Maata: море звука, море тишины

Maata: море звука, море тишины

Maata: море звука, море тишины

В феврале в ресторане «Джаганнат» состоялся концерт музыкальной группы "Маата". Самые неожиданные сочетания инструментов в соединении с неповторимой индивидуальностью каждого музыканта сделали концерт незабываемым. Московский эклектичный камерный оркестр (8 человек) существует уже два года, но пока не снискал того внимания, которого заслуживает. Надеемся, это пока временно. Журнал «Vegetarian» встретился с некоторыми музыкантами группы «Маат»: Алексеем, Ольгой и Кириллом, чтобы поговорить о вегетарианстве, музыке и жизненных целях.

Как возникла идея создать музыкальную группу? Что вас объединяет?

Алексей: Карма (смеется). Все, кто играет в нашей группе, так или иначе, музыканты, поэтому вопрос "создавать или нет" не стоял, но он возник, скажем, так. Время нашего образования - начало 2010-го года: на тот момент мы с Олей играли в другой группе, из которой ушли, потому что хотелось больше заниматься музыкой, а не чем-то другим. Пополнялся наш состав постепенно: сначала были я и Оля, а затем и все остальные.

Есть в вашей жизни то, что вас вдохновляет?

Алексей: творчество, артобъекты, творения других людей, поступки.

Сталкиваетесь ли вы с проблемами в процессе донесения музыки до слушателя?

Алексей: Единственная проблема - это мы, сами музыканты. Когда в группе играет восемь человек, большая часть из которых мощные люди, очень многосторонние, которые "много где еще" и "много что", очень сложно сделать так, чтобы они вместе работали и творили. А так… в нашей музыке нет какого-то вербального смысла. Мы только хотим, чтобы человек после нашего концерта начал что-то делать. Творить. Мы запускаем в зал наше творчество, и если оно возвращается, уже хорошо.

Неожиданные сочетания музыкальных инструментов не делают ли вашу музыку непонятной для некоторых?

Алексей: Мне хотелось сделать понятный звук. Да вообще многим этого хотелось. Я переслушал тысячи музыкальных композиций, в которых использовались не все наши инструменты, но хотя бы некоторые из них, и мне они нравились. При этом я открыл для себя много нового. Думаю, мы нашли как раз тот звук, который и делает нас нами, и сейчас в нашей музыке нет дисгармонии - ни внутренней, ни инструментальной.

Возьмем группу как целостный организм. Есть ли в вашем составе тот, без которого группа не будет существовать?

Ольга: Да, это я (смеется).

Кирилл: Алексей. В наше группе нет басиста, поэтому основной риф ложится на гитару.

Алексей: Мне не хочется кого-то выделять.

Собираетесь ли и дальше выдерживать стиль, в котором сейчас играете?

Алексей: Мы постоянно трансформируемся. Вначале мы хотели играть стадионную громкую музыку, а уже через полгода ситуация кардинально изменилась. Быть может, мы будем играть даже хардкор какой-нибудь. Понимаете, если ты делаешь не то, что хочешь, люди это сразу заметят, почувствуют. С людьми надо быть честным, а ведь они тоже меняются, растут.

Каким одним словом можно назвать вашу музыку?

Ольга: Как-то сложно одним словом охарактеризовать нашу музыку.

Алексей: Мы только что говорили про группу как организм. Задай вопрос мне, Кириллу, Оле, другим - каждый ответит по-своему. Все разные, и это круто, всем нравятся свои вещи, каждый видит свой путь развития…

Есть ли у вас общая цель, к которой вы все стремитесь?

Алексей: Есть какие-то этапы. У нас скоро выходит мини-диск и клип - это определенные рубежи. Ну а потом... посмотрим. Внутренне мне кажется, что после их выхода что-то произойдет. За год мы сделали невероятный шаг. Когда я писал план год назад, не думал, что мы его сделаем. А мы сделали. И если год назад мы были неизвестной командой, то теперь стали малоизвестной (смеются).

Вы все вегетарианцы?

Алексей: Практически да.

Как помогает в жизни вегетарианство?

Алексей: Хорошее состояние после него.

Кирилл: Я не скажу, что я сильно озабочен своим здоровьем, но это лучше, чем пельмени.

Как ваши родственники относятся к тому, что вы вегетарианцы?

Ольга: Плохо.

Кирилл: Не очень. Поучения от "грэндпарентс" и родителей приходилось выслушивать.

Что бы вы пожелали читателем журнала Vegetarian?

Ольга: Чтобы каждый человек радовал себя.

Алексей: Пожелаю делать все в свое удовольствие, больше ничего не надо. Если что угодно делать долго и настойчиво - все получится.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Синяя птица Метерлинка

27.06.2018

Морис Метерлинк — бельгийский поэт и драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе, известен в нашей стране, как и во всём мире, сказкой-притчей «Синяя птица». Его цитатами о вегетарианстве пестрит интернет, однако о его жизни и творческом пути известно мало. Мы постараемся это исправить.

Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Юрий Фролов: «Человеку стоит перестать быть паразитом на теле планеты!»

27.06.2018

Юрий Андреевич Фролов – биолог-практик, предприниматель, основатель экопоселения, эко-отеля…, блогер и сыроед – уже давно завоевал популярность среди приверженцев здорового образа жизни. В беседе с VEGETARIAN Юрий Андреевич рассказал о своем мировоззрении, поделился новостями и планами на ближайшее будущее.


Энн Хэтэуэй: от Женщины-кошки с идеальной фигурой до сознательного веганства

23.05.2018

Среди голливудских звезд немало приверженцев этичного питания, с каждым годом вегетарианство завоевывает сердца все большего количества актеров и актрис. Так, уже несколько лет растительной диеты придерживается Энн Хэтэуэй, известная широкому кругу российских зрителей по кинолентам «Дьявол носит Prada», «Отверженные», «Алиса в стране чудес», «Стажер» и другим.


Опасности в продуктах

23.05.2018

Почитаешь про то, какие опасности нас подстерегают в современных продуктах питания, – поседеешь раньше времени. К сожалению, как ни крути, но это правда – не вся еда, которая лежит на прилавках магазинов, одинаково полезна.

Микрофлора – жизнь внутри нас

23.05.2018

Знаете ли вы, какой орган человеческого тела усиливает иммунитет, препятствует развитию аллергии, защищает от колонизации вредных бактерий, поддерживает нормальную перистальтику кишечника, управляет весом, синтезирует все без исключения аминокислоты и витамины, осуществляет до 70% пищеварения и сам является пищей, а также управляет настроением, поддерживает функцию мозга, замедляет старение, нейтрализует токсины? То, что все это выполняет лишь один орган, кажется фантастикой, не правда ли? Но такой орган действительно есть, он называется микробиом (микробиота) или кишечная микрофлора.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты