Серебра боятся не только вурдалаки

Серебра боятся не только вурдалаки

Когда поднимается вопрос о пользе серебра в качестве биологически активной добавки, то люди делятся на группы, утверждающие, что:
1) Серебро полезно для здоровья, и его нужно принимать регулярно.
2) Серебро не только не несет пользы организму, но и может нанести вред.

Разберемся, в каком лагере более весомые аргументы. Но для этого нужно вспомнить основы химии. Итак, серебро имеет плотность 10.5 грамм на сантиметр кубический. Далее, Госсанэпидемнадзор России конкретно определил класс опасности серебра - 2. Это значит, что серебро является высокоопасным веществом. Напомним, что в этом же классе находятся кобальт, кадмий, свинец, цианиды, мышьяк и т.д. Предельно допустимая норма катионов серебра в питьевой воде не должна превышать 0.05 мг/л. Конечно, серебро выгодно отличается от других тяжелых металлов тем, что единственный известный побочный эффект (хотя есть мнение, что далеко не единственный) заключается в изменении пигментации кожи. Она становится синей, как у самого известного адепта идеи потребления коллоидного серебра Пола Карасона. Кстати, он излечился от дерматита и сейчас ни на что не жалуется, несмотря на не совсем здоровый образ жизни.

Чем же обязано серебро такой популярности, ведь его принимают достаточно много людей во всем мире? Это бактерицидные свойства. И, опять же, есть "но". Оказывается, ионы серебра по отношению к микроорганизмам ведут себя странно. Они без разбора могут уничтожить полезные и вредные микроорганизмы, в другом случае они лишь полностью прекращают активность многих возбудителей болезни, а в других на их присутствие различные бактерии, в том числе спорообразующие, реагируют слабо либо не реагируют вовсе. Однако на основе наблюдений многих людей, а также исследований академиков Л.А. Кульского и В.С. Брызгунова можно утверждать, что серебро оказывает более мощное воздействие на микробы, чем биомицин, пенициллин и многие другие антибиотики. Так, практически полный успех ожидал исследователей в борьбе с кишечной палочкой, стафилококком, простым протеем, синегнойной палочкой ионами серебра. Для эффекта достаточно приема 500 мкг/л. А вот для инактивации сальмолеллы, эшерихий, шигелл необходима разная дозировка - от 100 мкг/л лр 5000 мгк/л.

Каков же будет вывод? Несмотря на очевидные бактерицидные свойства серебра, его нельзя рекомендовать в качестве лекарственного средства, тем более для лечения в домашних условиях. Потом, если и говорить о лечении, то только коллоидным раствором в строго ограниченной дозировке, а серебряные ложки, ювелирные предметы и другие предметы способны насытить воду ионами только спустя очень продолжительное время. Вместо использования этого спорного средства, лучше применять другие верные методы укрепления здоровья. Благо, что в природе их много.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Лера Грин: «Лучше быть искренним сумасбродом, чем приличной, тихой сволочью»

23.05.2018

Лера Грин – вокалистка и автор песен группы «BECOMING A HERO» несколько лет назад вышла из «зоны комфорта», оставив свою жаркую родину, успешную музыкальную карьеру и отправилась на шоу «Голос» с целью узнать пределы своих возможностей.


Опасности в продуктах

23.05.2018

Почитаешь про то, какие опасности нас подстерегают в современных продуктах питания, – поседеешь раньше времени. К сожалению, как ни крути, но это правда – не вся еда, которая лежит на прилавках магазинов, одинаково полезна.

Микрофлора – жизнь внутри нас

23.05.2018

Знаете ли вы, какой орган человеческого тела усиливает иммунитет, препятствует развитию аллергии, защищает от колонизации вредных бактерий, поддерживает нормальную перистальтику кишечника, управляет весом, синтезирует все без исключения аминокислоты и витамины, осуществляет до 70% пищеварения и сам является пищей, а также управляет настроением, поддерживает функцию мозга, замедляет старение, нейтрализует токсины? То, что все это выполняет лишь один орган, кажется фантастикой, не правда ли? Но такой орган действительно есть, он называется микробиом (микробиота) или кишечная микрофлора.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Энн Хэтэуэй: от Женщины-кошки с идеальной фигурой до сознательного веганства

23.05.2018

Среди голливудских звезд немало приверженцев этичного питания, с каждым годом вегетарианство завоевывает сердца все большего количества актеров и актрис. Так, уже несколько лет растительной диеты придерживается Энн Хэтэуэй, известная широкому кругу российских зрителей по кинолентам «Дьявол носит Prada», «Отверженные», «Алиса в стране чудес», «Стажер» и другим.


Польза соколечения

22.05.2018

Приём свежеприготовленных соков – приятное и полезное лечение организма. Употребляя соки, именно домашнего приготовления, мы не только насыщаем свой организм витаминами и микроэлементами, но и оказываем лечебное воздействие при различных заболеваниях. Главное при соколечении – знать, при каких заболеваниях определенные соки полезны и лечебны, а при каких – противопоказаны.




Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Филипп Губаревич: «Йога – это Любовь»

10.05.2018

Быть учителем – огромная ответственность. К учителю всегда предъявляются особые требования, ведь учитель – это образец во всем, а учитель йоги особенно. Более того, для тех, кто делает первые шаги на этом пути, инструктор занимает место родителя, который учит ходить, стоять, питаться и даже правильно дышать. Каково это быть йога-тичером в современном мире мы спросили у Филиппа Губаревича, инструктора по йоге в гамаках, а также хатха и крия йоге в московской студии I-Yoga.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты