Как показывать эмоции, или "Верю!"

Как показывать эмоции, или "Верю!"

Безумно обрадоваться абсолютно бесполезной безделушке, подаренной вам на день рождения, изобразить вселенскую печаль при начислении зарплаты, - да мало ли где вам придется симулировать эмоции! Поэтому читайте, становитесь перед зеркалом и тренируйтесь...

Какую бы эмоцию вы ни демонстрировали, вам нужно научиться контроливать мышление. Если изображение печали сопутствует глубокая задумчивость, то крайнее удивление с задумчивостью выглядит неубедительно. Кстати, об удивлении. Чтобы изобразить удивление, вам нужно:

Высоко поднять брови "домиком" так, чтобы образовались горизонтальные морщины на лбу. Не навсегда, конечно.

Раскрыть глаза настолько, чтобы белок над радужной оболочкой стал виден. Взгляд расфокусирован, эмоция направлена внутрь, то есть вы захвачены ею полностью, в это время восприятие окружающего затруднено.

Чуть приоткрыть рот. Чем шире - тем сильнее удивление. Не усердствуйте, а то иногда у некоторых получается такой вид, будто человек не удивлен, а имеет проблемы с психикой.


Если добавить частую смену поз и низкоамплитудные движения согнутыми руками, то удивление приобретет оттенок замешательства.

Заканчивать проявление этой эмоции можно, либо переходя к другой, либо сымитировав попытку самообладания. Руками с развернутыми вниз ладонями сделайте движение вниз, будто кладете ладони на стол, при этом сделав продолжительный выдох через рот.

Печаль изображается так:

Края бровей, напряжены, стягиваются к переносице и чуть приподнимаются.

Уголки губ, напротив опускаются. Печаль с навертывающими слезами сопровождается дрожащими губами, причем верхняя губа должна чуть выпячиваться.

Если в первом случае позы предлагается менять часто, то в данном случае - наоборот: поза должна быть одна, закрепощенная.

Разговаривать как бы нехотя, приглушенным низким голосом. Басить, конечно, не надо.

Остальные мышцы лица расслаблены.

Кстати, если какую-либо эмоцию трудно воспроизвести по инструкции, подключите эмоциональную память, вспомнив ту или иную ситуацию, которая вызывает сильную эмоцию.

Страх по своему исполнению не менее сложен, чем печаль.

Глаза сильно расширены, внешние уголки глаз напряжены так, что появляются морщинки.

Уголки губ сильно опущены, а рот раскрыт, в зависимости от силы эмоции. Должна получиться гримаса.

Легкий тремор (дрожание) конечностей и губ приветствуется, только нельзя переигрывать.

Дыхание частое, но только не доводите себя до обморока.

Высший "пилотаж" - это побледнение лица и даже появление испарины.

Отвращение не путайте с презрением. Презрение имеет оттенок раздражения и эмоция больше проявляется наружу, в то время как отвращение больше ощущается внутри себя. Отвращение вызвать достаточно просто: съешьте что-то очень для вас невкусное. И смотрите, чтобы:

Верхняя губа была приподнята до проявления носогубной складки.

Уголки губ были оттянуты и напряжены.

Появились складки и морщинки на переносице и вдоль носа.

Усиливается отвращение подачей тела назад. Сохраняйте чувство меры.

Гнев. Ивана Грозного, возможно, вам и не нужно демонстрировать, однако показывать "зубы" тоже надо уметь.

Опущенные и сведенные брови - основной признак гнева.

Губы сжаты или просто напряжены, слегка обнажая зубы. Рот сжат или раскрыт.

Дыхание преимущественно грудью, поверхностное и частое.

Пальцы либо выпрямлены и напряжены (легкий гнев), либо сжаты в кулак (угрожающее состояние гнева).

Ну, а теперь о той эмоции, которую мы все хотим испытывать всегда. Счастье. Самое главное, это:

Улыбка до появления носогубных морщин.

Взгляд "замерзший". Уместен и плавно переходящий с предмета на предмет счастливый взгляд.

Прищуренные глаза, когда в их уголках появляются морщинки.

Но не думайте, что счастливую эмоцию легко выразить. Многие настолько привыкли строить, не играя, гримасы гнева, отвращения и других негативных эмоций, что выразить счастье - многих сил стоит. Но учитесь, и у вас получится обязательно! Надеемся, ваше актерское мастерство будет совершенствоваться настолько, что сам Станиславский бы сказал: "Верю!".


« Возврат к списку

Все новости и статьи

Чак Паланик: «Животные определяют человечность»

20.02.2018

Чака Паланика нередко называют голосом «Поколения X»: его жесткие и провокационные романы в полной мере отражают атмосферу эпохи нулевых. Мало кто знает, но писатель еще и убежденный защитник животных и вегетарианец!


Боул NYMpha

20.02.2018

Боул (в переводе с англ. «bowl» – миска, чашка) – это многофункциональное блюдо, про которое смело можно сказать «три в одном». Для его создания вам понадобится объемная чаша и немного терпения, поскольку вам предстоит приготовить сразу несколько блюд. Но поверьте, оно того стоит!

Sia: звезда, которая ненавидит славу

20.02.2018

Мировая звезда, которая никогда не показывает лицо на своих выступлениях, собрала абсолютный аншлаг в концертном зале Crocus City Hall. Вы догадались, о ком идёт речь?


Саша Легкая про фудшеринг: «Однажды нам отдали тонну картофеля»

17.02.2018

Саша – веселая и открытая девушка из Петербурга. Она веган, воспитывает дочку и ведет проект по спасению еды под названием фудшеринг (англ. foodsharing – от food «еда», sharе «делиться»). К слову, Саша – первая, кто запустил данное движение в России. Это было два года назад, сейчас группа «ВКонтакте» объединяет 30 тысяч единомышленников.


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

«A Factoria Verde»: веганство по-испански

09.01.2018

«A Factoria Verde» такое же милое место, как и сам испанский город Ла-Корунья. Идя по симпатичным улочкам, я ни на миг не сомневался, что меня ждет интересное заведение. И не ошибся! Я попал в мини-рай для веганов и даже сыроедов, расположенный совсем рядом с Атлантическим океаном. А владелец даже пустил нас в святая святых – на кухню ресторана-магазина.


Праздничные коктейли

07.01.2018

Думаете, какие напитки подать к столу? Если вам хочется порадовать гостей и домашних безалкогольными коктейлями, то наша подборка праздничных рецептов как раз кстати! Горячие и холодные, сладкие и с приятной кислинкой, освежающие и сливочные – каждый найдет напиток по душе!


Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты