Том Круз: "Я могу быть очень разным"

Том Круз: "Я могу быть очень разным"

Том Круз: "Я могу быть очень разным"

О семейной жизни Тома Круза за последние полгода написали, наверное, абсолютно все таблоиды мира. За скандальными заголовками желтой прессы мы все как-то забыли, что Круз - образец дисциплинированности, приверженец здорового образа жизни и, конечно, убежденный вегеатаринец.

Вы у многих ассоциируетесь с фантазией, с мечтой. Особенно подростки и молодые девушки. Как вы к этому относитесь?

Да, пожалуй, в каких только ситуациях меня не представляют люди! (смеется)

Как прошла ваша собственная молодость?

У меня была довольно разнообразная жизнь. Я был и диким ребенком, и целый год проучился на курсах священников в семинарии. В общем, я мало разбирался в жизни и в том, что происходит. Друзей у меня почти не было. Самыми близкими людьми для меня всегда была моя семья. Наверное, меня можно было назвать нервозным - внутри было столько энергии, а куда ее деть я не предствлял. Если я и работал где-то в детстве (а я часто работал в киосках с мороженым), то нигде не задерживался дольше двух недель. Или я сам убегал или меня увольняли. В любом случае, было скучно делать одно и то же каждый день. Наверое, по этой же причине я часто переезжал - Канада, Кентуки, Нью-Джерси, Сент-Луис.

Насколько близко вы подошли к тому, чтобы действительно стать священником?

Не очень близко. Я проучился в семинарии всего семестр.

Когда же вы поняли, что хотите стать актером и перебраться в Нью-Йорк?

Мне было 17 и я сыграл роль в школьном мюзикле с незамысловатым названием "Мальчики и куклы". Мне очень понравилось быть на сцене. Но чувствительность - это вовсе не то, что поощрялось в нашей школе, поэтому я представить себе даже не мог, что способ не нечто подобное. Выйти на сцену и сыграть сложную эмоциональную роль! Нет, все что мы обычно делали, это собирались вместе, бродили по улицам, пили пиво и дрались. Кажется, вообще никто из моих одноклассников не думал, что я сыграю в мюзикле так удачно. Они все подходили ко мне и говорили что-то вроде "Ну, чувак, ты и даешь!". Мне и самому понравилось, если честно. Тогда я сказал матери, что собираюсь поехать в Нью-Йорк. В колледж я и так не собирался - у меня было немного денег и план отправиться в Европу.

Отчаянный план….

Да, во мне всегда кипели страсти. До кулаков на съемках никогда не доходило, но вообще я очень агрессивный человек. Мне всегда нужна какая-то нагрузка, физическое испытание. Каждый день я начинаю с тренировок - работаю над собой по 45 минут, иногда по часу. Дисциплина - вот что еще важно.

Как такой человек как вы мог привыкнуть к многочисленным отказам, с которыми связана жизнь начинающего актера?

Я всегда чувствовал, что те, кто отказывает мне, на самом деле помогают мне. Да, иногда это больно и неприятно, но я верю, что есть роли, которые тебе не суждено получить и есть роли, которые суждено. С этим уж ничего не поделаешь.

Как вы относитесь к тому, что папарации следят за знаменитостями и порой практически лишают их личной жизни?

Я не прячусь от камер. Это все беспокоит меня меньше, чем можно было бы подумать.

Насколько это сложно в личном плане - сочетать карьеру и отношения?

Довольно-таки сложно. Я большую часть времени провожу один - на работе или дома. Меня это не сильно печалит - все же я привык быть один. Иногда ты чувствуешь себя одиноким, но это не значит, что нужно бросаться в отношения с кем попало. Это неправильно. Никогда не стоит делать чего-то просто так, лишь бы сделать. Всегда старайтесь узнать человека как можно лучше, прежде чем делать какие-то выводы.

Скажите, у вас никогда не возникало соблазна использовать свою популярность, чтобы получить что-то?

Наверное, мою встречу с Дастином Хоффманом можно отнести к разряду таких вещей. Я бы ни за что не сделал нечто подобное в любом другом случае, но тогда… Я подошел к нему, поздоровался и в итоге получил билеты на Death of Salesman с его участием для себя и своей сестры. Потом мы поужинали и вообще хорошо провели время.

