Питание  

Смузи дня: бананово-миндальный смузи с тыквенными семечками

20 Марта 2013

Сочетание сладкого и питательного банана и нескольких видов семечек придаст вам заряд бодрости и энергии, а также легко сможет при необходимости заменить полноценный ланч.

Смузи дня: морковный смузи с грецкими орехами, фисташками и папайей

19 Марта 2013

Питательный и полезный, этот смузи не заменит вам полноценного завтрака, однако идеально подойдет в качестве натурального "энергетика" перед пробежкой или посещением бассейна.

Смузи дня: самый простой рецепт "Зеленого монстра"

15 Марта 2013

"Зеленый монстр" - легендарный смузи на основе шпината от автора блога Oh She Glows. Вариантов его приготовления существуют сотни, но не у всех он получается вкусно и легко с первого раза. Поэтому предлагаем простую и беспроигрышную комбинацию из шпината, льняных семян, соевого молока и банана.

Неделя французской кухни: веганские крепы, или масленица по-французски

10 Марта 2013

Добавить в празднование приближающейся масленицы немного французского шарма можно, приготовив эти замечательные веганские блинчики - никакого молока, никаких яиц! Сплошное удовольствие!

Неделя французской кухни: сытный овощной рататуй

10 Марта 2013

Французы говорят, что вкусный и сытый рататуй заменяем собой 4 из 5 ежедневных приемов пищи. Проверять или нет на себе - решать вам. Как бы то ни было, рататуй это настоящая классика.

Неделя французской кухни: картофель буланжер

10 Марта 2013

Немного тимьяна и оливкового масла и вот уже самый обыкновенный картофель превращается в очередной шедевр французской кулинарии.

Неделя французской кухни: как приготовить домашнее яблочное масло?

8 Марта 2013

В Америке яблочное масло готовится с добавлением большого количества корицы и специй. Во Франции принято обходиться лишь маслом, сахаром и яблоками.

Неделя французской кухни: традиционный луковый суп

8 Марта 2013

Чтобы суп получился сладким и одновременно сохранил луковый аромат, лучше всего использовать сразу три разновидности лука - желтый, красный и красный сладкий.

Неделя французской кухни: лионский овощной салат

8 Марта 2013

Традиционно этот салат готовится на основе яиц и бекона, однако его вегетарианская версия, на самом деле, в тысячу раз вкуснее и полезнее. 

Неделя французской кухни: лимонное сорбе c ягодами голубики

6 Марта 2013

Свежий и яркий вкус лимона и типично французская "нотка" ванили - все, что нужно, чтобы приятно завершить вкусный обед.

Неделя французской кухни: нисуаз из кус-куса

6 Марта 2013

Нисуаз - это салат южной французской кухни, с которым можно экспериментировать практически до бесконечности! Мы предлагаем вам вариант с кус-кусом.

Неделя французской кухни: суп из чечевицы со смесью специй "Вадуван"

6 Марта 2013

Смесь из специй с необычным названием "Вадуван" имеет франко-индийские корни и очень похожа на порошок карри или гарам масала. "Вадуван" дополняет вкус этого чечевичного супа, делая его насыщенным и немного пряным.

Неделя французской кухни: миндальный десерт с розмарином

5 Марта 2013

Этот простой и вкусный ореховый десерт когда-то придумали а Провансе, а теперь он пользуется заслуженной популярностью по всей Франции. Попробуем и мы с вами!

Неделя французской кухни: гале дэ руа, или веганский королевский пирог

5 Марта 2013

Гале дэ руа (королевский пирог) чаще всего появляется в меню французских кафе и ресторанов ближе к Рождеству, но его веганская вариация хороша, безусловно, в любое время года.

Неделя французской кухни: гороховый суп с эстрагоном

5 Марта 2013

В горячем или холодном виде - этот суп подарит вам весенний вкус простой кухни глубокой французской провинции.

Неделя французской кухни: запеченные груши "Шевр шо"

4 Марта 2013

Горячий козий сыр (шевр шо) популярен во Франции как ингредиент для салата, однако использовать его можно и для приготовления потрясающих десертов.

Неделя французской кухни: арлекин дю потаж (овощи в кисло-сладком соусе)

4 Марта 2013

Ключ к успеху - варить все овощи отдельно, чтобы вкусы их не смешивались друг с другом.

Неделя французской кухни: суп-пюре из топинамбура и маринованного редиса

4 Марта 2013

По химическому составу съедобные клубни топинамбура сродни картофелю, однако по питательности они превосходят его. Топинамбур богат железом и довольно часто используется во французской кулинарии в качестве основы для супов.

Веганский десерт для идеального воскресного вечера: миниатюрные морковные шарики

3 Марта 2013

Маленькие, потрясающе вкусные и веганские! Эти морковные шарики - почти то же, что и морковный пирог, но без яиц и молока. Разве не чудесно?

Веганский финиковый десерт

3 Марта 2013

Рецепт от автора популярного кулинарного блога Oh She Glows уникален тем, что не требует задействовать духовку. Все делается очень  просто и быстро - начнете сейчас, и вкусный веганский десерт будет готов уже через полчаса.


  наши проекты