Праздничные коктейли

Праздничные коктейли

Думаете, какие напитки подать к столу? Если вам хочется порадовать гостей и домашних безалкогольными коктейлями, то наша подборка праздничных рецептов как раз кстати! Горячие и холодные, сладкие и с приятной кислинкой, освежающие и сливочные – каждый найдет напиток по душе!

Грейпфрутовая «Маргарита»

Ингредиенты (на 6 бокалов):

1 ½ стакана грейпфрутового сока

2 ст.л. сахара

6 ч.л. гранатового сиропа или гренадина

2 стакана льда

Рецепт:

Лайм нарежьте тонкими кружочками. Насыпьте сахар в блюдце, в более глубокую мисочку  налейте теплую воду. Окунайте ободки бокалов для «Мартини» сначала в воду, затем в сахар и тут же переворачивайте обратно. На дно каждого бокала налейте по 1 чайной ложке сиропа.

Смешайте в блендере грейпфрутовый сок и лед до измельчения льда. Заполните бокалы соком, слегка размешайте с сиропом и украсьте лаймом. 

shutterstock_156129194.jpg

Малиновое «шампанское»

Ингредиенты (на 6 бокалов):

Чашка свежей или замороженной малины

1 ½ чашки натурального малинового или обычного лимонада

1 л виноградного лимонада или сока

Рецепт:

Разделите малину по формочкам для льда, каждую аккуратно залейте лимонадом и отправьте в морозилку минимум на 4 часа.

В каждый бокал сложите замороженные кубики малины в лимонаде и налейте виноградный сок или лимонад.

Вишнево-лаймовый коктейль

Ингредиенты (на 6 бокалов):

Для сиропа:

1 стакан кокосового сахара 

1 стакан воды

Для коктейля:

1 нарезанный кружками лайм

2 чашки замороженной вишни без косточек

Сахарный сироп

Сок 3 лаймов

1 л содовой или минеральной воды с газом

Рецепт:

Чтобы приготовить сироп, смешайте сахар с водой в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до растворения сахара. Полностью охладите.

Вишню измельчите в блендере до состояния пюре. В каждый бокал положите пару кубиков льда. Добавьте столовую ложку вишневого пюре, 1-2 ст.л. сока лайма, 1-2 ст.л. сахарного сиропа и аккуратно перемешайте. Залейте содовой или минералкой.

Украсьте бокал кружками лайма и подавайте. 

Теплый клюквенный коктейль

Ингредиенты (на 4-6 бокалов):

1 литр клюквенного сока (можно использовать несладкий морс)

4-6 долек апельсина

1 палочка корицы

2 цельные гвоздики

1 звездочка аниса

¼ ч.л. молотой корицы

½ чашки кокосового сахара или кленового сиропа

½ чашки свежей клюквы + еще немного для украшения

Рецепт:

Смешайте в кастрюле сок, палочку корицы, гвоздику, анис и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и тушите минут 15.

В небольшой кастрюле смешайте клюкву, сахар, молотую корицу и 2 столовые ложки воды. Поставьте на маленький огонь и нагревайте до растворения сахара и пока ягоды клюквы не полопаются.

Наколите на зубочистку несколько ягод клюквы. На дно каждого бокала выложите клюкву с сахаром, дольку апельсина, затем залейте охлажденным «глинтвейном» и украсьте зубочисткой. 

shutterstock_218925046.jpg

Имбирно-коричный шоколадный коктейль

Ингредиенты (на 6 чашек):

4 чашки растительного молока (кокосового, соевого, миндального)

1 ½ плитки горького шоколада

1 ч.л. молотой корицы

½ ч.л. порошка имбиря

Кленовый сироп (или любой другой) – по вкусу

Рецепт:

Влейте в кастрюлю молоко и поставьте нагреваться на средний огонь. Добавьте разломленный на кусочки шоколад и мешайте до тех пор, пока он не растает.

Добавьте корицу и имбирь и снимите с огня. Добавьте кленовый сироп по вкусу, хорошо перемешайте. Разлейте напиток по чашкам и подавайте в качестве десерта.

Екатерина Романова

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Александр Батуев: о гибкости тела и мышления

17.01.2018

Чаще всего в жизни Саше задают три вопроса: 1) Как ты это делаешь? 2) Это какая-то болезнь? 3) Тебе, наверное, можно летать на самолетах бесплатно?


«A Factoria Verde»: веганство по-испански

09.01.2018

«A Factoria Verde» такое же милое место, как и сам испанский город Ла-Корунья. Идя по симпатичным улочкам, я ни на миг не сомневался, что меня ждет интересное заведение. И не ошибся! Я попал в мини-рай для веганов и даже сыроедов, расположенный совсем рядом с Атлантическим океаном. А владелец даже пустил нас в святая святых – на кухню ресторана-магазина.


Александр Алымов: «ЗОЖ – это важно!»

09.01.2018

Современный мир полон явлений и ситуаций, которые вызывают улыбку. Однако «качественно» пошутить над ними может далеко не каждый. О том, какие трансформации претерпел юмор сегодняшней молодежи, возможна ли конкуренция между интернетом и телевидением, а также насколько важно вести здоровый образ жизни, мы поговорили с Александром Алымовым – вегетарианцем, отцом четверых детей, участником команды КВН «Союз» и одним из создателей нового юмористического шоу на телеканале ТНТ «Студия СОЮЗ».

Дмитрий Троцкий: «Счастье начинается с чистых полов»

07.01.2018

В восточных философских школах часто встречается постулат о том, что основа счастья — дисциплина. Слово «дисциплина» ассоциируется, в первую очередь, с неким распорядком дня, установками от родителей: «Сначала уроки сделаешь, потом гулять пойдешь, и чтобы дома был ровно в 21.00» и так далее. Как дисциплина может быть связана со счастьем? Об этом наш сегодняшний разговор с Дмитрием Троцким, бывшим хиромантом, который больше не предсказывает судьбу, так как уверен, что ее можно изменить.

Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Манифест тела к своему хозяину

27.11.2017

Большинство людей воспринимают свое тело как инструмент, временную оболочку или слугу. Тело состоит из миллиона клеток, каждая из которых живет, чувствует, дышит, борется за жизнь и умирает. Все вместе они обеспечивают жизнь тела, и вместе составляют целую вселенную. Вся она действительно служит вам, но, к сожалению, далеко не каждый человек знает, как заботиться о ней. Зато все знают, как выжать из нее максимум для своих нужд! Если бы ваше тело умело говорить, вот что оно бы вам сказало.

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

  наши проекты