Как приготовить полезный домашний про-био-йогурт из кешью?

Как приготовить полезный домашний про-био-йогурт из кешью?

А вы знаете, как это просто – приготовить домашний пробиотический йогурт из орехов кешью?! Это полезный 100% веганский продукт, который не содержит глютена и просто идеальный завтрак для здоровых, современных людей.

Большинство «промышленных» веганских йогуртов – которые продаются с доставкой в интернете – произведены в Таиланде из мякоти молодых кокосов. А вы можете приготовить нечто не менее удивительное, и гораздо более свежее. При этом  вкусовые качества и пробиотическая культура, а значит, и польза йогурта – в ваших руках. Такой йогурт – лучший друг веганов, спортсменов, сыроедов, и мам с маленькими детьми, которым нужно укреплять иммунитет.

У этого рецепта есть один важный нюанс – начиная с этапа, когда вы измельчили кешью, обязательно надо использовать только стеклянные или деревянные ложки и миски. Металл убьёт дружественные бактерии, которые сбраживают основу и превращают ее в йогурт, и, скорее всего, в металлической посуде ничего не получится.

Для начала определимся, что нам понадобится.

Ингредиенты:

  • 2 чашки нежареных орехов кешью;
  • 1/2 чашки чистой питьевой воды;
  • небольшое количество закваски для йогурта («Наринэ», «Эвиталия» или можно другую – это надо купить заранее);
  • и для вкуса - 2-3 столовые ложки кленового сиропа 1 сорта (GradeB) или другая вкусовая добавка, тут может работать ваша фантазия.

Итак, приступим?

1.     Замочите кешью в теплой воде хотя бы на 8 часов. Если вы хотите непременно сделать йогурт «прямо сейчас», есть ускоренный метод – залить орехи кипятком и дать настояться 30 минут. На этом этапе материал посуды не важен.

  1. Слейте воду и сушите орешки (например, выложите на полотенце).
  2. Заложите орешки в блендер и измельчите, можно прямо вместе с кленовым сиропом.
  3. Выложите ореховую массу в СТЕКЛЯННУЮ миску. Посыпьте био-закваской сверху, размешайте деревянной ложечкой.
  4. Закройте миску сухой чистой тканью (марлей и т.п.), и поставьте в темное, теплое место (под батарею, например) или заложите в йогуртницу  на 24-48 часов. В зависимости от времени заквашивания, вкус будет разным, чем дольше – тем «кефирнее», кислее.
  5. Через сутки попробуйте йогурт на вкус. Он должен быть чуть воздушным и кисловатым. Через двое суток йогурт станет еще кислее.
  6. Хранить ваш деликатесный веганский йогурт надо в герметичном контейнере, в холодильнике, и не более 2 недель.

 

По материалам  http://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/probiotic-cashew-yogurt/

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Саша Легкая про фудшеринг: «Однажды нам отдали тонну картофеля»

17.02.2018

Саша – веселая и открытая девушка из Петербурга. Она веган, воспитывает дочку и ведет проект по спасению еды под названием фудшеринг (англ. foodsharing – от food «еда», sharе «делиться»). К слову, Саша – первая, кто запустил данное движение в России. Это было два года назад, сейчас группа «ВКонтакте» объединяет 30 тысяч единомышленников.


Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

История русского вегетарианства. Литература и философия

26.01.2018

Вегетарианство принято считать современной модной тенденцией. Однако его истоки уходят корнями в глубокую древность. Растительной пищей питались, например, Сократ и Пифагор. Плутарх, который вёл записи о жизни Пифагора, часто отвечал на вопросы людей, почему тот не употребляет мясо. Ответ всегда был одним и тем же: «Я удивлён скорее тому, что люди, имея возможность питаться зерном, овощами и фруктами, продолжают убивать животных!»  

Новое общество осознанных людей

22.01.2018

Осознанность – это образ жизни, который постепенно создает новое общество. Осознанность проявляется в питании, деятельности, выборе места жительства, заботе об окружающем мире, не говоря уже о внутренних процессах. Осознанность – это видение мира как единой системы в перспективе ее развития, причем перспектива эта строится преимущественно на вере в лучшее, на каждодневных собственных шагах по улучшению жизни, а не на том, какие прогнозы построили ученые. Осознанные создают новую перспективу развития жизни на Земле, и об этом я предлагаю поразмышлять вместе.


Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

«A Factoria Verde»: веганство по-испански

09.01.2018

«A Factoria Verde» такое же милое место, как и сам испанский город Ла-Корунья. Идя по симпатичным улочкам, я ни на миг не сомневался, что меня ждет интересное заведение. И не ошибся! Я попал в мини-рай для веганов и даже сыроедов, расположенный совсем рядом с Атлантическим океаном. А владелец даже пустил нас в святая святых – на кухню ресторана-магазина.


Праздничные коктейли

07.01.2018

Думаете, какие напитки подать к столу? Если вам хочется порадовать гостей и домашних безалкогольными коктейлями, то наша подборка праздничных рецептов как раз кстати! Горячие и холодные, сладкие и с приятной кислинкой, освежающие и сливочные – каждый найдет напиток по душе!


Самые известные женщины-веганы

29.12.2017

Веган и защитница прав животных Натали Портман в этом году была удостоена премии Ongoing Commitment Award за поддержку этичного образа жизни. Однако актриса – далеко не единственная известная девушка, которая придерживается растительного питания. Сегодня мы рассказываем о самых ярких женщинах-веганах, прославившихся на весь мир.


Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты