NUTIVA. С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

NUTIVA. С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

NUTIVA. С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Когда-то продукты известной американской фирмы нужно было заказывать заграницей. Потом знаменитые баночки и бутылочки с оригинальным дизайном появились в центре «Джаганнат» на Кузнецком мосту.

Линейка продуктов Nutiva основана на таких продуктах, как кокосовый орех, семена чиа и конопля. Да-да, все это «суперфуды» в чистом виде, о которых стоит рассказать подробнее.

Наибольшей популярностью пользуются органические: кокосовое масло первого холодного отжима, кокосовая манна, семена Чиа (черные) и конопляное масло, тоже первого холодного отжима. Все перечисленные продукты не только органические (есть значок USDA-Organic), но и кошерные (логотип KSA). Итак, тестируем на себе и разбираемся вместе.

Кокосовое масло

Для начала немного истории и «научной фантастики». 100% кокосовое масло имеет аромат свежего кокоса, и оно белое по цвету. Допускается, что цвет масла может быть немного рыжеватый или даже коричневый, но у «Nutiva» все масло белоснежное. Кокосовое масло считается одним из древнейших лекарственных средств из растительного сырья в мире. Уже несколько тысяч лет практикующим врачам Аюрведы (система традиционной индийской медицины) известно о пользе кокосового масла для здоровья человека.

По сей день ученые продолжают открывать новые полезные свойства кокосового масла. По своей структуре оно принадлежит к классу лауриновых кислот, то есть характеризуется содержанием большого числа насыщенных жирных кислот (лауриновая и миристиновая). Благодаря тому, что в состав масла входят триглицериды коротко- и среднецепных ненасыщенных жирных кислот, кокосовое масло прекрасно впитывается в кожу и идеально подходит для массажа. Отметим отдельно, что нанесение кокосового масла на кожу придает ей замечательный эффект «бархата». Кокосовое масло обладает высокой биологической активностью, при этом образует защитную пленку на поверхности кожи. Кокосовое масло защищает, смягчает, разглаживает кожу! Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие. Благодаря его полной усвояемости клетками, кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, исчезают маленькие морщинки. Это масло питает кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. По консистенции оно не жирное и не загрязняет поры.

Очень эффективно наносить масло на тело до и после загара, его также можно комбинировать с кремами. Все вышеперечисленное относится к наружному применению. Но на кокосовом масле можно готовить! Натуральное кокосовое масло не нуждается в консервантах и обладает уникальным антиоксидантным действием. Масло при употреблении в пищу усиливает иммунитет организма, предотвращает бактериальные, вирусные и грибковые инфекции, помогает организму в борьбе с вирусами, подавляет рост микоплазмы, предотвращает остеопороз. Способствует снижению лишнего веса, уменьшает риск атеросклероза и заболеваний сердечнососудистой системы, помогает контролировать диабет и нормализует функцию щитовидной железы. Способность кокосового масла контролировать холестерин также зависит от наличия в его составе лауриновой кислоты. Анализ шестидесяти опубликованных научных работ и исследований показал, что в отличие от насыщенных жирных кислот, лауриновая кислота идеально способствует поддержанию концентрации холестерина в нормальном соотношении. Иными словами можно и есть, и мазать!

Кокосовая манна

Продукт невероятно вкусный и уникальный, такого я больше нигде не пробовал. Кокосовая манна – это, по сути, кокосовый жмых, который остается после отжима масла. Он обладает всеми полезными качествами масла, но годен только для употребления в пищу. Отличие от масла состоит еще и в том, что в составе крема есть клетчатка и белок кокосового ореха.

Перед употреблением манну нужно растопить на паровой бане, потом перемешать и добавлять в самые разные блюда. Можно добавлять манну в кашу на завтрак или делать полезнейшие домашние конфеты и сладости, которые не прибавят ни грамма лишнего веса. Манна так же, как и масло, не требует хранения в холодильнике и при комнатной температуре становится твердой. Из нее получается великолепное органическое мороженое или пудинг, одним словом, решать вам. Очень интересный десерт получится, если смешать манну с любимым напитком, в вазочку для десертов положить фрукты и орешки, потом все залить получившийся смесью и поставить в холодильник на 10 мин. И вкусно, и очень полезно, и никакого лишнего веса, а наоборот!

Конопляное масло

Это масло хорошо знакомо нашим бабушкам и дедушками со времен СССР. Раньше каждый дачник и сельский житель выращивал на участке коноплю, которая не содержит тетрогидроканабинола (наркотическое вещество ТГК), для того, чтобы потом отжать из нее конопляное масло. Это масло всегда ценили за его полезные свойства. Соотношение жирных кислот в конопляном масле практически такое же, как в рыбе. В то время как льняное масло содержит альфа-линолиевую кислоту, конопляное масло богато стеаридоновой кислотой, которая на один шаг ближе к усвоению в биохимических процессах нашего тела. В отличие от других кислот Омега-6, которые могут проявлять воспалительную активность, гамма-линолиевая кислота имеет противовоспалительные свойства. Конопляное масло является одним из немногочисленных пищевых источников этой кислоты. «Nutiva» производит конопляное масло с повышенным содержанием (больше до 50 %) ГЛК. При этом конопляное масло от Nutiva содержит в три раза больше антиоксидантов, чем льняное масло, обладает легким приятным вкусом и дольше сохраняется. Но самым примечательным аспектом является запатентованный отжим, а вернее температура, при которой он производится — 27-28 градусов. Это самый холодный отжим, который встречается в мировом производстве масла! От температуры отжима напрямую зависит, сколько витаминов и минералов останется в масле. Чем меньше температура отжима, тем больше остается витаминов.

Еще один интересный сюрприз, который приготовил производитель — это упаковка. На бутылочке есть клапан-дозатор, с помощью которого можно расходовать масло не «на глаз», а порционно. Также он препятствует проникновению кислорода в масло. Это значит, что как только вы заправили этим маслом в очередной раз салат или другое блюдо, то можете быть уверены, что свежесть масла каждый раз будет, как «только после отжима».

Линейка продуктов компании намного больше, чем три продукта. Органические семена Чиа — пища ацтеков, органический кокосовый сахар с гликемическим индексом как у яблока, или кокосовая мука и кокосовые чипсы, все эти продукты требуют отдельного внимания, и о них мы расскажем в следующий раз.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Мифы о «сыроедной» беременности – опасно или полезно?

16.11.2017

И снова о сыроедении. Сколько споров вокруг этой системы питания! А уж если дело касается детей, то тут совсем – ох и ах!.. И даже уверенные в себе сыроеды и веганы в период планирования ребенка зачастую мучаются сомнениями. А вдруг не хватит витаминов? А что, если болезнь? А как? А вдруг? А если? Тысяча вопросов, на которые и ответов то определенных нет, потому современная медицина на этот счет предпочитает молчать, а в Интернете – сплошь страшилки и мнения дилетантов. Мы решили развенчать мифы о «сыроедной» беременности, поговорив непосредственно с молодыми мамами, которые давно обходятся без вареной пищи и приучают к этому своих малышей.

10 бизнесменов-вегетарианцев

14.11.2017

Они доказывают, что вегетарианец способен достичь успеха и в агрессивном мире «капиталистических акул», постоянно ищущих крови.

Алексей Валяев: «Мужчинами движет цель»

13.11.2017

Vegetarian продолжает собирать драгоценные жемчужины – истории людей, которые смогли достичь успеха и счастья, очистив свои жизни от всего лишнего и наносного. Нашли свою дорогу, ориентируясь на вечные ценности и голос своего сердца. Герой нашего интервью – Алексей Валяев – отец четырех детей, руководитель проекта «Предназначение быть женщиной» и собственного издательства, супруг Ольги Валяевой, путешественник и вегетарианец.

Топ-6 вегетарианских кулинарных книг

02.11.2017

Когда переходишь на новый тип питания: вегетарианство, веганство или сыроедение, невозможно проигнорировать тему приготовления еды. Ведь одного лишь отказа от мяса недостаточно — важно грамотно продумать свой рацион, изучить новые рецепты. Чтобы это не показалось чем-то сложным и неподъёмным, мы подготовили для вас подборку превосходных  вегетарианских кулинарных книг — от трёх русских и трёх зарубежных авторов — которые станут вашими добрым друзьями на пути в новую жизнь. Приятного вам вегетарианства!

Хотите жить лучше и дольше – улыбайтесь!

10.10.2017

Улыбающийся человек радуется, он доволен собой – это ни для кого не секрет. Современная наука открыла, что в улыбке скрыт ключ к счастью. Оказалось, с помощью нее можно изменить свое настроение, гормональный баланс, артериальное давление, устойчивость к стрессу и многое другое.

Самые полезные летние травы

21.09.2017

Лето – самое лучшее время года, когда можно запасаться витаминами на целый год. В этой статье мы рассказываем о самых полезных травах, которые можно найти в средней полосе России, и об их целебных свойствах.






Как пережить лето и остаться со здоровой кожей

18.09.2017

Не секрет, что плохое питание – это причина различных недугов. А плохое питание летом вредит нашему телу вдвойне. И больше всего при этом страдает наша кожа, особенно при жаркой погоде. Это связано с тем, что кожа несет не только защитные, но и выделительные функции, играет главную роль в терморегуляции. Плюс летом добавляется такой фактор как ультрафиолет, оказывающий на кожу дополнительную нагрузку. Возможно ли пережить лето и остаться со здоровой кожей? Да! Если следовать определенным правилам.

Сахар – главный наркотик XXI века

16.09.2017

В тройку лидеров в рейтинге самых продаваемых товаров в мире из пищевых продуктов входит только кофе, сахар же занимает лишь седьмую позицию. Однако в супермаркетах сахару смело можно отдать первое место – он входит в состав более чем 80% всего товарного разнообразия продуктовых магазинов и содержится даже в тех продуктах, с которыми у нас ассоциируется исключительно соленые вкусовые ощущения – консервированной фасоли и соленых крекерах! Потому, если даже вы не едите ложками сахар, это вовсе не значит, что в вашем рационе он отсутствует.


Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Сыроедческий борщ с вишней

02.09.2017

Рецепт идеально подойдет для тех, кому надоела классическая вариация борща и хочется чего-то необычного.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты