Красота  

Самые полезные летние травы

21 Сентября

Лето – самое лучшее время года, когда можно запасаться витаминами на целый год. В этой статье мы рассказываем о самых полезных травах, которые можно найти в средней полосе России, и об их целебных свойствах.






Как пережить лето и остаться со здоровой кожей

18 Сентября

Не секрет, что плохое питание – это причина различных недугов. А плохое питание летом вредит нашему телу вдвойне. И больше всего при этом страдает наша кожа, особенно при жаркой погоде. Это связано с тем, что кожа несет не только защитные, но и выделительные функции, играет главную роль в терморегуляции. Плюс летом добавляется такой фактор как ультрафиолет, оказывающий на кожу дополнительную нагрузку. Возможно ли пережить лето и остаться со здоровой кожей? Да! Если следовать определенным правилам.

Диагноз: пищевая зависимость!

2 Сентября

Если вам не дают покоя вечные безответные вопросы «Кто виноват?», «Что делать?» и «Что бы съесть?», то у нас две новости: плохая и хорошая. Начнем с плохой – у вас пищевая зависимость. Хорошая – психолог в области пищевых зависимостей Россияна Лучкина  поможет разобраться, кто в этом виноват и что с этим делать.

Вегетарианцы - долгожители?

17 Августа 2017

В топ-10 главных причин отказа от животной пищи помимо всего прочего входит большая продолжительность жизни вегетарианцев. Но так ли это на самом деле?

Здоровые отношения с солнцем

11 Августа 2017

Этот текст был написан в мае, когда за окном в Москве шёл снег и дождь, небо было одним сплошным оттенком серого, а автор этих строк сидел за компьютером в одеяле. Представьте себе, что, прогуливаясь даже в такую погоду, вы подвергаетесь солнечному излучению. Что уж говорить о полуденном июльском загаре! Насколько солнечные лучи полезны или опасны, и как не сойти с ума, пытаясь спастись от них жарким летом? Разберемся по порядку.

Вопрос осознания: как бросить курить раз и навсегда?

5 Июля 2017

Я курил с 14 и примерно до 20 лет. Сейчас мне 28, и я вспоминаю курение как страшный сон. Когда я вижу на улице курильщика, мне становится жаль его, потому что я вспоминаю, насколько сильной можно быть зависимость от никотина – человек просто продолжает травить себя на протяжении многих лет. Курение опасно тем, что каждая сигарета наносит настолько незаметный вред вашему организму, что вы не ощущаете его в динамике, но сразу заметите быстрое улучшение самочувствия, после того, как бросите.

Дмитрий Троцкий: «Диеты — зло. Тело само знает, когда поправиться или похудеть»

5 Июля 2017

В этот раз мы с Дмитрием Троцким — хиромантом, который больше не предсказывает судьбу, потому что ее можно изменить — решили поговорить о самой актуальной весенней женской проблеме. Скоро лето — и нужно срочно похудеть…


10 секретов здоровых ног

12 Апреля 2017

Некоторые называют стопы вторым сердцем – это объясняется тем, что на стопе расположены рефлекторные точки, отвечающие за здоровье всего организма.

Макробиотика для начинающих

2 Апреля 2017

Слово «макробиотика» состоит из двух значений: «makros» – «большой» и «bios» – «жизнь». Оно подразумевает великую, полноценную и потому долгую жизнь без болезней.

Гуруджи «Сферы»: Бал Мукунд Сингх

2 Апреля 2017

Гуруджи Бал Мукунд Сингх – это человек широкой души и душа йоги. По словам его учеников, Гуруджи дает не только продуктивные, но и самые веселые занятия. Почти сорок лет практики, известность, престижные награды и победы в международных соревнованиях не изменили его. Он все так же молод душой, полон сил, а тело его в прекрасной йогической форме. 

Ранний массаж: забота и общение через прикосновение

18 Июля 2016

Нам иногда кажется, что у маленького ребенка не так уж много потребностей – первое время после рождения они только едят и спят. Поэтому некоторые родители пребывают в растерянности – а что же с ним делать? Как узнавать и налаживать общение с тем, кто не умеет говорить? На помощь приходит язык прикосновений и телесного контакта. О том, почему это важно, и как массаж влияет на чувства мамы и развитие ребенка, мы поговорили с инструктором Международной Ассоциации раннего массажа в России (IAIM) Екатериной Дубининой.

Сати Казанова – о поисках себя и своего духовного пути

17 Августа 2015

Сати Казанова – о поисках себя и своего духовного пути,
о том, как энергетически не опустошаться в мегаполисе,
как стать здоровее и счастливее,
а также о том, что пение мантр – это волшебство.

Пять способов увеличить выносливость и силу на веганстве

5 Августа 2015

Многие считают, что веганское питание без мяса, молочных продуктов и яиц, не способно обеспечить организм белком и железом в достаточном количестве. Эти страхи не так давно развеяли ученые, установив, что для  обеспечения наших клеток всем необходимым, наш организм может использовать все виды белка. Мы также знаем, что железо, как гемовое, так и негемовое, наше тело использует одинаково эффективно, чтобы поддерживать кровь, метаболизм и выработку кислорода. А благодаря тому, что растительная диета богата витамином С, железо усваивается еще лучше.

Как научиться хотеть меньшего, меньше потреблять и тратить?

5 Августа 2015

От этого вируса никто не имеет иммунитета, даже веганы и вегетарианцы. Просто иногда концепция «больше мяса» сменяется на «больше этих полезных сырых овощей». Ключевое слово тут – «больше», так меняется ли при этом что-то радикально? С одной стороны, да. С другой, нет. Потому что жажда «большего» не ослабла, просто ей скармливают другое топливо. Кстати, на вкусной и здоровой пище такая жажда – корысть – может разгореться с еще большей силой. Нередко можно встретить таких людей – веганов или сыроедов, которые всем буквально «выносят мозг», потому что очень пассионарны, т.е., по сути, очень остро и отчаянно хотят большего. За такими людьми легко пойти следом, но чаще всего они заканчивают жизнь рано, до этого хорошенько высосав силы из всех окружающих.


Veg Look

Виктория

Виктория

32, Мадрид
Ирина

Ирина

23 года, Тольятти    

  наши проекты