Том Круз: "Я могу быть очень разным"

Том Круз: "Я могу быть очень разным"

Том Круз: "Я могу быть очень разным"

О семейной жизни Тома Круза за последние полгода написали, наверное, абсолютно все таблоиды мира. За скандальными заголовками желтой прессы мы все как-то забыли, что Круз - образец дисциплинированности, приверженец здорового образа жизни и, конечно, убежденный вегеатаринец.

Вы у многих ассоциируетесь с фантазией, с мечтой. Особенно подростки и молодые девушки. Как вы к этому относитесь?

Да, пожалуй, в каких только ситуациях меня не представляют люди! (смеется)

Как прошла ваша собственная молодость?

У меня была довольно разнообразная жизнь. Я был и диким ребенком, и целый год проучился на курсах священников в семинарии. В общем, я мало разбирался в жизни и в том, что происходит. Друзей у меня почти не было. Самыми близкими людьми для меня всегда была моя семья. Наверное, меня можно было назвать нервозным - внутри было столько энергии, а куда ее деть я не предствлял. Если я и работал где-то в детстве (а я часто работал в киосках с мороженым), то нигде не задерживался дольше двух недель. Или я сам убегал или меня увольняли. В любом случае, было скучно делать одно и то же каждый день. Наверое, по этой же причине я часто переезжал - Канада, Кентуки, Нью-Джерси, Сент-Луис.

Насколько близко вы подошли к тому, чтобы действительно стать священником?

Не очень близко. Я проучился в семинарии всего семестр.

Когда же вы поняли, что хотите стать актером и перебраться в Нью-Йорк?

Мне было 17 и я сыграл роль в школьном мюзикле с незамысловатым названием "Мальчики и куклы". Мне очень понравилось быть на сцене. Но чувствительность - это вовсе не то, что поощрялось в нашей школе, поэтому я представить себе даже не мог, что способ не нечто подобное. Выйти на сцену и сыграть сложную эмоциональную роль! Нет, все что мы обычно делали, это собирались вместе, бродили по улицам, пили пиво и дрались. Кажется, вообще никто из моих одноклассников не думал, что я сыграю в мюзикле так удачно. Они все подходили ко мне и говорили что-то вроде "Ну, чувак, ты и даешь!". Мне и самому понравилось, если честно. Тогда я сказал матери, что собираюсь поехать в Нью-Йорк. В колледж я и так не собирался - у меня было немного денег и план отправиться в Европу.

Отчаянный план….

Да, во мне всегда кипели страсти. До кулаков на съемках никогда не доходило, но вообще я очень агрессивный человек. Мне всегда нужна какая-то нагрузка, физическое испытание. Каждый день я начинаю с тренировок - работаю над собой по 45 минут, иногда по часу. Дисциплина - вот что еще важно.

Как такой человек как вы мог привыкнуть к многочисленным отказам, с которыми связана жизнь начинающего актера?

Я всегда чувствовал, что те, кто отказывает мне, на самом деле помогают мне. Да, иногда это больно и неприятно, но я верю, что есть роли, которые тебе не суждено получить и есть роли, которые суждено. С этим уж ничего не поделаешь.

Как вы относитесь к тому, что папарации следят за знаменитостями и порой практически лишают их личной жизни?

Я не прячусь от камер. Это все беспокоит меня меньше, чем можно было бы подумать.

Насколько это сложно в личном плане - сочетать карьеру и отношения?

Довольно-таки сложно. Я большую часть времени провожу один - на работе или дома. Меня это не сильно печалит - все же я привык быть один. Иногда ты чувствуешь себя одиноким, но это не значит, что нужно бросаться в отношения с кем попало. Это неправильно. Никогда не стоит делать чего-то просто так, лишь бы сделать. Всегда старайтесь узнать человека как можно лучше, прежде чем делать какие-то выводы.

Скажите, у вас никогда не возникало соблазна использовать свою популярность, чтобы получить что-то?

Наверное, мою встречу с Дастином Хоффманом можно отнести к разряду таких вещей. Я бы ни за что не сделал нечто подобное в любом другом случае, но тогда… Я подошел к нему, поздоровался и в итоге получил билеты на Death of Salesman с его участием для себя и своей сестры. Потом мы поужинали и вообще хорошо провели время.

Как вы сами оцениваете собственные работы? Иногда, говорят, актеры запираются в ванной и подслушивают, что говорят о них люди в соседней комнате.

Нет, ничего подобного я не делаю. Мне нравится после окончания съемок присутствовать на монтаже, смотреть как режиссер подбирает кадры, выбирает тот или иной варинат освещения на площадке. Делать фильм - как играть в шахматы. Ситуация на доске меняется с каждым ходом. В кино ты находишься в постоянном процессе адаптации, в кино нет ничего белого или черого. Все зависит от твоей собственной точки зрения. Когда ты находишь вдруг кадр, который тебе нравится, то говоришь - вот, это мы и оставим. Что касается того момента, когда фильм уже готов… Нет, никакого особого метода его оценки у меня нет.

Насколько серьезно вы к себе относитесь?

Давайте признаем, я не спасаю жизни других людей, не занимаюсь чем-то безумно важным. Мне посчастливилось заниматься тем, что мне действительно нравится, и это уже неплохо. Я люблю свою работу, люблю своих родных и близких.

Ваш особый взгляд, о котором все говорят… Существуте ли секрет на самом деле?

Я не знаю (смеется). Я думаю, я могу выглядеть разным - могу быть плохим, могу быть хорошим. В этом, собственно, и состоит задача актера.


Цитаты:

«Мне было 18, когда я впервые посмотрел «Семь самураев» (Shichinin no samurai) Акиры Куросавы. Буквально через тридцать секунд я осознал, феноменальность этой картины. Годы спустя я посвятил себя изучению Бусидо. Это очень сильно повлияло на меня. Я просто восхищен кодексом самураев и самураями вообще»

«Я верю в жизнь. Я знаю, что вся жизнь идет из твоего сердца. И будь ты хоть актером, режиссером, или просто человеком с улицы – все в твоем сердце. Вот, что дает мне Саентология – умение жить и ценить мою жизнь»

«В молодости люди пытались дать мне определение, понять, кто я такой. Самый большой парадокс заключается в том, что тогда я и сам не знал этого»

«Я проживаю очень интересную жизнь. Постоянно преодолеваю трудности. Я готов брать на себя ответственность отцовства, продюсерства, актерства – мне все это по душе. И еще, мне всегда нравилось меняться и развиваться. Думаю, что это у меня в крови»

«Вся фишка состоит в том, что бы выкладываться на полную катушку. Я всегда советую молодым актерам не жалеть сил. Это все не так-то сложно»

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Мифы о «сыроедной» беременности – опасно или полезно?

16.11.2017

И снова о сыроедении. Сколько споров вокруг этой системы питания! А уж если дело касается детей, то тут совсем – ох и ах!.. И даже уверенные в себе сыроеды и веганы в период планирования ребенка зачастую мучаются сомнениями. А вдруг не хватит витаминов? А что, если болезнь? А как? А вдруг? А если? Тысяча вопросов, на которые и ответов то определенных нет, потому современная медицина на этот счет предпочитает молчать, а в Интернете – сплошь страшилки и мнения дилетантов. Мы решили развенчать мифы о «сыроедной» беременности, поговорив непосредственно с молодыми мамами, которые давно обходятся без вареной пищи и приучают к этому своих малышей.

10 бизнесменов-вегетарианцев

14.11.2017

Они доказывают, что вегетарианец способен достичь успеха и в агрессивном мире «капиталистических акул», постоянно ищущих крови.

Алексей Валяев: «Мужчинами движет цель»

13.11.2017

Vegetarian продолжает собирать драгоценные жемчужины – истории людей, которые смогли достичь успеха и счастья, очистив свои жизни от всего лишнего и наносного. Нашли свою дорогу, ориентируясь на вечные ценности и голос своего сердца. Герой нашего интервью – Алексей Валяев – отец четырех детей, руководитель проекта «Предназначение быть женщиной» и собственного издательства, супруг Ольги Валяевой, путешественник и вегетарианец.

Топ-6 вегетарианских кулинарных книг

02.11.2017

Когда переходишь на новый тип питания: вегетарианство, веганство или сыроедение, невозможно проигнорировать тему приготовления еды. Ведь одного лишь отказа от мяса недостаточно — важно грамотно продумать свой рацион, изучить новые рецепты. Чтобы это не показалось чем-то сложным и неподъёмным, мы подготовили для вас подборку превосходных  вегетарианских кулинарных книг — от трёх русских и трёх зарубежных авторов — которые станут вашими добрым друзьями на пути в новую жизнь. Приятного вам вегетарианства!

Хотите жить лучше и дольше – улыбайтесь!

10.10.2017

Улыбающийся человек радуется, он доволен собой – это ни для кого не секрет. Современная наука открыла, что в улыбке скрыт ключ к счастью. Оказалось, с помощью нее можно изменить свое настроение, гормональный баланс, артериальное давление, устойчивость к стрессу и многое другое.

Самые полезные летние травы

21.09.2017

Лето – самое лучшее время года, когда можно запасаться витаминами на целый год. В этой статье мы рассказываем о самых полезных травах, которые можно найти в средней полосе России, и об их целебных свойствах.






Как пережить лето и остаться со здоровой кожей

18.09.2017

Не секрет, что плохое питание – это причина различных недугов. А плохое питание летом вредит нашему телу вдвойне. И больше всего при этом страдает наша кожа, особенно при жаркой погоде. Это связано с тем, что кожа несет не только защитные, но и выделительные функции, играет главную роль в терморегуляции. Плюс летом добавляется такой фактор как ультрафиолет, оказывающий на кожу дополнительную нагрузку. Возможно ли пережить лето и остаться со здоровой кожей? Да! Если следовать определенным правилам.

Сахар – главный наркотик XXI века

16.09.2017

В тройку лидеров в рейтинге самых продаваемых товаров в мире из пищевых продуктов входит только кофе, сахар же занимает лишь седьмую позицию. Однако в супермаркетах сахару смело можно отдать первое место – он входит в состав более чем 80% всего товарного разнообразия продуктовых магазинов и содержится даже в тех продуктах, с которыми у нас ассоциируется исключительно соленые вкусовые ощущения – консервированной фасоли и соленых крекерах! Потому, если даже вы не едите ложками сахар, это вовсе не значит, что в вашем рационе он отсутствует.


Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Сыроедческий борщ с вишней

02.09.2017

Рецепт идеально подойдет для тех, кому надоела классическая вариация борща и хочется чего-то необычного.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты