Знаменитые женщины-вегетарианки – присоединяйтесь!

Знаменитые женщины-вегетарианки – присоединяйтесь!

Уже   научно подтвержден  факт, что вегетарианство и веганство  помогают сохранить не только здоровье, физическое и душевное, но  и  красоту.  Многие замечательные, талантливые и успешные женщины – признанные красавицы,  перейдя  на   этичную систему  питания, не только  еще  более улучшают свой внешний вид, но и обретают новые силы для противостояния постоянным стрессам и  проблемам. Мы  решили,  что  их  вдохновляющие образы  могут  помочь  и  нашим женщинам,  живущим  в реалиях нашей страны,   поддержать свое  решение   перейти  на вегетарианское (веганское) питание       и  помочь    в этом  выборе своим    близким. 

Надеемся,  что  пример этих превосходных  известных женщин  вдохновит вас на воплощение в жизни идеалов истинной  красоты, здоровья,  бодрости духа и  тела, а    также   реализации талантов и  способностей,  скрывающихся  в   каждом  из  нас.

Наши прекрасные вегетарианки:

Елена Камбурова, певица и актриса: «Через пищу мы получаем определённую информацию из космоса. В животной пище есть какая-то минусовая формула для человеческого организма».

Марина Девятова, певица: «Люди духовно развитые говорят, что для того, чтобы приобрести что-то, нужно от чего-то отказаться. Я попробовала на месяц отказаться от животной пищи, потом на два, на три. Мне это понравилось, и вегетарианство стало моим образом жизни. А еще, признаюсь, я увидела, как коровы плачут, когда их ведут на бойню. Все, после этого уже никаких сомнений не было!».

Линда Нигматулина, певица и актриса: «Осознание того, чтоб ради моего желудка никто не умрет, сделало меня счастливой. Я живу в ладу с собой, со своим сердцем, и спокойно сплю». «Поняла, что нет необходимости  есть мясо для того, чтобы выжить. Я легко и вкусно могу жить, питаясь медом, орехами, грибами, овощами и фруктами».

Надежда Бабкина, певица: «После того, как я отказалась от мяса, я стала намного лучше чувствовать себя, мне легче стало жить в прямом смысле этого слова».

Ирина Роднина, фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира: «Раньше, когда я выступала, мне все время хотелось спать и есть,  кусок жареного мяса с кровью ежедневно был просто необходим. Сейчас я мяса не ем…»

Ольга Шелест, теле- и радиоведущая: «Я не мясоед по натуре. Даже в детстве не так много мяса ела. Вот сладкое — другое дело». «Я отказалась от пищи животного происхождения, потому что не хочу, чтобы кто-то умирал ради моей сытости. Помимо этого, я, вопреки общепринятому мнению, почувствовала, как употребление растительной пищи благотворно влияет на мое физическое и эмоциональное состояние».

Оксана Пушкина, телеведущая: «Я, например, мяса не ем. Не потому, что я - вегетарианка, а просто живя в Калифорнии, где достаточно жарко, нашла ему замену — белок бобов, салаты".

Валерия Гай Германика, кинорежиссер: «В еде я предпочитаю что-нибудь аюрведическое. Основной принцип питания по Аюрведе заключается в том, что следует есть немного, но очень хорошие, благие продукты. Я не ем мяса, рыбы и яиц. В моем рационе преобладает здоровая пища: коричневый рис, чечевица».

Ольга Будина, актриса: «Когда мне предлагают кусок мяса, я представляю себе вот это животное, которое бегало, жило, дышало, влюблялось, и вдруг я его ем».

Лена Ленина, фотомодель, модельер и писательница: «Я с юности убеждённая вегетарианка. Мне нравится идея жить, не поедая себе подобных: как на кухне, так и в бизнесе. Я не курю, никогда не пила алкоголя и нахожусь в блаженном неведении, отчего люди выпивают, и что им это даёт, кроме лишних калорий и ужасной зависимости. Фрукты, овощи, молочные продукты и прочее — это то, что составляет мой ежедневный рацион».

Иностранные звездные «эко-леди»:

Бриджит Бардо, знаменитейшая  французская актриса и певица,   фотомодель. Основатель «Фонда  благополучия  и  защиты   животных». В  этом    году этой легендарной  Женщине  исполняется  81год!.. а она бодра и полна энергии .. «Если бы вам самим пришлось убивать животное, которое попадает вам в тарелку, вы бы стали вегетарианцами, как и я». «Шуба – это кладбище!»

Мишель Пфайфер, актриса: «Меня убедило интервью Билла Клинтона (имеется в виду известный телефильм «Последний сердечный приступ» - прим. Veg.). Известно, что Билл – очень умный человек, и за его теорией стоит наука». «Как бы тщеславно это ни звучало, но я хочу жить долго. Веганская диета мне нравится, я очень люблю кукурузу! Раньше я ела мясо лишь оттого, что считала, что оно полезно, и мясо с овощами помогали мне оставаться стройной. Но анализы всегда показывали высокий уровень холестерина. Стоило мне стать веганом, он упал на 83 пункта».

Николь Кидман, актриса: «…Мы с мужем (певец, композитор и гитарист Кит Урбан – прим. Veg.) устроили небольшую ферму недалеко от дома. Она приносит овощи и фрукты, и это то, чем мы питаемся».

Натали Портман, актриса: «Питание – это демонстрация своих убеждений три раза в день». «Нельзя быть чистым внутри, если ты ешь животных».

Деми Мур, актриса: «Вегетарианство – мой путь к красоте».

Гвинет Пэлтроу, актриса: «Лео (Леонардо ди Каприо – прим. Vegetarian) постоянно рассказывал о том, как плохо есть мясо, и о том, как ужасно скотоводство. Я не ем красное мясо вот уже 20 лет. Нельзя сказать, что это всецело заслуга Ди Каприо, но он точно был первым, кто подкинул эту идею и вырастил ее во мне. Макробиотикой же я увлеклась тогда, когда моему отцу был поставлен диагноз “рак”. Тогда мне показалось, что между нами установилась особая связь, и что я смогу помочь ему, питаясь правильно».

Кейт Уинслетт, актриса: «Миллионы добрых людей, включая Папу Римского и звёзд мирового уровня, осудили жестокость, связанную с производством фуа-гра (узнав об ужасных условиях содержания гусей). Пожалуйста, присоединяйтесь к зоозащитникам…»

Ким Бейсинджер, актриса и фотомодель: «Каждый раз, садясь за обеденный стол, мы делаем выбор. Пожалуйста, выберите вегетарианство. Сделайте это ради животных. Сделайте это ради окружающей среды и ради вашего собственного здоровья». «Как можно спокойно есть гусиную печёнку, зная, как варварски относятся к бедным птицам? (Для того чтобы печень стала большой, гусей насильно кормят через трубочку – прим.Veg.)  Нельзя допустить, чтобы высокие гости уподобились варварам!» (её шокирующее заявление на приёме в Белом Доме).

Кэмерон Диаз,   актриса   и   фотомодель: «Я всегда ношу с собой контейнеры с домашней едой. Иногда у меня нет времени зайти перекусить в ресторан, поэтому полезные продукты должны быть у меня под рукой».

Леона Льюис, певица: «Я стала вегетарианкой и поэтому не ношу одежду, обувь и сумки из кожи, замши и меха, и не пользуюсь другими продуктами убийства или эксплуатации животных. И надеюсь, что мой пример вдохновит моих поклонников».

Керри Андервуд, американская певица в стиле кантри: «Я прекратила есть мясо коров в 13 лет, а несколько лет назад – вообще всякое мясо. Я каждый раз чувствовала вину за то, что содержимое моей тарелки еще вчера прогуливалось вокруг. Я должна была или жить с этим, или перестать есть мясо. Я выбрала второе, и счастлива этим выбором».

Памела Андерсон, актриса и фотомодель: «Хорошие гены, веганство, прогулки с собаками и детьми помогают мне оставаться в прекрасной форме. Веганская система питания дает море энергии, которая так необходима для работы, семьи и путешествий, наверняка благодаря этому я и веду очень активный образ жизни».

Алисия Сильверстоун, актриса, ранее фотомодель: «Переход к вегетарианству – это, наверное, лучшее, что я сделала в жизни… Я приняла решение, основанное на моих моральных принципах».

Келли Осборн, певица, актриса, модельер, дочь Оззи Осборна: «Считаю своим долгом напомнить людям о том, что мех им не нужен. Они давно выбрались из пещер».

Энн Хэтэуэй, актриса и певица: «Я прочла книгу Джонатана Сафрана Фоера «Поедание животных» и с тех пор не ем ни мяса, ни рыбы. Советую и вам прочесть эту книгу, но имейте в виду – она изменит вашу жизнь!» «Я поняла, что больше не способна есть рыбу. <…> теперь вот заказываю роллы с огурцом. Неважно, насколько сильно искушение попробовать кусочек суши, я просто не могу этого сделать».

Наоми Уоттс, актриса и продюсер: «Хотите – верьте, хотите – нет, но от бобов больше кайфа, чем от черной икры». «Ну да, мне 45 лет, но я вегетарианка, и это хорошо для кожи!»

Алиса Милано, актриса и певица: «Животные – один из самых прекрасных даров. Жаль, что лишь немногие активно встают на их защиту…»

Оливия Уальд, актриса: «Я действительно очень люблю здоровую пищу. Я была строгой вегетарианкой в течение многих лет. Но когда моя жизнь стала беспокойной, когда я проходила через развод, я подумала: «Мне нужно немного проклятого сыра». Так в моей жизни появился сыр».

Стелла МакКартни, модельер, дочь известного музыканта Пола МакКартни: «Нет ничего красивого и модного в том, что дизайнеры используют мех зверски убитого животного лишь потому, что людям он так нравится». «Всё в моих магазинах, каждая вещь и аксессуары, которые вы видите, исключают жестокость, в том смысле, что ни одно животное не умерло. Многие люди не желают покупать товары, связанные со смертью животного».

Дианна Агрон, актриса: «Мои друзья столько раз пытались накормить меня мясом! Но мне удается дать им отпор, чем я очень горжусь».

Эбби Корниш, актриса: «Я — вегетарианка, я очень активна в вопросах защиты прав животных и считаю, что мы должны вступиться за них. Однако я не пытаюсь переубедить человека, использующего в пищу мясо, я уважаю его решение».

Аврил Лавин, певица, дизайнер и актриса: «Не хочу употреблять в пищу трупы, да ещё приправленные химикатами».

Кристен Стюарт, актриса («Сумерки»): «Я вегетарианка, но вегетарианство — это не диета, это способ жизни».

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Синяя птица Метерлинка

27.06.2018

Морис Метерлинк — бельгийский поэт и драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе, известен в нашей стране, как и во всём мире, сказкой-притчей «Синяя птица». Его цитатами о вегетарианстве пестрит интернет, однако о его жизни и творческом пути известно мало. Мы постараемся это исправить.

Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Юрий Фролов: «Человеку стоит перестать быть паразитом на теле планеты!»

27.06.2018

Юрий Андреевич Фролов – биолог-практик, предприниматель, основатель экопоселения, эко-отеля…, блогер и сыроед – уже давно завоевал популярность среди приверженцев здорового образа жизни. В беседе с VEGETARIAN Юрий Андреевич рассказал о своем мировоззрении, поделился новостями и планами на ближайшее будущее.


Энн Хэтэуэй: от Женщины-кошки с идеальной фигурой до сознательного веганства

23.05.2018

Среди голливудских звезд немало приверженцев этичного питания, с каждым годом вегетарианство завоевывает сердца все большего количества актеров и актрис. Так, уже несколько лет растительной диеты придерживается Энн Хэтэуэй, известная широкому кругу российских зрителей по кинолентам «Дьявол носит Prada», «Отверженные», «Алиса в стране чудес», «Стажер» и другим.


Опасности в продуктах

23.05.2018

Почитаешь про то, какие опасности нас подстерегают в современных продуктах питания, – поседеешь раньше времени. К сожалению, как ни крути, но это правда – не вся еда, которая лежит на прилавках магазинов, одинаково полезна.

Микрофлора – жизнь внутри нас

23.05.2018

Знаете ли вы, какой орган человеческого тела усиливает иммунитет, препятствует развитию аллергии, защищает от колонизации вредных бактерий, поддерживает нормальную перистальтику кишечника, управляет весом, синтезирует все без исключения аминокислоты и витамины, осуществляет до 70% пищеварения и сам является пищей, а также управляет настроением, поддерживает функцию мозга, замедляет старение, нейтрализует токсины? То, что все это выполняет лишь один орган, кажется фантастикой, не правда ли? Но такой орган действительно есть, он называется микробиом (микробиота) или кишечная микрофлора.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты