Питание  

Макробиотика: миф о белке

30 Ноября 2012

В этой статье мы постараемся разобраться, что же такое белок. Действительно ли он так важен для нас?

Марта Малина: «Благодаря макробиотике я стала такой, какой должна быть»

29 Ноября 2012

Много лет я мечтала познакомиться с человеком, который бы придерживался макробиотического питания не просто год-два, а несколько десятилетий. И вот однажды, путешествуя по Америке, я встретилась с женщиной — красивой, энергичной, какой-то сверкающей…

Кантен из фруктов

29 Ноября 2012

Этот кантен — полезное лакомство и для детей, и для взрослых — особенно для тех, кому нужно похудеть или получить дополнительную порцию кальция. Одним из ингредиентов блюда является агар-агар — продукт, получаемый из красных и бурых водорослей, которые необыкновенно богаты йодом, кальцием, железом и другими микроэлементами. Агар-агар очень быстро проходит через кишечник и оказывает легкое слабительное действие. Он также выводит из организма токсины и шлаки и улучшает работу печени. 

Сыроедение с точки зрения макробиотики

27 Ноября 2012

В основе макробиотики лежит китайская концепция взаимодействия противоположностей Инь (энергия расширяющаяся, холодная) и Ян (энергия сужающаяся, горячая). Эта концепция говорит о том, что все сущее в мире пронизано двумя противоположными энергиями, которые, вступая в противоборство, сочетаясь тем или иным образом, дополняя друг друга, создают те особые свойства, которыми наделен каждый предмет в мире. Исходя из этого, пища в макробиотике рассматривается, прежде всего, как энергия.

Водоросли в питании макробиота

27 Ноября 2012

В стандартном макробиотическом рационе водоросли занимают всего 5%, однако по важности играют одну из ключевых ролей. Почему, попытаемся разобраться в этой статье.


  наши проекты