NUTIVA. С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

NUTIVA. С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

NUTIVA. С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Когда-то продукты известной американской фирмы нужно было заказывать заграницей. Потом знаменитые баночки и бутылочки с оригинальным дизайном появились в центре «Джаганнат» на Кузнецком мосту.

Линейка продуктов Nutiva основана на таких продуктах, как кокосовый орех, семена чиа и конопля. Да-да, все это «суперфуды» в чистом виде, о которых стоит рассказать подробнее.

Наибольшей популярностью пользуются органические: кокосовое масло первого холодного отжима, кокосовая манна, семена Чиа (черные) и конопляное масло, тоже первого холодного отжима. Все перечисленные продукты не только органические (есть значок USDA-Organic), но и кошерные (логотип KSA). Итак, тестируем на себе и разбираемся вместе.

Кокосовое масло

Для начала немного истории и «научной фантастики». 100% кокосовое масло имеет аромат свежего кокоса, и оно белое по цвету. Допускается, что цвет масла может быть немного рыжеватый или даже коричневый, но у «Nutiva» все масло белоснежное. Кокосовое масло считается одним из древнейших лекарственных средств из растительного сырья в мире. Уже несколько тысяч лет практикующим врачам Аюрведы (система традиционной индийской медицины) известно о пользе кокосового масла для здоровья человека.

По сей день ученые продолжают открывать новые полезные свойства кокосового масла. По своей структуре оно принадлежит к классу лауриновых кислот, то есть характеризуется содержанием большого числа насыщенных жирных кислот (лауриновая и миристиновая). Благодаря тому, что в состав масла входят триглицериды коротко- и среднецепных ненасыщенных жирных кислот, кокосовое масло прекрасно впитывается в кожу и идеально подходит для массажа. Отметим отдельно, что нанесение кокосового масла на кожу придает ей замечательный эффект «бархата». Кокосовое масло обладает высокой биологической активностью, при этом образует защитную пленку на поверхности кожи. Кокосовое масло защищает, смягчает, разглаживает кожу! Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие. Благодаря его полной усвояемости клетками, кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, исчезают маленькие морщинки. Это масло питает кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. По консистенции оно не жирное и не загрязняет поры.

Очень эффективно наносить масло на тело до и после загара, его также можно комбинировать с кремами. Все вышеперечисленное относится к наружному применению. Но на кокосовом масле можно готовить! Натуральное кокосовое масло не нуждается в консервантах и обладает уникальным антиоксидантным действием. Масло при употреблении в пищу усиливает иммунитет организма, предотвращает бактериальные, вирусные и грибковые инфекции, помогает организму в борьбе с вирусами, подавляет рост микоплазмы, предотвращает остеопороз. Способствует снижению лишнего веса, уменьшает риск атеросклероза и заболеваний сердечнососудистой системы, помогает контролировать диабет и нормализует функцию щитовидной железы. Способность кокосового масла контролировать холестерин также зависит от наличия в его составе лауриновой кислоты. Анализ шестидесяти опубликованных научных работ и исследований показал, что в отличие от насыщенных жирных кислот, лауриновая кислота идеально способствует поддержанию концентрации холестерина в нормальном соотношении. Иными словами можно и есть, и мазать!

Кокосовая манна

Продукт невероятно вкусный и уникальный, такого я больше нигде не пробовал. Кокосовая манна – это, по сути, кокосовый жмых, который остается после отжима масла. Он обладает всеми полезными качествами масла, но годен только для употребления в пищу. Отличие от масла состоит еще и в том, что в составе крема есть клетчатка и белок кокосового ореха.

Перед употреблением манну нужно растопить на паровой бане, потом перемешать и добавлять в самые разные блюда. Можно добавлять манну в кашу на завтрак или делать полезнейшие домашние конфеты и сладости, которые не прибавят ни грамма лишнего веса. Манна так же, как и масло, не требует хранения в холодильнике и при комнатной температуре становится твердой. Из нее получается великолепное органическое мороженое или пудинг, одним словом, решать вам. Очень интересный десерт получится, если смешать манну с любимым напитком, в вазочку для десертов положить фрукты и орешки, потом все залить получившийся смесью и поставить в холодильник на 10 мин. И вкусно, и очень полезно, и никакого лишнего веса, а наоборот!

Конопляное масло

Это масло хорошо знакомо нашим бабушкам и дедушками со времен СССР. Раньше каждый дачник и сельский житель выращивал на участке коноплю, которая не содержит тетрогидроканабинола (наркотическое вещество ТГК), для того, чтобы потом отжать из нее конопляное масло. Это масло всегда ценили за его полезные свойства. Соотношение жирных кислот в конопляном масле практически такое же, как в рыбе. В то время как льняное масло содержит альфа-линолиевую кислоту, конопляное масло богато стеаридоновой кислотой, которая на один шаг ближе к усвоению в биохимических процессах нашего тела. В отличие от других кислот Омега-6, которые могут проявлять воспалительную активность, гамма-линолиевая кислота имеет противовоспалительные свойства. Конопляное масло является одним из немногочисленных пищевых источников этой кислоты. «Nutiva» производит конопляное масло с повышенным содержанием (больше до 50 %) ГЛК. При этом конопляное масло от Nutiva содержит в три раза больше антиоксидантов, чем льняное масло, обладает легким приятным вкусом и дольше сохраняется. Но самым примечательным аспектом является запатентованный отжим, а вернее температура, при которой он производится — 27-28 градусов. Это самый холодный отжим, который встречается в мировом производстве масла! От температуры отжима напрямую зависит, сколько витаминов и минералов останется в масле. Чем меньше температура отжима, тем больше остается витаминов.

Еще один интересный сюрприз, который приготовил производитель — это упаковка. На бутылочке есть клапан-дозатор, с помощью которого можно расходовать масло не «на глаз», а порционно. Также он препятствует проникновению кислорода в масло. Это значит, что как только вы заправили этим маслом в очередной раз салат или другое блюдо, то можете быть уверены, что свежесть масла каждый раз будет, как «только после отжима».

Линейка продуктов компании намного больше, чем три продукта. Органические семена Чиа — пища ацтеков, органический кокосовый сахар с гликемическим индексом как у яблока, или кокосовая мука и кокосовые чипсы, все эти продукты требуют отдельного внимания, и о них мы расскажем в следующий раз.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

МЯСО: полезный продукт или вредная привычка?

23.03.2018

Многие говорят о пользе вегетарианства, веганства или сыроедения. Другие же, напротив, утверждают, что питание без мяса и продуктов животного происхождения немыслимо. О тонкостях здорового питания дискутировать можно долго, но основным спорным моментом между первыми и вторыми является потребление мяса. Многие считают, что путь к здоровому питанию начинается с отказа от мяса. И именно потребление мяса так рьяно защищает официальная наука. Так кто же прав? За и против приводится множество доводов. Но имея медицинское образование, мне бы хотелось разобраться в этом вопросе именно с научной точки зрения, используя лишь официальные данные и немного логического мышления.

Веганские каникулы в Германии

21.03.2018

Я с 2006 года живу в Чехии, а поскольку в соседней Германии огромное количество интересных городов, то я бываю там достаточно часто. Могу отметить, что цены там зачастую вполне чешские, что облегчает путешествия и делает ее более притягательной, чем дорогая, хотя и не менее восхитительная, Австрия.


Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

Почему мех и кожа больше не популярны

25.02.2018

Что выбрать этой зимой: шубу или куртку? Мех или технологичные материалы? Шкуру для неандертальца или одежду современного человека? Жестокость или гуманность? Страдания или сострадание?

Путешествие вокруг Света без обратного билета

25.02.2018

Героиня нашего интервью – путешественница Светлана Муртазина, которая однажды решила круто изменить свою жизнь и предпочла свободу путешествий ведению бизнеса. Её история напоминает книгу «Монах, который продал свой Феррари» Робина Шарма с одной лишь разницей, что Света постоянно меняет свою дислокацию! Vegetarian очень повезло застать её в Петербурге как раз накануне отъезда в Бразилию.


LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Боул NYMpha

20.02.2018

Боул (в переводе с англ. «bowl» – миска, чашка) – это многофункциональное блюдо, про которое смело можно сказать «три в одном». Для его создания вам понадобится объемная чаша и немного терпения, поскольку вам предстоит приготовить сразу несколько блюд. Но поверьте, оно того стоит!

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты