Читайте также

  Психология  

Влияние рекламы на массовое сознание

28 Ноября 2012

Явление, которое можно считать самой яркой чертой современного мира, — это Ее Величество Реклама. Реклама вездесуща: радио, телевидение, пресса, билборды на стенах зданий и по обочинам дорог, объявления и листовки на фонарных столбах и т. д., и т. п. Фактически, нас постоянно бомбардирует поток рекламной информации. В рамках статьи невозможно рассмотреть феномен рекламы во всей его полноте, однако мы можем попытаться обсудить некоторые его аспекты.

Эрик Маркус: инструкция вегана-активиста

19 Ноября 2012



Есть одна серьезная и значительная вещь, которую я хотел бы изменить в устройстве всего вегетарианского и веганского сообщества — этот тот простой факт, что большинство из нас воспринимают свой образ питания как уже достаточное средство борьбы за права животных. К сожалению, я сомневаюсь, что даже один из десяти вегетарианцев предпринимает какие-то активные попытки рассказать о своих взглядах как можно большему числу людей. 

Как зазомбировать друга или любимого человека?

18 Ноября 2012

Жизнь среднестатистического человека строится на взаимоотношениях. Все мы имеем свои убеждения, свои мысли и идеи. Но, как известно всем не понаслышке, они не всегда совпадают с другими. Вечные споры о насущном не только помогают нам отстоять свою правоту, но и дают альтернативные точки зрения на вопросы, которые мы подсознательно берем на заметку. Таким образом, мы формируем себя и остальных. 

Готичная норвежская вегетарианка

18 Ноября 2012

Инфантильная, ленивая, прямолинейная и невероятно обаятельная девушка Неми – героиня одноименного комикса, который появился в далеком 1997, его автор – Лисе Мюре. В самом начале своей истории комиксы были мрачными, черно-белыми и рассказывали преимущественно о субкультуре готов, однако впоследствии они эволюционировали в интересный, добрый, ироничный комикс, в котором зачастую поднимаются важные злободневные темы. Первая книга комиксов о Неми, опубликованная в 2004 году, имела большой успех. В России сборник вышел в 2010.


  наши проекты