Рецепты от Джаганната

Плов с киноа  Фото 1.jpg Вам понадобится:  крупа киноа — 100 г  вода — 300 мл, морковь — ½ шт. болгарский перец — ¼ шт. стебель сельдерея — ¼ шт. масло гхи — 5 ст. л. салат Латук — 5 листиков лимон — 2 колечка помидоры черри  — 2 шт. соль черный перец
Способ приготовления:  Нарезаем морковь, болгарский перец, стебель сельдерея тонкой соломкой (длина 2 см). Ставим на огонь казан, наливаем небольшое количество масла гхи, разогреваем. После чего кладем нарезанную морковь в казан с разогретым маслом, чуть обжариваем и сразу добавляем болгарский перец с сельдереем. Обжарив овощи до полуготовности, кладем крупу киноа, с овощами не перемешиваем, солим, перчим, наливаем воды как при варке риса, накрываем крышкой и варим до готовности в течение 25 минут на медленном огне. Далее снимаем крышку с казана и перемешиваем плов до однородной консистенции. Плов готов.

Разноцветная паста с брокколи и шпинатом  или просто РАДУГА
                                   Фото 2.jpg Вам понадобится: макаронные изделия — 50 г масло гхи — 2 ст. л.  шпинат — 30 г натертый сыр Ольтермани — 40 г помидор — два ломтика капуста брокколи — седьмая часть соцветия
Способ приготовления: Отвариваем цветные макароны «сердечки» до готовности, откидываем на дуршлаг и добавляем в них небольшое количество масла гхи, чтобы не слиплись и отставляем. Далее разделяем капусту брокколи на небольшие соцветия, кладем в кастрюльку с небольшим количеством подсоленной воды и «припускаем» в течение трех минут, затем откидываем на дуршлаг и добавляем ее к ранее сваренным макаронам. Шпинат  также «припускаем» в течение трех минут и кладем его в приготовленные макароны и брокколи, добавляем соль и черный перец, перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, натираем небольшое количество сыра Ольтермани, нарезаем помидорчики дольками и украшаем.
Cоя Аргентина Фото 3.jpg Вам понадобится: рис басмати отварной — 100 г соевый шницель отварной — 2 кусочка морковь — ½ шт. желтый болгарский перец — 1/3 шт. помидоры — 2, 5 шт. маслины, салат Айсберг, петрушка
Способ приготовления: Нарезаем морковь и болгарский перец тонкой соломкой, обжариваем до полуготовности и отставляем. Варим соевый шницель и, тонко нарезав, обжариваем до золотистой корочки и кладем к овощам. Готовим соус: помидоры бланшируем, после чего взбиваем их в блендере с небольшим количеством овощного бульона. Далее обжаренные овощи с соей кладем в кастрюльку, заливаем соусом и тушим в течение десяти минут. Добавляем молотый кумин, соль и черный перец, тушим еще пять минут. Соус готов. Высыпаем на тарелку по кругу рис, в центр выкладываем наше блюдо и украшаем помидорчиком, листом салата «Айсберг», петрушкой и нарезанными маслинами.  
Овощи по-пекински Фото 4.jpeg Вам понадобится: коричневый рис — 100 г сыр тофу — 6–8 ломтиков бамия — 6 шт. болгарский перец — 1/3 шт. помидор — ½ шт. морковь — 1/3 шт. масло гхи — 3 ст. л. Крахмал — ½ чайной ложки лайм, соевый соус, сахарный песок (коричневый), маслины, петрушка
Способ приготовления: Варим коричневый рис.  Нарезаем сыр тофу, болгарский перец и морковь тонкой соломкой, помидор — дольками. Обжариваем на масле гхи в казане овощи до полуготовности, добавляем тофу с бамией и жарим еще две минуты, после чего добавляем нарезанные помидоры. Наливаем небольшое количество овощного бульона в казан и варим в течение двух минут. Добавляем соевый соус, сок лайма, немного сахара и варим еще две минуты. Разводим небольшое количество крахмала в холодной воде и выливаем в казан, аккуратно перемешиваем, не ломая бамию и помидоры, и выкладываем готовое блюдо на половину тарелки, а на вторую половину — ранее сваренный коричневый рис предварительно его разогрев. Вкус блюда должен быть кисло-сладко-соленый. Украшаем листом салата «Айсберг», петрушкой, маслинами и дольками лайма. 
Овощная лодочка Фото 5.jpg Вам понадобится: грибы шампиньоны — 3 шт. тыква — 50 г баклажан — 1/5 шт. вареный картофель — 1/3 шт. масло гхи — 2 ст. л. мука высшего сорта — 100 г помидор — ½ шт. огурец — ½  шт. шпинат — 50 г оливки, сельдерей, петрушка
Способ приготовления: Нарезаем крупно грибы шампиньоны, тыкву, баклажаны. Варим картофель, нарезаем его кубиками. На сковороде с небольшим количеством масла гхи обжариваем сначала баклажаны, через пару минут кладем тыкву, еще через минуту грибы с картофелем и жарим все вместе до полной готовности. В конце обжарки за минуту до готовности кладем ранее нарезанный крупно шпинат и еще минуту обжариваем, добавив соль и черный перец. Готовим лепешку (Чапати):  замешиваем тесто в количестве ста грамм, тонко раскатываем и жарим. После чего обрезаем лепешку по нужной нам форме «лодочка», сверху выкладываем смесь жареных овощей. Украшаем оливками, стеблем сельдерея, огурцом, помидором и петрушкой.
Пряный банановый мусс Фото 6.jpg Вам понадобится: ананасовый сироп — 150 г бананы зеленые — 1 шт. сливки 33% — 30 г сахар — 2 ст. л. бадьян — 2 звездочки лимон — ½ шт. ванилин, анис, цукаты
Способ приготовления: В ананасовый сироп добавить один очищенный банан, 30 г. сливок, перемолотые в порошок пряности, сок лимона и сахар. Перемешать с помощью миксера. Охладить в морозилке. После того, как смесь загустеет, взбить ее блендером на низких оборотах, посыпать цукатами и сразу подавать.
Суп из брокколи Фото 7.jpg Вам понадобится: картофель — 50 г масло гхи — 15 г  брокколи — 70 г сливки 10% — 1 ст. л. фенугрек, белый перец, соль, кунжут 
Способ приготовления: Сырой картофель нарезать тонкими пластинками и обжарить в масле гхи. Брокколи отварить в течение 10 мин, после чего перемешать картофель и брокколи, взбить блендером до получения пюре и разбавить до желаемой консистенции водой.  Варить 5 минут, в конце варки добавить щепотку сухой зелени фенугрека, белого перца и соли, чайную ложку нежирных сливок, хорошо размешать и посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде семенами белого кунжута.
« Возврат к списку

Все новости и статьи

Мифы о «сыроедной» беременности – опасно или полезно?

16.11.2017

И снова о сыроедении. Сколько споров вокруг этой системы питания! А уж если дело касается детей, то тут совсем – ох и ах!.. И даже уверенные в себе сыроеды и веганы в период планирования ребенка зачастую мучаются сомнениями. А вдруг не хватит витаминов? А что, если болезнь? А как? А вдруг? А если? Тысяча вопросов, на которые и ответов то определенных нет, потому современная медицина на этот счет предпочитает молчать, а в Интернете – сплошь страшилки и мнения дилетантов. Мы решили развенчать мифы о «сыроедной» беременности, поговорив непосредственно с молодыми мамами, которые давно обходятся без вареной пищи и приучают к этому своих малышей.

10 бизнесменов-вегетарианцев

14.11.2017

Они доказывают, что вегетарианец способен достичь успеха и в агрессивном мире «капиталистических акул», постоянно ищущих крови.

Алексей Валяев: «Мужчинами движет цель»

13.11.2017

Vegetarian продолжает собирать драгоценные жемчужины – истории людей, которые смогли достичь успеха и счастья, очистив свои жизни от всего лишнего и наносного. Нашли свою дорогу, ориентируясь на вечные ценности и голос своего сердца. Герой нашего интервью – Алексей Валяев – отец четырех детей, руководитель проекта «Предназначение быть женщиной» и собственного издательства, супруг Ольги Валяевой, путешественник и вегетарианец.

Топ-6 вегетарианских кулинарных книг

02.11.2017

Когда переходишь на новый тип питания: вегетарианство, веганство или сыроедение, невозможно проигнорировать тему приготовления еды. Ведь одного лишь отказа от мяса недостаточно — важно грамотно продумать свой рацион, изучить новые рецепты. Чтобы это не показалось чем-то сложным и неподъёмным, мы подготовили для вас подборку превосходных  вегетарианских кулинарных книг — от трёх русских и трёх зарубежных авторов — которые станут вашими добрым друзьями на пути в новую жизнь. Приятного вам вегетарианства!

Хотите жить лучше и дольше – улыбайтесь!

10.10.2017

Улыбающийся человек радуется, он доволен собой – это ни для кого не секрет. Современная наука открыла, что в улыбке скрыт ключ к счастью. Оказалось, с помощью нее можно изменить свое настроение, гормональный баланс, артериальное давление, устойчивость к стрессу и многое другое.

Самые полезные летние травы

21.09.2017

Лето – самое лучшее время года, когда можно запасаться витаминами на целый год. В этой статье мы рассказываем о самых полезных травах, которые можно найти в средней полосе России, и об их целебных свойствах.






Как пережить лето и остаться со здоровой кожей

18.09.2017

Не секрет, что плохое питание – это причина различных недугов. А плохое питание летом вредит нашему телу вдвойне. И больше всего при этом страдает наша кожа, особенно при жаркой погоде. Это связано с тем, что кожа несет не только защитные, но и выделительные функции, играет главную роль в терморегуляции. Плюс летом добавляется такой фактор как ультрафиолет, оказывающий на кожу дополнительную нагрузку. Возможно ли пережить лето и остаться со здоровой кожей? Да! Если следовать определенным правилам.

Сахар – главный наркотик XXI века

16.09.2017

В тройку лидеров в рейтинге самых продаваемых товаров в мире из пищевых продуктов входит только кофе, сахар же занимает лишь седьмую позицию. Однако в супермаркетах сахару смело можно отдать первое место – он входит в состав более чем 80% всего товарного разнообразия продуктовых магазинов и содержится даже в тех продуктах, с которыми у нас ассоциируется исключительно соленые вкусовые ощущения – консервированной фасоли и соленых крекерах! Потому, если даже вы не едите ложками сахар, это вовсе не значит, что в вашем рационе он отсутствует.


Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Сыроедческий борщ с вишней

02.09.2017

Рецепт идеально подойдет для тех, кому надоела классическая вариация борща и хочется чего-то необычного.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты