Новое летнее меню в кафе «Укроп»

Новое летнее меню в кафе «Укроп»

Погода забаловала петербуржцев теплыми деньками, город позеленел и расцвел, а в «Укропе» поспел первый урожай – новое летнее меню! Оно получилось по сезону легким и свежим, а еще очень разнообразным и, безусловно, оригинальным.

Летнее меню готовили всю весну. Интересно, что на этот раз в его создании приняла участие почти вся команда «Укропа»: повара, кондитеры, управляющие. Идеи приходили и от наших друзей, истинных ценителей вегетарианской кухни, и мы с радостью работали над их воплощением. Потому меню и получилось невероятно разнообразным и творческим. В официальной группе кафе «Укроп» (vk.com/cafeukrop) мы вскоре обязательно презентуем всех наших талантливых кулинаров с их творениями. А теперь о главном :)

Совершенно очевидным преимуществом нового меню является большое количество вторых блюд. Появился настоящий полноценный выбор для приверженцев вегетарианства, веганства и сыроедения. Так, например, от 2 сыроедческих позиций меню выросло до 5 очень сытных и интересных блюд. Тефтельки «ёжики» с соусом «Укроп» (raw) на основе цукини, грецкого ореха и водорослей нори - настоящая находка для сыроедов и любителей свежей легкой пищи. Это достойный конкурент уже заслужившим добрую славу в "Укропе" травяным котлеткам и грибным биточкам. Еще одна новинка: Фрикадельки из зеленого горошка и фисташек (vegan) – очень оригинальное на вкус и питательное блюдо. По просьбе наших гостей в меню появился вкуснейший Фалафель с хумусом и тар-таром из огурцов (vegan).

Среди супов и салатов также можно открыть совершенно волшебные вещи. Пряный и свежий Тосканский суп с сельдереем (raw), Самый вкусный бобовый суп (vegan) для тех, кто проголодался, Необычный винегрет с авокадо (raw), в котором все ингредиенты – сыроедческие.

Среди десертов самый невероятный - Белоснежный кокосовый (raw) от главного кондитера кафе «Укроп» Ольги Бурцевой, тает во рту и, конечно же, дарит райское наслаждение :) Чиз-кейки любят все, и, наконец-то, в «Укропе» появился свой Домашний чиз-кейк на сыре маскарпоне с брусничным джемом. Мороженое с ягодно-фруктовыми топпингами – тоже долгожданное и органичное дополнение в летний ассортимент десертов.

О напитках стоит рассказать отдельно. Чайной карте уделили особое внимание, она выросла и обогатилась. 5 видов свежего китайского чая, одни названия которых уже сподвигают к тому, чтобы познакомиться с чайной культурой поближе: «Изумрудные спирали весны», «Серебряные иглы с горы Цзюньшань». Наши любимые бармены к лету разработали освежающие домашние лимонады (мятный, цитрусовый, малиновый) и морсы (облепиховый, черносмородиновый). Мы добавили в меню молочные коктейли, которые при желании посетителя могут быть сделаны на соевом молоке, что особенно актуально для веганов.

Слово, меню получилось по-настоящему летним – свежим и легким, насыщенным новыми вкусами и как всегда очень полезным.


Комментарий
Александр Гамаюнов, генеральный директор кафе «Укроп»:

«Меня самого очень радует наше новое меню, есть очень большая уверенность за те блюда, которые в нем представлены, они, действительно, хороши, мы над ними очень много работали. Из моих «летних любимых»: Тефтельки «ёжики» с соусом «Укроп» (raw), Фалафель с хумусом и тартаром из огурцов (vegan), Домашний чиз-кейк. Приходите, пробуйте, оценивайте и обязательно делитесь своими впечатлениями, ведь очень много идей к нам приходит именно от наших гостей. Вы нас вдохновляете :)».

ukrop5.jpg

ukrop4.jpg

ukrop6.jpg

ukrop1.jpg

ukrop3.jpg

ukrop2.jpg

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Чак Паланик: «Животные определяют человечность»

20.02.2018

Чака Паланика нередко называют голосом «Поколения X»: его жесткие и провокационные романы в полной мере отражают атмосферу эпохи нулевых. Мало кто знает, но писатель еще и убежденный защитник животных и вегетарианец!


Боул NYMpha

20.02.2018

Боул (в переводе с англ. «bowl» – миска, чашка) – это многофункциональное блюдо, про которое смело можно сказать «три в одном». Для его создания вам понадобится объемная чаша и немного терпения, поскольку вам предстоит приготовить сразу несколько блюд. Но поверьте, оно того стоит!

Sia: звезда, которая ненавидит славу

20.02.2018

Мировая звезда, которая никогда не показывает лицо на своих выступлениях, собрала абсолютный аншлаг в концертном зале Crocus City Hall. Вы догадались, о ком идёт речь?


Саша Легкая про фудшеринг: «Однажды нам отдали тонну картофеля»

17.02.2018

Саша – веселая и открытая девушка из Петербурга. Она веган, воспитывает дочку и ведет проект по спасению еды под названием фудшеринг (англ. foodsharing – от food «еда», sharе «делиться»). К слову, Саша – первая, кто запустил данное движение в России. Это было два года назад, сейчас группа «ВКонтакте» объединяет 30 тысяч единомышленников.


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

«A Factoria Verde»: веганство по-испански

09.01.2018

«A Factoria Verde» такое же милое место, как и сам испанский город Ла-Корунья. Идя по симпатичным улочкам, я ни на миг не сомневался, что меня ждет интересное заведение. И не ошибся! Я попал в мини-рай для веганов и даже сыроедов, расположенный совсем рядом с Атлантическим океаном. А владелец даже пустил нас в святая святых – на кухню ресторана-магазина.


Праздничные коктейли

07.01.2018

Думаете, какие напитки подать к столу? Если вам хочется порадовать гостей и домашних безалкогольными коктейлями, то наша подборка праздничных рецептов как раз кстати! Горячие и холодные, сладкие и с приятной кислинкой, освежающие и сливочные – каждый найдет напиток по душе!


Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты