Психология  

Скука в жизни

19 Июня 2013

Когда на вопрос "Как дела" человек отвечает "Как обычно", и его это угнетает, то очевидно, что он имеет психологическую проблему. Решить, впрочем, которую довольно легко.

Мифы о нашей психике

27 Мая 2013

Заблуждения в такой области, как психология, так же опасны, как полное незнание.

Basic rules of psychology

27 Мая 2013

Чтобы эффективно решать повседневные дела, не обязательно изучать все науки досконально. Можно прочитать здесь основные правила психологии и использовать их в жизни как можно скорее.

Архетипы в наших снах

12 Мая 2013

У подсознания есть свой язык, которым он общается с нашим сознанием во сне. Издревле было замечено, что люди одного народа, культуры и религии видят сны с приблизительно одними и теми же сюжетами, с похожими архетипичными образами. На этой основе складываются сонники, где каждый может истолковать свой сон. Но при этом люди все же разные, поэтому, скажем, ангелы во сне могут означать и просто хорошие новости от друзей, и утешение, и призыв изменить свою жизнь.

Споры вокруг рейтинга Forbes: способно ли общество по-настоящему понять работу ученого?

10 Января 2013

Статья Сюзан Адамс, опубликованная в онлайн-версии Forbes 3 января этого года, за прошедшую с момента публикации неделю вызвала небывалое количество комментариев и самую бурную общественную реакцию. И все потому, что, проведя анализ "стрессоемкости" современных профессий, Адамс пришла к выводу - менее всего в 2013 году будут подвержены стрессу... университетские профессора.


  наши проекты