Питание  

Неделя французской кухни: лимонное сорбе c ягодами голубики

6 Марта 2013

Свежий и яркий вкус лимона и типично французская "нотка" ванили - все, что нужно, чтобы приятно завершить вкусный обед.

Неделя французской кухни: нисуаз из кус-куса

6 Марта 2013

Нисуаз - это салат южной французской кухни, с которым можно экспериментировать практически до бесконечности! Мы предлагаем вам вариант с кус-кусом.

Неделя французской кухни: суп из чечевицы со смесью специй "Вадуван"

6 Марта 2013

Смесь из специй с необычным названием "Вадуван" имеет франко-индийские корни и очень похожа на порошок карри или гарам масала. "Вадуван" дополняет вкус этого чечевичного супа, делая его насыщенным и немного пряным.

Неделя французской кухни: миндальный десерт с розмарином

5 Марта 2013

Этот простой и вкусный ореховый десерт когда-то придумали а Провансе, а теперь он пользуется заслуженной популярностью по всей Франции. Попробуем и мы с вами!

Неделя французской кухни: гале дэ руа, или веганский королевский пирог

5 Марта 2013

Гале дэ руа (королевский пирог) чаще всего появляется в меню французских кафе и ресторанов ближе к Рождеству, но его веганская вариация хороша, безусловно, в любое время года.

Неделя французской кухни: гороховый суп с эстрагоном

5 Марта 2013

В горячем или холодном виде - этот суп подарит вам весенний вкус простой кухни глубокой французской провинции.

Неделя французской кухни: запеченные груши "Шевр шо"

4 Марта 2013

Горячий козий сыр (шевр шо) популярен во Франции как ингредиент для салата, однако использовать его можно и для приготовления потрясающих десертов.

Неделя французской кухни: арлекин дю потаж (овощи в кисло-сладком соусе)

4 Марта 2013

Ключ к успеху - варить все овощи отдельно, чтобы вкусы их не смешивались друг с другом.

Неделя французской кухни: суп-пюре из топинамбура и маринованного редиса

4 Марта 2013

По химическому составу съедобные клубни топинамбура сродни картофелю, однако по питательности они превосходят его. Топинамбур богат железом и довольно часто используется во французской кулинарии в качестве основы для супов.

Веганский десерт для идеального воскресного вечера: миниатюрные морковные шарики

3 Марта 2013

Маленькие, потрясающе вкусные и веганские! Эти морковные шарики - почти то же, что и морковный пирог, но без яиц и молока. Разве не чудесно?

Веганский финиковый десерт

3 Марта 2013

Рецепт от автора популярного кулинарного блога Oh She Glows уникален тем, что не требует задействовать духовку. Все делается очень  просто и быстро - начнете сейчас, и вкусный веганский десерт будет готов уже через полчаса.

Сладкие шарики из миндального масла

3 Марта 2013

Десерт, который можно слепить собственными руками буквально за пять минут - никакой духовки, муки и уж тем бее яиц. Сплошное веганское удовольствие!

Ощутите вкус лета зимой: готовим традиционный шотландский десерт Кранахан

26 Февраля 2013

Благодаря замороженным фруктам, настоящий вкус лета можно ощутить даже в конце зимы. Готовим традиционное шотландское лакомство под названием Кранахан!

Банановые вафли с орехом пекан и кленовым сиропом

26 Февраля 2013

Может ли десерт быть легким и быстрым в приготовлении? Конечно! Достаточно сделать запас правильных ингредиентов и приготовить "что-нибудь вкусненькое" можно за считанные минуты!

Утренний туман над Лондоном: чай для воскресного утра

22 Февраля 2013

Рецепт практически тот же, что и при приготовлении "Соевого тумана над Лондоном", только вместо Эрл Грея берем Английский завтрак, а вместо ванильного сиропа - мед.

Соевый туман над Лондоном: культовый черный чай с ванильным сиропом

22 Февраля 2013

London Fog - культовый чай, особенно популярный в Северной Америке. Естественно, там же была придумана и его "веганская разновидность" - London Fog с соевым молоком.

Ни кофе, ни чай: как сделать капутино?

22 Февраля 2013

Насладиться вкусом горячего капучино и при этом не бояться воздействия кофеина? Легко! Если вы знаете, как приготовить "капутино".

Мармеладный чай

22 Февраля 2013

Мармелад можно не только есть, но и пить - делая на его основе вкусный чай!

Канадский горячий чай с клюквой и лимоном

22 Февраля 2013

Холодными зимними вечерами в Канаде принято заваривать себе чашечку этого замечательного чая с клюквой, корицей и цитрусовыми. Попробуем и мы!

Феттуччине с чечевицей и лимоном

21 Февраля 2013

Простой (но очень вкусный!) вариант приготовления пасты, который в Италии называют еще иногда "деревенским".


  наши проекты