Как вы сами оцениваете собственные работы? Иногда, говорят, актеры запираются в ванной и подслушивают, что говорят о них люди в соседней комнате.

Нет, ничего подобного я не делаю. Мне нравится после окончания съемок присутствовать на монтаже, смотреть как режиссер подбирает кадры, выбирает тот или иной варинат освещения на площадке. Делать фильм - как играть в шахматы. Ситуация на доске меняется с каждым ходом. В кино ты находишься в постоянном процессе адаптации, в кино нет ничего белого или черого. Все зависит от твоей собственной точки зрения. Когда ты находишь вдруг кадр, который тебе нравится, то говоришь - вот, это мы и оставим. Что касается того момента, когда фильм уже готов… Нет, никакого особого метода его оценки у меня нет.

Насколько серьезно вы к себе относитесь?

Давайте признаем, я не спасаю жизни других людей, не занимаюсь чем-то безумно важным. Мне посчастливилось заниматься тем, что мне действительно нравится, и это уже неплохо. Я люблю свою работу, люблю своих родных и близких.

Ваш особый взгляд, о котором все говорят… Существуте ли секрет на самом деле?

Я не знаю (смеется). Я думаю, я могу выглядеть разным - могу быть плохим, могу быть хорошим. В этом, собственно, и состоит задача актера.


Цитаты:

«Мне было 18, когда я впервые посмотрел «Семь самураев» (Shichinin no samurai) Акиры Куросавы. Буквально через тридцать секунд я осознал, феноменальность этой картины. Годы спустя я посвятил себя изучению Бусидо. Это очень сильно повлияло на меня. Я просто восхищен кодексом самураев и самураями вообще»

«Я верю в жизнь. Я знаю, что вся жизнь идет из твоего сердца. И будь ты хоть актером, режиссером, или просто человеком с улицы – все в твоем сердце. Вот, что дает мне Саентология – умение жить и ценить мою жизнь»

«В молодости люди пытались дать мне определение, понять, кто я такой. Самый большой парадокс заключается в том, что тогда я и сам не знал этого»

«Я проживаю очень интересную жизнь. Постоянно преодолеваю трудности. Я готов брать на себя ответственность отцовства, продюсерства, актерства – мне все это по душе. И еще, мне всегда нравилось меняться и развиваться. Думаю, что это у меня в крови»

«Вся фишка состоит в том, что бы выкладываться на полную катушку. Я всегда советую молодым актерам не жалеть сил. Это все не так-то сложно»

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Светлана Камынина: «Гармония в жизни для меня – это полное принятие окружающего мира»

15.08.2018

Мы поговорили с актрисой театра и кино, звездой сериала «Интерны» Светланой Камыниной о медитации, любимых сладостях, танцах на пилоне и гармонии с окружающим миром.


Констанция Наваррская: «Кормить пятерых детей живой пищей и учить их дома – это увлекательно и не так уж сложно»

15.08.2018

Прекрасная 29-летняя Констанция Наваррская рассказала нам о том, как ушла из мясной промышленности, изменив свой взгляд на мир, вылечила псориаз живым питанием и стала самой счастливой мамой пятерых деток.

BIO, VEGAN, FAIR TRADE: как научиться разбираться в продуктовых сертификатах

15.08.2018

«Я видела в супер-маркете новый отдел био-продуктов», – с радостью сообщает мне моя знакомая, чтобы отметить, что ей небезразличен мой веганский выбор. Я с радостью мчусь в магазин, но нахожу лишь мясо с этикеткой «био», либо органические печеньки с молоком. Для большинства людей, которые придерживаются традиционного питания, все те, кто питается как-то иначе, подпадают под одну большую и толстую категорию под кодовым названием «не понимаю и понимать не хочу» без попытки отличить приверженца здорового образа жизни от поклонника фермерских рынков, а вегана – от пескетарианца.

Анет Сыроеда: «Питание фруктами – это настоящая свобода»

15.08.2018

Анет Дымчевская, которая известна многим как Анет Сыроеда, поделилась с Vegetarian простым и очень полезным рецептом сыроедческой каши, рассказала о «легализованных наркотиках» и о том, чем отличаются сыроеды с рождения от обычных детей.

Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты