Веганство и силовые виды спорта

Веганство и силовые виды спорта



Зайдите в любой тренажерный зал в будний день часов этак в 5 вечера и спросите тех, кто качает там вес о преимуществах растительной диеты.  Скорее всего, ответом вам будет вопросительный взгляд. 
Не смотря на уже накопленные горы свидетельств тому, что именно веганская диета дает больше энергии и обеспечивает скорейшее восстановление после тренировок, а также препятствует болезням или обращает их вспять, в индустрии бодибилдинга она пока вряд ли будет первым, что придет человеку на ум, когда он задумается о наиболее подходящем для силовых тренировок питании.
 Чаще всего спортсмены и завсегдатаи фитнесс клубов считают, что идеальной едой для улучшения результатов является белое куриное мясо, яичный белок и нежирные молочные продукты. Если в рамках обычных видов спорта недооценка достоинств растительной диеты довольно распространена, то в силовых видах, таких как поднятие тяжестей, культуризм, футбол и борьба, она укоренена еще гораздо глубже.
 Причиной такого акцента на животные продукты среди спортсменов-силовиков является стремление получить животный белок, и как можно больше его.  Некоторые считают, что если не ешь мясо, то будешь слабым и хлипким — я много раз наталкивался на подобное заявление. В то время как ажиотаж вокруг животных продуктов ради сконцентрированного в них белка, нужного для восстановления после нагрузок и увеличения мышечной массы, на первый взгляд может показаться оправданным, животные продукты — далеко не единственный источник белка для человека, и подавно — далеко не самый полезный. 

 Существует  множество растительных культур, содержащих полный набор, т.е. все девять незаменимых аминокислот, среди них: конопля, соя, кинуа, картофель, тыквенные семечки, семена чиа, и многие другие. В противоположность животным продуктам, растительные продукты обеспечивают столько белка, сколько может понадобиться для полного восстановления и наращивания мышечной массы, наряду с обеспечением других необходимых для нашего организма веществ, как клетчатка, антиоксиданты, витамины и минералы.
 Если ко всем этим качествам растительных продуктов, способствующим нашему сопротивлению болезням, выносливости и силе, добавить и то, что они требуют гораздо меньше земли, воды и топлива для производства, и без сомнения являются наиболее гуманными и этичными продуктами питания, то логичность замены куриной грудки на дополнительную порцию фасоли становится неоспоримой.
В то время как эта информация пока еще не знакома большинству спортсменов, она продолжает распространяться. Прожив всю свою жизнь в качестве самопровозглашенного хищника, 5 лет назад я решил перейти на растительную диету и с тех пор заметил, что все во мне: начиная от внешнего вида, физической и спортивной формы и заканчивая иммунной системой подверглось значительному улучшению.  С того момента, как я перешел на веганство, я набрал 20 фунтов чистой, без жира, мышечной массы, потерял 5% телесного жира, моя атлетическая форма, сила, выносливость и мышечная реакция многократно улучшились. 
 И моя история не единична.  Со своими клиентами я использую тот же подход, какой я применил к самому себе, выливающийся в успех и для тех, кто готовится к выступлению в качестве культуристов и для тех, кто работает в направлении снижения веса. 
 О преимуществах растительной диеты узнают все больше спортсменов.  Когда-то не правильно оцененный способ питания превращается в инструмент успеха, способствующий максимуму здоровья и спортивного совершенства и минимуму негативного воздействия на окружающий мир. Статья Дерека Трезайза, опубликованная в  One Green Planet,  перевод Green Kolibri

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

ELLINA R: «Все эмоции нужны, все эмоции важны»

15.12.2017

Как часто каждый из нас мог ответить себе на вопрос: «Что мне хочется больше всего?» Пожалуй, небольшое количество людей способны осознанно подходить к ответу, по-настоящему заглядывать внутрь себя и гармонично сочетать желание, важность и эмоцию в результате принятия решения. А ведь этот простой вопрос так много меняет в нас, когда мы действительно сталкиваемся с ним один на один и можем ответить, не страшась своего собственного “Я”. И чем четче и громче мы себе его задаем, тем ярче и глубже приходится погружаться в себя. Все так просто, все так сложно. И так приятно встречать людей, способных поделиться опытом принятия сложных решений, которые меняют их жизнь и помогают другим не бояться становиться на путь развития и изменений. Vegetarian продолжает охотиться за ними, чтобы вы не сомневались в нашей поддержке и дружбе, когда приходите к вегетарианству.

Ян Манаков: с кенгурятоедения на чистое фрукторианство

15.12.2017

Герой нашего сегодняшнего интервью – 27-летний  Ян Манаков – известный сыроед из Австралии, фитнес-тренер, психолог, сооснователь крупнейшего паблика о фрукторианстве.


Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Веганские альтернативы кожаным сумкам и обуви

15.12.2017

В последнее время все интенсивнее развиваются сферы производства синтетической кожи и заменителей кожи, а также синтетического меха, что в значительной степени упрощает жизнь приверженцев этичного образа жизни. Что, где, почем…Сегодня мы поговорим об этом.

Манифест тела к своему хозяину

27.11.2017

Большинство людей воспринимают свое тело как инструмент, временную оболочку или слугу. Тело состоит из миллиона клеток, каждая из которых живет, чувствует, дышит, борется за жизнь и умирает. Все вместе они обеспечивают жизнь тела, и вместе составляют целую вселенную. Вся она действительно служит вам, но, к сожалению, далеко не каждый человек знает, как заботиться о ней. Зато все знают, как выжать из нее максимум для своих нужд! Если бы ваше тело умело говорить, вот что оно бы вам сказало.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Топ-6 вегетарианских кулинарных книг

02.11.2017

Когда переходишь на новый тип питания: вегетарианство, веганство или сыроедение, невозможно проигнорировать тему приготовления еды. Ведь одного лишь отказа от мяса недостаточно — важно грамотно продумать свой рацион, изучить новые рецепты. Чтобы это не показалось чем-то сложным и неподъёмным, мы подготовили для вас подборку превосходных  вегетарианских кулинарных книг — от трёх русских и трёх зарубежных авторов — которые станут вашими добрым друзьями на пути в новую жизнь. Приятного вам вегетарианства!

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты