны этот человек мог поведать перед сном ничего не подозревавшей девочке!
Оливия Уайлд может быть никогда станет величайшей в мире актрисой и может быть никогда уже не получит роль девушки Бонда, но запомнить ее стоит хотя бы потому, что она делает и говорит вне экрана - на это, согласитесь, способны далеко не все, так что Хитченс вполне мог бы ей гордиться. Четыре года назад она участвовала в президентской кампании Барака Обамы. Изначально поддерживая Обаму, сегодня Уайлд, с присущей ей долей скептицизма и критичности, оценивает его деятельность как противоречивую: "В 2008 году Обама построил феноменальную машину, организовав просто потрясающую президентскую кампанию. Миллионам людей он дал ясное и четкое ощущение того, что они принадлежал к чему-то большему, что на самом деле от их голоса зависит будущее. К сожалению, так как смысл всего, что делалось, был лишь в самом факте избрания этого человека, потом энергия куда-то растворилась, исчезла", - говорит она - "Люди сидели и ждали, что она принесет им обещанное счастье, целиком и полностью, но этого, конечно не произошло. Хотя Обама и сделал много хорошего, он многое из обещанного так и осталось просто словами. Сегодня на дворе 2012 год, и я вижу в людях потенциал - потенциал собираться вместе, самоорганизовываться и двигаться навстречу переменам. Важно понимать, что выборы - это лишь часть большой стратегии, но не конечная цель. Нужно стремиться стать тем, кто создает свое будущее сам, кто сам становится источником перемен. Мне кажется, тот, кто хотя бы раз познал ощущение этого единения с обществом, тот уже не может претворяться, будто этого не было. Это очень сильное ощущение".
Вне политики она занимается поддержкой "Fair Traid" (движение за справедливую торговлю - прим. Vegetarian), а также, сама будучи вегетарианкой, активно помогает PETA, организациям, защищающим животных, пропагандирует этичную косметику. "В детстве я очень любила всякие соревнования по поеданию еды на время», - делилась воспоминаниями Уайлд в одном из телевизионных интервью - «Однажды даже съела целых 33 капкейка за 20 минут! Но эти времена давно позади. Став вегетарианкой, я поняла, что на самом деле вегетарианскими блюдами лучше наедаешься. Переходя на растительную диету, я не только стала бойкотировать жестокость фабрик, производящих мясо и мясные продукты (чему очень рада), но и в целом чувствую себя значительно лучше - во мне больше энергии! Теперь я уже вегетарианка с многолетним стажем и сейчас стараюсь избавиться еще и от "соевой зависимости". Больше всего мне нравятся фрукты. Особенно авокадо».
 
« Возврат к списку

Все новости и статьи

Синяя птица Метерлинка

27.06.2018

Морис Метерлинк — бельгийский поэт и драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе, известен в нашей стране, как и во всём мире, сказкой-притчей «Синяя птица». Его цитатами о вегетарианстве пестрит интернет, однако о его жизни и творческом пути известно мало. Мы постараемся это исправить.

Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Юрий Фролов: «Человеку стоит перестать быть паразитом на теле планеты!»

27.06.2018

Юрий Андреевич Фролов – биолог-практик, предприниматель, основатель экопоселения, эко-отеля…, блогер и сыроед – уже давно завоевал популярность среди приверженцев здорового образа жизни. В беседе с VEGETARIAN Юрий Андреевич рассказал о своем мировоззрении, поделился новостями и планами на ближайшее будущее.


Энн Хэтэуэй: от Женщины-кошки с идеальной фигурой до сознательного веганства

23.05.2018

Среди голливудских звезд немало приверженцев этичного питания, с каждым годом вегетарианство завоевывает сердца все большего количества актеров и актрис. Так, уже несколько лет растительной диеты придерживается Энн Хэтэуэй, известная широкому кругу российских зрителей по кинолентам «Дьявол носит Prada», «Отверженные», «Алиса в стране чудес», «Стажер» и другим.


Опасности в продуктах

23.05.2018

Почитаешь про то, какие опасности нас подстерегают в современных продуктах питания, – поседеешь раньше времени. К сожалению, как ни крути, но это правда – не вся еда, которая лежит на прилавках магазинов, одинаково полезна.

Микрофлора – жизнь внутри нас

23.05.2018

Знаете ли вы, какой орган человеческого тела усиливает иммунитет, препятствует развитию аллергии, защищает от колонизации вредных бактерий, поддерживает нормальную перистальтику кишечника, управляет весом, синтезирует все без исключения аминокислоты и витамины, осуществляет до 70% пищеварения и сам является пищей, а также управляет настроением, поддерживает функцию мозга, замедляет старение, нейтрализует токсины? То, что все это выполняет лишь один орган, кажется фантастикой, не правда ли? Но такой орган действительно есть, он называется микробиом (микробиота) или кишечная микрофлора.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты