Питание  

Специальные рецепты для вегетарианцев

27 Мая 2013

Почему специальные? Потому что блюда получаются не только вкусные, сытные, но и питательные.

Закуски: террин из красной чечевицы с грецкими орехами и сливами умебоши

15 Мая 2013

Террин из красной чечевицы с первого взгляда может не вызывать аппетита, но первое впечатление, как водится, обманчиво - на самом деле это прекрасная вегетарианская закуска, которая идеальна в качестве паштета для крекеров и тостов.

Закуски: хрустящий багет со спредом из авокадо и томатами черри

13 Мая 2013

Тосты с авокадо и томатами черри - очень простая, но при этом очень вкусная и полезная закуска. Так как авокадо славится своими питательными свойствами, если у вас нет времи на полноценнй ланч, такие тосты идеально подойдут для "рабочего перекуса" в тяжелый будний день.

Закуски: традиционный оливковый тапенад с каперсами и лимонным соком

3 Мая 2013

Очень простая в приготовлении и безумно вкусная, по-настоящему летняя закуска - оливковый тапенад - идеально подойдет к любым крекерам, чипсам, лепешкам или свежему багету.

Закуски: луковые кольца в солодовом уксусе и соевом соусе

30 Апреля 2013

Что может быть проще, чем луковые кольца? Идеальная закуска, приготовить которую сможет каждый - немного лука, немного уксуса, немного соевого соуса.

Смузи дня: смузи из киви и апельсинового сока

16 Апреля 2013

В отличие от сока в смузи содержится значительно больше клетчатки, витаминов и микроэлементов. Чтобы получить от смузи максимум пользы, пить его следует свежеприготовленным. К тому же смузи не может ждать: постояв совсем немного, он может расслоиться и даже свернуться.

Неделя итальянской кухни: лингвини с водяным крессом и миндальным песто

6 Апреля 2013

Вкус Италии - это прежде всего паста. Но обычные рецепты с овощами и зеленью довольно просты и скучны. Предлагаем вам приготовить что-нибудь необычное! Например, вот несложный рецепт лингвини с водяным крессом и миндальным песто.

Неделя итальянской кухни: цветная капуста с томатами, розмарином и фенхелем

4 Апреля 2013

Если вы терпеть не можете цветную капусту, значит вы просто не пробовали это блюдо, которое итальянцы называют "каволфьоре риффато".

Неделя итальянской кухни: гороховый суп с пастой и водорослями комбу

3 Апреля 2013

Это блюдо на самом деле гораздо легче, чем кажется. При этом, оно хорошо насыщает и питает организм, так что вполне заменит вам полноценный обед из нескольких блюд.

Неделя итальянской кухни: хлебно-томатный суп паппа аль помодоро

2 Апреля 2013

Сам по себе этот суп получается очень густым. Однако его можно разбавить овощным бульоном из лука, сельдерея и моркови.

Неделя итальянской кухни: тосканский минестроне с черной капустой

1 Апреля 2013

Минестроне - основа основ итальянской кулинарии, если говорить о первых блюдах и супах.

Смузи дня: морковный смузи с гранолой, ананасом и апельсиновым соком

28 Марта 2013

Смузи из гранолы? Нет ничего невозможного! Просто добавьте моркови, немного ананаса и апельсинового сока! Идеальный вариант для завтрака. Помните, что этот смузи относится к категории "взрослых", поэтому нежным детским желудкам он не рекомендуется.

Смузи дня: мангово-морковный смузи с мятой, базиликом и эстрагоном

27 Марта 2013

Один из самых популярных смузи всех времен и народов - мангово-морковный смузи - подарит вам заряд энергии и поддержит организм в трудный период межсезонья. В спелых плодах манго особенно много витамина А, кроме того манго здорово способствует укреплению иммунитета, защищает от инфекций и простуды.

Смузи дня: мятный смузи с авокадо и шпинатом на миндальном молоке

26 Марта 2013

Для тех, кто не боится экспериментировать, сегодня весьма необычный смузи - мята, миндальное молоко, кокосовое масло, какао, авокадо, шпинат - просто безумное сочетание ингредиентов!

Смузи дня: морковный смузи с кунжутом и финиками

25 Марта 2013

Апельсиновый сок и финики делают этот смузи невероятно сладким, а морковь "отвечает" за витамины - идеальный вариант поддержать организм в это, затянувшееся без всякой меры, межсезонье.

Смузи дня: грушевый смузи с апельсиновым соком и рукколой

21 Марта 2013

Руккола - не самый "очевидный" ингредиент для смузи, но забытой она оказалась соверешенно незаслуженно. В свежей рукколе очень много полезных веществ и витаминов, и добавив к ней спелую грушу и немного орехов, вы получите очень питательный коктейль для ланча.

Смузи дня: бананово-миндальный смузи с тыквенными семечками

20 Марта 2013

Сочетание сладкого и питательного банана и нескольких видов семечек придаст вам заряд бодрости и энергии, а также легко сможет при необходимости заменить полноценный ланч.

Смузи дня: морковный смузи с грецкими орехами, фисташками и папайей

19 Марта 2013

Питательный и полезный, этот смузи не заменит вам полноценного завтрака, однако идеально подойдет в качестве натурального "энергетика" перед пробежкой или посещением бассейна.

Смузи дня: самый простой рецепт "Зеленого монстра"

15 Марта 2013

"Зеленый монстр" - легендарный смузи на основе шпината от автора блога Oh She Glows. Вариантов его приготовления существуют сотни, но не у всех он получается вкусно и легко с первого раза. Поэтому предлагаем простую и беспроигрышную комбинацию из шпината, льняных семян, соевого молока и банана.

Неделя французской кухни: веганские крепы, или масленица по-французски

10 Марта 2013

Добавить в празднование приближающейся масленицы немного французского шарма можно, приготовив эти замечательные веганские блинчики - никакого молока, никаких яиц! Сплошное удовольствие!


  наши проекты