Maata: море звука, море тишины

Maata: море звука, море тишины

Maata: море звука, море тишины

В феврале в ресторане «Джаганнат» состоялся концерт музыкальной группы "Маата". Самые неожиданные сочетания инструментов в соединении с неповторимой индивидуальностью каждого музыканта сделали концерт незабываемым. Московский эклектичный камерный оркестр (8 человек) существует уже два года, но пока не снискал того внимания, которого заслуживает. Надеемся, это пока временно. Журнал «Vegetarian» встретился с некоторыми музыкантами группы «Маат»: Алексеем, Ольгой и Кириллом, чтобы поговорить о вегетарианстве, музыке и жизненных целях.

Как возникла идея создать музыкальную группу? Что вас объединяет?

Алексей: Карма (смеется). Все, кто играет в нашей группе, так или иначе, музыканты, поэтому вопрос "создавать или нет" не стоял, но он возник, скажем, так. Время нашего образования - начало 2010-го года: на тот момент мы с Олей играли в другой группе, из которой ушли, потому что хотелось больше заниматься музыкой, а не чем-то другим. Пополнялся наш состав постепенно: сначала были я и Оля, а затем и все остальные.

Есть в вашей жизни то, что вас вдохновляет?

Алексей: творчество, артобъекты, творения других людей, поступки.

Сталкиваетесь ли вы с проблемами в процессе донесения музыки до слушателя?

Алексей: Единственная проблема - это мы, сами музыканты. Когда в группе играет восемь человек, большая часть из которых мощные люди, очень многосторонние, которые "много где еще" и "много что", очень сложно сделать так, чтобы они вместе работали и творили. А так… в нашей музыке нет какого-то вербального смысла. Мы только хотим, чтобы человек после нашего концерта начал что-то делать. Творить. Мы запускаем в зал наше творчество, и если оно возвращается, уже хорошо.

Неожиданные сочетания музыкальных инструментов не делают ли вашу музыку непонятной для некоторых?

Алексей: Мне хотелось сделать понятный звук. Да вообще многим этого хотелось. Я переслушал тысячи музыкальных композиций, в которых использовались не все наши инструменты, но хотя бы некоторые из них, и мне они нравились. При этом я открыл для себя много нового. Думаю, мы нашли как раз тот звук, который и делает нас нами, и сейчас в нашей музыке нет дисгармонии - ни внутренней, ни инструментальной.

Возьмем группу как целостный организм. Есть ли в вашем составе тот, без которого группа не будет существовать?

Ольга: Да, это я (смеется).

Кирилл: Алексей. В наше группе нет басиста, поэтому основной риф ложится на гитару.

Алексей: Мне не хочется кого-то выделять.

Собираетесь ли и дальше выдерживать стиль, в котором сейчас играете?

Алексей: Мы постоянно трансформируемся. Вначале мы хотели играть стадионную громкую музыку, а уже через полгода ситуация кардинально изменилась. Быть может, мы будем играть даже хардкор какой-нибудь. Понимаете, если ты делаешь не то, что хочешь, люди это сразу заметят, почувствуют. С людьми надо быть честным, а ведь они тоже меняются, растут.

Каким одним словом можно назвать вашу музыку?

Ольга: Как-то сложно одним словом охарактеризовать нашу музыку.

Алексей: Мы только что говорили про группу как организм. Задай вопрос мне, Кириллу, Оле, другим - каждый ответит по-своему. Все разные, и это круто, всем нравятся свои вещи, каждый видит свой путь развития…

Есть ли у вас общая цель, к которой вы все стремитесь?

Алексей: Есть какие-то этапы. У нас скоро выходит мини-диск и клип - это определенные рубежи. Ну а потом... посмотрим. Внутренне мне кажется, что после их выхода что-то произойдет. За год мы сделали невероятный шаг. Когда я писал план год назад, не думал, что мы его сделаем. А мы сделали. И если год назад мы были неизвестной командой, то теперь стали малоизвестной (смеются).

Вы все вегетарианцы?

Алексей: Практически да.

Как помогает в жизни вегетарианство?

Алексей: Хорошее состояние после него.

Кирилл: Я не скажу, что я сильно озабочен своим здоровьем, но это лучше, чем пельмени.

Как ваши родственники относятся к тому, что вы вегетарианцы?

Ольга: Плохо.

Кирилл: Не очень. Поучения от "грэндпарентс" и родителей приходилось выслушивать.

Что бы вы пожелали читателем журнала Vegetarian?

Ольга: Чтобы каждый человек радовал себя.

Алексей: Пожелаю делать все в свое удовольствие, больше ничего не надо. Если что угодно делать долго и настойчиво - все получится.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Мифы о «сыроедной» беременности – опасно или полезно?

16.11.2017

И снова о сыроедении. Сколько споров вокруг этой системы питания! А уж если дело касается детей, то тут совсем – ох и ах!.. И даже уверенные в себе сыроеды и веганы в период планирования ребенка зачастую мучаются сомнениями. А вдруг не хватит витаминов? А что, если болезнь? А как? А вдруг? А если? Тысяча вопросов, на которые и ответов то определенных нет, потому современная медицина на этот счет предпочитает молчать, а в Интернете – сплошь страшилки и мнения дилетантов. Мы решили развенчать мифы о «сыроедной» беременности, поговорив непосредственно с молодыми мамами, которые давно обходятся без вареной пищи и приучают к этому своих малышей.

10 бизнесменов-вегетарианцев

14.11.2017

Они доказывают, что вегетарианец способен достичь успеха и в агрессивном мире «капиталистических акул», постоянно ищущих крови.

Алексей Валяев: «Мужчинами движет цель»

13.11.2017

Vegetarian продолжает собирать драгоценные жемчужины – истории людей, которые смогли достичь успеха и счастья, очистив свои жизни от всего лишнего и наносного. Нашли свою дорогу, ориентируясь на вечные ценности и голос своего сердца. Герой нашего интервью – Алексей Валяев – отец четырех детей, руководитель проекта «Предназначение быть женщиной» и собственного издательства, супруг Ольги Валяевой, путешественник и вегетарианец.

Топ-6 вегетарианских кулинарных книг

02.11.2017

Когда переходишь на новый тип питания: вегетарианство, веганство или сыроедение, невозможно проигнорировать тему приготовления еды. Ведь одного лишь отказа от мяса недостаточно — важно грамотно продумать свой рацион, изучить новые рецепты. Чтобы это не показалось чем-то сложным и неподъёмным, мы подготовили для вас подборку превосходных  вегетарианских кулинарных книг — от трёх русских и трёх зарубежных авторов — которые станут вашими добрым друзьями на пути в новую жизнь. Приятного вам вегетарианства!

Хотите жить лучше и дольше – улыбайтесь!

10.10.2017

Улыбающийся человек радуется, он доволен собой – это ни для кого не секрет. Современная наука открыла, что в улыбке скрыт ключ к счастью. Оказалось, с помощью нее можно изменить свое настроение, гормональный баланс, артериальное давление, устойчивость к стрессу и многое другое.

Самые полезные летние травы

21.09.2017

Лето – самое лучшее время года, когда можно запасаться витаминами на целый год. В этой статье мы рассказываем о самых полезных травах, которые можно найти в средней полосе России, и об их целебных свойствах.






Как пережить лето и остаться со здоровой кожей

18.09.2017

Не секрет, что плохое питание – это причина различных недугов. А плохое питание летом вредит нашему телу вдвойне. И больше всего при этом страдает наша кожа, особенно при жаркой погоде. Это связано с тем, что кожа несет не только защитные, но и выделительные функции, играет главную роль в терморегуляции. Плюс летом добавляется такой фактор как ультрафиолет, оказывающий на кожу дополнительную нагрузку. Возможно ли пережить лето и остаться со здоровой кожей? Да! Если следовать определенным правилам.

Сахар – главный наркотик XXI века

16.09.2017

В тройку лидеров в рейтинге самых продаваемых товаров в мире из пищевых продуктов входит только кофе, сахар же занимает лишь седьмую позицию. Однако в супермаркетах сахару смело можно отдать первое место – он входит в состав более чем 80% всего товарного разнообразия продуктовых магазинов и содержится даже в тех продуктах, с которыми у нас ассоциируется исключительно соленые вкусовые ощущения – консервированной фасоли и соленых крекерах! Потому, если даже вы не едите ложками сахар, это вовсе не значит, что в вашем рационе он отсутствует.


Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Сыроедческий борщ с вишней

02.09.2017

Рецепт идеально подойдет для тех, кому надоела классическая вариация борща и хочется чего-то необычного.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты