«Еда как лекарство»

«Еда как лекарство»

Давайте знакомиться! Меня зовут Жанна Никельс. Я родилась в Волгограде. По профессии – юрист. Долго работала на госслужбе. В 2014 году вышла замуж за немца и теперь живу в Германии. В качестве занятия для души я выбрала ведение блога под девизом из слов Авиценны: «Если не хочешь, чтобы лекарства стали твоей едой, пусть еда станет твоим лекарством».

Блог  начала  вести,  во-первых: потому, что очень хочется быть востребованной, полезной людям. Это так важно и дает много сил! Во-вторых, потому что здоровый образ жизни — это фактически, мое хобби. Держать здоровье в своих руках доставляет большое удовольствие и приносит радость жизни.

Мои жизненные принципы:

  • каждая личность уникальна;
  • каждый человек имеет право на свое мнение и свой жизненный опыт;
  • каждый сам создает свою жизнь;
  • каждый достоин быть здоровым и счастливым;
  • я уважаю всех людей.

Мне интересен гармоничный, здоровый и позитивный образ жизни. Я более 5 лет была вегетарианцем, а сейчас мы вместе с мужем уже второй год сыроедим.

Люблю экспериментировать с рецептами живой еды. У меня есть свой небольшой сад-огород. Интересуюсь нетрадиционной медициной, психологией отношений, иностранными языками.

Буду очень счастлива, если смогу вселить в Вас надежду, придать сил и уверенности, что все мечты сбываются и невозможное всегда возможно!

С пожеланиями  гармонии и радости в Вашей жизни, Жанна Никельс. Вот   мой   первый   подарок   газете «Vеgetаriаn»:

Желейный десерт из фруктов 

shutterstock_204683668.jpg

Для желейного десерта из фруктов нам понадобится:

  • 1 литр сока мандаринов
  • 2 столовые ложки меда (или больше в зависимости от желания)
  • 2 чайные ложки с горкой порошка агар-агар
  • 1 стакан воды (для замачивания агар-агар)
  • щепотка натуральной ванили
  • любые фрукты (банан, киви, манго, вишня — это те, что были у меня)

Сначала делаем сок из мандаринов. Добавляем в сок мед и ванилин.

Затем моем, чистим и режем крупно фрукты.

Укладываем их в подходящие формочки. У меня есть разъемные формы для торта диаметром 12 см.

Вполне подошло. Очень хорошо получилось!

Теперь готовим агар-агар. Это такой  замечательный порошок из водорослей, который используется вместо желатина.

Залить 2 чайные ложки с горкой порошка агар-агар 1 стаканом  воды, кипятить на медленном огне около 20 секунд.

Вы   же  наверняка   знаете,  что этот порошок приобретает желирующие свойства только при нагревании.

И важно! Выливаем мандариновый сок в посуду с агаром (не наоборот). Хорошенько  быстро и тщательно размешиваем.

Полученной смесью заливаем фрукты в формочках. Можно сделать десерт в стиле «Инь-Янь». А можно просто в чашке без фруктов остудить. Чистое желе — тоже вкусно!

Поставить формочки с желе в холодильник для охлаждения (не в морозилку!). Вообще агар застывает быстро. Даже при комнатной температуре. Но в холодильнике быстрее.

И вот оно чудо!

Украшайте фруктами,  изюмом, орехами, кунжутом, кокосовой стружкой. На свой вкус.

Приятного аппетита!

И еще  один  рецепт - «вареная» сыроедческая колбаса

shutterstock_143433535.jpg

Очень интересный и вкусный рецепт. Я была удивлена, когда у меня действительно получилась колбаса.

Нам потребуется:

  • 1 ч. ложка с горкой порошка агар-агар
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан семян подсолнуха (можно их заранее прорастить)
  • 2-3 ст. ложки сока свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 ч. ложка майорана
  • 0,5 ч. ложки кумина
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль по вкусу (примерно 1 ч. ложка без горки)

Начинаем наше волшебство.

 Перемолоть все специи. Смешать в блендере специи, 1 стакан семян подсолнечника, свекольный сок, соль и 1/2 стакана воды. 

Попробовать на вкус, смесь должна быть  нежной структуры. И уже вкусной.

Замочить на 1 час 1 чайную ложку агара в 1 стакане воды.

Подогреть агар с водой (практически до кипения, иначе он не работает), то есть агар приобретает желирующие свойства только при нагревании.

Теперь аккуратно влить в агар нашу смесь, тщательно размешать и разлить в формочки.

Я использовала стаканы для чая. Размер колбасы как раз получился подходящий)

Ставим в холодильник. Я обычно использую готовую колбасу на следующий день.

То есть делаю вечером, а утром она уже готова.

Из «вареной» сыроедческой колбасы можно делать бутерброды на крекерах или на овощах, а также использовать в легендарном салате «оливье».

Все очень хорошо получается.

Приятного аппетита!

Блог Аnnakels.com

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Светлана Камынина: «Гармония в жизни для меня – это полное принятие окружающего мира»

15.08.2018

Мы поговорили с актрисой театра и кино, звездой сериала «Интерны» Светланой Камыниной о медитации, любимых сладостях, танцах на пилоне и гармонии с окружающим миром.


Констанция Наваррская: «Кормить пятерых детей живой пищей и учить их дома – это увлекательно и не так уж сложно»

15.08.2018

Прекрасная 29-летняя Констанция Наваррская рассказала нам о том, как ушла из мясной промышленности, изменив свой взгляд на мир, вылечила псориаз живым питанием и стала самой счастливой мамой пятерых деток.

BIO, VEGAN, FAIR TRADE: как научиться разбираться в продуктовых сертификатах

15.08.2018

«Я видела в супер-маркете новый отдел био-продуктов», – с радостью сообщает мне моя знакомая, чтобы отметить, что ей небезразличен мой веганский выбор. Я с радостью мчусь в магазин, но нахожу лишь мясо с этикеткой «био», либо органические печеньки с молоком. Для большинства людей, которые придерживаются традиционного питания, все те, кто питается как-то иначе, подпадают под одну большую и толстую категорию под кодовым названием «не понимаю и понимать не хочу» без попытки отличить приверженца здорового образа жизни от поклонника фермерских рынков, а вегана – от пескетарианца.

Анет Сыроеда: «Питание фруктами – это настоящая свобода»

15.08.2018

Анет Дымчевская, которая известна многим как Анет Сыроеда, поделилась с Vegetarian простым и очень полезным рецептом сыроедческой каши, рассказала о «легализованных наркотиках» и о том, чем отличаются сыроеды с рождения от обычных детей.

Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты