Питание  

Салат с нутом от Сергея Urbanfoodblog

вчера

Салат с нутом от известного блогера и кулинара Сергея Urbanfoodblog. Вкусный, сытный и простой в приготовлении!

Опасные «Е-шки» в продуктах

вчера

Пищевые добавки – это натуральные или полученные синтетическим путем вещества, которые регулируют определенные качества пищи, косметики и медицинских препаратов: аромат, цвет, консистенцию и прочее. Сейчас почти невозможно найти продукты, которые бы не содержали в составе парочку таких компонентов, причем зачастую далеко небезвредных. Об этом и пойдет речь в этой статье.


Достойная замена мясу

вчера

Почти столетие назад Альберт Эйнштейн сказал: «Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства». И я склонна согласиться с этой позицией. Я отказалась от мяса 10 лет назад и с уверенностью могу сказать, что с тех пор качество жизни значительно повысилось.


Брауни без глютена и чувства вины

5 Октября

В этом рецепте мы используем муку из теффа. Ее можно заменить любой другой мукой без глютена, например, овсяной, гречневой или рисовой. Брауни не содержат сахара. Так что лакомимся без чувства вины! Этот десерт очень вкусен в теплом виде с шариком мороженого. Но и хололодный – тоже объедение!


Салат Табуле (постный)

5 Октября

Табуле – знаменитый восточный салат на основе булгура и отварной зелени. Его называют самым весенним – ведь в нем так много полезных витаминов, необходимых для нашего организма в период перестройки с холода на тепло. Встречайте версию приготовления табуле от «Хлеба Насущного».



  наши проекты