Питание  

«A Factoria Verde»: веганство по-испански

9 Января

«A Factoria Verde» такое же милое место, как и сам испанский город Ла-Корунья. Идя по симпатичным улочкам, я ни на миг не сомневался, что меня ждет интересное заведение. И не ошибся! Я попал в мини-рай для веганов и даже сыроедов, расположенный совсем рядом с Атлантическим океаном. А владелец даже пустил нас в святая святых – на кухню ресторана-магазина.


Самые известные женщины-веганы

29 Декабря

Веган и защитница прав животных Натали Портман в этом году была удостоена премии Ongoing Commitment Award за поддержку этичного образа жизни. Однако актриса – далеко не единственная известная девушка, которая придерживается растительного питания. Сегодня мы рассказываем о самых ярких женщинах-веганах, прославившихся на весь мир.


Веганство против депрессии

29 Декабря

В мире миллионы людей страдают от депрессии. Это не просто сниженное настроение. Это упадок сил, нежелание жить, мысли о самоубийстве. Подавленное настроение влияет и на физическое здоровье, снижая иммунитет.


Девять правил растительной диеты, которые стоит знать каждому вегану

14 Апреля 2017

Советует Яна Чеклярова, биолог-физиолог, специалист по здоровому питанию и эко-продукции, диетолог проекта «Динамика 42», автор многочисленных семинаров о правильном питании.

Чем заменить молоко в рационе?

16 Ноября 2015

Специалисты спорят о целесообразности  употребления  человеком молочных продуктов, а веганы, ово-вегетарианцы отказываются от молока во имя гуманного обращения с животными. Доводы сторонников молока кажутся весьма убедительными, если бы не опыт веганов и их сторонников. Они доказали, что жизнь без продуктов животноводства не миф, а реальность. Главное – сбалансированное питание и обеспечение организма необходимыми веществами.


На Amazon вышла новая книга эксперта по питанию Марка Биттмана "Vegan Before 6"

1 Мая 2013

Шесть лет назад Марк Биттман был близок к тому, что называется "преддиабетическое состояние". Он страдал от избыточного веса, плохо питался и постоянно ходил ко врачам. В итоге медики поставили его перед выбором - веганство или куча лекарств.


  наши проекты