Высококачественная полезная косметика, за которую ваш организм скажет «спасибо»

Высококачественная полезная косметика, за которую ваш организм скажет «спасибо»

Интервью с Директором правления АО LOGOCOS Naturkosmetik AG Дирком Хёфером. 

Придерживаетесь ли вегетарианской диеты? 

Пока не получается. (смеется) Но наша заводская столовая поддерживает идею вегетарианства, предлагая сотрудникам каждый день вегетарианские обеды. А несколько раз в неделю, большинство дней, она предлагает только вегетарианское меню. Кроме того, наше предприятие следит за тем, чтобы поварам доставляли овощи и фрукты из экологически контролируемых регионов. 

Были в «Джаганнате»?

Лично я пока нет. Hо наш директор по маркетингу, вегетарианка с 20-ти летним стажем, посещала "Джаганнат" на Кузнецком мосту в апреле 2016. Осталась  очень довольна.  

Как пришла идея производить натуральную косметику? 

Мысль о создании «хорошей» косметики возникла во времена хиппи, которые разделяли идею мира для всех: людей, природы, животных. Такая косметика, по мнению ее создателей, должна была не только помогать тем, кто ею пользуется, но и не вредить окружающему миру: ни растениям, ни животным, ни другим людям. 

История натуральной косметики LOGONA началась почти 40 лет назад. В то время появились наши первые продукты на натуральной основе. Под именем Lorien Goods они постепенно завоевали рынок и показали, что существует альтернатива для обычной косметики. Высокоэффективная и 100% натурльная альтернатива, которая очень хорошо принимается организмом. Кроме того, эта косметика обрела высокое доверие благодаря использованию компонентов из биологически контролируемых регионов.

И именно это и было целью наших основателей: создать высококачественную полезную косметику, которой наш организм скажет «спасибо»! 

Со временем Lorien Goods превратились в LOGONA (сокращение от LOrien GOods Naturkosmetik), которая сегодня является одной из марок АО LOGOCOS Naturkosmetik AG.  А маленькая торговая лавка в Ганновере Alraune и выездной «магазин на колесах» (маленький автобус Volkswagen, которые тоже производят в Ганновере), со временем стал  одним из ведущих на сегодняшний день производителей натуральной косметики. При этом концерн всегда оставался верен своим изначальным идеям: и сегодня для производства используется исключительно натуральное сырье, насколько это возможно, выращиваемое в биологически контролируемых регионах, дикорастущие травы собираются бережно, а вытяжки из растений мы делаем по собственной запатентованной технологии на оборудовании, которое мы сделали сами. 

Мы выступаем против генетически измененных и радиоактивно обработанных сырья и упаковок.*

Мы и сегодня считаем, что для того, чтобы сделать наш мир красивым, мы должны начинать с себя. Что мы и делаем. Мы берем на себя социальную ответственность не только перед людьми и растительным миром, но и перед животными. Так, например, мы поддерживаем мировое движение "нет тестированию на животных". 

(И когда мы узнали, что такая проблема существует в Китае, мы приняли решение не вести работу с этой страной, пока проблема тестирования на животных не будет там решена.)

В дополнение скажу, что большинство (более 95% ассортимента)  наших продуктов является веганскими. 

Как все начиналось? С какими трудностями столкнулись? 

Изначально все рецепты писались в простой  форме. Сегодня мы должны адаптировать рецепты к требованиям сертифицирующих организаций. С одной стороны, это очень хорошо, потому что мы гарантируем таким образом, что в продукции нет никаких «подозрительных» элементов. С другой стороны, иногда это становится настоящим вызовом для наших разработчиков!

Поэтому открытия в натуральной косметике - это кульминация всего производства, апогей лабораторных разработок, в отличие от инноваций в обычной косметике, полной химии. Постоянная работа над новыми продуктами является основным принципом, аксиомой работы концерна  LOGOCOS. Очень ярким примером наших разработок  является изобретение первой в мире натуральной красной помады! В 2016-ом году мы стали первыми производителями натурального сертифицированного лака для ногтей. Это была новость для всего мира!

Считаете ли вы, что у вашей компании есть конкуренты?

Рынок натуральной косметики растет. Нам посчастливилось быть «пионером» натуральной косметики. Ассортимент нашей компании велик. И мы являемся лидероми немецкого рынка в некоторых категориях продуктов. Например, в уходе за волосами наша марка LOGONA занимает 1-ое место. LOGONA также является экспертом в области ухода за полостью рта и поддержании его здоровья. У нас есть много зубных паст, направленных на решение специфических проблем потребителей.

Бренд SANTE  знаменит одной из самых сильных линеек натуральных дезодорантов и. косметикой для лица SANTE, которая не имеет аналогов по составу и высокоэффективно решает проблемы кожи лица разного типа. Кроме того одной из последних инноваций стала Sante зубная паста с В12, использование которой помогает избежать дефицита этого витамина в организме (рекомендована Веганам). А в бренде NEOBIO есть 100% натуральная сертифицированная декоративная линейка продуктов, которые безопасны даже для беременных и кормящих грудью женщин. И  по соотношению «цена-качество» конкурентов у Neobio нет. 

Какие планы на будущее? 

Мы хотим и дальше радовать потребителей высоким качеством нашей продукции и новинками. Мы хотим, чтобы люди, которые пользуются нашей косметикой, были красивыми и ухоженными. Чтобы они могли подобрать себе, например, крем или шампунь независимо от возраста и соответственно своим материальным возможностям. Поэтому мы продумали различные варианты: для новичков в натуральной косметике - это наша марка NeoBio; марка SANTE для молодежи, которая следит за трендами и модой; и LOGONA - наша традиционная марка, проверенная временем. Красота начинается с природы. Mы и дальше  будем разрабатывать новые продукты для того, чтобы люди были красивыми. C головы до ног.

Что посоветуете начинающим производителям?

Мы являемся производителем с большим портфолио косметических продуктов, которые отвечают почти всем косметическим запросам. Молодым производителям мы советуем начинать свое дело с небольшого ассортимента и стараться изобрести что-то свое, не похожее на другие продукты..

Как развить вкус у людей к натуральному, экологичному, веганскому? Что можно сделать?

Объяснять! Особенно молодежь должна знать, что натуральная косметика по качеству и результату ничем не усупает обычной косметике. Мы также можем предложить матовую красную помаду или крем от морщинок, как это предлагает обычная косметика, но при этом это будет продукт без силикона, парабена, минеральных масел и химии. Нужно действительно задуматься о том, что вы наносите на кожу, в частности, что будет впитывать ваш организм через кожу и ротовую полость, например,  при использовании зубной пасты и ополаскивателя для полости рта. И главное, что используя эту косметику мы  не наносим вред ни себе, ни окружающей среде, ни животным, ни другим людям. 

В завершении хочу пожалеть всем осознанно подходить к потреблению продуктов питания, косметики. Задумываться о нашей роли в этом мире и о том, что мы оставим после себя. 

Всем здоровья и гармонии!

*http://logocos.de/Philosophie/index.html 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Жизнь – это школа взросления

16.10.2018

Рано или поздно человек начинает думать, почему с ним происходят те или иные вещи. Пытается разгадать причины хорошего и плохого в судьбе. И начинает понимать, что многое в его жизни являлось уроками. А продолжив так думать, получает подтверждение этому. Во многих великих книгах, философских учениях и устах просветлённых людей звучит изречение: «Жизнь – это школа взросления. Все люди вокруг учителя, а ситуации – уроки». Вселенной разработан индивидуальный план обучения для каждого человека на Земле. Кого-то она учит снисхождению, а именно – видеть в людях хорошее и больше отдавать. Другого учит жить сердцем, меньше думать, поддаваться желаниям. Третьего – заботиться о себе и своём здоровье. Иных – помогать людям, преодолевая свой эгоцентризм. Кого-то – защищаться, стойко держа удары. Мудрость состоит в том, чтобы понять, чему вас хотят научить и усвоить урок. Для того чтобы это сделать, нужно понять несколько аспектов.

Валерия Ветрова: «Мы делаем все, чтобы наши сумки были идеальными»

16.10.2018

Что нужно, чтобы запустить этичный бренд в России? Когда мир откажется от эксплуатации животных? Что вдохновляет двигаться вперед в этичной моде? Об этих и других проблемах мы попросили рассказать создательницу бренда этичных сумок Ahimsa Items.


Салат с нутом от Сергея Urbanfoodblog

16.10.2018

Салат с нутом от известного блогера и кулинара Сергея Urbanfoodblog. Вкусный, сытный и простой в приготовлении!

Опасные «Е-шки» в продуктах

16.10.2018

Пищевые добавки – это натуральные или полученные синтетическим путем вещества, которые регулируют определенные качества пищи, косметики и медицинских препаратов: аромат, цвет, консистенцию и прочее. Сейчас почти невозможно найти продукты, которые бы не содержали в составе парочку таких компонентов, причем зачастую далеко небезвредных. Об этом и пойдет речь в этой статье.


Достойная замена мясу

16.10.2018

Почти столетие назад Альберт Эйнштейн сказал: «Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства». И я склонна согласиться с этой позицией. Я отказалась от мяса 10 лет назад и с уверенностью могу сказать, что с тех пор качество жизни значительно повысилось.


Кто забыл дома лыжи? Или почему вам давно пора влюбиться в скандинавскую ходьбу

16.10.2018

Скандинавская ходьба – это спорт для бабушек, наверняка подумали вы, прочитав заголовок. Основные мифы о скандинавской ходьбе сводятся к тому, что это скучная и неэффективная прогулка в компании палочек и друзей-пенсионеров. А настоящие мужчины делают присед в зале, пока их дамы оттачивают шпагат и медитируют в позе лотоса.

Певец Li’Raw: «В изменениях всегда заинтересован только ты сам!»

16.10.2018

Всё больше и больше российских исполнителей переходят на здоровый образ жизни, а вслед за этим и на растительное питание. Гость VEGETARIAN сегодня – восходящая звезда российской рэп-сцены, автор песен, композитор и вегетарианец Li’Raw (Юрий Авраменко).


5 главных вопросов про бег

05.10.2018

Ранняя осень – идеальное время для того, чтобы достать с антресоли кроссовки и начать бегать! Мы узнали у тренера по бегу, финишера Ironman и директора клуба любителей бега «Столица» Милана Милетича о том, как правильно это делать, на что обратить внимание в рационе вегетарианцу и за какое время стоит начать готовиться к марафону. На старт, внимание, марш!

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты