Питание  

Польза соколечения

22 Мая 2018

Приём свежеприготовленных соков – приятное и полезное лечение организма. Употребляя соки, именно домашнего приготовления, мы не только насыщаем свой организм витаминами и микроэлементами, но и оказываем лечебное воздействие при различных заболеваниях. Главное при соколечении – знать, при каких заболеваниях определенные соки полезны и лечебны, а при каких – противопоказаны.




Веган, да не веган. Диета «5/7»

4 Мая 2018

По последним статистическим данным, в Чехии лишь 2% населения позиционируют себя как вегетарианцы, из них 0,8 являются веганами. Относительно других европейских стран, эти цифры, скорее, плачевны. Смотрите сами: в Австрии проживает 11% вегетарианцев, в Германии – 9, а в Швейцарии – 14, а Макдональдс в этом году запустил пробный веганский бургер в Финляндии, потому что, по его собственным исследованиям, в этой стране проживает больше всего веганов на душу населения в Европе. Если финны будут охотно покупать новый бутерброд, он появится и в других странах.


МЯСО: полезный продукт или вредная привычка?

23 Марта 2018

Многие говорят о пользе вегетарианства, веганства или сыроедения. Другие же, напротив, утверждают, что питание без мяса и продуктов животного происхождения немыслимо. О тонкостях здорового питания дискутировать можно долго, но основным спорным моментом между первыми и вторыми является потребление мяса. Многие считают, что путь к здоровому питанию начинается с отказа от мяса. И именно потребление мяса так рьяно защищает официальная наука. Так кто же прав? За и против приводится множество доводов. Но имея медицинское образование, мне бы хотелось разобраться в этом вопросе именно с научной точки зрения, используя лишь официальные данные и немного логического мышления.

Боул NYMpha

20 Февраля 2018

Боул (в переводе с англ. «bowl» – миска, чашка) – это многофункциональное блюдо, про которое смело можно сказать «три в одном». Для его создания вам понадобится объемная чаша и немного терпения, поскольку вам предстоит приготовить сразу несколько блюд. Но поверьте, оно того стоит!


  наши проекты