Имена прилагательные

Имена прилагательные

В эпоху, когда люди не расстаются со смартфоном, даже принимая душ, глупо было бы ожидать, что прогрессивная часть человечества в лице веганов согласится отставать по части технической, электронной и информационной оснащенности. Vegetarian подготовил подборку веганских мобильных приложений, которые компетентно сориентируют, осведомят или хотя бы просто хорошенько развлекут.

Happy Cow ($2,99) 

Еще вспоминаются времена, когда сайт «Счастливой коровы» был еще совсем сырой и периодически мог огорошить барахлящим поисковиком. И уже каких-то пять лет спустя сложно было представить себе туристическую поездку в новые края без предварительного ознакомления со страницей веганских заведений населенного пункта в картотеке сайта. Онлайн-справочник настолько окреп и распустил корешки, что уже перекочевал в формат мобильных приложений. Так всемирно известная база данных веганских, вегетарианских и сыроедческих кафе, ресторанов и магазинов стала незаменима для любого активно странствующего травоядного. И это вполне закономерно: на сегодняшний день картотека Happy Cow охватывает заведения в 175 странах мира.

Bunny Free ($0)

Если принять во внимание постоянные уловки некоторых производителей косметики, бытовой химии и тому подобной продукции, нередко годами увиливающих от прямых ответов относительно их причастности к опытам на животных и порой даже поддерживающих образ прогрессивных компаний, периодически кочуя из списка этичных брендов в список неэтичных и обратно, то придется признать, что с этих голубчиков лучше не спускать глаз никогда. А для этого необходимо вести архив, регулярно обновляя информационную картину. В случае с Bunny Free мы получаем удобный поисковик, который только этичных компаний и наименований насчитывает свыше 2000 штук, что, похоже, делает его наиболее универсальным антививисекторским приложением в контексте охвата регионов планеты. 

Vegang ($0)

Этот момент, пожалуй, можно счесть историческим, потому что перед нами первое полноценное российское веганское приложение! Больше года работы команды из дюжины специалистов привели к тому, что Vegang включает: путеводитель по веганским и вегетарианским ресторанам; списки из 3500 компаний, которые тестируют или не тестируют продукцию на животных; поисковик по 3000 (не)веганским ингредиентам; а также 4 карточки (веган, вегетарианец, аллергия, материалы) на 23 языках мира – в помощь путешественнику. Словом, примерно все то же самое, что вошло во всем известный «Спутник вегана», только теперь уже не в печатном, а в электронном виде. Можно с уверенностью сказать, что это не только самый обширный, но и более точный справочник. Но самое главное, он живой, ибо база данных приложения постоянно проверяется, обновляется и расширяется, а на официальном сайте приложения вы сможете ознакомиться с анонсами новых функций. Пока существует только версия для iPhone, однако в ближайшее время создатели обещают выпустить и Android-версию (кстати, в соц. сетях и на сайте проекта вы можете оформить подписку на Android-версию – в этом случае сразу после выхода приложения в Google Play вы получите письмо с ссылкой на скачивание).

Animal-Free ($0) 

В мире, где продукты животного происхождения постоянно обнаруживаются в самых неожиданных товарах и изделиях, быть наготове и следить за изменениями никогда не помешает. В случае с Animal-Free нам предлагается, вероятно, наиболее популярный и масштабный каталог продуктов животного происхождения, который всегда подскажет, насколько этичен тот или иной ингредиент в составе. Можно посмотреть весь список по алфавиту, можно ранжировать только веганские или наоборот только невеганские. Приложение также предоставляет детальные разъяснения относительно процесса получения того или иного ингредиента. И для потребителей плюс, и для производителей дополнительная ответственность. 

Veganagogo ($2,99)

Еще одно очень полезное приложение для неутомимых плодоядных путешественников, и умеет оно немало! Поможет во всем: определит расположение ближайшего кафе, подающего веганские блюда (то есть отсортирует все невеганские!), непременно посоветует что-то соблазнительное из меню и даже поблагодарит шеф-повара или официанта на местном диалекте. Иначе говоря, баловаться с этой игрушкой, похоже, куда забавнее, чем извлекать из нее пользу, что нисколько не умаляет достоинств приложения. Тем более что фасад Veganagogo сколочен вполне добротно: набор емких, простых, но точных фраз был профессионально переведен на 50 языков. Само же приложение доступно на 10 языках, включая русский.

Vegman ($0)

Аналогичный Happy Cow глобальный гид по веганским заведениям, только бесплатный и не обладающий столь широким охватом, зато наделенный не менее приятным интерфейсом и удобной навигацией. Vegman полагается в первую очередь на активность самих пользователей по части добавления новых наименований и описаний к ним, тем самым делая информацию более актуальной, но несколько снижая градус ответственности и объективности. Лишним приложением в телефоне он в любом случае не будет, а, глядишь, иной раз подкинет какие-нибудь приятные сюрпризы типа точки дислокации киоска с головокружительным веганским фастфудом на задворках какого-нибудь безумного азиатского рынка.

Vegan Helper Bot ($0)

По мере того, как веганство распространяется пачкованием повсеместно, веган-приложения тоже вовсю внедряются в популярные приложения, упрощая жизнь по максимуму. Учитывая постоянно растущее число пищевых добавок (так называемых E-компонентов), многие из которых животного происхождения, эту инициативу пермской группы Vegan Bird, решивших сделать специального бота под Telegram, можно считать блестящей информационной инвестицией в будущее. «Бот ещё молод и глуповат, однако существует», — говорят создатели и активно призывают волонтеров помогать пополнять базу данных. Ссылка в Telegram: @VeganHelperBot

 

Олег Озеров

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Екатерина Варнава: «Важно быть не самовлюбленным, а просто внимательным к себе»

21.09.2017

Мужчины любят говорить, что у женщин отсутствует чувство юмора. Наша сегодняшняя героиня – прямое доказательство, что это далеко не так. Участница шоу Comedy Woman и нового сериала Love Is на ТНТ, актриса и телеведущая Екатерина Варнава рассказала нам, как пришла к вегетарианству, любви к себе и гармоничным отношениям, а также раскрыла некоторые секреты своих новых проектов!

Наталия Власова: «После постов я просто летаю»

21.09.2017

Певица и актриса Наталия Власова, исполнительница хитов «Я у твоих ног», «Мираж» и других, рассказала Vegetarian о том, почему отказалась от животной пищи, и как это решение изменило ее жизнь.

Михаил Советов: «Работая врачом, я всегда хотел, чтобы люди после меня уходили здоровыми»

21.09.2017

Врач и фруктоед – возможно ли? Как показал опыт Михаила Советова, врача–уролога, впоследствии ставшего натуропатом, еще как возможно. Михаил занимается частной практикой и организовал хорошо известную многим «Школу здоровья». Зачем варить мясо, чтобы отказаться от него, как связаны наше сознание и тело и какие существуют четыре составляющие счастливой и здоровой жизни, читайте в нашем интервью.

Самые полезные летние травы

21.09.2017

Лето – самое лучшее время года, когда можно запасаться витаминами на целый год. В этой статье мы рассказываем о самых полезных травах, которые можно найти в средней полосе России, и об их целебных свойствах.






Как пережить лето и остаться со здоровой кожей

18.09.2017

Не секрет, что плохое питание – это причина различных недугов. А плохое питание летом вредит нашему телу вдвойне. И больше всего при этом страдает наша кожа, особенно при жаркой погоде. Это связано с тем, что кожа несет не только защитные, но и выделительные функции, играет главную роль в терморегуляции. Плюс летом добавляется такой фактор как ультрафиолет, оказывающий на кожу дополнительную нагрузку. Возможно ли пережить лето и остаться со здоровой кожей? Да! Если следовать определенным правилам.

Сахар – главный наркотик XXI века

16.09.2017

В тройку лидеров в рейтинге самых продаваемых товаров в мире из пищевых продуктов входит только кофе, сахар же занимает лишь седьмую позицию. Однако в супермаркетах сахару смело можно отдать первое место – он входит в состав более чем 80% всего товарного разнообразия продуктовых магазинов и содержится даже в тех продуктах, с которыми у нас ассоциируется исключительно соленые вкусовые ощущения – консервированной фасоли и соленых крекерах! Потому, если даже вы не едите ложками сахар, это вовсе не значит, что в вашем рационе он отсутствует.


Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Сыроедческий борщ с вишней

02.09.2017

Рецепт идеально подойдет для тех, кому надоела классическая вариация борща и хочется чего-то необычного.

Диагноз: пищевая зависимость!

02.09.2017

Если вам не дают покоя вечные безответные вопросы «Кто виноват?», «Что делать?» и «Что бы съесть?», то у нас две новости: плохая и хорошая. Начнем с плохой – у вас пищевая зависимость. Хорошая – психолог в области пищевых зависимостей Россияна Лучкина  поможет разобраться, кто в этом виноват и что с этим делать.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Салат «Летний»

18.08.2017

Летний салат от шеф-повара Артура Бирзул порадует тех людей, для которых салат – полноценное блюдо, идеально подходящее для ужина, когда хочется чего-то легкого и одновременно с этим сытного.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

  наши проекты