Психология  

Научный взгляд на растительную пищу. Внимание, конкурс!

5 Октября 2015

«Китайское исследование на практике. Простой переход к здоровому образу жизни» — продолжение нашумевшей книги «Китайское исследование» Колина и Томаса Кэмпбеллов, манифеста вегетарианцев, которая вышла во всем мире миллионными тиражами. Томас Кэмпбелл уверен, что еда оказывает на наше здоровье глубочайшее влияние — она мощнее, чем все, что может выписать и сделать доктор. Правильный образ жизни помогает избежать ненужных трагедий, слез у больничных коек и наслаждаться каждым моментом, чувствуя себя здоровым и счастливым человеком.

Как помочь ребенку адаптироваться к школе?

5 Октября 2015

С весельем и пышными торжествами Россия отпраздновала День знаний, проводив около 15 миллионов школьников за парты по всей стране. Новый учебный год – масштабное событие как для родителей, так и для детей, особенно, когда чадо отправляется «первый раз в первый класс». Недели подготовок, сборов, покупок, волнений, казалось бы, позади: ребенок с гордостью сидит за партой, готов учиться и трудиться, однако психологическая адаптация только начинается.

Почему вам нужно стать вегетарианцем прямо сейчас?

5 Октября 2015

Если вы еще раздумываете: стать вегетарианцем или нет, после прочтения этой статьи все сомнения могут  вас покинуть раз и навсегда!

О вредных привычках и пользе работы над собой

8 Сентября 2015

У каждого из нас есть вредные привычки, с которыми мы с удовольствием бы распрощались. Кто-то употребляет алкоголь, кто-то спит до полудня, кто-то не может отказать себе в вечернем тортике…  В первую очередь, наши вредные привычки говорят, как ни странно, о нашей недостаточной любви к себе.

Аппетит ушел, но обещал вернуться!

8 Августа 2015

Еда – это не только источник энергии и питательных веществ, а зачастую родительский способ выразить свою любовь к ребенку. Желание вырастить чадо умным и сильным вдохновляет пап и мам на кулинарные подвиги, охоту на супер-питательные продукты, посуду и ложки самых причудливых цветов и форм. Какое же наступает разочарование, когда непоседа отворачивается от очередной порции овощного пюре и норовит убежать из кухни! Попытки накормить нехочуху с песнями, плясками, просмотром любимых мультиков чаще  всего терпят фиаско. Такое положение дел отбирает массу сил и нервов у родителей, жаждущих накормить свое чадо, и, отчаявшись, они оказываются у дверей врачей и нутрициологов.


  наши проекты