Как показывать эмоции, или "Верю!"

Как показывать эмоции, или "Верю!"

Безумно обрадоваться абсолютно бесполезной безделушке, подаренной вам на день рождения, изобразить вселенскую печаль при начислении зарплаты, - да мало ли где вам придется симулировать эмоции! Поэтому читайте, становитесь перед зеркалом и тренируйтесь...

Какую бы эмоцию вы ни демонстрировали, вам нужно научиться контроливать мышление. Если изображение печали сопутствует глубокая задумчивость, то крайнее удивление с задумчивостью выглядит неубедительно. Кстати, об удивлении. Чтобы изобразить удивление, вам нужно:

Высоко поднять брови "домиком" так, чтобы образовались горизонтальные морщины на лбу. Не навсегда, конечно.

Раскрыть глаза настолько, чтобы белок над радужной оболочкой стал виден. Взгляд расфокусирован, эмоция направлена внутрь, то есть вы захвачены ею полностью, в это время восприятие окружающего затруднено.

Чуть приоткрыть рот. Чем шире - тем сильнее удивление. Не усердствуйте, а то иногда у некоторых получается такой вид, будто человек не удивлен, а имеет проблемы с психикой.


Если добавить частую смену поз и низкоамплитудные движения согнутыми руками, то удивление приобретет оттенок замешательства.

Заканчивать проявление этой эмоции можно, либо переходя к другой, либо сымитировав попытку самообладания. Руками с развернутыми вниз ладонями сделайте движение вниз, будто кладете ладони на стол, при этом сделав продолжительный выдох через рот.

Печаль изображается так:

Края бровей, напряжены, стягиваются к переносице и чуть приподнимаются.

Уголки губ, напротив опускаются. Печаль с навертывающими слезами сопровождается дрожащими губами, причем верхняя губа должна чуть выпячиваться.

Если в первом случае позы предлагается менять часто, то в данном случае - наоборот: поза должна быть одна, закрепощенная.

Разговаривать как бы нехотя, приглушенным низким голосом. Басить, конечно, не надо.

Остальные мышцы лица расслаблены.

Кстати, если какую-либо эмоцию трудно воспроизвести по инструкции, подключите эмоциональную память, вспомнив ту или иную ситуацию, которая вызывает сильную эмоцию.

Страх по своему исполнению не менее сложен, чем печаль.

Глаза сильно расширены, внешние уголки глаз напряжены так, что появляются морщинки.

Уголки губ сильно опущены, а рот раскрыт, в зависимости от силы эмоции. Должна получиться гримаса.

Легкий тремор (дрожание) конечностей и губ приветствуется, только нельзя переигрывать.

Дыхание частое, но только не доводите себя до обморока.

Высший "пилотаж" - это побледнение лица и даже появление испарины.

Отвращение не путайте с презрением. Презрение имеет оттенок раздражения и эмоция больше проявляется наружу, в то время как отвращение больше ощущается внутри себя. Отвращение вызвать достаточно просто: съешьте что-то очень для вас невкусное. И смотрите, чтобы:

Верхняя губа была приподнята до проявления носогубной складки.

Уголки губ были оттянуты и напряжены.

Появились складки и морщинки на переносице и вдоль носа.

Усиливается отвращение подачей тела назад. Сохраняйте чувство меры.

Гнев. Ивана Грозного, возможно, вам и не нужно демонстрировать, однако показывать "зубы" тоже надо уметь.

Опущенные и сведенные брови - основной признак гнева.

Губы сжаты или просто напряжены, слегка обнажая зубы. Рот сжат или раскрыт.

Дыхание преимущественно грудью, поверхностное и частое.

Пальцы либо выпрямлены и напряжены (легкий гнев), либо сжаты в кулак (угрожающее состояние гнева).

Ну, а теперь о той эмоции, которую мы все хотим испытывать всегда. Счастье. Самое главное, это:

Улыбка до появления носогубных морщин.

Взгляд "замерзший". Уместен и плавно переходящий с предмета на предмет счастливый взгляд.

Прищуренные глаза, когда в их уголках появляются морщинки.

Но не думайте, что счастливую эмоцию легко выразить. Многие настолько привыкли строить, не играя, гримасы гнева, отвращения и других негативных эмоций, что выразить счастье - многих сил стоит. Но учитесь, и у вас получится обязательно! Надеемся, ваше актерское мастерство будет совершенствоваться настолько, что сам Станиславский бы сказал: "Верю!".


« Возврат к списку

Все новости и статьи

Мифы о «сыроедной» беременности – опасно или полезно?

16.11.2017

И снова о сыроедении. Сколько споров вокруг этой системы питания! А уж если дело касается детей, то тут совсем – ох и ах!.. И даже уверенные в себе сыроеды и веганы в период планирования ребенка зачастую мучаются сомнениями. А вдруг не хватит витаминов? А что, если болезнь? А как? А вдруг? А если? Тысяча вопросов, на которые и ответов то определенных нет, потому современная медицина на этот счет предпочитает молчать, а в Интернете – сплошь страшилки и мнения дилетантов. Мы решили развенчать мифы о «сыроедной» беременности, поговорив непосредственно с молодыми мамами, которые давно обходятся без вареной пищи и приучают к этому своих малышей.

10 бизнесменов-вегетарианцев

14.11.2017

Они доказывают, что вегетарианец способен достичь успеха и в агрессивном мире «капиталистических акул», постоянно ищущих крови.

Алексей Валяев: «Мужчинами движет цель»

13.11.2017

Vegetarian продолжает собирать драгоценные жемчужины – истории людей, которые смогли достичь успеха и счастья, очистив свои жизни от всего лишнего и наносного. Нашли свою дорогу, ориентируясь на вечные ценности и голос своего сердца. Герой нашего интервью – Алексей Валяев – отец четырех детей, руководитель проекта «Предназначение быть женщиной» и собственного издательства, супруг Ольги Валяевой, путешественник и вегетарианец.

Топ-6 вегетарианских кулинарных книг

02.11.2017

Когда переходишь на новый тип питания: вегетарианство, веганство или сыроедение, невозможно проигнорировать тему приготовления еды. Ведь одного лишь отказа от мяса недостаточно — важно грамотно продумать свой рацион, изучить новые рецепты. Чтобы это не показалось чем-то сложным и неподъёмным, мы подготовили для вас подборку превосходных  вегетарианских кулинарных книг — от трёх русских и трёх зарубежных авторов — которые станут вашими добрым друзьями на пути в новую жизнь. Приятного вам вегетарианства!

Хотите жить лучше и дольше – улыбайтесь!

10.10.2017

Улыбающийся человек радуется, он доволен собой – это ни для кого не секрет. Современная наука открыла, что в улыбке скрыт ключ к счастью. Оказалось, с помощью нее можно изменить свое настроение, гормональный баланс, артериальное давление, устойчивость к стрессу и многое другое.

Самые полезные летние травы

21.09.2017

Лето – самое лучшее время года, когда можно запасаться витаминами на целый год. В этой статье мы рассказываем о самых полезных травах, которые можно найти в средней полосе России, и об их целебных свойствах.






Как пережить лето и остаться со здоровой кожей

18.09.2017

Не секрет, что плохое питание – это причина различных недугов. А плохое питание летом вредит нашему телу вдвойне. И больше всего при этом страдает наша кожа, особенно при жаркой погоде. Это связано с тем, что кожа несет не только защитные, но и выделительные функции, играет главную роль в терморегуляции. Плюс летом добавляется такой фактор как ультрафиолет, оказывающий на кожу дополнительную нагрузку. Возможно ли пережить лето и остаться со здоровой кожей? Да! Если следовать определенным правилам.

Сахар – главный наркотик XXI века

16.09.2017

В тройку лидеров в рейтинге самых продаваемых товаров в мире из пищевых продуктов входит только кофе, сахар же занимает лишь седьмую позицию. Однако в супермаркетах сахару смело можно отдать первое место – он входит в состав более чем 80% всего товарного разнообразия продуктовых магазинов и содержится даже в тех продуктах, с которыми у нас ассоциируется исключительно соленые вкусовые ощущения – консервированной фасоли и соленых крекерах! Потому, если даже вы не едите ложками сахар, это вовсе не значит, что в вашем рационе он отсутствует.


Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Сыроедческий борщ с вишней

02.09.2017

Рецепт идеально подойдет для тех, кому надоела классическая вариация борща и хочется чего-то необычного.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты