Читайте также

  Философия  

Елена Рерих: «Люди не подозревают, насколько мясо обезображивает ауру»

16 Августа 2017

Имя художника Николая Рериха знакомо каждому образованному человеку. Но мало кто знает, какая история за ним стоит, а самое главное — какая женщина. Елена Рерих ничуть не уступала своему творческому супругу, обладающему высоким интеллектом. Это был неразрывный союз двух одарённых людей, в котором каждый развивался на равных условиях и делал свой значимый вклад в культурное наследие всего человечества. Но сегодня речь пойдёт именно о Елене Рерих — выдающемся эзотерическом философе, писательнице, великой мыслительнице, заботливой матери, верной жене и, конечно же, вегетарианке.

«Веганство – это активизм, не диета. Я не представляю мира без борьбы»

16 Августа 2017

Веган, шеф-повар, основатель первой в Испании веганской кондитерской фабрики и кулинарной студии Lujuria Vegana, автор трех книг по веганской кулинарии Тони Родригес рассказал о своем пути и веганстве в родной стране.

«Ты жаришь котлеты, я пеку булки». Семейный бизнес с нуля от Jiva Burgers

11 Августа 2017

Александр и Марина Минины – создатели сети вегетарианских заведений на Неве Jiva Burgers, не скрывая эмоций под маской деловых людей, рассказали Vegetarian о том, как зарождался их проект, и с какими трудностями пришлось столкнуться.

Денис Устюжанин: «Следуй за настоящим интересом»

11 Августа 2017

Лидер группы «Середина» Денис Устюжанин знает толк в том, как делать свое дело и не огладываться по сторонам. Вдохновившись философией жизни Дениса, корреспондент Vegetarian узнал у него, где же все-таки «то самое место, которого нет».

«Одна удачная асана – и ты веган»

11 Августа 2017

Блогер Яна Постникова выступила на Veg-Life-Expo и поделилась с нами своими впечатлениями о выставке, а также рассказала, как влияет окружение на пищевые привычки человека и как найти счастье.

Марина Крючкова: «Моя работа — это и есть моё хобби»

11 Августа 2017

Марина Крючкова — выпускница биофака МГУ, кандидат биологических наук, косметолог, идеолог и руководитель проекта BIOZKA Concept Store. Более чем двадцатилетний опыт работы в косметической индустрии, наложенный на биологическое университетское образование, сформировал её «зелёное» профессиональное мировоззрение и убеждение в том, что новая натуральная и органическая косметика XXI века должна прийти на смену старой синтетической косметике, созданной в нефтехимической парадигме XX века.

Любовь Аксенова: «У меня есть мечта – сыграть в доброй сказке»

11 Августа 2017

От Любови просто веет положительной энергетикой. Мы встретились с ней в кофейне, и на вопрос: «Какой кофе тебе взять?» она ответила: «Спасибо! Но я боюсь взорваться от переизбытка энергии!». В интервью Vegetarian актриса рассказала о важности раздельного сбора мусора, о том, как реагируют на вегетарианство в актерской среде, и почему люди утратили истинное понимание доброты.

Дмитрий Троцкий: «Человеку нужен стресс. А лучший стресс — это благодарность»

11 Августа 2017

Во многих книгах по саморазвитию и на большинстве тренингов говорят о том, что для эволюции сознания и тела человеку необходимо выходить из своей зоны комфорта и постоянно проживать некий стресс. В этот раз с Дмитрием Троцким — хиромантом, который больше не предсказывает судьбу, так как уверен, что ее можно изменить — мы поговорим о том, что же это такое — стресс, который ведет к позитивным трансформациям.

«Культура здоровья». Интервью с натуропатом Ренатой Равич

4 Августа 2017

Рената Равич — одна из первооткрывателей натуропатии в нашей стране, научный консультант по проблемам семейного здоровья и профилактической медицины, журналист, переводчик. Начиная с 70-х годов более десяти лет Рената Равич на благотворительных началах вела еженедельные беседы о сохранении, укреплении и восстановлении здоровья с помощью естественных, нелекарственных методов оздоровления и народной медицины в московском клубе «Здоровая семья» при Парке культуры имени Горького; эти лекции посетило свыше 5 000 человек. Ею написано 6 книг, общим тиражом около 100 000 экз., и переведено с английского языка 12 книг. Основная тема – обучение нелекарственным методам оздоровления, так называемая доврачебная первая помощь в домашних или полевых условиях.

Артем Хачатрян: «Все ждут волшебную таблетку, но чтобы иметь крепкое здоровье – нужно работать над этим»

4 Августа 2017

Артем Хачатрян – главный врач клиники профессора А. П. Хачатряна рассказал Vegetarian о том, что такое экологичная медицина, почему так важна профилактика заболеваний и как в России относятся к натуропатам.

«Животные – не еда!»: современный мир глазами детей

4 Августа 2017

1 июня во всём мире отмечается Международный день защиты детей, в рамках которого проводятся праздники, спортивные мероприятия и социальные акции, направленные на поддержку подрастающего поколения. Мы решили отметить событие по-своему и главными героями номера сделали маленьких вегетарианцев! О том, чем живут дети постоянных гостей и друзей сообщества Vegetarian, предпочитающих здоровый образ жизни и растительное питание, читайте из первых уст!

Джеймс Кэмерон: аватары в борьбе за экологию

4 Августа 2017

Его фильмы создаются несколько лет, прежде чем выйти на большой экран. Его герои всегда честны и человеколюбивы, готовы пожертвовать собой ради блага других, всегда совершая сложный выбор. И всё это – о киновселенной гениального режиссера и сценариста нашего времени, вегана и защитника животных Джеймса Кэмерона.

Размышления о питании

5 Июля 2017

Питание – излюбленная тема для жарких бесед в любой среде – и за столом, и в тренажёрном зале. Профессионал или любитель, все спешат высказать своё мнение, поделиться личным опытом, посоветовать, научить: «Я ем, значит, я тоже в теме!».

Мария Шумакова: «Я человек, который привык удивлять окружающих»

5 Июля 2017

Мария Шумакова – звезда телесериала «Сладкая жизнь» на телеканале ТНТ, настоящая супер-леди 21 века. О том, как она все успевает – медитирует, танцует, снимается в сериалах, играет в театре, поет, живет то в Риге, то в Москве – она рассказала Vegetarian.


Фаина Раневская: «Не могу есть мясо. Оно ходило, любило, смотрело»

1 Июля 2017

Наверное, ещё не было в истории отечественного театра и кинематографа столь гениальной и столь любимой всеми актрисы, как Фаина Георгиевна Раневская. Фразы её героинь, например, «Красота – страшная сила» или «Муля, не нервируй меня» уже давно стали крылатыми. Раневской прекрасно удавались комедийные роли, она блестяще справлялась с гротескной манерой их подачи. Но несмотря на смех, которым была окружена Фаина Георгиевна, в её сердце было немало боли, а в душе пустоты, которую заполняла бесконечная любовь к животным, а особенно к своему питомцу – собаке по кличке Мальчик...



  наши проекты