Читайте также

  Философия  

Пол Маккартни: «Рыбе важна её жизнь, так же как мне важна моя»

29 Декабря 2017

Мы уже рассказывали вам о жене сэра Пола Маккартни — Линде, а также о его коллеге, экс-битле — Джордже Харрисоне. Но сегодня, во Всемирный день веганства, мы не можем не написать и о самом мистере Маккартни. Ведь он настоящий ветеран в борьбе за права животных, а самое главное — ведёт эту борьбу до сих пор.


Dj Gvozd: «Не хочу есть мертвые тела»

29 Декабря 2017

Константин Нестеров, он же Dj Gvozd, совершенно не соответствует типичному представлению о диджеях, хотя бы потому, что не употребляет алкогольные напитки в «царстве» алкоголя – ночных клубах. Увеселительному досугу он предпочитает чтение книг и поделился с нами «постным» списком литературы, на который мы настоятельно рекомендуем обратить внимание. Эти книги – одни из лучших для того, чтобы а) убедиться и поверить; б) просто знать; в) изменить и измениться.


ELLINA R: «Все эмоции нужны, все эмоции важны»

15 Декабря 2017

Как часто каждый из нас мог ответить себе на вопрос: «Что мне хочется больше всего?» Пожалуй, небольшое количество людей способны осознанно подходить к ответу, по-настоящему заглядывать внутрь себя и гармонично сочетать желание, важность и эмоцию в результате принятия решения. А ведь этот простой вопрос так много меняет в нас, когда мы действительно сталкиваемся с ним один на один и можем ответить, не страшась своего собственного “Я”. И чем четче и громче мы себе его задаем, тем ярче и глубже приходится погружаться в себя. Все так просто, все так сложно. И так приятно встречать людей, способных поделиться опытом принятия сложных решений, которые меняют их жизнь и помогают другим не бояться становиться на путь развития и изменений. Vegetarian продолжает охотиться за ними, чтобы вы не сомневались в нашей поддержке и дружбе, когда приходите к вегетарианству.

Ян Манаков: с кенгурятоедения на чистое фрукторианство

15 Декабря 2017

Герой нашего сегодняшнего интервью – 27-летний  Ян Манаков – известный сыроед из Австралии, фитнес-тренер, психолог, сооснователь крупнейшего паблика о фрукторианстве.


Анна Чупракова: «Бюро Добрых Дел» как стиль жизни

15 Декабря 2017

Директор благотворительного фонда «Бюро Добрых Дел» Анна Чупракова уже несколько лет живет по принципам осознанного питания. С изменением пищевого рациона изменилось и мировоззрение Ани: оставив карьеру журналиста, она решила посвятить свою жизнь помощи детям.


Дмитрий Кутный: «Высшее предназначение – это служить другим людям!»

15 Декабря 2017

Дмитрий Кутный – настоящий гурман, который перепробовав 1000 и 1 рецепт, остановился на не-готовке. Суть его рациона – спелые плоды! Дмитрий фрукторианец, спортсмен, блогер и путешественник. Он открыто делится с подписчиками своими мыслями о сыроедении и фрукторианстве, а также проводит семинары и 7-дневные курсы по переходу на живое питание.


Первый в Финляндии веганский киоск

15 Декабря 2017

Мы наконец-то добрались до этого интересного места в Хельсинки и пообщались с Йоонасом Пекканеном, одним из основателей первого в Финляндии полностью веганского киоска и гриля Jänö. Киоск находится на улице Музеокату 12. Как же грамотно оказалось продумана вся работа совсем крохотного киоска с веганским фастфудом!  Беседа с Йоонасом Пекканеном выдалась необычайно интересной и содержательной. Эти ребята из киоска знают своё дело, и вы ни на секунду не будете жалеть, что взяли хот-дог именно здесь.


Сати Казанова: «Я верю, что музыка – это язык Бога»

15 Декабря 2017

Семь лет назад, на пике славы, Сати Казанова покинула популярную поп-группу «Фабрика», чтобы отправиться в самостоятельное плавание. Этот путь привел ее к тому, что она имеет сейчас: вегетарианство, йога, новый музыкальный проект, скорая свадьба с любимым мужчиной и прохождение духовного пути. Что думает сама Сати о своем творчестве, какое чудо помогло познакомиться с будущим мужем – итальянцем Стефано Тиоццо, и в каком месте на Земле есть вход в другое измерение – обо всем этом читайте в нашем интервью.


Владислав Зубин: «Остеобаланс – разумная коррекция»

15 Декабря 2017

Последние два-три года люди начали активно ходить к остеопатам – специалистам, которые могут руками определить, в каких частях тела произошли сбои и почему. Мы поговорили с Владиславом Зубиным – специалистом по остеобалансу, остеопрактике и аюрведе, членом Национальной Аюрведической Медицинской Ассоциации и автором курса «Разумная коррекция», основанного на целостном подходе к человеку и предназначенного для помощи в восстановлении и сохранении физического и духовного здоровья.

Анна Грачевская: «Я сыроед, но люблю пластическую хирургию!»

15 Декабря 2017

Полгода назад телеведущая Анна Грачевская удивила всех, заявив, что стала сыроедом. А недавно девушка запустила в Instagram проект «Сто дней счастья», в котором призвала подписчиков каждый день делать новый шаг к мечте. На перемены Аня вдохновила и своего мужа - профессионального баскетболиста Артема Кузякина, который приехал вместе с ней на интервью.


Дэва Премал и Митен: «Мы на сцене не как личности, мы просто посланники этих целительных звуков»

15 Декабря 2017

Исцеляющую силу мантр каждый из нас, скорее всего, уже опробовал на себе. А знакомство с ними у большинства из нас случилось благодаря исполнению Дэвы Премал.


Как устроены вегетарианские детские сады

15 Декабря 2017

Детский сад – это, можно сказать, больное место для вегетарианских семей. В государственных учреждениях отсутствует вариант растительного питания. Частные детские сады тоже крайне редко практикуют разработку отдельного, этичного меню. Однако выход для родителей и их малышей-вегетарианцев все же есть. Пусть в небольшом количестве, но в России  (и не только) существуют детские сады с подобным типом питания. Мы пообщались с представителями некоторых из них и узнали, как появлялись эти проекты, как они работают сейчас, и сколько посещение такого сада будет стоить для родителей.


Хоакин Феникс: веган и гладиатор

15 Декабря 2017

Имя актера Хоакина Феникса известно, пожалуй, всем, кто родился в конце XX века. Ему довелось работать с лучшими режиссерами, стать настоящей звездой после выхода культового фильма «Гладиатор», получить множество престижный премий в области кино и музыкального искусства. Мало кто знает, но Феникс, как и все его братья и сестры, придерживается веганства, поэтому рассказывать о нем на страницах Vegetarian нам особенно приятно!


Юлия Хлынина: «Вегетарианство – это внутренняя честность»

27 Ноября 2017

Юлия Хлынина предстает перед зрителями в совершенно разных образах и не боится пробовать что-то новое. Решительная, волевая, но в то же время,  творческая и трепетная – такой она мне показалась. Мы поговорили с Юлией о том, что для артиста значит роль, как незаметно она пришла к вегетарианству и как важно слушать себя, свое сердце и свое тело.

VegTruck: от хобби до семейного дела

27 Ноября 2017

Начало их истории очень кинематографично.  Она – экономист, графический дизайнер, повар в вегетарианском экокафе, он – владелец маленького цветочного магазина с необычным хобби – по выходным кормить людей с фудтракавеганской едой на мероприятиях. На одном из таких и встретились. Фестиваль ВЕГФЕСТ в «Этномире», 2014 год. Она «голосовала», чтобы уехать с фестиваля обратно в Москву. И он «посадил на борт».


  наши проекты