NUTIVA. С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

NUTIVA. С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

NUTIVA. С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Когда-то продукты известной американской фирмы нужно было заказывать заграницей. Потом знаменитые баночки и бутылочки с оригинальным дизайном появились в центре «Джаганнат» на Кузнецком мосту.

Линейка продуктов Nutiva основана на таких продуктах, как кокосовый орех, семена чиа и конопля. Да-да, все это «суперфуды» в чистом виде, о которых стоит рассказать подробнее.

Наибольшей популярностью пользуются органические: кокосовое масло первого холодного отжима, кокосовая манна, семена Чиа (черные) и конопляное масло, тоже первого холодного отжима. Все перечисленные продукты не только органические (есть значок USDA-Organic), но и кошерные (логотип KSA). Итак, тестируем на себе и разбираемся вместе.

Кокосовое масло

Для начала немного истории и «научной фантастики». 100% кокосовое масло имеет аромат свежего кокоса, и оно белое по цвету. Допускается, что цвет масла может быть немного рыжеватый или даже коричневый, но у «Nutiva» все масло белоснежное. Кокосовое масло считается одним из древнейших лекарственных средств из растительного сырья в мире. Уже несколько тысяч лет практикующим врачам Аюрведы (система традиционной индийской медицины) известно о пользе кокосового масла для здоровья человека.

По сей день ученые продолжают открывать новые полезные свойства кокосового масла. По своей структуре оно принадлежит к классу лауриновых кислот, то есть характеризуется содержанием большого числа насыщенных жирных кислот (лауриновая и миристиновая). Благодаря тому, что в состав масла входят триглицериды коротко- и среднецепных ненасыщенных жирных кислот, кокосовое масло прекрасно впитывается в кожу и идеально подходит для массажа. Отметим отдельно, что нанесение кокосового масла на кожу придает ей замечательный эффект «бархата». Кокосовое масло обладает высокой биологической активностью, при этом образует защитную пленку на поверхности кожи. Кокосовое масло защищает, смягчает, разглаживает кожу! Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие. Благодаря его полной усвояемости клетками, кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, исчезают маленькие морщинки. Это масло питает кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. По консистенции оно не жирное и не загрязняет поры.

Очень эффективно наносить масло на тело до и после загара, его также можно комбинировать с кремами. Все вышеперечисленное относится к наружному применению. Но на кокосовом масле можно готовить! Натуральное кокосовое масло не нуждается в консервантах и обладает уникальным антиоксидантным действием. Масло при употреблении в пищу усиливает иммунитет организма, предотвращает бактериальные, вирусные и грибковые инфекции, помогает организму в борьбе с вирусами, подавляет рост микоплазмы, предотвращает остеопороз. Способствует снижению лишнего веса, уменьшает риск атеросклероза и заболеваний сердечнососудистой системы, помогает контролировать диабет и нормализует функцию щитовидной железы. Способность кокосового масла контролировать холестерин также зависит от наличия в его составе лауриновой кислоты. Анализ шестидесяти опубликованных научных работ и исследований показал, что в отличие от насыщенных жирных кислот, лауриновая кислота идеально способствует поддержанию концентрации холестерина в нормальном соотношении. Иными словами можно и есть, и мазать!

Кокосовая манна

Продукт невероятно вкусный и уникальный, такого я больше нигде не пробовал. Кокосовая манна – это, по сути, кокосовый жмых, который остается после отжима масла. Он обладает всеми полезными качествами масла, но годен только для употребления в пищу. Отличие от масла состоит еще и в том, что в составе крема есть клетчатка и белок кокосового ореха.

Перед употреблением манну нужно растопить на паровой бане, потом перемешать и добавлять в самые разные блюда. Можно добавлять манну в кашу на завтрак или делать полезнейшие домашние конфеты и сладости, которые не прибавят ни грамма лишнего веса. Манна так же, как и масло, не требует хранения в холодильнике и при комнатной температуре становится твердой. Из нее получается великолепное органическое мороженое или пудинг, одним словом, решать вам. Очень интересный десерт получится, если смешать манну с любимым напитком, в вазочку для десертов положить фрукты и орешки, потом все залить получившийся смесью и поставить в холодильник на 10 мин. И вкусно, и очень полезно, и никакого лишнего веса, а наоборот!

Конопляное масло

Это масло хорошо знакомо нашим бабушкам и дедушками со времен СССР. Раньше каждый дачник и сельский житель выращивал на участке коноплю, которая не содержит тетрогидроканабинола (наркотическое вещество ТГК), для того, чтобы потом отжать из нее конопляное масло. Это масло всегда ценили за его полезные свойства. Соотношение жирных кислот в конопляном масле практически такое же, как в рыбе. В то время как льняное масло содержит альфа-линолиевую кислоту, конопляное масло богато стеаридоновой кислотой, которая на один шаг ближе к усвоению в биохимических процессах нашего тела. В отличие от других кислот Омега-6, которые могут проявлять воспалительную активность, гамма-линолиевая кислота имеет противовоспалительные свойства. Конопляное масло является одним из немногочисленных пищевых источников этой кислоты. «Nutiva» производит конопляное масло с повышенным содержанием (больше до 50 %) ГЛК. При этом конопляное масло от Nutiva содержит в три раза больше антиоксидантов, чем льняное масло, обладает легким приятным вкусом и дольше сохраняется. Но самым примечательным аспектом является запатентованный отжим, а вернее температура, при которой он производится — 27-28 градусов. Это самый холодный отжим, который встречается в мировом производстве масла! От температуры отжима напрямую зависит, сколько витаминов и минералов останется в масле. Чем меньше температура отжима, тем больше остается витаминов.

Еще один интересный сюрприз, который приготовил производитель — это упаковка. На бутылочке есть клапан-дозатор, с помощью которого можно расходовать масло не «на глаз», а порционно. Также он препятствует проникновению кислорода в масло. Это значит, что как только вы заправили этим маслом в очередной раз салат или другое блюдо, то можете быть уверены, что свежесть масла каждый раз будет, как «только после отжима».

Линейка продуктов компании намного больше, чем три продукта. Органические семена Чиа — пища ацтеков, органический кокосовый сахар с гликемическим индексом как у яблока, или кокосовая мука и кокосовые чипсы, все эти продукты требуют отдельного внимания, и о них мы расскажем в следующий раз.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Жизнь – это школа взросления

16.10.2018

Рано или поздно человек начинает думать, почему с ним происходят те или иные вещи. Пытается разгадать причины хорошего и плохого в судьбе. И начинает понимать, что многое в его жизни являлось уроками. А продолжив так думать, получает подтверждение этому. Во многих великих книгах, философских учениях и устах просветлённых людей звучит изречение: «Жизнь – это школа взросления. Все люди вокруг учителя, а ситуации – уроки». Вселенной разработан индивидуальный план обучения для каждого человека на Земле. Кого-то она учит снисхождению, а именно – видеть в людях хорошее и больше отдавать. Другого учит жить сердцем, меньше думать, поддаваться желаниям. Третьего – заботиться о себе и своём здоровье. Иных – помогать людям, преодолевая свой эгоцентризм. Кого-то – защищаться, стойко держа удары. Мудрость состоит в том, чтобы понять, чему вас хотят научить и усвоить урок. Для того чтобы это сделать, нужно понять несколько аспектов.

Валерия Ветрова: «Мы делаем все, чтобы наши сумки были идеальными»

16.10.2018

Что нужно, чтобы запустить этичный бренд в России? Когда мир откажется от эксплуатации животных? Что вдохновляет двигаться вперед в этичной моде? Об этих и других проблемах мы попросили рассказать создательницу бренда этичных сумок Ahimsa Items.


Салат с нутом от Сергея Urbanfoodblog

16.10.2018

Салат с нутом от известного блогера и кулинара Сергея Urbanfoodblog. Вкусный, сытный и простой в приготовлении!

Опасные «Е-шки» в продуктах

16.10.2018

Пищевые добавки – это натуральные или полученные синтетическим путем вещества, которые регулируют определенные качества пищи, косметики и медицинских препаратов: аромат, цвет, консистенцию и прочее. Сейчас почти невозможно найти продукты, которые бы не содержали в составе парочку таких компонентов, причем зачастую далеко небезвредных. Об этом и пойдет речь в этой статье.


Достойная замена мясу

16.10.2018

Почти столетие назад Альберт Эйнштейн сказал: «Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства». И я склонна согласиться с этой позицией. Я отказалась от мяса 10 лет назад и с уверенностью могу сказать, что с тех пор качество жизни значительно повысилось.


Кто забыл дома лыжи? Или почему вам давно пора влюбиться в скандинавскую ходьбу

16.10.2018

Скандинавская ходьба – это спорт для бабушек, наверняка подумали вы, прочитав заголовок. Основные мифы о скандинавской ходьбе сводятся к тому, что это скучная и неэффективная прогулка в компании палочек и друзей-пенсионеров. А настоящие мужчины делают присед в зале, пока их дамы оттачивают шпагат и медитируют в позе лотоса.

Певец Li’Raw: «В изменениях всегда заинтересован только ты сам!»

16.10.2018

Всё больше и больше российских исполнителей переходят на здоровый образ жизни, а вслед за этим и на растительное питание. Гость VEGETARIAN сегодня – восходящая звезда российской рэп-сцены, автор песен, композитор и вегетарианец Li’Raw (Юрий Авраменко).


5 главных вопросов про бег

05.10.2018

Ранняя осень – идеальное время для того, чтобы достать с антресоли кроссовки и начать бегать! Мы узнали у тренера по бегу, финишера Ironman и директора клуба любителей бега «Столица» Милана Милетича о том, как правильно это делать, на что обратить внимание в рационе вегетарианцу и за какое время стоит начать готовиться к марафону. На старт, внимание, марш!

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты